Со скольки лет можно пользоваться вейпом

Пользователь, заполняя форму обратной связи на сайте http://urbnvape.ru , принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных. Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие Индивидуальному предпринимателю Конанчук Никита Сергеевич (ИНН 632142029607, ОГРНИП 316631300089434) на обработку своих персональных данных со следующими условиями:
1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими: фамилия и имя, телефон, e-mail.
3. Персональные данные не являются общедоступными.
4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов на сотрудничество; рассмотрение портфолио кандидатов на вакантные позиции; аналитика действий физического лица на веб-сайте и функционирование веб-сайта; проведение рассылки обновлений в блоге.
5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; настоящее согласие на обработку персональных данных.
6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; удаление.
7. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рассылки. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно-правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных на электронную почту: feedback@urbnvape.ru.
9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ИП Иванов И.И. вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

С постепенной популизацией электронных сигарет все чаще молодое поколение и не только задается вопросом «со скольки лет можно купить вейп в России и со сколько можно парить вообще?”. Вопрос резонный и не каждый знает можно ли. В основном будет вестись речь о законодательстве Российской Федерации, которое разрешает покупку девайсов в несовершеннолетнем возрасте, или нет? Далее подробнее об этом, но сначала…

Что такое электронная сигарета и откуда она появилась?

Электронная сигарета — вейп — это устройство, которое предназначено для более безопасной доставки никотина в организм человека. Сделано это для того, чтобы люди бросали пагубную привычку курить и избавлялись от вредной зависимости. Вейпы, как раз таки, призваны подавлять никотиновую зависимость. Итак, электронная сигарета — устройство, которое доставляет никотин в организм и удовлетворяет данную потребность при помощи пара, а не табачного дыма. Как генерируется пар, поговорим позже.

Революционный проект выдвинул китайский фармацевт Хон Лик, закончивший медицинское училище в Китае. Он и сам курил с восемнадцати лет, когда переехал в другой город, чтобы, как раз таки, учиться, и по итогу остался совсем один. У других людей подобные проекты проваливались с треском. К слову, создать безопасную альтернативу курению пытались начиная с 1930 годов. Но Хон Лик был мечтателем. В 2002 году ему оформили патент на данный проект. Фармацевт считал, что по окончанию мед.училища он сможет использовать новые знания на благо человечества. С того момента и началась кропотливая работа. Нужно было создать что-то простое, инновационное и то, что привлекало бы людей.

Устройство вейпа

Устройство нехитрое, но в нем есть своя изюминка. Парогенерация происходит в камере испарения клиромайзера, бака, дрипки или дрипко-бака. Любой атомайзер имеет резьбу под 510 коннектор, он же в свою очередь присутствует на платах, либо, если вести речь о механических модах, то под дрипку есть точно такая же резьба, в которую она и вкручивается. В самой камере испаряется специальная никотиносодержащая жидкость, состоящая из 5 простых компонентов:

  • Глицерин
  • Пропиленгликоль
  • Никотин
  • Ароматизаторы
  • Дистиллированная вода

К слову, именно аромки и стали завлекающим моментом. Если от курильщиков пахнет перегаром, то от парильщиков сладким джусом с ароматом клубники и нотками французского крема.

Этой самой жидкостью пропитывается вся вата целиком, она в свою очередь плотно продета в спирали. Рассмотрим пример с бокс-модом. Вообще, ток — постоянная переменная — константа. Когда нажимается кнопка файр, транзисторы типа «мосфет” открываются и ток свободно отправляется по своему пути в атомайзер. Система все равно, что в лампе накаливания. Ток начинает быстро нагревать спирали, и впоследствие жидкость начинает испаряться с ваты. Пара генерируется много, его и вдыхают парильщики.

Во сколько лет можно купить вейп?

Как уже говорилось, речь больше пойдет о законодательстве РФ и (барабанная дробь…) купить вейп можно в любом возрасте. Вот так веселуха. Но есть в этом пара нюансов.

Есть такой интересный закон под номером 15 в законодательстве Российской Федерации, который гласит: «Лицам не достигшим восемнадцати лет запрещено использование устройств, которые выделяют табачный дым при горении, а также запрещено классическое табакокурение”. Но вейп ведь не выделяет табачный дым, он выделяет пар и поэтому идем дальше.

Закон №16. Очередной интересный момент в вопросе покупки вейпа до достижения совершеннолетия. Вот, что в нем написано: «Запрещена купля/продажа и использование устройств, которые даже косвенно пропагандируют классическое курение табака. Также запрещено спонсирование компаний, выпускающих подобные девайсы.” И дело в том, что запрещено всем, даже совершеннолетним физическим и юридическим лицам. Однако, касается это лишь вейп-устройств формата eGo, супермини и так далее. А вот бокс-модов и мехмодов это вообще никак не касается по одной простой причине: они не похожи на сигареты и ни в коем разе их не пропагандируют.

Законом не запрещено

Более того, помимо вышесказанного, до сих пор отсутствуют законы, ограничивающие парение. Законопроекты безусловно были, но ни один из них не вступил в силу. Также, электронные сигареты до сих пор не приравняли к классическим. Другими словами, не запрещено использование вейп-устройств подростками, совершеннолетними людьми и вообще всем. Также, не запрещено парить в общественных местах. То есть если парить в торговом центре, вам никто ничего не сделает. Любимый «слоган” вейп-сообщества: «Парю где хочу, законом не запрещено! Пар — это не дым, так что затянусь еще!” — вполне уместен и по сей день по всей России.

Парьте с удовольствием, не забывайте о своих правах, ведь пар — это не дым!

Итак, на сегодняшний день (1.05.2019) действующее законодательство не ограничивает возраст, с которого (формально) разрешено покупать и использовать электронные сигареты, однако это не повод парить вейп с малых лет. Да, пар, исходящий от электронной сигареты, далеко не так вреден, как сигаретный дым. Там нет смол и многих канцерогенных компонентов, также вейпер не делает окружающих его людей пассивными курильщиками. Единственной общей характеристикой обоих этих курительных средств является наличие и в одном, и во втором случае никотина – иначе не происходило бы удовлетворение зависимости, потому что курильщики нуждаются в систематическом поступлении никотина в организм.

Однако все перечисленное выше не позволяет считать электронные сигареты совершенно безвредными для организма человека. Ни в коем случае. Поэтому однозначно ответить на вопрос по поводу того, со скольки лет можно парить вейп весьма затруднительно. С тем, со скольки лет можно покупать вейп все ясно и понятно – продавать все принадлежности, которые необходимы для проведения сей релаксирующей процедуры, можно и десятилетнему ребенку. Формально, в этом не будет никакого правонарушения. Другой вопрос – парить вейп.

Со скольки лет можно вейп с точки зрения медицины?

​Мы всегда остаемся объективными и с уверенностью заявляем – вне зависимости от того, когда вы начнете парить вейп, никотин в организм поступать будет. И от этого никуда не деться, иначе вообще пропадает смысл курения. Поэтому решать, со скольки лет можно купить вейп , должен каждый человек для себя лично. С позиции ответственных владельцев интернет-магазина электронных сигарет относительно того, со скольки лет можно парить вейп , мы можем ответить — точно также, как и обычные сигареты, то есть после наступления совершеннолетия. Все дело в том, что приблизительно после 17-18 лет организм человека перестает интенсивно расти, завершается изменение гормонального фона (причем, обратите внимание, это касается не только девушек, но и юношей), а также снижается скорость всех метаболических процессов, на которые может негативно повлиять никотин. Исходя из этого можно смело предположить, что использование электронных сигарет в этом возрасте пагубно не отразится на состоянии здоровья человека.

Здесь уже станет вопрос о качестве жидкости, которую вы будете заливать в сигарету, однако в этом плане всю ответственность можем взять на себя и подтвердить то, что в нашем интернет-магазине для вейперов вы найдете только самые лучшие товары, качество которых соответствует всем установленным международным стандартам. Вывод – не задумывайтесь над тем, со скольки лет можно покупать вейп , его приобрести может каждый желающий, а вот пробовать лучше после 18 лет.

Со скольки можно вейп. Грани вопроса

Для курильщика переход с дыма на пар есть позитив. Хуже, когда армию вейперов пополняют новобранцы, ранее с табаком не знакомые. Но если взрослые так поступают осознанно, то интерес несовершеннолетних, со скольки лет можно купить электронную сигарету, продиктован модой, желанием выглядеть круче. Этот вопрос надо рассматривать в трех аспектах – правовом, этическом и медицинском – причем однозначные ответы найдутся не всегда.

Закон о продаже вейпов

На начало 2019 года продажа паровых девайсов несовершеннолетним в России почти не регулируется федеральными правовыми актами. Исключение составляют устройства, сделанные по образу обычных сигарет, копирующие в работе процесс курения. Имеются в виду не только изделия типа одноразовых Pons, но и те егошки, которые напоминают размером и формой «раковые палочки», имитируют огонек тления с помощью светоизлучающего устройства на торце. Подобные девайсы попадают под ограничения, прописанные в антитабачном законе: их нельзя парить в общественных местах и продавать молодежи до 18 лет.

Законопроект, регламентирующий в числе прочего, со скольки можно вейп купить в магазине, лежит в Госдуме с 2017 года. Первое чтение пока не состоялось. Однако в ряде регионов России действуют местные правовые нормы, запрещающие продажу электронных сигарет детям. Там, где такие меры не приняты, приобрести вейп может хоть пятилетний ребенок. Ограничения касаются только жидкостей с никотином, которые приравнены федеральным законом к табачным изделиям. Нулевку подросткам продавать разрешается. Но торговцы имеют право сами решать, со скольки лет можно купить вейп и жижу. Многие магазины не реализуют юным парильщикам ни девайсы, ни джус, даже без никотина.

Медицинский аспект

Организм подростка в отличие от взрослого еще формируется. Продолжается развитие органов, перестраивается метаболизм, иммунитет, гормональная система. Вмешательство никотина тормозит и нарушает эти процессы. В юном возрасте зависимость вырабатывается быстро, а избавиться от рано приобретенных вредных привычек очень тяжело. Узнать на сколько вреден ли вейп, вы можете узнать из нашей статьи.

Нулевые жидкости также могут спровоцировать у детей непредсказуемый негатив: хотя вейперы отмечают лишь положительную динамику здоровья от перехода с табака на пар, влияние глицерина и пропиленгликоля в долгосрочной перспективе пока не изучено. К тому же воздействие на растущий организм любых внешних факторов имеет свою специфику. Плюс ко всему дети редко располагают крупными суммами, девайсы и джусы премиального сегмента большинству из них не доступны. А вред от продукции класса no name или от подделок бывает серьезный.

Этическая дилемма

Мало кто не согласится, что продажа вейпов несовершеннолетним должна вызывать осуждение. Родители точно не обрадуются, обнаружив у своего чада паровой девайс или застав его за выпусканием облаков. Но дети всегда будут нарушать запреты, и уследить за всем происходящим в их жизни почти утопия. Сейчас табачные изделия менее доступны для подростков, чем вейпы, но дешевле и проще в употреблении. Среди школьников популярней все-таки обычные сигареты, а не электронные. И это большее зло, чем парение.

В идеальном мире единственно верный ответ на вопрос, со скольки лет можно парить вейп, — точно не с детства. Но с нулевыми жидкостями это самый безобидный вариант из числа пороков, подстерегающих людей в юном возрасте.

admin