Возраст службы по контракту

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий изменение предельного возраста пребывания на службе отдельных категорий военнослужащих.

Напомним, документом предлагается увеличить предельный возраст пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в определенных воинских званиях. Как следствие, планируется скорректировать составы, разряды и возраст граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РФ.

Законопроектом предусматривается внесение соответствующих изменений в Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – закон о воинской обязанности). Так, в ч. 1 ст. 49 закона вносится поправка, увеличивающая предельный возраст пребывания на военной службе на 5 лет. В случае принятия закона он составит:

  • для Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала – 65 лет;
  • для генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала – 60 лет;
  • для полковника, капитана 1 ранга – 55 лет;
  • для военнослужащего, имеющего иное воинское звание, – 50 лет.

Кроме того, устанавливается иной порядок заключения контракта о прохождении военной службы с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе. В таком случае предусматривается возможность заключения нового контракта с военнослужащими в воинских званиях Маршала РФ, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала до достижения ими возраста 70 лет, а имеющих иное воинское звание – до достижения ими возраста 65 лет.

Напомним, в соответствии с действующей редакцией ч. 3 ст. 49 закона о воинской обязанности с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, контракт о прохождении военной службы может заключаться на срок до 10 лет, но не свыше достижения ими возраста 65 лет.

Если закон будет принят, военнослужащим, заключившим до вступления его в силу контракты на срок до наступления предельного возраста пребывания на военной службе (на неопределенный срок), по их желанию будет предоставлено право быть уволенными с военной службы по достижении предельного возраста, установленного действующей редакцией ч. 1 ст. 49 закона о воинской обязанности.

С полным текстом законопроекта № 412057-6 «О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Дата: 2 августа 2013 | www.voennovosti.ru

В ходе заседания Общественного совета при минобороны статс-секретарь — заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков сделал весьма неожиданное заявление. Он сообщил, что военное ведомство собирается внести новый законопроект на рассмотрение в правительство. Он коснется увеличения предельных возрастов нахождения военнослужащих на военной службе. Минобороны планирует сделать это уже в ближайшее время, а в проекте закона будет предложено увеличить предельный возраст нахождения на военной службе на пять лет.

Панков отметил, что отзывы на этот документ военное ведомство собирало как от органов государственной власти, так и от общественности. На протяжение месяца велись переговоры и вот результат — ни единого критического замечания.

Многие эксперты убеждены, что Министерство обороны наконец пришло к выводу, что среди силовиков наблюдается дефицит кадров с большим опытом службы. Это умозаключение и послужило толчком к созданию законопроекта. По словам кадровиков с большими звездами на погонах, документ позволяет дольше пребывать на военной службе опытным военнослужащим, обладающим управленческими навыками и знаниями.

Сам генерал Панков в качестве аргумента в пользу законопроекта привел следующий факт: «Ни в одном мировом государстве нет такого основательного обучения в офицерском корпусе. Мы выделяем для этого 9 лет, что обходится государству в немалые расходы. В то же время ни в одной стране мира нет столь малого жизненного цикла офицера: майор, подполковник — 45 лет, полковник — 50 лет”, — поясняет статс-секретарь.

Пресс-служба военного ведомства уточнила, что помимо увеличения предельного возраста пребывания на военной службе офицеров-контрактников, законопроект вносит соответствующую корректировку состава и возраста военнослужащих, которые подлежат увольнению.

А те военные, которые заключили контракт до момент вступления в силу нового закона, получают право увольняться при достижении ими предусмотренного максимального возраста, установленного по контракту.

Если Госдума законопроект одобрит, то нахождение на службе у разных категорий военнослужащих распределится следующим образом.

Подполковники и капитаны 2-го ранга смогут служить до 50 лет, полковники и капитаны 1-го ранга — до 55 лет. Высшие офицеры — контр-адмиралы, генерал-майоры, вице-адмиралы и генерал-лейтенанты — будут служить до 60 лет, а маршал, генерал армии и адмирал флота — до 65 лет.

Плюсом данного законопроекта станет также единство организационных и правовых основ госслужбы. Кроме того, документ закрепляет единый подход к государственной службе. Напомним, что в декабре 2012 года был принят закон, который продлевает предельный возраст пребывания на гражданской госслужбе с 60 до 70 лет.

Подобная инициатива Минобороны была положительно воспринята офицерами. С приходом нового министра обороны армия всеми силами старается сохранить офицерские кадры, которые не успели уволить.

По словам бывшего начальника Генштаба, нынешнего депутата Госдумы генерала армии Михаила Моисеева, военнослужащие с большим опытом могут прослужить дополнительно 5 лет.

В свою очередь президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов напомнил, что новое — это хорошо забытое старое. В советское время зарплата офицера превышала доходы гражданского населения минимум вдвое. А жилищный вопрос решался в течение трех месяцев после начала службы.

По мнению большинства экспертов, если такой законопроект будет принят — это лишь пойдет на пользу российской армии. Ведь останутся служить военные с большим опытом службы, в том числе и с боевым. Кроме того, количество офицеров в армии оставляет желать лучшего.

В последние несколько лет большинство офицеров увольнялись именно по причине достижения предельного возраста пребывания на службе. В то же время в 45 лет начинать жизнь с нуля крайне сложно. В итоге бывшие боевые полковники оказываются на должности охранников.

По мнению известного военного эксперта Владислава Шурыгина, принять такой закон весьма важно для армии. Во времена СССР особо одаренных офицеров приказом оставляли на службе еще на пять лет. Сегодня это невозможно. Законопроект позволит сохранить ценные кадры. Разумеется, закон нужно было принять значительно раньше. Ведь нынешние офицеры, даже отличники военных институтов и академий, не смогут сравниться с ветеранами Афганистана, Чечни и других «горячих точек».

До какого возраста можно поступать на военную службу по контракту?

Согласно п. 2 ст. 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службы» первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать: граждане в возрасте от 18 до 40 лет; иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет. Согласно п. 4 ст. 9 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ 1999 г. № 1237) новый контракт может быть заключен с гражданином, пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу по контракту, не достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, при условии его соответствия требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, и при отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 10 статьи 8 Положения, либо при зачислении в военно-учебное заведение.

Таким образом, если Вы ранее проходили военную службу по контракту, пребываете в запасе, и хотите заключить новый контракт о прохождении военной службы (вновь поступить на военную службу по контракту) Вы это можете сделать до достижения предельного возраста пребывания на военной службе, если же Вы ранее военную службу по контракту не проходили, поступить на военную службу по контракту и заключить первый контракт о прохождении военной службы Вы можете в возрасте до 40 лет.

Согласно ст. 49 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для:

Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала — 65 лет;

генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала — 60 лет;

полковника, капитана 1 ранга — 55 лет;

военнослужащего, имеющего иное воинское звание, — 50 лет.

Примечание ЮК «Стратегия» : О праве уволиться с военной службы после 30 сентября 2014 года по достижении предельного возраст на прежних условиях смотрите наши разъяснения=>

Для военнослужащих женского пола предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается 45 лет.

Примечание «ЮК Стратегия»: Для военнослужащих, проходящих военную службу в органах, другими федеральными законами может быть установлен иной, чем предусмотренный настоящей статьей, предельный возраст пребывания на военной службе.

Кому может быть отказано в заключении контракта о прохождении военной службы (приеме на военную службу по контракту) читать

1. Предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для:

Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала — 65 лет;

генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала — 60 лет;

полковника, капитана 1 ранга — 55 лет;

военнослужащего, имеющего иное воинское звание, — 50 лет.

2. Для военнослужащих женского пола предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается 45 лет.

2.1. Для военнослужащих, проходящих военную службу в органах, другими федеральными законами может быть установлен иной, чем предусмотренный настоящей статьей, предельный возраст пребывания на военной службе. Содержащиеся в таких федеральных законах положения о предельном возрасте пребывания на военной службе применяются в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, за исключением положений пунктов 1 и 2 настоящей статьи, а также в иных случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, может заключаться новый контракт о прохождении военной службы в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы:

имеющими воинское звание Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала, — до достижения ими возраста 70 лет;

имеющими иное воинское звание, — до достижения ими возраста 65 лет.

  • Статья 38 Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту 9. Военнослужащим, имеющим ученую степень и достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, предоставляется преимущественное право при заключении с ними контракта о прохождении военной службы в порядке, установленном пунктом 3 статьи 49 настоящего Федерального закона. Открыть статью

Верховный суд России защитил право военных честно служить отечеству до самой пенсии.

Решение высшей инстанции можно назвать неожиданным и сенсационным: командование обязано автоматически продлевать контракт со служивым, если не случилось чего-то экстраординарного. Хочет человек быть в строю — пусть будет.

Возможно, для правоведов это не новость. Однако немало воинских начальников до сих пор и не подозревало, что не им решать, кого оставлять без пенсии. Отсюда масса маленьких трагедий, когда человек лишался погон буквально за пару шагов до пенсии. Одно из таких дел послужило поводом для разъяснений Верховного суда страны.

Пример коллегам подал военный связист Б., служивший на Северном флоте. Офицер набрал около 17 лет выслуги, когда подошел к концу срок очередного контракта. Каких-то видимых причин, чтобы увольняться, у 30-летнего офицера не было. В феврале прошлого года он подал по команде рапорт о переводе в другую часть на должность зам начальника узла связи, после чего прошел аттестационную комиссию. Она дала «добро». В марте соответствующее представление было направлено начальнику морской авиации Северного флота. А в апреле заявитель попросил продлить с ним контракт, который истекал вот-вот. Казалось бы, это чистая формальность. Тем более что уже, как говорится, закрутился перевод на новую должность. Однако командование неожиданно взбрыкнуло, иначе не скажешь. Оно не продлило контракт. Мол, ваше время вышло, товарищ командир. Военный связист был отправлен в отставку без права на военную пенсию.

Отставленный военный как бы начинает жизнь с нуля: его пенсионная выслуга сгорает

Цинизм ситуации в том, что отставленный военный фактически начинает жизнь с нуля: его пенсионная выслуга сгорает. Ведь пока он служил, никто не отчислял в Пенсионный фонд ни копейки: деньги военным пенсионерам идут через военное ведомство. А на «гражданке» система другая: с каждой зарплаты человека определенный процент уходит в Пенсионный фонд, где деньги, так сказать, складываются и хранятся до старости.

Военному связисту было 30 лет, большую часть жизни он отдал службе. Но получилось так, что никто ему ничего не должен. Военное ведомство избавилось от него, а в гражданском собесе для него ничего не прибавилось.

Любому отставнику необходимо время, чтобы вписаться в гражданскую жизнь: найти хорошую работу, обрасти связями, пустить штатские корни. Многие служивые предпочитают все-таки дотянуть до военной пенсии, чтобы она грела на первых порах гражданской жизни. Как теперь выясняется, желание выслужить пенсион не мечта, а святое право каждого человека в погонах. Верховный суд пояснил, что военнослужащие, проходящие службу по контракту, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

К слову, такие основания могут быть плохими, нормальными или хорошими. Плохие, если, скажем, человека осудили за преступление. Нормальные, с правой точки зрения, если, допустим, служить человеку мешают какие-то семейные обстоятельства или здоровье его уже подводит. Здесь ни к нему нет претензий, и он, как правило, не в претензии: житейская ситуация. Хорошие, когда военного, например, избрали депутатом Госдумы. Еще бывают так называемые оргштатные мероприятия: реорганизации или сокращения. Это отдельная история.

В случае с Б. военные чиновники придрались, что он подал рапорт о продлении контракта менее, чем за 3 месяца до истечения его срока. Строго говоря, была немного нарушена установленная процедура. Однако Верховный суд пояснил, что нарушение процедуры не дает право нарушать закон.

А определение № 210-В11-9 включено в обзор судебной практики, в качестве назидания судьям и военным начальникам.

Читайте также о решении Верховного суда, запрещающем увольнять военных без предоставления жилья.

Выдержка из Определения № 210-В11-9

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным федеральным законом.

Решением Североморского гарнизонного военного суда от 3 сентября 2010 г. удовлетворено заявление Б., в котором он просил признать незаконными приказ командующего Северным флотом об увольнении его с военной службы в запас по истечении срока контракта и приказ командира воинской части об исключении его из списков личного состава воинской части, а также обязать командира части заключить с ним новый контракт о прохождении военной службы.

Кассационным определением Северного флотского военного суда от 21 октября 2010 г. решение суда отменено и принято новое решение об отказе в удовлетворении заявления.

В надзорной жалобе Б., утверждая, что действующим законодательством предусмотрено право проходить военную службу до достижения предельного возраста пребывания на ней, просил кассационное определение отменить, оставив в силе решение гарнизонного военного суда.

Рассмотрев материалы гражданского дела и доводы надзорной жалобы, Военная коллегия нашла жалобу подлежащей удовлетворению.

Из материалов дела следует, что заявитель, 1980 года рождения, общая продолжительность военной службы которого в льготном исчислении составляет менее 17 лет, после получения согласия 15 февраля 2010 г. обратился по команде с рапортом о переводе в другую воинскую часть на должность заместителя начальника узла связи, после чего в отношении его состоялось заседание аттестационной комиссии о целесообразности перевода и было подготовлено соответствующее представление, которое вместе с другими документами 3 марта 2010 г. было направлено начальнику морской авиации Северного флота для принятия решения.

27 апреля 2010 г., до истечения срока действующего контракта, заявитель изъявил желание заключить новый контракт.

Следовательно, Б., не достигший предельного возраста пребывания на военной службе и не имеющий права на пенсию, надлежащим образом выразил свое желание проходить военную службу по контракту после истечения срока действующего контракта.

Согласно п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

В соответствии с п. 10 ст. 9 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», а также при наличии оснований, указанных в п. 3 ст. 4 Положения о порядке прохождения военной службы.

Командованием не представлено в судебном заседании данных о наличии оснований, установленных в Федеральном законе и Положении о порядке прохождения военной службы, для досрочного увольнения заявителя с военной службы.

При таких данных законные основания для увольнения Б. с военной службы по истечении срока контракта и отказа в заключении нового контракта отсутствовали.

Обращение Б. с рапортом о заключении нового контракта менее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта в силу п. 11 ст. 9 Положения о порядке прохождения военной службы не препятствовало заключению с ним такого контракта. При этом содержащееся в п. 8 ст. 9 Положения требование о сроке принятия командованием решения относительно заключения с военнослужащим контракта определяет порядок действий командования, то есть процедурный вопрос, и не ограничивает период, в течение которого военнослужащий вправе изъявить желание заключить новый контракт.

Таким образом, увольнение Б. в запас по истечении срока контракта и отказ в заключении нового контракта являются незаконными, а вывод суда кассационной инстанции об обратном свидетельствует о неправильном толковании им закона.

Поскольку допущенные судом кассационной инстанции нарушения норм материального права повлияли на исход дела и без их устранения невозможны восстановление и защита нарушенных прав заявителя, Военная коллегия Верховного Суда РФ отменила кассационное определение Северного флотского военного суда от 21 октября 2010 г. и оставила в силе решение Североморского гарнизонного военного суда от 3 сентября 2010 г.

admin