Закон запрещающий продажу энергетических напитков несовершеннолетним

Об установлении ограничений продажи отдельных товаров несовершеннолетним на территории Саратовской области

ЗАКОН
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Об установлении ограничений продажи отдельных товаров несовершеннолетним на территории Саратовской области

(с изменениями на 26 марта 2020 года)

принят Саратовской областной Думой
24 мая 2017 года

В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
Законом Саратовской области от 06.06.2019 N 61-ЗСО,
Законом Саратовской области от 30.07.2019 N 78-ЗСО,
Законом Саратовской области от 25.02.2020 N 9-ЗСО,
Законом Саратовской области от 26.03.2020 N 18-ЗСО.

Статья 1. Предмет регулирования и сфера действия Закона

Статья 1. Предмет регулирования и сфера действия Закона
(статья с учетом изменений, внесенных Законом Саратовской области от 25.02.2020 N 9-ЗСО, см. предыдущую редакцию)

1. Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»и Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в целях защиты здоровья граждан, предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию устанавливает на территории Саратовской области ограничения продажи электронных систем доставки никотина, жидкости для них, бестабачной никотиносодержащей продукции, устройств для нагревания табака и безалкогольных тонизирующих напитков лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста (далее — несовершеннолетние).
2. Действие настоящего Закона распространяется на отношения, участниками которых являются юридические лица (организации) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу электронных систем доставки никотина, жидкости для них, бестабачной никотиносодержащей продукции, устройств для нагревания табака и безалкогольных тонизирующих напитков, а также физические лица, состоящие с указанными организациями и индивидуальными предпринимателями в трудовых отношениях и непосредственно осуществляющие отпуск электронных систем доставки никотина, жидкости для них и безалкогольных тонизирующих напитков покупателям по договорам розничной купли-продажи (далее — продавец).

Статья 2. Основные понятия, используемые в Законе

Статья 2. Основные понятия, используемые в Законе
(статья с учетом изменений, внесенных Законом Саратовской области от 26.03.2020 N 18-ЗСО, см. предыдущую редакцию)

1. В настоящем Законе понятия и термины используются в значениях, определенных Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Федеральным законом от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
2. Под безалкогольными тонизирующими напитками понимаются безалкогольные напитки, содержащие в соответствии с ГОСТ Р 52844-2007 кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта (действия) на организм человека, за исключением кофе, чая и безалкогольных напитков на основе кофейных и чайных экстрактов.
2_1. Под электронной системой доставки никотина понимается в соответствии с ГОСТ Р 58109-2018 электронное устройство, используемое для преобразования жидкости для электронной системы доставки никотина в аэрозоль, который вдыхается потребителем.
Под жидкостью для электронной системы доставки никотина понимается в соответствии с ГОСТ Р 58109-2018 раствор, предназначенный для использования в электронной системе доставки никотина (жидкость или гель), который преобразуется в аэрозоль, вдыхаемый потребителем.
2_2. Под устройством для нагревания табака понимается в соответствии с ГОСТ Р 57458-2017 приспособление или прибор, предназначенные для использования с табаком нагреваемым и обеспечивающие его прямое или косвенное нагревание без горения или тления для образования табачного пара.
2_3. Под бестабачной никотиносодержащей продукцией понимается продукция, содержащая никотин и предназначенная для потребления никотина любым способом (за исключением табачных изделий и лекарственных средств, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации) (часть дополнительно включена Законом Саратовской области от 25.02.2020 N 9-ЗСО).
3. (часть утратила силу).

Статья 3. Ограничения в сфере розничной продажи электронных систем доставки никотина, жидкости для них, бестабачной никотиносодержащей продукции, устройств для нагревания табака

Статья 3. Ограничения в сфере розничной продажи электронных систем доставки никотина, жидкости для них, бестабачной никотиносодержащей продукции, устройств для нагревания табака
(статья в редакции, введенной Законом Саратовской области от 25.02.2020 N 9-ЗСО, см. предыдущую редакцию)

На территории области не допускается розничная продажа электронных систем доставки никотина, жидкости для них, бестабачной никотиносодержащей продукции, устройств для нагревания табака несовершеннолетним.

Статья 4. Ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков

Статья 4. Ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков
(статья в редакции, введенной Законом Саратовской области от 26.03.2020 N 18-ЗСО, см. предыдущую редакцию)

На территории области не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

Статья 5. Ответственность за нарушение настоящего Закона

В случае возникновения у продавца при реализации товаров, указанных в статьях 3 и 4 настоящего Закона, сомнения в достижении лицом, приобретающим данные товары, совершеннолетия, он вправе потребовать у указанного лица документ, удостоверяющий его личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить его возраст.
Юридические лица, должностные лица и граждане, нарушающие требования настоящего Закона, несут ответственность, установленную Законом Саратовской области от 29 июля 2009 года N 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Саратовской области
В.В. Радаев

г.Саратов
31 мая 2017 г.
N 43-ЗСО
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

ИПС «Кодекс» — Центр «Уникласс».

Пояснительная записка
к проекту федерального закона N 1040540-6 «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков»

Досье на проект федерального закона

В настоящее время отсутствует федеральный закон, регулирующий деятельность в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих энергетических напитков. Между тем в таком регулировании есть настоятельная необходимость.

В последние годы в России резко возрос объем продаж безалкогольных энергетических напитков и существенно расширился их ассортимент. Согласно экспертным оценкам общий объем продаж энергетических напитков в России увеличился на 40 млн. л, достигнув 106,4 млн. л в год.

По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, 24% россиян, живущих в городах, регулярно употребляют энергетические напитки, из них 7% пьют их ежедневно. Согласно статистике в России 8 из 10 подростков от 13 до 17 лет хотя бы однажды пробовали тонизирующие энергетические напитки (энерготоники), а каждый третий употребляет их регулярно. Средний возраст начала потребления энерготоников составляет 12-13 лет.

Необходимо отметить, что молодые люди без каких-либо ограничений приобретают эти напитки, потребляют их в таком количестве, которое наносит их здоровью безусловный вред, сравнимый с неумеренным потреблением алкоголя, прежде всего в отношении сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное потребление данных напитков формирует у молодых людей зависимость от них, а также способно вызвать обострение нервных и психических заболеваний.

Энергетические напитки имеют специфику по сравнению с другими напитками, поскольку в их составе содержатся особые компоненты: тонизирующие компоненты и ингредиенты (кофеин, таурин, L-карнитин, глюкуронолактон). Основными тонизирующими компонентами указанных напитков являются кофеин синтетического происхождения, природные биологически активные вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующее действие, а также витамины (С, РР, В2, В5, В6, В12). Содержание в энергетических напитках кофеина, обычно составляющее верхний допустимый суточный уровень потребления (от 150 до 320 мг/л), при допустимом его потреблении 150 мг в сутки, выпуск тонизирующих напитков в упаковках объемом от 250 мл и более, употребление молодым человеком более одной упаковки тонизирующего напитка в день создают возможность негативного влияния на здоровье детей, подростков, беременных и кормящих женщин, лиц, страдающих хроническими заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой систем, гипертонической болезнью и другими заболеваниями.

Медицинскими исследованиями доказано, что безалкогольные тонизирующие напитки не насыщают человека дополнительной энергией, а истощают резервы организма. Производители напитков обещают потребителю силу и энергию, однако постоянная стимуляция центральной нервной системы способствует ослаблению организма, вынужденного все время находиться в состоянии стресса. Наиболее негативно тонизирующие напитки влияют на детей и подростков. Стоимость одной банки невысока, и эта группа потребителей не в состоянии самостоятельно контролировать дозу, организм молодых людей больше уязвим, чаще всего у детей нарушается эмоциональная сфера, возникает депрессия, формируется определенная зависимость. Таким образом, содержимое красивых банок — энерготоников особо опасно для детей и подростков.

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 года N 476-ст «Об утверждении национального стандарта» утвержден национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 528442007 «Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия», дата введения которого в действие — 01 января 2009 года, с правом досрочного применения. В ГОСТе указывается, что производители должны давать потребителям тонизирующих и энергетических напитков рекомендации по ограничению суточного потребления (в упаковочных единицах) в соответствии с содержанием биологически активных веществ в потребительской упаковке и значениями верхних допустимых уровней суточного потребления.

Учитывая такие ограничения на употребление данных напитков, предлагаем законодательно урегулировать ситуацию и ввести на территории Российской Федерации ограничение розничной продажи несовершеннолетним и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков в общественных местах.

Финансово-экономическое обоснование
к проекту федерального закона «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков»

Принятие проекта федерального закона «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков» не влечет изменения финансовых обязательств государства, реализация законопроекта не требует расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.

Перечень
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием проекта федерального закона «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков»

Закон, предусматривающий введение в Приморском крае ограничения на продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним, начнет свое действие в Приморском крае с середины октября.

Депутат Виктория Николаева на сентябрьской сессии прокомментировала инициативу прокуратуры Приморского края, которая инициировала принятие Закона: «Очень хороший закон. Многие отмечают, что с подростками что-то происходит. Я согласна, что до 18 лет энергетики употреблять вредно. Торговые организации, которые нарушат запрет, будут наказаны»,- подчеркнула депутат.

Закон Приморского края «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции, безалкогольных тонизирующих напитков и профилактике алкоголизма на территории Приморского края» запрещает розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. А также в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в общественных местах при проведении массовых молодежных культурно-зрелищных и спортивных мероприятий.

Как сообщил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов, во время подготовки законопроекта было уточнено, что под тонизирующими напитками следует понимать безалкогольные напитки специального назначения, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения сильного тонизирующего эффекта на организм человека. Энергетические напитки содержат большие дозы компонентов и ингредиентов (кофеин, таурин, L-карнитин, глюкуронолактон), способных вызывать обострение нервных и психических заболеваний. Эксперты отмечают, что в последнее десятилетие в России наблюдается резкий рост объёма продаж энергетиков и расширение их ассортимента. Реализация за период 2006-2010 годов увеличилась на 40 млн литров, прогнозируется увеличение продаж до 162,5 млн литров к 2015 году, а среднее потребление на душу населения вырастет до 1,1 литра в год.

В Саратовской области продажа энергетических напитков несовершеннолетним должна быть запрещена. С таким предложением выступили сегодня, 13 марта, члены фракции КПРФ во время заседания рабочей группы думского комитета по экономической, инвестиционной политике и предпринимательству.

На заседании рабочей группы думского комитета депутаты продолжили обсуждать возможность ограничения продажи безалкогольных энергетических напитков для несовершеннолетних. Ранее с такой закинициативой выступила фракция КПРФ. Авторы законопроекта пояснили, что в энергетических напитках высокое содержание кофеина, а это вредно для здоровья детей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Михаил Петриченко продолжил настаивать на том, что закон коммунистов не нужен, так как он дает широкое поле для перегибов проверяющих органов, а те меры по ограничению, которые в регионе есть сейчас, сами по себе достаточны. Петриченко опасается за судьбу бизнеса, у которого отнимут поле для предпринимательской деятельности.

«Закон уже действует. Есть ограничение продажа таких напитков в школьных учреждениях, в детских садах, спортивных объектах. Там несовершеннолетним уже ничего такого не продают. Но вы этой инициативой закрываете целый сегмент для бизнеса. Меня удивляет позиция, что на комитете, где должно быть развитие бизнеса, обсуждаются ограничения и штрафы», — посетовал Петриченко.

Старший помощник прокурора Саратовской области Иван Гусев напомнил депутатам, что на прошлом комитете возникли вопросы о том, что считать тонизирующим напитком, а что энергетическим. Вопрос состоял в ГОСТе, так как эти два вида напитков могут оба подпасть под этот закон.

«На прошедшем комитете возникли сомнения, что подпадает под ГОСТ, а что нет. По заключению Роспотребнадзора под этот запрет попадут более серьезные энергетические и тонизирующие напитки, а не газировка», — заверил Иван Гусев.

Петриченко в ответ отметил, что по действующему закону на территориях школ уже запрещена продажа газированных напитков. Там сейчас торгут чаем, кофе и соком.

Депутат Алексей Антонов продолжил настаивать на том, что депутаты не совсем понимают разницу между тонизирующими и энергетическими напитками, и из-за этого есть путаница. Он попросил разработать систему критериев в законе, чтобы защитить предпринимателей.

«Разница между этими напитками по большому счету — это наличие сахара или сахорозаменителя. Сахар вреднее для молодого организма. Сахорозаменители не действуют так сильно на молодой организм. Так говорят технологи по крайней мере. Если мы принимаем в таком виде, то мы даем повод наказывать предпринимателя за то, что производитель не указал на этикетке, есть ли там сахарозаменители или нет (по словам Антонова, некоторые производители дают неполную информацию о составе, что может ввести в заблуждение предпринимателей). Чтобы закон заработал, мы должны сделать некоторые критерии. Имеет смысл доработать этот законопроект. Сделать четкие критерии. Чтобы с предпринимателя не требовали штраф за то, за что ответственности он нести и не должен», — заявил депутат.

Представители минздрава концептуально поддержали закон, по их словам, такие напитки в целом могут быть вредны для несовершеннолетних. Что же касается административной ответственности за продажу таких напитков, то Антонов выразил желание подготовить поправку, которая на первый раз предусматривала не штраф, а предупреждение.

Представитель губернатора Роман Яровой отметил, что большая часть регионов уже живет по этим законам, и детям тонизирующие и энергетические напитки не продают. Газировка в данном случае под этот закон не подпадает.

В итоге члены рабочей группы пришли к выводу, что законопроект стоит вынести на заседание комитета с рекомендаций принятия на заседании областной думы.

admin