Виды государственной власти

КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ

Органы государства классифицируются по различным основаниям:

I. По способу возникновения:

1. Первичные органы государства – никакими другими органами не создаются. Они либо возникают в порядке наследования (наследственная монархия), либо избираются по установленной процедуре и получают властные полномочия от избирателей (представительные органы).

2. Производные органы – создаются первичными органами, которые и наделяют их властными полномочиями. К ним относятся исполнительно-распорядительные органы, органы прокуратуры и т.д.

II. По объему властных полномочийорганы государства классифицируются на высшие и местные. Правда, не все местные органы являются государственными (например, органы местного самоуправления).

1. Высшие органы государства – наиболее полно олицетворяют государственную власть, распространяющуюся на территорию всего государства. Следует иметь в виду, что в унитарных государствах есть один уровень высших органов, а в федеративных – два: федеральные высшие органы и высшие органы субъектов федерации.

2. Местные органы государства – функционируют в административно-территориальных единицах (графствах, округах, коммунах, уездах, провинциях и др.), их полномочия распространяются только на эти регионы. Может быть несколько уровней местных органов, в зависимости от административно-территориального деления государства.

III. По широте компетенции

1. Органы общей компетенции правомочны решать широкий круг вопросов (например, правительство, исполняя законы, активно участвует в осуществлении всех функций государства).

2. Органы специальной (отраслевой) компетенции специализируются на выполнении какой-то одной функции, одного вида деятельности (министерство финансов, министерство юстиции).

IV. По принципу разделения властей: законодательные, исполнительные и судебные органы.

1. Законодательные органы – право издания законов принадлежит обычно высшим представительным органам. Обозначаются они общим родовым термином «парламент».

Государственный орган

В Англии, Канаде, Индии и других странах термин «парламент» — собственное имя законодательного органа, в остальных странах он называется иначе. Его полномочия: принятие законов, утверждение бюджета, контроль над правительством в форме запросов и обсуждение его деятельности, выражения (вотум) доверия или недоверия и т.д. Парламенты в большинстве стран состоят из нижней и верхней палаты. Необходимость двухпалатных парламентов состоит в том, что общество включает в себя не только индивидов, но и социальные группы (классовые, территориальные, профессиональные и т.д. Однопалатные парламенты существуют в небольших странах (Дания, Финляндия).

2. Исполнительные органы – к ним принадлежит правительство, которое непосредственно управляет страной. Правительство состоит из главы правительства (премьер-министра, председателя совета или кабинета министров, первого министра, канцлера), его заместителей и членов правительства. В унитарном государстве одно правительство, в федеральном – правительство общефедеральное и членов федерации. По всем вопросам своей компетенции правительство издает правовые акты (указы, декреты, постановления, распоряжения, которые обязательны к исполнению. Правительство бывает однопартийным и коалиционным (две и более партий).

3. Судебные органы – сложная система, состоящая из гражданских, уголовных, административных, военно-полевых, транспортных и иных судов. На верху этой системы находятся верховные и конституционные суды.

Судебные органы реализуют правосудие посредством регулируемого процессуальным правом судопроизводства. В странах, где существует судебный прецедент, они участвуют в правотворчестве.

Глава государства Разделенная на три ветви государственная власть не перестает быть единой и суверенной: у нее единый властеобразующий источник – народ; она выражает единые коренные интересы населения страны. Глава государства призван обеспечивать согласованное функционирование этих органов в интересах единой властной воли народа и достижения общегосударственных целей. В современных государствах глава государства является единоличным: в конституционных монархиях – монарх, в республиках – президент.

А) Монарх в силу конституционных постановлений или сложившихся традиций обладает рядом прав в отношении парламента: созыва сессий, роспуска (обычно нижней палаты), назначения членов верхних палат, утверждения и опубликования законов. Он назначает (или утверждает) главу правительства и министерств, но с учетом мнений фракций партийного большинства или коалиций фракций парламента. Формально он считается верховным главнокомандующим и представляет страну в международных отношениях. Но фактически эти полномочия осуществляются правительством (или соответствующим министерством).

Б) Президент – глава государства, избираемый либо населением, либо парламентом, либо путем особой избирательной процедуры. Принимает иностранных дипломатических представителей, назначает послов в других государствах, в ряде стран ратифицирует (утверждает) международные договоры и соглашения, является верховным главнокомандующим вооруженными силами. Имеет право распускать парламент, отказать в одобрении закона, передать его на вторичное рассмотрение парламента.

В парламентарных и президентских республиках роль и полномочия президента не одинаковы. В парламентарыных республиках президент– это малоактивная фигура во внутренних делах, замещается во всем главой правительства, в руках которого сосредоточена реальная власть. Например, роспуск парламента осуществляется по решению правительства и оформляется указом президента; для назначения правительства требуется согласие парламента. Акты президента не имеют силы без подписи главы правительства или министра.

В президентских республиках – это центральная политическая фигура (В США — президент — это глава государства и глава правительства одновременно). Солирующую роль в согласованном взаимодействии всех компонентов механизма российского государства играют федеральные органы.

V. По порядку принятия решения органы государства бывают коллегиальные и единоначальные.

1. Коллегиальные – решения принимаются большинством голосов, составляющих соответствующий орган, простым или квалифицированным (Федеральное собрание, Конституционный Суд РФ);

2. Единоначальные – решения принимаются единолично руководителем (Президент РФ, Прокуратура РФ).

VI. По срокам полномочий – постоянные и бессрочные;

1) постоянные — есть органы государства, которые функционируют постоянно, но их состав обновляется через установленный срок;

2) бессрочные органы, где пребывание человека на данном посту заранее не ограничено каким-либо сроком;

VII. По времени функционирования —1) постоянные и 2) временные;

Абсолютное большинство государственных органов Российской Федерации и ее субъектов согласно Конституции и законам РФ, конституциям и уставам субъектов РФ действуют на постоянной основе. Вместе с тем могут быть органы, создание и деятельность которых носит временный характер, они связаны с решением неотложных задач, вызванных определенными временными обстоятельствами (например, в связи с введением чрезвычайного или военного положения).

VIII. По способу избрания: 1) выборные и 2) назначаемые.

IX. По характеру подчиненности– 1) «вертикального» подчинения (к примеру суды), 2) «двойного подчинения», например, различные органы отраслевого управления: министерства, ведомства с их территориальными управлениями и отделами. Сама идея «двойного подчинения» обусловлена желанием учесть наряду с общегосударственными интересами местные интересы.

В механизм государства входят силовые ведомства, составляющие основу властной силы государства – вооруженные силы, органы безопасности, полиция (милиция). Основное назначение последней – охрана общественного порядка и обеспечение внутренней безопасности. Полиция специализируется в соответствии с разнообразными сторонами ее деятельности. Политическая полиция обеспечивает внутреннюю безопасность, ведет борьбу с политическими противниками своего государства. Уголовная полиция поддерживает общественный порядок. Она подразделяется на: транспортную, пограничную, таможенную, санитарную, лесную и т.д.

В механизме государства выделяются местные органы власти (губернаторы, префекты, комиссары) назначаются обычно правительством для управления регионами (Финляндия, Люксембург). Нередко наряду с назначенными должностными лицами на региональном уровне функционируют избранные населением региона местные представительные органы. Есть государства (Великобритания, Япония), где все функции местного самоуправления выполняет местная администрация, избираемая населением.

Дата добавления: 2016-10-30; просмотров: 1557 | Нарушение авторских прав

Рекомендуемый контект:


Похожая информация:


Поиск на сайте:


Орган государственной власти

 

 

   По структуре или спо­собу организации государственные органы классифицируются на простые и сложные. Простые не имеют внутренних подразделений (нотариат). Слож­ные, обладают внутренней организацией (министерства и ведом­ства и др.).

   По субъектам или порядку формиро­вания -представительные органы и органы, формируемые другими органами государства, или иначе первоначальные ипроизводные.

   В зависимости от территориальной сферы деятельности органы государства подразделяются на федеральные, органысубъектов Российской Федерации, местные, территориальные.

   По объему властных полно­мочий выделяются: высшие иместные органы государства.

  -» Высшие органы государства осуществляют власт­ные полномочия на территории всего государства.

  -» Местные органы государства осуществляют свою деятельность в пределах административно-территориаль­ных единиц.

   По характеру компетенции (полномочий) — общей испециальной компетенции.

  -» К органам общей компетенции, например, можно от­нести правительство, поскольку оно решает широкий спектр вопросов. Правительство участвует в осуществ­лении всех функций государства.

  -» К органам специальной компетенции можно отнес­ти министерства, которые осуществляют один вид дея­тельности, выполняют одну функцию государства (МВД, министерство юстиции, Прокуратура, ФСБ).

   По сфере распространения полномочий — общей, отраслевой и межотраслевой (функциональной) компетенции.

   По порядку осуществления компетенции — коллегиальные иединоначальные.

  * К коллегиальным органам относится парламент (Федеральное Собрание РФ).

  * К единоначальным органам относится президент.

   По срокам полномочий — постоянные и вре­менные.

  -» Постоянные органы государства создаются без ог­раничения срока действия.

  -» Временные органы создаются для выполнения крат­косрочных задач и для достижения краткосрочных целей.

   По характеру выполняемых задач или по принципу разделения властей — представительные (законодательные), исполнительные и судебные (правоохранительные).

  -» К законодательным органам относится высший пред­ставительный орган государства — парламент, основной функцией которого является принятие и издание законов.

  -» К исполнительным органам относится правительство, которое непосредственно управляет государством. Свою многостороннюю деятельность правительство осуществляет с помощью многочисленных органов государства.

  -» К судебным органам относятся суды различных компетенций, которые реализуют правосудие посред­ством судопроизводства.

   По соподчиненности органов между собой — вышестоящие инижестоящие.

   По форме реализации государственной деятельностивыделяют контрольно-надзорные органы государства.

   По источнику финансирования — бюджетные ивнебюджетные, экономически самостоятельные.

Лекция добавлена 15.03.2013 в 17:47:15

admin