Труженик тыла льготы

Гражданин, имеющий удостоверение ветерана ВОВ (труженик тыла) ст.20 Федерального закона (о ветеранах), имеет право на получение ежемесячной денежной выплаты, на данный период она составляет 349 рублей. На оплату жилищно-коммунальных услуг и услуг связи субсидия-льгота таким гражданам не предоставляется.

1. Ветеранам труда, пенсия которым назначена в соответствии с законом Республики Татарстан №63-ЗРТ от 08.12.2004г. по месту постоянной регистрации (прописки)предоставляются следующие меры социальной поддержки:

ежемесячная денежная выплата на данный период она составляет 233 рубля; субсидия-льгота в размере 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в пределах установленных нормативов потребления услуг для населения; субсидия-льгота в размере 50% доли затрат по абонентской плате за телефон, радио, коллективную антенну, приходящихся на ветерана труда; возмещение расходов на зубопротезирование и слухопротезирование/

2. Право на субсидию по малообеспеченности на оплату жилого помещения и коммунальных услуг имеют:

пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилом фонде; наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; члены жилищного или жилищно-строительного кооператива; собственники жилого помещения.

В связи с тем, что льгота, предусмотренная по категории «Ветеран труда» в значительной степени превышает льготы предусмотренные гражданам, награжденным орденами и медалями в годы ВОВ, рекомендуем Вам в дальнейшем получать льготы на оплату за ЖКУ как «Ветеран труда».

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
О мерах социальной поддержки тружеников тыла,
ветеранов труда и лиц, к ним приравненных
Принят Тамбовской областной Думой 30 ноября 2004 года

(с изменениями на 18 мая 2007 года)

1. Ветеранам труда — лицам, имеющим удостоверение «Ветеран труда»; награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, при достижении возраста, дающего право на получение пенсии по старости или за выслугу лет, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) оказание медицинской помощи в областных государственных учреждениях здравоохранения и муниципальных учреждениях здравоохранения городов и районов области в соответствии с программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению Тамбовской области на соответствующий год;
2) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы площади жилья, установленной постановлением администрации Тамбовской области. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются ветеранам, проживающим в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от формы собственности;
3) оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых отходов, газ, электрическая и тепловая энергия — в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления); ветеранам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, — топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда;
4) ежемесячная денежная выплата.
2. Лицам, приравненным к ветеранам труда по состоянию на 31.12.2004 года Федеральным законом «О ветеранах» и иными законами, достигшим возраста, дающего право на получение пенсии по старости или за выслугу лет, предоставляются меры социальной поддержки, определенные настоящей статьей для ветеранов труда.
3. Реализация мер социальной поддержки ветеранов труда и лиц, к ним приравненных по состоянию на 31.12.2004 осуществляется по предъявлении ими удостоверения ветерана, выданного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.04.95 N 423.
4. Лицам, имеющим звание «Ветеран военной службы», при достижении возраста, дающего право на получение пенсии по старости или за выслуг лет; лицам, имеющим звание «Ветеран государственной службы», при достижении возраста, дающего право на получение трудовой пенсии по старости, предоставляются меры социальной поддержки, определенные настоящей статьей для ветеранов труда (часть дополнительно введена в действие с 18 мая 2007 года на основании Закона Тамбовской области от 3 мая 2007 года N 188-З).
5. Реализация мер социальной поддержки ветеранов военной службы и ветеранов государственной службы осуществляется по предъявлении ими удостоверений «Ветеран военной службы», «Ветеран государственной службы (часть дополнительно введена в действие с 18 мая 2007 года на основании Закона Тамбовской области от 3 мая 2007 года N 188-З).
Статья 3. Ежемесячная денежная выплата
1. Гражданину, одновременно имеющему право на получение ежемесячной денежной выплаты по федеральному законодательству и по настоящему Закону, или по иному нормативному правовому акту области предоставляется одна ежемесячная денежная выплата по его выбору.
2. Гражданину, имеющему одновременно право на получение ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим Законом, ежемесячная денежная выплата устанавливается по одному из них, предусматривающему более высокий размер.

3. Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере (чатьс в редакции, введенной в действие с 7 января 2007 года на основании Закона Тамбовской области от 25 декабря 2006 года N 137-З):
1) труженикам тыла — 345 рублей;
2) ветеранам труда — 230 рублей.
4. Порядок ежемесячной денежной выплаты устанавливается постановлением администрации Тамбовской области.
5. Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации в порядке, определяемом законодательством Тамбовской области.
Статья 4. Финансирование мер социальной поддержки тружеников тыла, ветеранов труда и лиц, к ним приравненных
Реализация мер социальной поддержки, указанных в статьях 1 и 2 настоящего Закона, осуществляется за счет средств областного бюджета, которые носят целевой характер.
Статья 5. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Тамбовской области о мерах социальной поддержки тружеников тыла, ветеранов труда и лиц, к ним приравненных
Должностные лица органов государственной власти Тамбовской области и органов местного самоуправления несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение законов Тамбовской области о мерах социальной поддержки тружеников тыла, ветеранов труда и лиц к ним приравненных в соответствии с действующим законодательством.
Статья 6. Судебная защита прав тружеников тыла, ветеранов труда и лиц, к ним приравненных
Труженики тыла, ветераны труда и лица к ним приравненные имеют право на обращение в суд за защитой прав и мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами.
Статья 7. Заключительные положения
1. Меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Законом, предоставляются ветеранам со дня обращения, но не ранее возникновения у них такого права.
2. Ветераны труда, реализовавшие свое право на меры социальной поддержки до 31.12.2004, сохраняют их после вступления в силу настоящего Закона.
3. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.

Председатель Тамбовской
областной Думы
В.Н. Карев

Глава администрации
Тамбовской области
О.И. Бетин

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

О специальном государственном пособии труженикам тыла

Законом «О специальном государственном пособии в Республике Казахстан» от 05.04.1999 года с 1 апреля 1999 года у нас в стране были введены денежные выплаты взамен бывших натуральных льгот отдельным категориям граждан. Специальное государственное пособие (спецпособие) на сегодня в Казахстане получают 17 категорий граждан, в том числе труженики тыла.

К труженикам тыла на сегодня в вопросе выплаты спецпособий относятся лица, награжденные орденами и медалями бывшего СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ, а также лица, проработавшие (прослужившие) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награжденные орденами и медалями бывшего СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ.

Лица, проработавшие (прослужившие) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, были включены в данную категорию получателей спецпособия с 1 января 2005 года. Размер данного пособия сегодня составляет 2,0 месячных расчетных показателя, или 2060 тенге в месяц, а с января 2007 года — 2184 тенге в месяц.

При этом на сегодня возникает много вопросов по порядку выплаты (назначения) спецпособия лицам, проработавшим (прослужившим) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

Вопросы назначения и выплаты спецпособий регулируются Правилами, утвержденными постановлением правительства РК от 31 января 2001 года № 161.

Граждане, имеющие право на получение спецпособия, для назначения пособия представляют в районное отделение Государственного центра по выплате пенсий (ГЦВП) следующие документы:

• заявление по установленной форме (специальный бланк, выдаваемый в ГЦВП);

• документ, удостоверяющий личность;

• документы, подтверждающие право на получение пособия;

• свидетельство о присвоении социального индивидуального кода (СИК);

• книгу регистрации граждан (для подтверждения места жительства).

Документами, подтверждающими право на получение спецпособия для тружеников тыла, являются: трудовая книжка или иные документы, содержащие сведения о работе с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, военный билет или справка, содержащие сведения о периоде военной службы с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

К иным документам, содержащим сведения о работе в годы ВОВ, относятся:

• документы, содержащие сведения о периодах работы, выданные с места работы, а также архивными учреждениями;

• выписки из приказов, лицевых счетов и ведомостей на выдачу заработной платы;

• членские билеты или учетные карточки членов КПСС или профсоюзов;

• решения комиссий по установлению стажа работы, по назначению пенсий, осуществлявших деятельность в соответствии с ранее действовавшим законодательством;

• решения судов;

• решения специальных комиссий;

• удостоверение о праве на льготы, выданное до 1998 года;

• справки, подтверждающие факт учебы в фабрично-заводских училищах.

То есть гражданам достаточно подтвердить свое право на получение данного пособия любым из указанных выше документов.

Большинство граждан, фактически работавших в годы войны, в том числе в детском возрасте, на сегодня не могут подтвердить документально факт своей работы в годы войны по различным причинам (не сохранились сведения о работе в далекие 40-е годы, фактически работали, но ни в каких документах это не фиксировалось).

Учитывая это, правительство страны предусмотрело создание специальных комиссий (создаются решениями акимов) для установления стажа работы лицам, проработавшим не менее 6 месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

И в случаях, если труженик тыла не может представить в ГЦВП полные сведения о стаже в годы ВОВ, необходимых для назначения спецпособия, то ГЦВП направляет имеющиеся (представленные) документы на рассмотрение указанных специальных комиссий.

При этом следует обратить внимание, что спецпособие труженикам тыла назначается со дня обращения в ГЦВП с заявлением. Труженику тыла в первую очередь необходимо обратиться именно в ГЦВП, где будет зарегистрировано его заявление о назначении спецпособия (на специальном бланке), с документами о месте жительства и удостоверяющим личность. Только после этого, в случае недостаточности документов для подтверждения стажа в годы войны, все имеющиеся (представленные) документы направляются в специальные комиссии.

На практике немало случаев, когда граждане обращались сразу в спецкомиссию с заявлением об установлении стажа в годы ВОВ. Это неправильно, потому что заявление в спецкомиссию об установлении стажа не может быть принято как заявление на назначение спецпособия. И, как правило, после получения положительного решения спецкомиссии (порой через 2-3 месяца) труженику тыла необходимо уже в ГЦВП по закону заполнить бланк заявления на назначение спецпособия. В связи с этим было немало жалоб на то, что в ГЦВП «заставили переписать заявление другой датой».

Для назначения спецпособия необходимо заполнить специальный бланк заявления наназначение спецпособия, и это является по закону обязательным и одним из основных документов. Поэтому для получения спецпособия необходимо в первую очередь обращаться в ГЦВП, а затем только документы могут рассматриваться в спецкомиссиях.

При отсутствии или неполном представлении документов об имеющемся стаже работы трудовой стаж с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года может устанавливаться специальными комиссиями.

Специальные комиссии:

• осуществляют правовую оценку содержания и надлежащего оформления документов, представленных для подтверждения стажа работы с 22.06.1941 по 09.05.1945 года;

• устанавливают стаж работы по свидетельским показаниям (опрос свидетелей);

• осуществляют запрос документов, необходимых для установления стажа работы;

• выносят решения об установлении (или отказе в установлении) стажа работы в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года;

• письменно уведомляют заявителей о ходе рассмотрения их документов.

Установление стажа работы в годы ВОВ специальными комиссиями может осуществляться на основании показания одного свидетеля, знающего заявителя по совместной работе на одном предприятии, в организации, учреждении, колхозе и располагающего документами о своей работе за время, в отношении которого он подтверждает работу заявителя, в том числе протоколов опроса самих свидетелей, если по данным пенсионного дела стаж работы по свидетельским показаниям был учтен при назначении пенсии.

Специальные комиссии по своему усмотрению решают вопрос о том, вызывать свидетелей для дачи личных показаний или ограничиться рассмотрением письменных показаний свидетелей при условии, если подлинность их подписей засвидетельствована в нотариальном порядке.

В случаях, когда у заявителя не сохранились документы о факте работы, а также когда заявитель не имеет возможности представить свидетелей, которые могут подтвердить факт его работы с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, факт работы устанавливается специальной комиссией на основании ходатайств советов ветеранов. При этом к ходатайству необходимо прилагать справки из архивных органов об отсутствии архивов документов.

По итогам сбора необходимых документов, опроса свидетелей специальная комиссия выносит решение об установлении трудового стажа в годы ВОВ и направляет принятое решение в ГЦВП. И это решение специальной комиссии будет принято для назначения спецпособия в качестве иного документа, содержащего сведения о работе с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

Отделением ГЦВП формируется макет дела для назначения спецпособия труженику тыла и составляется проект решения о назначении ему спецпособия, которые направляются на рассмотрение уполномоченного государственного органа — департамента Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) по городу Алматы. На основании заявления и решения специальной комиссии департаментом МТСЗН РК принимается решение о назначении специального государственного пособия труженику тыла.

Бывают случаи, когда лица, проработавшие не менее шести месяцев в годы ВОВ, до установления им специальными комиссиями (или иными документами) стажа работы в годы войны получали другой вид специального пособия. Например, инвалид второй группы получал спецпособие в размере 1442 тенге (1,4 МРП). В таком случае после назначения ему спецпособия по категории «труженик тыла» выплата спецпособия будет заменена новым назначенным пособием, а именно: вместо пособия по категории «инвалиды 1-2 групп» (размер 1442 тенге) будет выплачиваться спецпособие по категории «труженик тыла» (2060 тенге) как более выгодное. Это связано с тем, что согласно статье 3 закона «О специальном государственном пособии в РК» лицам, имеющим одновременно право на получение специального государственного пособия по нескольким основаниям, пособие выплачивается только по одному основанию по их выбору.

Также следует отметить, что в подобных случаях более выгодный вид спецпособия не может выплачиваться автоматически. Новый вид спецпособия (уже по другим основаниям) необходимо назначить, и для этого обязательно требуется по закону предоставление в ГЦВП заявления и необходимых документов для назначения другого вида спецпособия.

Телефон для справок 261-00-09.

admin