Срок полномочий президента РФ составляет

При вступлении в должность Президента России Дмитрий Медведев, внёс поправки в конституцию и увеличил сроки конституционных полномочий Президента и Государственной Думы до 6 и 5 лет.

Почему президент не может внести в ряд статей Конституции Российской федерации поправки, например такую как статья 15, для достижение Государственного суверенитета в стране?

31 декабря 2008 года вступил в силу "Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации" №6-фкз. Содержание поправки это:

  1. — увеличение сроков полномочий Президента до 6 лет и Государственной Думы до 5 лет.

В результате были изменены статьи 81 и 96 глав 4 и 5 Конституции Российской Федерации.

У всех Россиян возникнет абсолютно естественный и нормальный вопрос, если удалось внести поправки в Конституцию РФ по поводу сроков полномочий президента и Государственной Думы, то в чём проблема внести поправки в статью 15 пункт 4, а так же остальных "сомнительных" статей Конституции РФ.

Ответ на вопрос: Президент Российской Федерации — высшая государственная должность Российской Федерации, а также лицо, избранное на эту должность.

Полномочия президента РФ. Досье&nbsp

Президент России является главой государства, но это не статус царя, она не позволяет издавать "царские указы" как многие думают, она сильная по полномочиям, но ограниченная законодательно. Многие поправки и будущие законы вносятся на собраниях Государственной думы и Федерального собрания их участниками, первоначально, на голосование и только после координируются президентом Российской Федерации. Последовательность и правила принятия какого либо закона или поправки в закон определяются в Конституции Российской Федерации.

В данном случае, продление срока президента и Государственной Думы прошли согласно всем правилам и нормам установленным в Конституции. Но они то как раз прошли, так как видимых препятствий на пути к принятию решений не было, да и почему они могли возникнуть у поправки, которая даже благоприятна для самих депутатов в виде увеличения срока конституционных полномочий.

Если с 3 по 8 главы мы более менее менять можем, куда, кстати относится то самое изменение сроков полномочий Президента и Государственной Думы, то изменение 1, 2 и 9 глав Конституции Российской Федерации защищено не только особым порядком принятия изменений в Конституцию РФ, но и не желанием Комитетами Государственной думы по созывам, являющиеся основными органами палаты, участвующими в законотворческом процессе, принимать закон о Конституционном собрании, которое позволит изменить эти главы в том числе входящую в первую главу Конституции РФ статью 15.

Попытки внести изменения в жизненно важные статьи Конституции с целью "протрезвления" экономики и политического статуса страны, для постановки на самостоятельные рельсы заканчивались тем, что основная масса депутатов Государственной Думы просто покидала зал игнорируя голосование!

Те кто остаются, голосуют "за изменения", осознавая пользу, но таких мало!

Раскроем более подробно механизм принятия решений о внесении поправок и пересмотра Конституции РФ:

Конституция Российской Федерации делится на 9 глав. Всё просто:

  1. — главы 3 — 8 Конституции РФ определяют приоритеты и состав власти в Российской Федерации
  2. — а главы 1, 2 и 9 являются фундаментальными положениями Конституционного строя РФ.

Последняя девятая глава "ГЛАВА 9. КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПОПРАВКИ И ПЕРЕСМОТР КОНСТИТУЦИИ", как раз определяет тот самый "механизм" внесения Конституционных изменений и он делится на две части:

Статья 135 определяет одни условия для внесения изменений в главы 1, 2 и 9, а

Статья 136 (включает в себя 108 статью Конституции РФ) для глав 3 — 8 другие.

В случае с увеличением сроков полномочий Президента и Государственной Думы изменились статьи глав 4 и 5. Был задействован механизм принятия решения согласно статье 136. Почти 75% депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации проголосовали "за" принятие поправок и позже было одобрено не менее 67% голосами в самих субъектах Российской Федерации (из 85 субъектов).

Для изменения глав 1, 2 и 9, куда входит та самая 15 статья, необходимо собрать более 60% голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы. Только после этого будет созываться Конституционное собрание, которое в праве подтвердить неизменность Конституции или разработать проект новой Конституции Российской Федерации. Если новый проект всё таки будет разработан, то он принимается Конституционным собранием в случае 67% голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование.

В случае выноса проекта новой Конституции РФ на всенародное голосование, точка на принятие изменений будет поставлена тогда, когда во всенародном голосовании будет участвовать как минимум половина всех избирателей страны и проголосует более 50% этих участвующих в выборах "за" принятие изменений!

Ещё раз, но уже коротко, пробежимся по последовательности принятия изменений в Конституцию РФ:

  1. — сбор более 60% голосов "за", от общего числа Федерального собрания (в сумме примерно 635 человек) состоящего из двух палат, Государственной думы (нижней палаты) и Совета Федерации (верхней палаты):
  1. Членов Совета Федерации, где около 185 человек.
  2. Депутатов Государственной Думы 450 человек.
  • — созыв Конституционного собрания и разработка проекта новой конституции РФ
  • — приём проекта новой Конституции Российской Федерации всенародным голосованием или голосованием Конституционного собрания.
  • В итоге, стоит перефразировать изначальный вопрос о внесении президентом изменений в Конституцию РФ на более общий:

    Почему мы, народ, ни наши представители в Государственной Думе, ни наш Президент Российской Федерации не можем внести так нужные всем нам изменения в фундаментальные положения Конституции Российской Федерации.

    И короткий ответ на этот давно назревший вопрос:

    Существенно "ЗАТРУДНЕНО" по всем фронтам!

    1. Президент Российской Федерации приступает к исполнению полномочий с момента принесения им присяги и прекращает их исполнение с истечением срока его пребывания в должности с момента принесения присяги вновь избранным Президентом Российской Федерации.

    2. Президент Российской Федерации прекращает исполнение полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности. При этом выборы Президента Российской Федерации должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения исполнения полномочий.

    Президент России

    Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации. Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации не имеет права распускать Государственную Думу, назначать референдум, а также вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации.

    Комментарий к Статье 92 Конституции РФ

    1. Часть 1 комментируемой статьи, закрепляя непрерывность функционирования конституционно-правового института Президента и его преемственность, формулирует механизм передачи властных полномочий, составляющих юридическое наполнение этого института. Президент приступает к исполнению полномочий с момента принесения им присяги. Отсюда следует, что дата избрания Президента и исчисление срока его пребывания в должности не совпадает с моментом, когда лицо, избранное Президентом, становится реальным носителем соответствующих полномочий. Закон о выборах Президента РФ установил следующие сроки вступления Президента в должность: избранный Президент вступает в должность по истечении четырех лет со дня вступления в должность Президента, избранного на предыдущих выборах при проведении досрочных выборов, а также в случае, если ко дню истечения четырех лет со дня вступления в должность Президента, избранного на предыдущих выборах, назначены повторные выборы Президента, — на 30-й день со дня официального опубликования ЦИК РФ общих результатов выборов Президента. Тем самым, с одной стороны, гарантируется выполнение воли народа, передавшего избранному Президентом лицу право на осуществление власти, с другой стороны, устанавливается определенная гарантия от узурпации власти лицом, потерявшим в силу истечения срока легислатуры права на власть.

    Что же касается прекращения исполнения полномочий Президента, комментируемое положение связывает его с истечением срока пребывания в должности и моментом принесения присяги вновь избранным Президентом.

    2. Часть 2 комментируемой статьи устанавливает основания досрочного прекращения исполнения Президентом полномочий. В их числе — отставка, стойкая неспособность по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие Президенту полномочия, отрешение от должности.

    При этом едва ли возможно указанные основания считать исчерпывающими, поскольку Конституция имеет в виду прекращение исполнения полномочий не "абстрактным" Президентом, а лицом, состоящим в должности. Следовательно, к указанным в ч. 2 ст. 92 Конституции основаниям следует отнести смерть Президента, утрату им гражданства РФ или приобретение гражданства иностранного государства, переезд на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации, т.е. утрату права на избрание, как оно определено в ч. 2 ст. 81 Конституции РФ (см. комментарий к ней).

    Отставка представляет собой добровольный отказ Президента от занимаемой им должности. Конституция не требует от Президента мотивации отставки, как не допускает ее возможности в пользу другого лица либо прекращения (отзыва) ранее заявленной отставки. В частности, Указом от 31.12.1999 N 1761 "Об исполнении полномочий Президента Российской Федерации" первый Президент РФ объявил о своей отставке и досрочном прекращении полномочий. Этим же Указом он, основываясь на ст. 92 Конституции, возложил временное исполнение полномочий главы государства на Председателя Правительства РФ.

    Стойкая неспособность по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия является следующим конституционным основанием прекращения исполнения лицом, состоящим в этой должности, полномочий Президента. В отличие от отставки, которая всегда может быть результатом только добровольного волеизъявления Президента и его личного выбора, стойкая неспособность по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие по Конституции Президенту полномочия обычно трактуется как основание, которое может быть использовано как самим Президентом, так и иным образом. В действительности, однако, речь в Конституции идет о случаях, когда глава государства не сознает ситуации и своей неспособности адекватно осуществлять полномочия (в противном случае он может подать в отставку), в силу чего возникают угрозы государству и нормальному функционированию всего государственного механизма, "здоровье" которого в огромной мере зависит именно от Президента.

    Конституционный Суд РФ по запросу Государственной Думы дал официальное толкование ч. 2 ст. 92 Конституции в Постановлении от 11.07.2000 N 12-П. В данном Постановлении, в частности, указывалось следующее: "Досрочное прекращение исполнения Президентом Российской Федерации своих полномочий в случае стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия требует особой процедуры с целью объективного установления фактической невозможности для Президента Российской Федерации в связи с расстройством функций организма, носящих постоянный, необратимый характер, принимать решения, вытекающие из его конституционных полномочий, либо иным образом осуществлять свои полномочия в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации. В таком случае — в силу экстраординарного характера рассматриваемого основания — волеизъявление Президента Российской Федерации может не являться обязательной предпосылкой досрочного прекращения его полномочий… Приведение в действие указанной процедуры допустимо лишь при исчерпании всех иных возможностей, связанных с временным неисполнением Президентом Российской Федерации своих полномочий или добровольной его отставкой…

    Порядок досрочного прекращения полномочий Президента Российской Федерации в случае стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия не может быть облегченным, упрощенным. При этом должна быть исключена возможность превращения данного порядка в способ необоснованного отстранения Президента Российской Федерации от должности, а тем более в неконституционный способ присвоения каким-либо органом или лицом властных полномочий Президента Российской Федерации". Из этого толкования Конституционного Суда следует необходимость принятия федерального закона, конкретизирующего конституционную процедуру прекращения полномочий Президента по причине стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия.

    Отрешение Президента Российской Федерации от должности — третье конституционное основание досрочного прекращения Президентом исполнения своих полномочий.

    На содержании этого основания и его конституционного регулирования, по-видимому, сказались события предшествующего периода политической и правовой истории России с характерными для нее неоднократными попытками отрешения Президента от должности; во всяком случае этому основанию посвящена отдельная статья Конституции (см. комментарий к ст. 93). В комментируемой же ч. 2 ст. 92 Конституции оговаривается, что в случае прекращения Президентом исполнения своих полномочий по одному из указанных ранее оснований выборы Президента должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения исполнения полномочий.

    Тем самым Конституция накладывает на федерального законодателя обязанность разрешить этот вопрос и определяет основные параметры такого разрешения: должны состоятся выборы нового Президента и они должны состоятся не позднее трех месяцев с момента, когда Российское государство осталось без Президента (см. комментарий к ст. 93).

    3. Одновременно комментируемая статья устанавливает, что во всех случаях, когда Президент не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства РФ. При этом для временно исполняющего обязанности Президента РФ Конституция, казалось бы, устанавливает только три ограничения: он не имеет права распускать Государственную Думу, назначать референдум, а также вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции.

    В действительности, однако, Председатель Правительства, принявший на себя полномочия Президента, не растворяется в этих полномочиях и, как следует из смысла комментируемого положения, не утрачивает статуса Председателя Правительства. Председатель Правительства временно заменяет Президента, имеет все его права и обязанности, за исключением специально оговоренных в комментируемой статье. Однако он не приобретает личного правового статуса Президента и его протокольных прав; в связи с этим Председатель Правительства осуществляет права и обязанности Президента не как его заместитель, но как Председатель Правительства, и именно в этом смысле не замещает, а заменяет Президента. Председатель Правительства в данном случае выступает в качестве как бы представителя самого конституционного института Президента, но не заместителя Президента. Такое понимание вытекает и из практики реализации комментируемых положений ст. 92. В частности, одновременно с Указом Президента РФ от 31.12.1999 N 1761 был издан Указ исполняющего обязанности Президента N 1762, которым он объявил о том, что приступает к временному исполнению полномочий Президента.

    Кроме того, словосочетание "во всех случаях, когда Президент не в состоянии выполнять свои обязанности", предполагает, во-первых, более широкий круг оснований досрочного прекращения полномочий главой государства, чем это предусмотрено ч. 2 комментируемой статьи (отставка, стойкая неспособность по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия, отрешение от должности), это перечень, как отмечено в комментарии к ч. 2 данной статьи, который может быть дополнен; во-вторых, охватывает и те случаи, когда Президент временно не в состоянии выполнять свои обязанности, например его болезнь, которая, однако, не влечет досрочного прекращения полномочий. Этим в том числе обусловлена необходимость законодательной регламентации условий и порядка временного исполнения Председателем Правительства РФ обязанностей главы государства.

    admin