Сколько получают участники время покажет?

© Предоставлено: Экспресс газета

Ток-шоу с участием звездных и не очень звездных людей выходят ежедневно. Но не все главные герои откровенничают за деньги. Как признался экс-продюсер одного из федеральных каналов, артисты с большой буквы денег за интервью не хотят. Евгений Миронов, Филипп Киркоров, Валерия и на концертах/спектаклях/ролях неплохо зарабатывают — так что поболтать о работе или звездных друзьях они готовы безвозмездно. Их менее популярные коллеги ведут себя иначе.

«Постоянно сталкивался с тем, что звезды «второго и третьего» эшелона просят гонорар. <…> Первый вопрос задают не о хронометраже, темах или дате, а спрашивают: «Сколько?». Если герой необходим, то платят. Привычная приличная такса — 1 тысяча евро (74 тыс. руб.), но часто платят за небольшую историю-воспоминание или комментарий — 20 — 30 тыс. рублей», — цитирует источника «КП»

Еще разговор о деньгах заходит, когда для градуса выпуска нужен разговор на скользкую тему — эскорт, алкоголизм, смертельные диеты. Приглашенным «экспертам», в роли которых выступают Эвелина Бледанс, Наталья Штурм и другие, за острые комментарии платят. Но не так много по меркам ток-шоу. 15-30 тысяч — такие гонорары за скандалы называет Алексей Панин. Рустам Солнцев получает до 50 тысяч — в зависимости от «объема работ». Наталья Бочкарева до скандала с наркотиками требовала 30 тысяч рублей за пару часов в студии.

Другое дело — стать главным героем «жареного» скандала. Тогда цена откровений взлетает до шести-семизначных сумм. И вот Алексей Панин в ток-шоу «стоит» уже не 15, а 400 тысяч. Рассказываем, за какие деньги покупают и продают рассказы о самом больном — разводах, смерти, насилии.

Сколько платят за публичное горе в ток-шоу

Случившееся с Екатериной Диденко еще до появления на телевидении ужасало. Женщина, ставшая вдовой из-за вечеринки в бассейне с сухим льдом, вела прямую трансляцию в социальных сетях из больницы и из дома — рассказывала о смерти мужа. Но обсудить свое горе но шоу Диденко согласилась не сразу — пришлось телевизионщикам бороться и переманивать героиню круглыми суммыми.

Выиграл Дмитрий Борисов, посулив Екатерине Диденко 1,4 миллиона рублей — и вот «аптечный ревиззоро» рассказывает о сюрпризе от мужа с сухим людом, отравлении углекислым газом и вине врачей в гибели ее близких. Мелькнув в «Пусть говорят», Екатерина согласилась сниматься в ток-шоу у Ксении Собчак — гонорар неизвестен — но устроила истерику и ушла из студии. Теперь вдова вернулась на свою территорию, в «Инстаграм», и обещает мстить людям, осудившим ее.

Кстати о Собчак, историках и сорванных ток-шоу. «Док-ток» Ксении Анатольевны — продукт на главной «кнопке» свежий и публикой не полюбившийся. Но деньги у создателей, по всей видимости, есть. Например, Любови Успенской за выпуск о конфликте с дочерью пообещали 5 миллионов рублей! От денег «королева шансона» отказалась — как в итоге и от интервью: обиженная Ксенией, Любовь ушла из студии.

На обсуждение другой ужасающей ситуации — историка Соколова и убитой аспирантки Анастасии Ещенко — также не скупились. Людям, близким к ключевым фигурам преступления, предлагали плюс-минус 1 миллион рублей, экс-студентам Соколова без ценной информации — 50-70 тысяч.

Диана Шурыгина, ставшая публичной личностью в 2017-м после истории с изнасилованием, получала рекордные полмиллиона рублей. Первое же «обнажение» девушки в программе Андрея Малахова стоило всего 10 тысяч! Съемки для YouTube телеведущего и вовсе бесплатно.

Еще одна звезда тв-шоу — Карина Мишулина, воевавшая с Тимуром Еремеевым. Наследница Спартака Васильевича на протяжении многих выпусков боролась за честь семьи, плача и крича в студии, но и о счете в банке не забывала. Точная сумма, за которую личное горе Карина делала публичным, не называется — несколько сотен тысяч рублей за выпуск.

Ложь в ток-шоу: от 150 тысяч и выше

Перед камерой герои скандалов готовы не только обсуждать пережитое, но и выдумывать небылицы — чего только не сделаешь за деньги. Подзабытый публикой артист произносит речь по сценарию и уходит с «зарплатой» в кармане, продюсеры получают громкие анонсы в стиле «Культовый актер увел невесту сына» или «Богатая невеста певца оказалась воровкой» — и все довольны.

Только звезды порой жалеют о съемках и разоблачают скандальные ток-шоу: рассказывают правдивую картину, называют выплаченные им суммы, сердятся в конце концов. Вот несколько примеров — за какие гонорары и какую ложь показывали телезрителям.

  • 250 тысяч рублей для Вали Исаевой, девушки, впервые ставшей матерью в 11 лет. Спустя 10 лет героиня вернулась в шоу с «уткой»: у нее якобы появился новый мужчина. Горе-любовником оказался сосед Исаевой и ее супруга, зарабатывающий деньги на лечение отца.
  • 150 тысяч для семьи Данко. Деньги получила жена певца, самому исполнителю пообещали устроить сбор в пользу дочки Агаты, живущей с ДЦП. За это Александр Фадеев прикинулся, что подозревает жену в неверности: якобы ребенок не от него. После выпуска с ДНК-тестом Данко ссорился с «На самом деле». Но недолго: артист уже и к Шепелеву с новым скандалом возвращался, и о больной дочери забыл.
  • Несколько миллионов для сына Алибасова. Сколько именно, Бари-младший умолчал. Но рассказал, какую роль его уговаривали сыграть за деньги: нужно было прикинуться корыстным наследником, претендующим на деньги отца.
  • 3 миллиона рублей для Александра Серова. По слухам, за такую сумму на ток-шоу для артиста сфабриковали некрасивую историю его взаимоотношений с Дарьей Друзьяк — с ложной беременностью, избиением и похищением.

По материалам: fontanka.ru, sobesednik.ru, kp.ru

Сколько платят за ложь в эфире «Пусть говорят» и «На самом деле»

Попавшая в скандал с наркотиками Бочкарева подставила Малахова

Итоги 2018 года: громкие разоблачения «На самом деле», «Битвы экстрасенсов» и других ТВ-проектов

«Одно разочарование»: Май Абрикосов сравнил «Прямой эфир» Малахова с «Домом-2»

Сколько можно заработать в массовке на съемках в телесериалах и ток-шоу?

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Засветиться на экране очень легко. Для этого не нужно учиться в специальных вузах, оттачивать дикцию. Стать героем массовки может практически каждый. За это еще заплатят небольшой гонорар. Озолотиться вряд ли получится, но узнать, как снимают любимые шоу, и увидеть известных личностей — гарантировано.

НЕ СПАТЬ И НЕ УЛЫБАТЬСЯ

Чтобы попасть в телестудию, надо зарегистрироваться на сайте «Массовки.ру», загрузить свое фото и оставить контактные данные.

— Попасть на голубой экран может любой — от младенца до пенсионерки, но есть некоторые требования, — рассказывает Елена, бригадир группы. — В одни телевизионные проекты нужна только молодежь в яркой одежде, в другие — солидные люди в пиджаках и белых рубашках.

Записываюсь в студию «Время покажет». На проходной Первого канала уже достаточно много людей в белых воротничках, бригадир проверяет паспорта и нас заводят в студию, где уже стоит ведущая Екатерина Стриженова. Ей поправляют макияж, а нам рассказывают, чтобы мы не фотографировали, отключили мобильные и хлопали только по команде.

Минусы съемок.

— Все очень строго, потому что мы будем в прямом эфире. Переснять нет возможности, — объясняет нам ассистент режиссера.

И вот в студию заходят политики, журналисты — будут обсуждать тему Украины. Задача массовки — не уснуть и не улыбаться, тема-то серьезная. Даже в перерывах на рекламу ведущие продолжали обсуждать тему с гостями. Два часа пролетели быстро, а на выходе я получила 300 рублей. Мелочь, но на ланч хватит.

КИНОШНЫЙ ТРУП

Когда вышла со съемок, разговорилась с коллегой по цеху — актрисой массовых сцен Евгенией Голубцовой. Опыта у нее предостаточно, в портфолио Жени есть даже роли со словами в сериалах «Универ» и «Свидетели». За половину съемочного дня, а это шесть часов, платили по 2000 рублей. Могут платить и в 2 — 3 раза больше, но придется изображать труп в кадре. На такое, кстати, мало кто соглашается.

— Для фильма «Анна Каренина» массовке индивидуально шили костюмы, хотя и показали нас мельком. Но было очень интересно почувствовать ту эпоху, да еще и в компании Лизы Боярской и Карена Шахназарова, — рассказывает Евгения Голубцова.

Кстати, если бюджет позволяет, то массовку кормят. Так было на съемках фильма Федора Бондарчука «Притяжение».

— Основным заработком такие съемки, конечно, не могут стать. Но на косметику, поход в кафе вполне хватит, — объясняет Евгения. — И опять же, чем просто сидеть дома, лучше сходить на съемки.

Сколько можно заработать?

УРГАНТ НЕ ПЛАТИТ

Когда бываешь на съемках неоднократно, то там можно встретить одних и тех же людей. На самом деле зрители не замечают, что лица в студии одни и те же. Но все же примелькавшихся просят сделать паузу и пропустить пару съемок, если речь идет о ежедневных ток-шоу. Но тогда можно пойти на запись программы другого формата — «Голос», например.

А вот в «Вечерний Ургант» попасть сложно. Желающих так много, что даже гонорары за массовку не платят. Мол, попасть за запись программы и без того большая удача. Если вам очень хочется засветиться именно в этом шоу, то заполните на сайте программы анкету, укажите даты, когда вы точно сможете приехать, и ждите приглашения. Мы с подругой, кстати, дождались и не пожалели. Во время съемки все выглядит намного веселее, чем на экране.

«КП» решили выяснить, кто вообще ходит на подобные ток-шоу.

На первый взгляд этот гостевой список велик. Но в лидеры выбивается тройка завсегдатаев-говорунов — украинец Вячеслав Ковтун, поляк Якуб Корейба и тот самый «пострадавший» американец Майкл Бом. Самые яркие представители своих стран! Им максимум эфирного времени. С ними самые искрометные баталии.

Тройка записных «суперэкспертов» уже несколько лет кочует с одной политпрограммы на другую. Ковтун, Бом и Корейба для наших телезрителей — главные «враги России». Они с удовольствием поливают грязью нашу страну. То и дело переходят грань дозволенного, за что изредка получают по физиономии.

Но все чаще возникает чувство, что этот цирк шапито словно подбирали специально. Ну посудите сами! «Злой американец» рубит правду-матку о международной политике. На деле его роль — мальчик для битья. «Дуболом-украинец» с его истериками создает собирательный образ майданутого. Ну и «поляк-русофоб». Даже внешне эти персонажи соответствуют заказанным для них образам и расписанным ролям.

«ИХ ДОХОД БОЛЬШЕ ПОЛУМИЛЛИОНА».

Но зачем антироссийским экспертам тратить свое время на российских ток-шоу? Почему они «прозябают» в Москве? Оказывается, «враги России» на телевидении заколачивают немалые деньги. Об этом «КП» рассказал источник, знающий кухню ток-шоу изнутри.

— Часть экспертов ходит туда бесплатно, а часть — за деньги, — поделился собеседник. — Для кого-то это работа. Украинцы не приходят без оплаты. Политолог уровня Дмитрия Суворова обходится от 10 до 15 тысяч за эфир. Более раскрученным платят до 30 тысяч рублей. Самый дорогой — Вячеслав Ковтун. Его месячный заработок со всех шоу и каналов — от 500 до 700 тысяч рублей. Иногда до миллиона в месяц. Примерно столько же получает Майкл Бом. У американца вообще есть эксклюзивный контракт и ставка. Он обязан посещать определенное число эфиров. Поляк Якуб Корейба получает меньше 500 тысяч в месяц. Его проблема в том, что он недостаточно часто бывает в Москве. Все официально — оформляют договор, платят налоги.

Получается хорошая затравка для анекдота: «Как-то собрались американец, украинец и поляк поговорить политике. И все за русские деньги…» То есть эти люди кроют Россию последними словами на российском ТВ — и за это набивают свои карманы!

— Это некие актеры, герои и собирательные образы, — поделился с «КП» лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев, частый гость и эксперт ток-шоу. — Я лично не наблюдал, что они получают деньги. Но говорят, что телеканалы оплачивают им проезд в Москву и обратно. Про гонорары слышал лишь предположения. Эти иностранцы делают цирк шапито и дают рейтинги. Не исключаю, что могут быть финансовые вознаграждения. Вне эфира между экспертами с «враждебных» сторон обстановка спокойная, некоторые не прочь махнуть рюмку-другую после телебитвы со своим оппонентом… Все это превратилось в «Дом-2» и реалити-шоу. Эти люди живут часами в прямых эфирах. Тут их работа. Ольга Бузова заселялась в ВИП-домик, а эти эксперты не вылезают из студий. Там политологи заключают пари, у них есть финансовые отношения, люди за этим следят. Это уже затянувшийся сериал. Раньше смотрели «Санта-Барбару», а теперь пикировки политологов в режиме реального времени.

Дальше читайте в Комсомолке. Если честно я в растерянности. Платить за то, чтобы нашу страну поливали грязью, на нашем же телевидении? Хорошо отношусь к ведущим и создателям программ, но совершенно не понимаю — зачем такие суммы платить всяким «лысым»? У нас в стране проблемы закончились и деньги деть некуда? =)

admin