Зайтуна аскаровна гинеколог

Женская консультация №2 расположена на базе поликлиники №2, оказывает акушерско-гинекологическую помощь женщинам, услуги по охране репродуктивного здоровья, профилактике, незапланированной беременности, профилактике и диагностике генетических заболеваний. В состав женской консультации входит отделение планирования семьи. Заведующая – Гайнеева Зайтуна Аскаровна, акушер-гинеколог, врач высшей квалификационной категории, общий стаж работы 33 года.

Женская консультация работает в структуре поликлиники, а потому пользуется всеми лечебными и диагностическими ресурсами этого учреждения.
Женская консультация выполняет консервативное и оперативное гинекологическое лечение. В учреждении можно пройти раннюю диагностику беременности, выполнить миниаборт на сроке беременности до 5 недель. В женской консультации выполняют биопсию, диагностические выскабливания, введение и извлечение внутриматочных спиралей.
Беременные женщины встают на учёт у участковых акушеров-гинекологов, проходя полное обследование по триместрам беременности. В женской консультации можно заключить договор ДМС на ведение беременности до 36 недели, воспользоваться отдельными платными услугами.

— @moshka молодая и приятная она! надеюсь, у вас тоже все хорошо будет и вам понравится врач. когда у меня были опасения после узи, она знала как успокоить, настроила на позитив. на вопросы спокойно отвечала

— @erina_evgenija, спасибо ,а то у меня по участку недопекина как раз ,боялась к ней идти -ни от кого ничего не слышала о ней а то ☺️

— а я у Недопекиной — мне все понравилось. для меня она идеально подходит — лишнего не говорит и не назначает ))) хотя у меня особо проблем не было, конечно

— а мне понравилась Ганеева, правда она сейчас сама на декрете

— у меня Халиуллина Р.Р. мне очень нравится она, уже с третьей беременностью хожу к ней👍👍👍

— Спасибо ☺️

— Я тоже на 7 участке у РР 👍🏻 Катя тож хорошая у нее😁

— Я стою у заведующей Зайтуны Аскаровны. Мне очень нравится

— Не ходите к Тагировой!!! Я от нее перевелась, заведующая мне сама посоветовала Халиуллину Р.Р., очень внимательный врач, мне нравится!

— У меня Руфина Рафиковна вроде неплохая тетка и акушерка Катя мне нравится. 7 участок

— У меня с первой была ганеева она мне не понравилась! Не ходите к ней

— Спасибо девочки )

— У меня тоже Руфина Рафиковна (18 каб., 7 участок). Меня к ней Зайтуна Аскаровна привела. Вроде, не плохо. Жалоб нет)

— У меня Руфина Рафиковна (вроде 7 участок)мне все нравится

— Заведующая там супер: Гайнеева Зайтуна Аскаровна. Обе беременности у нее вела.

27.11.2011 Культура

В казанских школах восточных танцев по-прежнему нет отбоя от женщин, желающих в них заниматься. В чем магия и уникальность этого танца? Об этом «КВ» беседуют с руководителем одной из школ, педагогом-хореографом Лилией ЗАПАШНОЙ. Школе Лилии уже шесть лет. Искусством восточных танцев она целый год овладевала в Сирии.

Только для женщин!
— Каждая женщина, начинающая заниматься восточными танцами, находит себя именно как женщина. Преображаясь, раскрывает свою сексуальную энергию и раскрепощается. Это единственный в мире очень древний танец, создаваемый веками для женщин и их здоровья. Он развивает буквально каждую мышцу, — пояснила специалист, — дает организму гибкость и пластику. Здесь танцует каждая часть тела. Такого нет ни в одном танце мира!
— Правда ли, что восточные танцы — древнейшие в мире?
— Им более пяти тысяч лет. История началась в храмах, где в ритуальном танце поклонялись жрицам плодородия. Позже элементы ритуала перешли в восточный танец. А Голливуд преобразовал их в развлекательное зрелище. Теперь восточный танец пропагандируют как оздоравливающий женский организм. Через этот танец юная девушка готовит свое тело к предстоящей родовой деятельности. Не случайно в некоторых областях Марокко до сих пор есть традиция рожать танцуя. Это ритуальный танец родов. На него собираются все родственницы роженицы, вместе с ней танцуют. Они помогают ей во время схваток исполнять определенные движения танца, которые способствуют легким и безболезненным родам. Во время танца она и рожает.
— Кому посоветуете заниматься танцами?
— Каждой женщине, девушке и девочке. Этот танец готовит стать матерью, поддерживает в норме все внутренние органы. Практически все тело-движения способствуют внутреннему массажу: вверх-вниз, вперед-назад, круговые и вращательные движения, всевозможные «восьмерки», «тряски» — это работает на подтягивание и укрепление мышц женских органов. К ним сильнее приливает кровь, устраняя застой… И занятия начинаются с того, что женщины подтягивают все внутренние мышцы, ставится прекрасная осанка корпуса. Идет как бы подготовка к родам или восстановительный период после них — подтяжка всех органов. Важная деталь: не случайно на конвенциях ввели новое направление «Восточные танцы для беременных женщин». Каждая десятая приходящая к нам женщина имела диагноз «бесплодие». Но после года занятий восточными танцами они беременели.
— Но некоторые называют эти танцы вульгарными…
— Зря! Эти люди не видели и не ощутили истинную красоту и значимость восточного танца. Это сильнейшая женская философия, внушающая, что женщины — прекрасные музы сильной половины человечества. Исполняя всевозможные «тарелочки», «маятники», мы растягиваем крестцовые мышцы, что снимает боли в критические дни. В восточном танце нет ни одного движения ради движения. Каждое рассчитано на укрепление и подтягивание внутренних мышц, растяжку и гибкость всех отделов позвоночника. А «тряска» — это шикарнейший вибромассаж!
— Выходит, то, что восточные танцы успешно лечат гинекологические заболевания, не миф?
— Мы специально приглашали на занятия гинекологов. По их словам, при таких движениях мощно работает мочеполовая система и не возникает застоя крови в тазовой области. Улучшается ее циркуляция, что способствует возможности забеременеть. Во-вторых, занимаясь восточными танцами, женщины становятся мягче и женственнее. Они начинают по-другому относиться к себе и к мужу. Происходит переоценка ценностей. Ведь когда мы занимаемся своим телом, оно в ответ благодарит нас. Мы становимся красивыми, женственными, сексуальными, гибкими. Изменения видны уже через месяц, а через год это человек с другим мировоззрением.
Женское тело оживает
Заведующая гинекологическим отделением казанской женской консультации №2 Зайтуна ГАЙНЕЕВА.
— Зайтуна Аскаровна, правда ли, что, посещая восточные танцы, можно вылечить бесплодие?
— Это очень спорный вопрос! Беллиданс — одна из физических культур, с помощью которой можно проводить профилактику данного заболевания. Для нее — да, восточные танцы хорошее средство. А вот что касается полного излечения, то лично я как врач считаю, что вылечиться одними танцами конечно невозможно. Хотя случаи, когда женщины беременели после занятий восточными танцами, бывают, и довольно часто.
— А миому вылечить можно?
— Миома — довольно сложное заболевание. Как и в случае с бесплодием, только восточными танцами ее тоже не вылечишь. Но увеличения миомы, если будете заниматься беллидансом, не последует.
— Но многие беременные женщины сейчас увлекаются восточными танцами…
— Беременным заниматься восточными танцами можно с одной оговоркой. Для них должны быть созданы отдельные специализированные группы. Заниматься в общих группах женщинам в положении я бы не рекомендовала.
— Вы согласны, что это прекрасное средство восстановления после родов?
— Да, восточные танцы хороши и как средство восстановления после родов. С этой целью женщинам я конечно же рекомендую посещать занятия.
— Верно ли, что у вас занимаются восточными танцами прямо в больнице?
— Нет, прямо в больнице танцами у нас не занимаются. Я лишь направляю своих пациенток на восточные танцы. Место, где заниматься, они выбирают сами.
«Почувствовала себя неотразимой»
Зухра Хабибуллина: На восточные танцы я хожу уже пять лет. Сразу почувствовала себя более женственной. Появились пластика, гибкость, свобода движений, изменилась осанка, расправились плечи, есть уверенность в себе. Муж сразу отметил, что по отношению к нему я стала более мягкой. И если раньше он видел во мне пацанку, то сейчас — женщину. Изменились даже походка и предпочтения в одежде. Вместо брюк стала носить красивые легкие платья, более яркие вещи и делать макияж.
Галия Вахитова, 60 лет: Мой стаж занятий танцами — один год. Главную роль играет педагог. Она занимается со мной очень добросовестно. Арабский шаг мы повторяем каждый раз. Мои ровесники ходят уже с палочками, а я вот танцую. В семье отнеслись к моему увлечению доброжелательно. Как-то станцевала перед родственниками — они были в восторге! Убедилась, что 60 лет — это не предел. Пример — Майя Плисецкая, которая танцует в свои 80.
Екатерина: Занимаюсь восточными танцами три года. Сразу ощутила на себе больше мужского внимания и слышу массу комплиментов. Удивительно, чем старше становишься, тем сильнее желание заниматься. Занятия не пропускаю. Давно пропали все мои комплексы. На танцах тело оживает и вспоминает все свои мышцы. Стали появляться гибкость и растяжка. Меняется жизнь и сбываются желания!

Аделина ГАЙНУТДИНОВА, Лилия ХАРИСОВА
Казанские ведомости
№ 176 | 27.11.2011

admin