Увольнение военнослужащего по собственному желанию

Ответ. Нормы трудового законодательства могут применяться к правоотношениям, связанным с прохождением военной службы, лишь в случаях, когда об этом имеется прямое указание в законе. Соответственно, увольнение военнослужащего по собственному желанию, не может регламентироваться нормами Трудового кодекса РФ.

Согласно п.6 ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

Аналогичное основание досрочного увольнения указано и в Указе Президента РФ от 16.09.1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы».

Согласно п. 47 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 года № 8 «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» при проверке законности и обоснованности действий воинских должностных лиц, связанных с увольнением военнослужащего с военной службы по собственному желанию, судам необходимо учитывать, что согласно пункту 6 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

Под уважительными причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта.

Поданный военнослужащим рапорт и соответствующее заключение аттестационной комиссии не являются безусловными основаниями для увольнения по собственному желанию, поскольку решение данного вопроса отнесено к полномочиям соответствующего воинского должностного лица.

То есть увольнение военнослужащего по собственному желанию зависит от того, насколько уважительными признают причины командир (начальник) и члены аттестационной комиссии.

Оценка «уважительности» причин напрямую зависит от личности военнослужащего, его материального положения, семейного положения (наличие иждивенцев),

Таким образом в рапорте на увольнение военнослужащего по собственному желанию военнослужащий должен привести уважительные причины для увольнения, которые не позволяют ему продолжать военную службу, так как это нарушит его законные интересы.

Суть дела: истец обжаловал свое увольнение с работы на основании п. 3 ст. 36 КЗоТ в связи с поступлением на военную службу.

Истец считал увольнение незаконным, поскольку гарантии сохранения места работы, должности и среднего заработка на предприятии, установленные ч. 3 ст. 119 КЗоТ, распространяются на него, как на лицо, которое на выполнение своего воинского долга было принято на военную службу по контракту во время действия в Украине особого периода.

Работодатель отрицал, указав, что на момент заключения истцом срочного контракта на прохождение военной службы в Вооруженных силах в Украине отсутствует мобилизация (кроме целевой), а соответственно, и особый период, поэтому на истца не распространяются указанные гарантии.

Вам также будет интересно: работодатель не может уволить обличителя коррупционного правонарушения

Местный и апелляционный суды удовлетворили иск.

С ними согласилась и коллегия судей Гражданского суда ВС.

По основаниям, предусмотренным п. 3 ч. 1 ст. 36 КЗоТ, трудовой договор может быть прекращен в случае призыва или поступления работника или владельца — физического лица на военную службу, направления на альтернативную (невоенную) службу, кроме случаев, когда за работником сохраняется место работы, должность в соответствии с ч.ч. 3,4 ст. 119 этого Кодекса.

В соответствии с указанными предписаниями за работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву по мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у ФЛП, в которых они работали на время призыва.

Верховный Суд указал, что для решения вопроса о наличии права на гарантии для работников на время выполнения государственных или общественных обязанностей правовое значение имеют:

— виды военной службы, ее основания;

— сроки начала и завершения мобилизации, демобилизации;

— время действия особого периода.

Первый Указ Президента Украины от 17.03.2014 № 303 «О частичной мобилизации» утвержден Законом от 17.03.2014 и с тех пор в Украине действует особый период.

Соответствующее решение уполномоченным лицом о его отмене, как и решение о демобилизации военнослужащих, принятых на военную службу по контракту на срок до окончания особого периода, не принималось.

Коллегия судей отметила, что поскольку истец заключил контракт во время действия особого периода, то у ответчика не было законных оснований для увольнения на основании п. 3 ст. 36 КЗоТ.

Соответствующее постановление по делу № 537/430/18 ВС принял 12.09.2019. Для ознакомления с полным текстом постановления воспользуйтесь тестовым доступом к системе анализа судебных решений VERDICTUM.

В разделе «Ситуации для бизнеса» информационно-правовых системах ЛІГА:ЗАКОН можно прочитать:

— Воинская обязанность

— Демобилизованные прогульщики

— Что такое режим «военное положение» для бизнеса Украины

Тестовый доступ к ИПС можно получить .

Увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Указанная статья не содержит основание для увольнения военнослужащего с военной службы в связи с тем, что военнослужащий заключил кредитный договор и стал должником по нему.

Всилу п. 6 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

Вместе с тем перечень уважительных причин, при наличии которых военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть уволен, законом не установлен.

Согласно правовой позиции Верховного Суда РФ, содержащейся в абз. 2 п. 47 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 № 8, под уважительными причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта.

В порядке п. 12 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237, увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего. Увольнение с военной службы по другим основаниям производится на основании рапорта военнослужащего и, если это необходимо, других документов.

Из смысла вышеприведенных норм правовых актов следует, что для увольнения по собственному желанию обязательными условиями являются написание рапорта военнослужащим и заключение аттестационной комиссии о наличии у военнослужащего уважительных причин.

Также можно сделать вывод, что рапорт об увольнении по собственному желанию без указания причин, которые должны быть рассмотрены аттестационной комиссией, не может быть основанием для увольнения военнослужащего по данному основанию. Такой рапорт не будет выражать причин сделанного выбора военнослужащим относительно увольнения с военной службы.

Поданный военнослужащим рапорт и соответствующее заключение аттестационной комиссии не являются безусловными основаниями для увольнения по собственному желанию, поскольку решение данного вопроса отнесено к полномочиям соответствующего воинского должностного лица согласно абз. 3 п. 47 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 № 8.

Для отказа от увольнения по собственному желанию военнослужащий может подать рапорт командиру воинской части об отзыве рапорта об увольнении по собственному желанию и выразить в нем свое желание продолжить военную службу.

Ст. 51 п. 6 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»:
6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Аналогичное положение содержится в п. 13 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237.
Если ранее собственное желание военнослужащего для увольнения с военной службы являлось его субъективным правом на увольнение, то в настоящее время собственное желание военнослужащего на увольнение с военной службы рассматривается как просьба (пожелание) и зависит от объективных (уважительных) причин, установленных заключением аттестационной комиссии воинской части.
Для увольнения с военной службы по данному основанию необходимо выполнение следующих условий:
1) военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, должен выразить желание уволиться с военной службы, доложив об этом рапортом по команде;
2) в рапорте об увольнении по собственному желанию должны быть изложены уважительные причины увольнения по указанному основанию;
3) командир (начальник), который принимает решение о представлении военнослужащего на увольнение, направляет рапорт и другие материалы на аттестационную комиссию;
4) аттестационная комиссия, рассматривая направленные ей материалы, а также непосредственно заслушивая военнослужащего, который выразил желание уволиться с военной службы по собственному желанию, должна прийти к выводу, что причины для увольнения у военнослужащего уважительные. Заключение аттестационной комиссии должно быть отражено в протоколе заседания аттестационной комиссии, а военнослужащему выдана выписка из протокола. В соответствии с п. 6 Инструкции о порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации (утверждена Приказом министра обороны Российской Федерации от 6 апреля 2002 г. N 100) аттестационный лист, содержащий отзыв, составленный непосредственным (прямым) командиром (начальником), выводы прямых командиров (начальников), если таковые имеются, заключение аттестационной комиссии и выводы прямых командиров (начальников), если таковые имеются, об увольнении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, с военной службы в запас по собственному желанию при наличии у него уважительных причин, утверждается командиром (начальником), которому предоставлено право назначения (увольнения) военнослужащего;
5) окончательное решение о представлении военнослужащего к увольнению с военной службы принимает командир (начальник), который подписывает представление.
Перечень уважительных причин, которые могут быть поводом для увольнения военнослужащего по собственному желанию, не установлен законодательством. Среди них могут быть вопросы, связанные с отсутствием возможности содержать семью военнослужащего на денежное довольствие, которое он получает (например, размер денежного довольствия, приходящийся на каждого члена семьи военнослужащего, ниже прожиточного минимума, при отсутствии иных источников дохода у членов семьи), нахождение на руках у военнослужащего малолетних детей, которые содержатся без отца (матери), хотя отец (мать) этих детей не лишен родительских прав, но уклоняется от их содержания и воспитания (при отсутствии оснований для увольнения по семейным обстоятельствам), беременность военнослужащей и другие случаи.
В практике известен случай, когда аттестационная комиссия части сочла уважительной причиной отсутствие возможности для военнослужащего максимально использовать свой уровень образования на занимаемой воинской должности при невозможности назначения на другую должность.
В соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда РФ от 29 мая 2014 года «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»:
«47. При проверке законности и обоснованности действий воинских должностных лиц, связанных с увольнением военнослужащего с военной службы по собственному желанию, судам необходимо учитывать, что согласно пункту 6 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Под уважительными причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта.
Поданный военнослужащим рапорт и соответствующее заключение аттестационной комиссии не являются безусловными основаниями для увольнения по собственному желанию, поскольку решение данного вопроса отнесено к полномочиям соответствующего воинского должностного лица».
Интересное решение Верховного суда, которое раскрывает уважительную причину – работа в полиции (Кассационное определение Верховного Суда РФ от 20.01.2015 по делу N 205-КГ14-62
Требование: О признании незаконными досрочного увольнения с военной службы и исключения из списков личного состава воинской части.
Обстоятельства: Заявитель был вынужден обратиться с рапортом об увольнении по собственному желанию под давлением со стороны отдельных должностных лиц, хотя увольняться не желал.
Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку утверждения заявителя о вынужденном характере его увольнения с военной службы проверялись и не нашли своего подтверждения).
Таким образом, уважительными причинами приняты судами такие причины, которые дают направление для определения места работы в государственных органах.
Комментарием к Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» определены следующие уважительные причины:
— выезд родителей (семьи) на постоянное место проживания за границу;
— отсутствие у военнослужащего возможности содержать семью на свое денежное довольствие, которое он получает, при отсутствии у семьи других источников дохода;
— нахождение на содержании и воспитании военнослужащего детей малолетнего возраста, воспитываемых без отца (матери), при условии что второй родитель не лишен родительских прав, но уклоняется от исполнения своих родительских обязанностей;
— беременность военнослужащей-женщины, сопровождающаяся ухудшением ее здоровья (при отсутствии оснований к увольнению по состоянию здоровья);
— отсутствие возможности для военнослужащего в полной мере реализовать свой уровень образования на занимаемой должности при невозможности назначения на соответствующую должность.
В заключение отмечаю, что в данный период времени, лучше всего использовать именно тот пункт, который выделен, причем с использованием желания устроиться на работу в государственные органы (в соответствии с приобретенной профессией), лучше силовые структуры.

admin