Ст 109 ТК РФ

Статья 109. Специальные перерывы для обогревания и отдыха

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ в статью 109 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 109. Специальные перерывы для обогревания и отдыха

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 109 ТК РФ

На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

Комментарий к ст. 109 Трудового Кодекса РФ

Комментарии к статьям ТК помогут разобраться в нюансах трудового права.

§ 1. Так же как в ст. 108 и других статьях ТК, действие которых должно распространяться не только на организации, но и на индивидуальных предпринимателей, из ч. 1 ст. 109 исключено слово «организация».

§ 2. Помимо перерыва для отдыха и питания законодательством предусмотрено предоставление перерывов в работе иного целевого назначения.

Статья 109 ТК предусматривает предоставление специальных перерывов в течение рабочего времени:

а) обусловленных технологией и организацией производства и труда;

б) работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях;

в) грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах;

г) другим работникам в необходимых случаях.

§ 3. Решение вопросов о видах работ, упомянутых в п. «а» § 2 комментария к настоящей статье, продолжительности и порядке таких перерывов отнесено на уровень локального регулирования — правилами внутреннего трудового распорядка.

§ 4. На работодателе лежит обязанность обеспечить оборудование помещения для обогревания и отдыха работников, упомянутых в п. «б» § 2 комментария к настоящей статье.

Продолжительность и частота перерывов для обогревания может быть определена правилами внутреннего трудового распорядка, другим локальным актом в установленном порядке в зависимости от температуры воздуха и силы ветра в месте выполнения работы.

§ 5. В таком же порядке определяется предоставление перерывов грузчикам.

§ 6. В соответствии с ч. 2 ст. 109 ТК перерывы для обогревания, отдыха грузчикам, иные специальные перерывы включаются в рабочее время. Следует полагать, что это правило относится также к технологическим перерывам, т.е. когда перерыва требуют технология и организация производства.

§ 7. Примером специальных перерывов для других работников, не упомянутых в ст. 109 ТК, могут служить перерывы, установленные водителям автомобилей, работникам, осуществляющим управление воздушным движением гражданской авиации РФ, и др.

§ 8. Перерывы, обусловленные технологией и организацией производства и труда, также относятся к специальным перерывам.

§ 9. Кодекс предусматривает и другие перерывы в работе целевого назначения, например для кормления ребенка (см. ст. 258).

Следующий комментарий к статье 109 ТК РФ

Если у вас есть вопросы по ст. 109 ТК, вы можете получить консультацию юриста.

1. Комментируемая статья устанавливает два вида специальных перерывов: перерывы, обусловленные технологией и организацией производства и труда, и перерывы для обогревания и отдыха.

2. Виды работ, на которых предоставляются специальные перерывы, обусловленные технологией и организацией производства и труда, их продолжительность и порядок предоставления устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Порядок регламентации специальных перерывов, предоставляемых работникам в условиях пониженной температуры атмосферного воздуха, грузчикам и другим работникам, законом не определен.

3. В обоих случаях правовой режим специальных перерывов одинаков: все перерывы, предоставляемые работникам в порядке комментируемой статьи, включаются в рабочее время, причем работодатель обязан создать условия для отдыха и обогревания работников во время таких перерывов. Обязанность работодателя устанавливать перерывы для отдыха, включаемые в рабочее время, в случаях, предусмотренных ТК, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, отнесена к дополнительным гарантиям охраны труда (см. ст. 224 ТК и комментарий к ней).

4. Специальные перерывы для отдыха установлены в положениях об особенностях режима рабочего времени на транспорте (см., например, Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утв. Приказом Министерства транспорта РФ от 20 августа 2004 г. N 15).

Комментарий к статье 109 ТК РФ

В отличие от перерывов для приема пищи специальные перерывы, предусмотренные комментируемой статьей, включаются в рабочее время и подлежат оплате при выполнении определенных видов работ при условии, что продолжительность и порядок предоставления этих специальных перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Перерывы, предусмотренные ч. 2 комментируемой статьи, по существу, не относятся к видам времени отдыха, а являются так называемыми технологическими перерывами, специальными перерывами для обогревания и отдыха. Поэтому, в отличие от перерывов для отдыха и питания, установленных ст. 108 ТК, они включаются в рабочее время и оплачиваются.

Специальные перерывы для обогревания и отдыха предоставляются работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях. На работодателя возлагается обязанность обеспечить оборудование помещения для обогревания и отдыха работников.

Другой комментарий к статье 109 ТК РФ

В комментируемой статье речь идет о специальных перерывах.

Специальные перерывы предоставляются не всем работникам и не на всех видах работ. От общих перерывов их отличает и то, что они включаются в рабочее время. Данной позиции придерживается и Федеральная служба по труду и занятости (см. письмо Роструда от 11 апреля 2012 года N ПГ/2181-6-1 «О применении трудового законодательства в случае сдачи работником крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, а также при предоставлении работникам в течение рабочего времени специальных перерывов»).

Включение перерывов в рабочее время создает дополнительные гарантии для соблюдения прав работников. В частности, время этих перерывов оплачивается.

В то же время в ст.109 ТК РФ регламентируется предоставление совершенно разных по своей правовой природе видов специальных перерывов. Это перерывы, обусловленные:
— спецификой технологии и организации производства и труда в организации (на предприятии);
— неблагоприятными условиями труда, климатическими условиями и необходимостью выполнения работ, связанных с поднятием и переносом тяжестей.

В первом случае перерывы предоставляются не для нужд работника, а являются необходимой частью производственного цикла, следовательно, их нормативное закрепление должно преследовать цель социальной защищенности работника от возможности отказа работодателя оплачивать время, когда работник не выполняет каких-либо производственных операций, например, в период технического обслуживания станка или другого механизма.

Во втором случае специальные перерывы — одна из мер по охране труда, их предоставление обусловлено не только нормами трудового законодательства, но и санитарно-эпидемиологическими правилами и методическими рекомендациями, например, такими как МР 2.2.7.2129-06 «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях», МР 2.2.9.2128-06 «Комплексная профилактика развития перенапряжения и профессиональных заболеваний спины у работников физического труда».

Во всех случаях предоставления подобных перерывов работодатель обязан обеспечить оборудование помещения для обогревания и отдыха работников.

Продолжительность и частота перерывов для обогревания может быть определена правилами внутреннего трудового распорядка, другим ЛНА в установленном порядке в зависимости от температуры воздуха и силы ветра в месте выполнения работы.

admin