Юридическая компания авангард СПб отзывы

Фото: ФАС России

Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело о картельном сговоре на рынке социального питания, одним из фигурантов которого стала юридическая фирма. По мнению ведомства, юристы координировали действия двух компаний, освоивших контракты на общую сумму более полумиллиарда рублей.

В 2016–2017 годах, полагают в УФАС, юридическое бюро «Авангард» и две компании — АО «Артис —Детское Питание» и АО «Фирма Флоридан» — при содействии местных чиновников ограничили конкуренцию на торгах по организации питания в дошкольных учреждениях Кировского района Санкт-Петербурга. Схема предположительно работала следующим образом. Районная администрация сообщала компаниям лимиты финансирования, после чего они согласовывали между собой ценовые предложения и стоимость продуктов питания. Юрбюро, в свою очередь, готовило конкурсную документацию. При этом там прописывались такие требования, что добросовестному претенденту со стороны для победы в конкурсе требовалось бы снизить начальную максимальную цену контракта не менее чем на 43%. В общей сложности речь идет о 13 закупках на общую сумму свыше 444,6 млн рублей. В подобных действиях УФАС усматривает признаки нарушения ст. 11 и ст. 16 закона о защите конкуренции.

— Особенность этого дела в том, что мы рассматриваем не только сговор между компаниями, но и координацию экономической деятельности, которую осуществляло юрбюро, а также соглашение, заключенное картельщиками с районной администрацией, — прокомментировал ситуацию руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

В конце декабря 2019 года УФАС вынесло решение по аналогичному делу с участием того же юридического бюро, администрации Колпинского района и восьми компаний, в том числе «Артис — Детское Питание». Все они были признаны виновными в нарушении закона о защите конкуренции при организации детского питания в Колпинском районе СПб. Всего в деле фигурировало 29 конкурсов на сумму более 650 млн рублей, из которых участники картеля успели получить почти 455 млн.

Материалы этого антикартельного дела были переданы в ГУ МВД России по СПб и ЛО. Ранее там в отношении юрбюро, компаний и администрации было возбуждено уголовное дело по редкой ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции). В УФАС отмечали, что обычно полиция возбуждает дела на основании материалов антикартельных дел, а не наоборот, и сделали вывод о возросшем интересе правоохранителей к такому виду нарушений. Кстати, информация о сговоре в Кировском районе появилась в ходе следствия по уголовному делу и была передана полицией в антимонопольное ведомство.

Как следует из открытых источников, ООО «Юридическое бюро «Авангард» зарегистрировано в феврале 2013 года.

В целом хорошо, но с нареканиями.

Сначала расскажу про свой опыт с юристом из «Авангарда» который занимался моим делом, а потом про компанию в целом.

Обратилась я туда по защите прав потребителей, купила iPhone 6s, оказалось запчасти неоригинальные, подавала претензию в магазин, потом дело дошло до суда. Я туда ходила сама, без представителя.

Дело мое вела Андреева Марина Валерьевна. Только уже заплатив за услуги я наткнулась на отзывы в интернете и волосы на голове зашевелились от ужаса, почитав про компанию Авангард. На первичной консультации я очень долго «мурыжила» Марину Валерьевну со своими подозрениями и неуверенностями, пыталась все досконально выяснить, стоит ли ввязываться в это дело, насколько долго меня будут консультировать, что будет входить в стоимость и тд.

В общем, Марина Валерьевна- очень грамотный юрист и толковая девушка, НО!!! После того, как она составит вам пакет документов, она может просто пропасть. Если у вас появляются вопросы — ищи свищи. Она не будет ни перезванивать, ее не будут звать к телефону, ничего. Поэтому я очень долго беседовала и ругалась с их администрацией, чтобы ее все таки позвали к телефону, после чего она дала мне личный свой номер для связи. Отвечает она неохотно, никогда не перезванивает, поэтому чтобы получить от неё ответ, приходится ее буквально доставать и закидывать звонками и письмами. Но тем не менее, она отвечает на смс и отвечает грамотно и по делу. Так что она умница, но хотелось бы видеть от неё менее наплевательского подхода к клиентам, которые ей доверились.

Что касается самой организации, то когда я поняла, что на все свои бесконечные вопросы мне от Марины Валерьевны ответа не получить, то я начала звонить на рецепцию и спрашивать их о том, что меня интересует. Так вот. ВОПРЕКИ всем отзывам в интернете, сколько бы людей со мной из Авангарда не разговаривали по телефону, все эти юристы очень доброжелательные и грамотные люди, отвечают все подробно и по делу. Так что им отдельное спасибо.

N.B. Все написанное, относится только к Андреевой М.В. И юристам у них на телефоне, остальные сотрудники мне не внушали доверия, выглядели неопрятно, разговоривали порой хабалисто. Так что мне просто повезло с самим юристом и юристами на телефоне.

И ещё, обязательно проверяйте точность данных в документах, которые составляет вам юрист. У меня было куча фактических и орфографических ошибок в бумагах, составленных Андреевой М.В., но когда я на это указала, мне все исправили.

admin