Ставка преподавателя вуза

Сколько стоит час репетитора? Именно это вопрос актуален для большинства родителей, выбирающих частного преподавателя для своих детей.

Как правило, стоимость услуг репетитора зависит от его опыта. Например, московские студенты-практиканты или молодые учителя работают по низким ставкам (от 400 до 600 рублей). Педагоги со стажем репетиторства 5-7 лет берут за свои услуги до 1000 рублей. Час занятий с преподавателем из ВУЗа, школьным учителем или репетитором, имеющим большой опыт, стоит от 1000 рублей.

Но здесь тоже есть свои различия, поскольку занятие может продолжаться в течение 45 минут (академический час), 60 минут (астрономический час), 80-90 минут («пара» в ВУЗах) или же 2 часа. Поэтому когда вы выбираете репетитора, узнавая стоимость его работы, уточните и продолжительность занятия.

Цена на услуги частного преподавателя может также зависеть от интенсивности нагрузки. Например, хороший репетитор, который заинтересован в том, чтобы школьник успешно сдал ЕГЭ, должен спросить об уровне его знаний, выявить слабые места своего подопечного. Разумеется, если учащийся начинает пользоваться услугами частного преподавателя с начала учебного года, его шансы на поступление в высшее учебное заведение возрастают в несколько раз, чем если он обратится к репетитору за 2 месяца до сдачи Единого госэкзамена. Не каждый педагог согласится давать частные уроки за несколько недель до наступления «жаркой поры», ведь, скорее всего, нужного результата за такое короткое время не удастся достичь, а рисковать своей репутацией репетитору ни к чему. Именно поэтому, задавая одному и тому же преподавателю вопрос о стоимости его услуг в начале и конце учебного года, вы получите разные ответы.

В разных городах занятия с репетиторами, равно как и заработная плата, товары и услуги, имеют различную стоимость. В провинции цена часа занятий с репетитором не превышает 500 рублей, в Москве – достигает нескольких тысяч.

Стоимость услуг репетитора зависит также и от предмета. Самые «дорогие» из них – это математика и английский. В столице индивидуальные занятия с преподавателем математики обойдутся в сумму от 400 до 2000 рублей в час, английского – от 300 до 2500 рублей.

Задавая себе вопрос «Сколько стоит час репетитора?», помните, что критерий эффективности – не запрашиваемая сумма, а результат. Добросовестный преподаватель всегда стремится качественно подготовить своих подопечных к успешной сдаче Единого госэкзамена, а коммерческая сторона вопроса является уже второстепенной. Конечно, это не значит, что репетитор не должен брать денег за свои услуги. Самый удачный выбор – оптимальное для вас соотношение стоимости и качества.

«Нагрузка — объем работы, который приходится на одного работника и который необходимо выполнить за определенный период времени» Современный экономический словарь

Основные виды педагогической нагрузки преподавателя НИУ ВШЭ:

  • Учебная (аудиторная и внеаудиторная);
  • Учебно-методическая;
  • Научно-исследовательская;
  • Организационно-методическая.

Индивидуальная учебная нагрузка:

  • Планируется в индивидуальном плане учебно-методической работы преподавателя;
  • Рассчитывается заведующим кафедрой/руководителем департамента;
  • Согласовывается с главным экспертом Управления организации учебного процесса;
  • Составляет (для штатного преподавателя) от 900 (максимум) до 375 часов (минимум) в год;
  • Является обязательным документом при оформлении на работу и прохождении конкурса.

Пошаговое оформление индивидуального плана учебной работы преподавателя в системе АСАВ:

Шаг первый «Расчет учебной нагрузки»

Менеджер кафедры/департамента совместно с заведующим кафедрой/руководителем департамента или его заместителем рассчитывает учебную нагрузку кафедры (факультета, департамента), менеджер кафедры/департамента формирует в АСАВ индивидуальную нагрузку каждого преподавателя кафедры/департамента, используя нормы времени по видам контактной работы, установленные ежегодно издаваемым приказом «Об утверждении локальных нормативных актов, регулирующих планирование и учет объема учебной нагрузки научно-педагогических работников НИУ ВШЭ»; утвержденные рабочие учебные планы (РУП).

Количество часов планируемой нагрузки должно соответствовать занимаемой должности претендента. В отдельных случаях учебная нагрузка конкретного преподавателя может быть установлена ниже указанного минимума приказом ректора по представлению учёного совета вуза.

Учебная нагрузка штатного преподавателя университета может составлять до 900 часов в учебный год (в пределах должностного оклада).

Индивидуальные планы преподавателей хранятся в АСАВ, распечатываются только при устройстве на работу, после прохождения конкурса и в иных случаях, предусмотренных локальными нормативными актами НИУ ВШЭ.

Для профессорско-преподавательского состава НИУ ВШЭ устанавливается следующий объем учебной нагрузки:

Должность ППС

Категория объема учебной нагрузки

Все департаменты кроме кафедры физвоспитания

Кафедра физвоспитания

Средний объем

Верхний предел

Средний объем

Верхний предел

Декан

Пониженная

Профессор

Стандартная

Повышенная

Пониженная

Доцент

Стандартная

Повышенная

Пониженная

Старший преподаватель

Стандартная

Повышенная

Пониженная

Преподаватель, ассистент

Стандартная

Повышенная

Пониженная

Шаг второй «Подписание индивидуального учебного плана»

Претендент на должность подписывает индивидуальный учебный план, указывает дату подписания и визирует его у заведующего кафедрой/руководителя департамента.

Шаг третий «Проверка индивидуального учебного плана»

Претендент на должность или менеджер кафедры/департамента представляет подписанный индивидуальный учебный план, заявление о приеме на работу, резюме и список трудов для проверки главному эксперту Управления организации учебного процесса Чекмаревой Татьяне Алексеевне (тел. внутр. 27850 с 10.00 до 17.00 в будние дни, адрес: Покровский бульвар, 11, к.L — 406).

Полный комплект документов представляется в Управление персонала при оформлении на работу в первый раз http://www.hse.ru/org/hse/handbook/new_job.

КАФЕДРАЛЬНАЯ НАГРУЗКА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

Сроки подготовки расчетов планируемой учебной нагрузки ППС кафедр (факультетов, департаментов, школ) на 2019-2020 учебный год в АСАВ до 30 мая 2020 г.

Расчет планируемой нагрузки делается в системе АСАВ на основании утвержденных рабочих учебных планов и нормативов для расчета учебной нагрузки по видам учебной работы, утвержденных ежегодно издаваемым приказом «Об утверждении локальных нормативных актов, регулирующих планирование и учет объема учебной нагрузки научно-педагогических работников НИУ ВШЭ».

Для формирования планируемой учебной нагрузки ознакомьтесь с руководством: http://techmill.ru/current/documentation/university/index.html
После окончания формирования расчета нагрузки ознакомьтесь с инструкцией, как согласовать расчет: Согласование планов нагрузки

Нормативные локальные акты НИУ ВШЭ, регламентирующие объем учебной нагрузки НПР на ставку по определенной должности, об установлении норм времени по видам контактной работы на одного обучающегося, прочее:
На 2020-2021 учебный год:
Правила планирования и регламентации объема учебной нагрузки научно-педагогичеких работников на ставку по определенной должности в НИУ ВШЭ на 2020/2021 учбный год — Приложение 1 к приказу от 12.05.2020 № 6-18.1-01/1205-10 Об утверждении локальных нормативных актов, регулирующих планирование и учет объема учебной нагрузки научно-педагогических работников Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» на 2020/2021 учебный год.
Порядок установления норм времени по видам контактной работы на одного обучающегося Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» на 2020/2021 учебный год — Приложение 2 к Приказу.
Регламент подтверждения выполнения учебной нагрузки научными работниками Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» на 2020/2021 учебный год- Приложение 3 к Приказу.
Нормативы для расчета дополнительной учебной нагрузки, выполняемой научными работниками, не являющимися одновременно работниками профессорско-преподавательского состава Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», на 2020/2021 учебный год — Приложение 4 к Приказу.
На 2019-2020 учебный год
Правила планирования и регламентации объема учебной нагрузки научно-педагогических работников на ставку по определенной должности в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» на 2019/2020 учебный год — Приложение 1 к приказу от 30.09.2019 № 6.18.1-01/3009-13 Об утверждении локальных нормативных актов, регулирующих планирование и учет объема учебной нагрузки научно-педагогических работников Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» на 2019/2020 учебный год (с изменениями, приказ от 18.12.2019 г. № 6.18.1-01/1812-09 О внесении изменений в Правила планирования и регламентации объема учебной нагрузки научно-педагогических работников на ставку по определенной должности в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» на 2019/2020 учебный год) (далее — Пиказ).
Порядок установления норм времени по видам контактной работы на одного обучающегося Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» на 2019/2020 учебный год — Приложение 2 к Приказу.
Регламент подтверждения выполнения учебной нагрузки научными работниками НИУ ВШЭ на 2019/2020 учебный год — Приложение 3 к Приказу.
Нормативы для расчета дополнительной учебной нагрузки, выполняемой научными работниками, не являющимися одновременно работниками профессорско-преподавательского состава Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», на 2019/2020 учебный год — Приложение 4 к Приказу.

Приказ об организации присутственных часов 2016

В Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов ввели должность ведущего профессора с персональным окладом в 150 тыс. рублей. На нее назначаются выдающиеся профессора, внесшие особо значительный вклад в деятельность вуза.

На новую должность назначены первые 5 сотрудников. Уточняется, что эти педагоги являются докторами наук, известными учеными, работают в вузе более 15 лет, внесли и продолжают вносить выдающийся вклад в деятельность Университета. Как выяснилось, этот вуз не одинок, и зарплаты выдающихся сотрудников вполне сопоставимы со многими вузами.

Профессора бывают разными

«Профессора разные бывают и получают по-разному, – справедливо отмечает замдиректора НИУ ВШЭ Вячеслав Нестеров. – Что касается выполнения майских указов, то подсчет достаточно прост: высчитывается сумма зарплаты всех педагогических работников вуза и делится на количество этих работников, причем те, кто работает на полставки, тоже считаются. Но всегда есть нюансы. Если профессор преподает, и у него еще есть полставки научного сотрудника – тогда это тоже суммируется».

В НИУ ВШЭ отмечают, что у каждого вуза – свои возможности, и не скрывают, что выполнение майских указов не всегда дается легко.
«В майских указах говорится, что зарплата должна быть минимум вдвое больше средней по региону. У нас по региону средняя зарплата около 60 тысяч, значит, зарплата преподавателя вуза должна быть около 120 тысяч. Мы выполняем эту серьезную задачу, хотя дается непросто, потребностей у вуза много», — говорит Вячеслав Нестеров.

По его словам, очень важный момент – адекватная оценка престижности вуза. «Мы все думаем о том, чтобы готовить хороших специалистов, и видим себя как один из лучших университетов страны. У нас достаточно высокий уровень самостоятельности. Но имеет значение и рынок: если мы будем своим сотрудникам не доплачивать, то они уйдут. И наоборот: чтобы нам привлечь специалистов, в том числе из-за рубежа, приходится платить достойно».

Дарья Козлова, первый проректор Университета ИТМО, сообщила, что в университете величина средней месячной заработной платы профессорско-преподавательского состава в 2018 году составила 124 тысячи рублей (в 2017 году – 113 тысяч рублей). В первой половине 2019 года зарплата составила уже 142 тысячи рублей.

«Заработная плата научно-педагогических работников состоит из гарантированной части и надбавки. Надбавка определяется исходя из научной, образовательной и сервисной деятельности каждого сотрудника, – уточнили в Университете ИТМО.

В РГПУ им. А. И. Герцена сообщили, что по итогам первого полугодия 2019 года средняя заработная плата работников из числа профессорско-преподавательского состава по РГПУ (без учета филиалов) составила 122,7 тысячи рублей. Это на 7,7% больше аналогичного показателя за 2018 г, и на 33% больше, чем в 2017 году. Профессора получают еще более приличные деньги: среднемесячная заработная плата профессора составляет сейчас 171,6 тыс. руб.

Откуда деньги

В вузах говорят, что основной доход приносит платное обучение, многие учебные заведения зарабатывают научной деятельностью, готовят кадры по программам дополнительного образования, проводят платные научные исследования.

В Университете ИТМО сообщили, что в 2018 году введены квалификационные категории должностей профессорско-преподавательского состава, позволяющие привлекать молодых выпускников аспирантуры, кадры из индустрии, высококлассных специалистов на позиции доцентов, профессоров. Появились также квалификационные категории должностей доцента и профессора: например, доцент практики, ординарный доцент, ведущий профессор, профессор-эксперт. С введением таких категорий вуз может более четко и точно выстраивать свою кадровую позицию и привлекать единомышленников для решения новых задач. В качестве бонусов для своих сотрудников в ИТМО предлагается повышение квалификации: это обучение в лучших вузах мира, добровольное медицинское страхование, но главное — это возможность решать новые, амбициозные задачи, работать в открытом вузе, придумывать новое и реализовывать свои идеи.

В Герценовском университете отмечают, что гарантированная часть заработной платы преподавателя, включающая в себя должностные оклады и выплаты компенсационного характера, составляет около 70% в структуре заработной платы. «Преподаватели университета имеют возможность заработать дополнительные средства, участвуя в различных научных проектах и выигрывая гранты. Кроме того, в Герценовском университете установлены стимулирующие выплаты, например, за присуждение ученого звания или ученой степени (до 70 тысяч рублей), за публикации в специальных изданиях, получение патента на результаты интеллектуальной деятельности и другие», — отметили в педагогическом вузе.

Большинство опрошенных руководителей вузов считают, что зарплаты растут – пусть и не такими темпами, как бы всем хотелось.
«В академическом институте можно претендовать на гранты и от бизнеса, и от государства, особенно если исследования носят тактический характер. Если ученый конкурентоспособен и готов проводить исследования – такие люди находят гранты, и это сказывается не только на зарплате. А если человек пропал с переднего края науки и не способен выдавать результат – то он так и будет сидеть на своих 40 тысячах в академическом университете и ждать пенсии», — говорят преподаватели вузов.

Руководители отмечают, что сейчас один из главных трендов – конкуренция. Хороших, сильных преподавателей не хватает по очень многим дисциплинам, причем сильно не хватает. И, к сожалению, многие университеты не настолько богаты и часто ограничены в возможностях платить самым лучшим. Но позитивные сдвиги, безусловно, есть. И если высшее учебное заведение заинтересовано в лучших сотрудниках, то возможности изыскиваются.

Алексей Демидов, председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, прокомментировал ситуацию: «Я знаю не менее десятка вузов, где уже давно введены почетные звания «заслуженных» и «почетных» профессоров для особо выдающихся преподавателей, на которых в этих вузах выделяется соответствующее финансирование. Что касается выполнения майских указов, то хочу отметить, что в Петербурге есть вузы, которые подчиняются не только Минобрнауки, но и своим профильным министерствам – транспорта, сельского хозяйства, Минкультуры и пр., и в каждом министерстве – свои принципы контроля, в том числе зарплат. И могу сказать, что по данным мониторинга контроля вузов по вузам всех министерств майские указы в отношении зарплат преподавателей в основном выполняются».

admin