Смс 12345


Пришедшее на Nokia 1110 SMS не открывается, появляется ошибка «Сообщение показать нельзя». Чем она вызвана? И еще вопрос: пришедшее с номера 58482 сообщение показать нельзя как посмотреть? И, интересно, 58482 что за номер?

Если Вы получили с номера 58482 SMS-ку, содержащую фразу «Сообщение показать нельзя», то это значит, что кто-то Вам послал MMS, но оператор не может его на Ваш телефон доставить. Причина этого в том, что простые телефоны Nokia не поддерживают MMS, и некоторые операторы выдают это сообщение.
Многие операторы поддерживают сервис, благодаря которому на простые телефоны вместо MMS автоматически приходит сообщение SMS, которое содержит пароль и ссылку на сайт оператора, где можно это MMS прочесть. Однако, некоторые операторы не поддерживают данный сервис или он работает неправильно. Поэтому на некоторые телефоны вроде простых Nokia, приходит сообщение, инициализирующее прием MMS. Однако, телефон не способен его принять, поскольку либо MMS не поддерживается, либо настройки приема неверны. И из-за этого появляется ошибка, если пользователь пытается открыть это служебное SMS.

Если у Вас возникает вопрос: 5118 что за номер? И пришедшее с номера 5118 сообщение показать нельзя как посмотреть? То следует заметить, что такие сообщения отправляются центром сообщений. Обычно это происходит, когда в связи с техническими причинами доставить сообщение нет возможности. В окончании такого сообщения, часто, размещается ссылка и пароль, по которым с помощью компьютера можно просмотреть недоставленное сообщение и его реквизиты.

В настоящее время абонент компании Мегафон, в следствии действий вируса или иными способом, может потерять деньги положенные на свой телефон. Если мобильный телефон заражен вирусом, списание средств с телефона может происходит без ведома владельца. А так же путем обмана, человек может по незнанию отправить смс на короткий номер, а потом окажется что номер платный и смс сообщение соответственно может стоить десятки или сотни рублей. Оператор сотовой связи Мегафон для устранения этой проблемы, для своих абонентов предлагает услугу «СТОП-контент» и «Запрет отправки развлекательных SMS». При помощи этих услуг, Вы сможете блокировать голосовые вызовы, USSD-запросы, подписки, отправку SMS-сообщений на платные короткие номера контент-провайдеров. Если вы пострадали от действия мошенников, в этой статье дается описание, как «вычислить» номер входящего смс сообщения содержащего спам. А так же как обратится к сотовому оператору связи Мегафон с требованием, вернуть потерянные деньги. И дается описание как подключить услугу компании Мегафон «СТОП-контент» для Московского региона и «Запрет отправки развлекательных SMS» для абонентов других регионов России.

Информация о сервисе Мегафон — «СТОП-контент» и «Запрет отправки развлекательных SMS».

Для своих абонентов в Московском регионе, компания Мегафон дает возможность подключить услугу «СТОП-контент», которая блокирует входящие и исходящие звонки и спам смс сообщения с коротких и на короткие номера сотовой связи, а так же USSD-запросы и подписки. Данная услуга дает возможность по незнанию, не отправлять дорогие смс сообщения на короткие номера мобильной связи. По отзывам пользователей, услуги «СТОП-контент» и «Запрет отправки развлекательных SMS» не дают полную защиту от спам сообщений и действий мошенников через платные короткие телефонные номера, но значительно снижают риск потери денег.

Для абонентов Мегафон других регионов услуга называется «Запрет отправки развлекательных SMS». Более подробную информацию о услуге Мегафон «Запрет отправки развлекательных SMS», можно узнать на сайте www.megafon.ru, в т.ч. и по ссылкам размещенным на этой странице.

Запрет отправки смс на платные короткие номера устанавливается только на услуги провайдеров. Отправка смс сообщений на короткие служебные номера компании Мегафон 000100, 000101, 000105, 000737, 000881, 000900, 000908, 1100, 5010, 12345 при подключенной услуге «Запрет SMS на развлекательные услуги» разрешатся (не блокируются).

Услуга предоставляется на всех тарифных планах.

Стоимость услуги 0 рублей 00 копеек с НДС в сутки.

Для абонентов в Московском регионе, подключить услугу Мегафон «СТОП-контент» можно набрав на своем телефоне команду *105*801# «Вызов».

Для абонентов Поволжского региона, абонентам и других регионов, подключить услугу Мегафон «Запрет отправки развлекательных SMS» можно:
— набрав на своем телефоне USSD-команду *526# «Вызов».
— воспользовавшись голосовым меню, для этого позвоните на номер 0500914. Звонок не тарифицируется.
— отправив пустое SMS сообщение на бесплатный номер 0500914.

Для отключения услуги «Запрет отправки развлекательных SMS» необходимо отправить смс со словом STOP или СТОП на номер — 0500914.

Перед отправкой смс сообщения на платный номер, Вы можете узнать его стоимость. Для этого на сайте www.mts.ru имеется , в которую можно ввести короткий номер и проверить его стоимость. Альтернативный вариант проверки стоимости звонков и смс сообщений на короткие номера — сайт — определение стоимости отправки или совершения звонков на короткие номера операторов мобильной связи.

Если в следствии действия мошенников или вируса, вы потеряли свои деньги, то Вам для подачи жалобы на мошенника в компанию Мегафон, может понадобится узнать по короткому номеру, оператора связи на который ушли деньги. Узнать по номеру телефона название оператора, можно на сайте .

Если вы потеряли деньги в следствии отправки смс сообщения или звонка на платный короткий номер, у вас есть возможность обратится с жалобой в Мегафон. Для обращения с жалобой для возврата потерянных денег, воспользуйтесь на сайте оператора сотовой связи Мегафон. После разбирательства пострадавшим от мошенников абонентам Мегафон возвращают деньги.

Отчет по возвратам абонентам денежных средств, а так же информация о существующих интернет мошенничествах и вирусов в формате .PDF —

Обнаружил что баланс телефона (мегафон) похудел на 5.95 * 3 = 17,85 рублей. В детализации указано:
Начисления за услуги передачи сообщений в национальном роуминге на номер 12345 -5,95 ₽
Поиск по интернету ничего не дал, по отзывам на разных сайтах — это номер не реальный.
Я в это время точно ничего не отправлял. Но у меня возникло одно подозрение.
Я как раз в это время поговорив с оператором мегафон пытался найти какие лишние услуги у меня могли бы быть включены. Так как был в это время в Крыму без доступа к компьютеру, то пытался найти их через SIM-меню, просто переключаясь между пунктами и пытаясь найти услуги. И возможно запрашивал баланс счета, ожидая возврата средств, потому что разговор с оператором был как раз о возвращении мне денег за услугу которой я не пользовался.
Так вот, кто-то может подтвердить или опровергнуть такую теорию, что номер 12345 это не настоящий номер, а какой-то служебный у мегафона для СИМ-МЕНЮ который работает через отправку и получение СМС? То есть с меня сняли 18 рублей просто за переключение по пунктам СИМ-МЕНЮ?
П.С. К слову отправка обычных СМС в роуминге 2 рубля.
UPDATE
Заказал детализацию счета. Похоже мои подозрения не беспочвенны.

UPDATE 2
В поддержке мегафон разобрались. 18 рублей вернули.
Ответ такой:
Списания были за отправку сообщений в портале SIM-меню. Данные сообщения наша система определила как отправку SMS на международные номера, поэтому списания были в размере 5,95 руб./1 штуку.
Вы можете отказаться от поступления PUSH-уведомлений одним из следующих способов:
1. В меню телефона выбрать: MegaFonPRO — Калейдоскоп — Настройка — Вещание — Выкл. Вещание.
2. Отправить USSD-запрос *808*0#.
3. Отправить SMS на номер 5038 с текстом СТОП, STOP, OFF.

admin