Сумма явных и неявных издержек

Трактовки издержек производства и прибыли в неоклассической теории. Явные и неявные издержки. Прибыль бухгалтерская и экономическая. Нормальная прибыль.

Издержки производства -плата за ресурсы, используемые в производстве.

Если ресурсы не принадлежат предприятию, то плата за такие ресурсы называется внешними или явными издержками (плата внешним поставщикам ресурсов). В бухучете учитываются именно эти издержки. Поэтому их называют еще бухгалтерскими издержками.

Если ресурсы принадлежат самому предприятию, то предприятие платит самому себе за пользование такими ресурсами. Платежи в этом случае называются внутренними или неявными издержками.

Размер неявных издержек определяется альтернативной стоимостью ресурсов, т.е. максимальным доходом, который можно извлечь из иного использования ресурсов. Поэтому неявные издержки иначе называют еще нормальной прибылью. Включение в состав издержек нормальной прибыли объясняется тем, что фирма компенсирует себе «потерю дохода», который мог бы быть получен при ином использовании ресурсов, и этим «удерживает» ресурсы в данном производственном процессе.

Экономические издержки — сумма явных и неявных издержек.

Неоклассическая теория выделяет следующие ресурсы: труд; капитал; земля; предпринимательская способность. Им соответствуют следующие платежи: заработная плата; процент; земельная рента; заработная плата управляющего – явная (если управляющий наемный работник) и неявная (если сам собственник управляет предприятием).

Прибыль рассчитывается как превышение дохода предприятия над бухгалтерскими издержками. Такая прибыль и облагается налогами. Поскольку в эту прибыль включаются неявные издержки, то неоклассика называет ее бухгалтерской прибылью.

С т.з. неоклассики,экономическая прибыль – это разность между доходом предприятия и экономическими издержками, включающими в себя неявные издержки, или разность между бухгалтерской прибылью и нормальной прибылью. Предприятие может получать бухгалтерскую прибыль, но, если она меньше нормальной прибыли (неявных издержек), то экономическая прибыль будет отрицательной. Это означает, что предприятие получает доход, меньший, чем альтернативная стоимость его ресурсов, т.е. использует ресурсы нерационально. Если же экономическая прибыль положительна, то доход предприятия превышает альтернативную стоимость ресурсов, принадлежащих предприятию, и ресурсы используются эффективно.

Источником нормальной прибыли, согласно неоклассике, являются ресурсы, принадлежащие предприятию, – предпринимательская способность собственника (если он сам трудится), труд членов его семьи (если они не оформлены как наемные работники), капитал и земля. А экономическая прибыль может возникнуть вследствие рыночной конъюнктуры, удачного решения, принятого управляющим, введения новой технологии, наличия у предприятия монопольной власти на рынке. Ее источником является превышение предельной ценности продукта предприятия над издержками производства.

Изокоста и изокванта.

Два переменных фактора — труд и капитал, и цены использования соответственно рL и рк. Совокупные издержки ТС использования к-л количества обоих этих факторов составят: ,где L измеряется в часах труда, а К измеряется как часы работы машин; рL — почасовая оплата труда; рк — почасовая величина арендной платы за машины.

2.5.1 Явные и неявные издержки. Бухгалтерская, нормальная и экономическая прибыль.

Изокоста – линия, отражающая сочетания затрат труда и капитала, при которых издержки производства равны. Наклон изокост равен К/ L. Возможное увеличение использования капитала за счет сокращения затрат на труд на один час равно рL / рк. Тогда отношение цен затрачиваемых факторов равно наклону линии изокосты, взятому с отрицательным знаком т.к. для изокосты ТС постоянно; при сокращении количества применяемого капитала на К общая величина затрат уменьшается на -Рк К. Чтобы общий уровень затрат оставался постоянным, увеличение затрат на оплату дополнительных часов труда рL L должно компенсировать сокращение затрат капитала так, чтобы остаться на данной изокосте. Таким образом: .

 

Увеличение цены на труд при постоянстве цены на капитал сделает изокосту более крутой (линия В). Пунктир С показывает, что увеличение цены на капитал при данной цене на труд делает изокосту более пологой.

Изокванта это кривая, отражающая все различные варианты комбинаций ресурсов, которые могут быть использованы для производства данного вида продукции. Изокванты отражают альтернативные варианты потребительского выбора продуктов, обеспечивающие определенный уровень полезности и альтернативные варианты комбинаций затрат для производства определенного объема продукции. Карта изоквант – это ряд изоквант, отражающий максимально достижимый выпуск продукции при любом данном наборе факторов производства. Чем дальше изокванта от начала координат, тем больше объем выпуска.

Изокванты имеют форму вогнутых кривых. Это означает, что вдоль данной изокванты сокращение потребляемых часов труда требует увеличения часов работы машин, чтобы не допустить снижения производства. Положительный наклон изокванты предполагает, что увеличение использования одного фактора, н., труда, требует увеличение использования другого фактора, такого, как капитал, чтобы не снизить объем производства.

Читайте также:


Пособие приведено на сайте в сокращенном варианте. В данном варианте не приведены тестирования, даны лишь избранные задачи и качественные задания, урезаны на 30%-50% теоретические материалы. Полный вариант пособия я использую на занятиях с моими учениками. На контент, содержащийся в данном пособии, установлено правообладание. Попытки его копирования и использования без указания ссылок на автора будут преследоваться в соответствии с законодательством РФ и политикой поисковиков (см. положения об авторской политике Yandex и Google).

10.8 Бухгалтерские и экономические издержки

Существует много классификаций издержек фирмы. Нам важно разделение издержек на внешние (явные или бухгалтерские) и внутренние (неявные).

Явные (бухгалтерские) издержки – платежи внешним по отношению к данной фирме поставщикам ресурсов. Это заработная плата сотрудников фирмы, амортизационные отчисления на капитальное оборудование (позже мы рассмотрим это понятие подробнее), проценты по кредитам, затраты на сырье и материалы, аренда помещений и офисов.

Неявные (альтернативные) издержки – это альтернативные издержки ресурсов, принадлежащие самому предпринимателю. Ресурсами предпринимателя могут являть: труд, земля, капитал, предпринимательская способность.

Экономическая прибыль

Поэтому к неявным издержкам обычно относят:

  1. Недополученную заработную плату (предприниматель мог бы пойти работать по найму, а не открывать дело)
  2. Недополученный процент (предприниматель мог бы не инвестировать денежные средства в запуск производства, а разместить их на депозите в банке)
  3. Недополученная рента (предприниматель мог бы сдавать в аренду свои землю, помещения и офисы, а не заниматься в них предпринимательской деятельностью)
  4. Нормальная прибыль (это неявные издержки такого ресурса как предпринимательская способность.

    Предприниматель мог бы заниматься другой деятельностью, а не данной. Прибыль от лучшей невыбранной возможности является нормальной прибылью)

Явные издержки обычно на виду, тогда как неявные издержки скрыты. В зависимости от того, учитываются или нет неявные издержки, различают бухгалтерский и экономический подходы к определению издержек.

Бухгалтерские издержки = явные издержки.

TCбух = TCявные

Бухгалтерский подход учитывает только внешние издержки. Бухгалтера не интересует альтернативное использование ресурсов, принадлежащих предпринимателю.

Экономические издержки = явные издержки + неявные издержки.

TCэк = TCявные + TCнеявные

Экономический подход отличается от бухгалтерского тем, что он учитывает альтернативные возможности применения ресурсов, принадлежащих предпринимателю. Как мы видим, самое важное экономическое понятие – альтернативные издержки, находит место и в теории производства.

Таким образом, экономические затраты превышают бухгалтерские издержки на величину неявных затрат, в том числе нормальную прибыль.

При принятии экономических решений учитываются экономические затраты. Здесь и в следующих темах, а также во всех задачах и тестах, под издержками будут пониматься именно экономические затраты (если не указано специально, что нужно искать бухгалтерские затраты)

И предельные величины выручки и издержек

Произведя определенное количество продукции и продав ее, фирма получает выручку (доход). Следует различать общую (совокупную) выручку, среднюю и предельную.

Общая (совокупная) выручка (Total revenue — TR) — это сумма выручки, полученной фирмой от продажи всех произведенных товаров. При постоянной цене она равна:

TR =pQ

Средняя выручка (Average revenue — AR) — это выручка, приходящаяся на единицу проданного товара:

AR = TR / Q

Предельная выручка (Marginal revenue — MR) — приращение дохода, которое возникает за счет бесконечно малого увеличения выпуска продукции (обычно на единицу):

MR = ΔTR /ΔQ

Чтобы подсчитать полученную прибыль, необходимо знать затраты. В самом общем виде издержки производства (cost) — это затраты на производство продукции. Издержки производства являются одновременно и простой и очень сложной категорией. Простой, потому что само значение слова «издержки» подсказывает, что это то, во что обходится предпринимателю и фирме организация производства, а сложной — потому что существует ряд методологически разных подходов к определению сущности, классификации и величины издержек. Для производства товара фирма использует как покупные, так и собственные экономические ресурсы. Денежные средства, которые фирма платит внешним поставщикам, приобретая у них факторы производства, составляют ее фактические, явные или бухгалтерские издержки. Бухгалтер определяет издержки как фактические затраты фирмы на приобретение факторов производства у поставщиков. Они проходят через бухгалтерские документы и этим приобретают явную форму. К ним относят оплату сырья и материалов, транспортных, финансовых услуг, заработную плату наемным рабочим, налоги и др.

С собственными экономическими ресурсами фирмы связаны ее неявные издержки, учет которых принципиально отличает экономический подход от бухгалтерского. Поскольку фирма отказалась от использования собственных факторов производства в альтернативных целях, то ее неявные издержки оцениваются как сумма максимального упущенного дохода от этих факторов производства в наилучшем из исключенных вариантов. Так, если собственник фирмы одновременно является ее управляющим, использует собственный капитал и принадлежащее ему помещение, то к неявным издержкам фирмы можно отнести:

упущенную заработную плату, которую он мог бы получать в другой фирме в качестве наемного работника;

упущенный рентный доход, который он мог бы получать, сдавая в аренду собственное помещение;

упущенный процентный доход на собственный капитал, который он мог бы иметь, положив деньги в банк;

упущенный предпринимательский доход, т. е. прибыль, которую он мог бы получать в любой другой отрасли, организовав там свой бизнес.

Для собственника все издержки — явные и неявные — являются альтернативными, так как существуют альтернативные варианты использования ресурсов, вложенных им в фирму.

Экономические издержки представляют собой платежи всем собственникам экономических ресурсов, достаточные для того, чтобы отвлечь эти ресурсы от альтернативных вариантов использования.

Сэк. = Сбухг. + Снеявн.

Таким образом, бухгалтерский подход отражает традиционное понимание издержек, но он не отражает того важного обстоятельства, что экономические ресурсы редки и ограниченны, а следовательно, не учитывает необходимость их эффективного использования. Экономический подход основан на выявлении того, какой максимальный доход можно было бы получить при альтернативном использовании израсходованных фирмой факторов производства. Исходя из этого различают бухгалтерскую и экономическую прибыль. Бухгалтерская прибыль равна общей выручке за вычетом бухгалтерских (внешних) издержек. Экономическая прибыль равна бухгалтерской за вычетом неявных (внутренних) издержек.

Бухгалтерская прибыль превышает экономическую прибыль (Пбухг. > Пэкон.) на величину неявных издержек.

Нормальная прибыль — это минимальный доход, необходимый для того, чтобы удержать предпринимателя в данной отрасли. Нормальная прибыль является элементом неявных издержек. Если Пэкон. = 0, то это означает, что предприниматель получает только нормальную прибыль, которая позволяет удержаться ему в рамках данного направления деятельности.

Издержки производства в краткосрочном периоде делятся на постоянные, переменные, общие, средние и предельные.

Краткосрочный период—это временной отрезок, в течение которого фирме нецелесообразно изменять свои производственные мощности, но есть возможность изменить степень интенсивности использования этих фиксированных мощностей. В данный период постоянные издержки остаются неизменными, а переменные могут измениться, например, вследствие смены режима рабочего времени.

Постоянные издержки (fixed cost FC) — издержки, которые не зависят от объема производства. Они всегда будут существовать, даже если фирма ничего не производит. К ним относятся рентные платежи, амортизационные отчисления, расходы на коммунальные услуги, страховые взносы, жалованье высшему управленческому персоналу и т.д. Постоянные издержки остаются неизменными при всех уровнях производства, включая нулевой.

Переменные издержки (variable cost VC) — издержки, которые зависят от объема производства. К ним относятся затраты на заработную плату, сырье, топливо, энергию, транспортные услуги и тому подобные ресурсы. Они меняются в прямой зависимости от объема производства.

Как мы видим, по мере достижения оптимальных размеров производства (точка Q1) происходит относительная экономия переменных издержек. Однако дальнейшее расширение производства неизбежно приведет к новому росту переменных издержек.

Общие (валовые) издержки (total cost TC) — сумма постоянных и переменных издержек фирмы, необходимых для производства продукции.

TС = FC + VC.

Общие (валовые) издержки можно рассматривать как функцию от произведенной продукции (Q): TC = ƒ(Q).

Бухгалтерская прибыль неявные издержки экономическая прибыль

Возможно и обратное рассмотрение этой функциональной зависимости: Q = ƒ(TC).

Графически общие (валовые) издержки означают суммирование кривых постоянных и переменных издержек (рис. 2.14).

Рис. 2.14 — Постоянные, переменные и валовые издержки фирмы

Производителя часто интересует величина средних издержек, т.е. издержек, пересчитанных на единицу продукции.

Средние постоянные издержки (average fixed cost AFC)определяются путем деления постоянных издержек на объем продукции:

AFC = FC / Q.

Средние переменные издержки (average variable cost AVC) определяются путем деления переменных издержек на объем продукции:

AVC = VC / Q.

График средних переменных издержек имеет U-образную форму в соответствии с законом убывающей отдачи. Когда отдача от данного переменного фактора производства в стадии возрастания, все меньше дополнительных переменных ресурсов требуется для производства дополнительных единиц продукции. Следовательно, в расчете на эту единицу сокращаются переменные издержки. Этим объясняется отрицательная ветвь. На стадии убывающей отдачи картина противоположная – средние переменные издержки возрастают.

Средние общие издержки (average total cost ATC) — общий объем издержек фирмы, деленный на объем ее продукции (количество произведенного продукта). Средние общие издержки можно вычислять по формулам

ATC = TC / Q; ATC = AFC+AVC.

Кривая средних общих издержек является суммой кривых средних постоянных и средних переменных издержек и имеет U-образную форму (рис. 2.15).

Рис. 2.15 – Средние и предельные издержки фирмы

Для определения стратегии фирмы важны предельные издержки (marginal cost)— издержки, связанные с производством еще одной (добавочной) единицы продукции. Предельные издержки можно определить для каждой добавочной единицы продукции путем деления изменения прироста суммы общих издержек на величину прироста продукции.

MC = ∆TC / ∆Q.

Поскольку TFC = const, то взаимосвязи между постоянными и предельными издержками нет. Поэтому предельные издержки можно выразить формулой

MC = ∆TVC / ∆Q.

График предельных издержек пересекает кривые средних переменных и средних общих издержек в точках минимума последних. Если предельные издержки больше средних, то производство дополнительной единицы продукции вызовет увеличение средних издержек. И наоборот, если MC < AC, то при увеличении объемов производства средние издержки уменьшаются. Все это справедливо и для соотношения AVC и MC. Пока MC < ATC и MC < AVC, последние убывают. Если MC > ATC и MC > AVC, последние возрастают. Если MC = AC, то переменные издержки достигают минимума.

В условиях долгосрочного периода фирма может изменять все свои ресурсы, поэтому все факторы производства становятся переменными. Поэтому в долгосрочном периоде фирма стремится увеличить выпуск, снижая средние издержки (рис. 2.16).

Рис. 2.16 — Долгосрочные средние издержки фирмы

Построим долгосрочную кривую средних издержек (LAC). Она строится на основе краткосрочных графиков средних издержек, которые соответствуют разным по величине фирмам. Функция долгосрочных средних издержек характеризует связь между выпуском продукции и минимально возможными затратами на ее производство. Кривая LAC – это плавная опоясывающая кривая, огибающая множество краткосрочных кривых средних издержек, каждая из которых соответствует определенному размеру предприятия. Кривая LAC касается всех краткосрочных кривых средних издержек, нигде не пересекаясь с ними (см. рис. 2.16). Объем Q* соответствует минимальной величине LAC, которая обозначена AC*. Точка А означает, что после нее идет повышение уровня средних издержек.

Форма долгосрочного графика средних издержек зависит исключительно от эффекта масштаба. Если наблюдается положительный эффект масштаба, то кривая LAC имеет отрицательный наклон, т.е. AC убывает. Если эффект масштаба постоянный, то LAC горизонтальна. Если же эффект масштаба отрицательный, то средние издержки увеличиваются и кривая устремляется вверх.

В разных отраслях это происходит по-разному. Как правило, рост производства в долгосрочном периоде повышает спрос на экономические ресурсы, следовательно, растут цены на ресурсы, а это увеличивает издержки производства. Но если отрасль использует не специфические ресурсы и имеется монопсония, то цены на ресурсы могут и не подниматься. В этом случае издержки остаются неизменными. Что касается долгосрочной кривой предельных издержек (LMC), то она не является огибающей для всех краткосрочных кривых предельных издержек.

Дата добавления: 2016-09-26; просмотров: 1429;

Похожие статьи:

Издержки явные, неявные и экономические

123Следующая ⇒

Тема № 9. Прибыль и рентабельность как основные показатели эффективного производства.

1. Издержки явные, неявные и экономические.

2 .Нормальная и экономическая прибыль.

3. Издержки постоянные, переменные и общие

4.Творческо-производственные затраты

5.Структура творческо-производственных затрат

6. Рентабельность.

Издержки явные, неявные и экономические.

Любой предприниматель, производитель товаров и услуг стремится к увеличению своей прибыли, доходности, или рентабельности’ своего предприятия. Прибыль здесь оказывается между двумя переменными величинами: с одной стороны уровнями издержек, а с другой — ценами.

И предельные величины выручки и издержек

Отсюда вытекают и основные пути к повышению доходности:

• Вложение капитала в наиболее выгодные сферы хозяйства (благоприятные соотношения спроса и предложения, «хорошая» цена);

• всемерное снижение издержек производства.

Рентабельность выше там, где выше цены и ниже издержки. Обратимся к издержкам производства. Их классифицируют по многим признакам. В зависимости от того принимают ли издержки форму реальных денежных расходов или нет, различают явные и неявные издержки.

В производственном процессе используются различные ресурсы, то есть без чего производство любого товара или услуги невозможно. Это сырье, материалы, топливо, энергия, трудовые, транспортные и другие ресурсы. Все они в экономическом процессе приводятся к единому

‘ Рентабельность — (от нем. rentabel) – доходный

денежному измерителю, с которым и производятся необходимые экономические операции. Плата за все эти ресурсы и представляет собой издержки производства.

Применительно же к учреждениям культуры, эти издержки понимаются как творческо-производственные затраты.Однако, это определение не полно и требует некоторых оговорок. Дело в том, что не все ресурсы реально оплачиваются. Часть их них предприятие может использовать как бы бесплатно. Например, если владелец боулинг-клуба располагает собственными

(принадлежащими ему) помещениями и денежным капиталом, и сам организует свой бизнес, то использование этих ресурсов не потребует от него прямых денежных расходов. В связи с этим экономисты различаю издержки явные и неявные.

Явные (внешние) издержки— это денежные выплаты за ресурсы, полученные со стороны (заработная плата наемных работников, оплата поставок сырья и материалов, транспортных, финансовых юридических иных услуг). Именно только эти издержки учитываются бухгалтерией и называются (часто) бухгалтерскими издержками.

Неявные (внутренние) издержки— это издержки, связанные с использованием предприятием своих собственных ресурсов (внутренних). Эти издержки не оплачиваются и не отражаются в бухгалтерской отчетности. Они носят скрытыйхарактер, выступая как вмененные издержкисобственных ресурсов фирмы, применяемых ею в производстве. Величина этих издержек определяется тем доходом, который могли бы принести данные ресурсы при их наиболее выгодном альтернативном использовании (скажем, отдав деньги в ссуду, помещение — в аренду, и предложив свои услуги в области менеджмента другой фирме). Упущенная здесь выгода (%-ты, рента, заработная плата менеджера) и

составляет неявные издержки при оказании боулинг-клубом услуг.

Таким образом, вмененные издержки — это цена выбора, или упущенная выгода при смене производственных альтернатив. Они принесены в жертву при выборе других (альтернативных) благ.

Сумму явных и неявных издержек производства экономисты называют экономическими издержками.

123Следующая ⇒

Дата добавления: 2016-09-03; просмотров: 269 | Нарушение авторских прав

Рекомендуемый контект:


Похожая информация:


Поиск на сайте:


admin