Сколько кг можно передать в сизо?

3, 10 и 17 августа прошли митинги в Москве — в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. В общей сложности задержаны 2457 человек. 17 августа в Москве пройдет согласованный митинг КПРФ. На этот же день была подана заявка о шествии несистемной оппозиции. Но ее мэрия отклонила. При этом одобрив заявку на 25 августа. Так что инструкция от нашего колумниста Бориса Пантелеева еще пригодится… И, конечно, не только задержанным на митингах.
Давно уже стараюсь донести до некоторых оппозиционеров – если вы встаете на трудный и взрослый путь, будьте готовы, что вас в любой момент могут арестовать. И понимать, в частности, – в тюрьму ворота широкие, из тюрьмы калитка узкая.
Как муниципальный депутат может защищать права задержанных в ОВД. Памятка
Например, знать некий миниморум и держать наготове рюкзачок арестанта. В котором будут уже уложены продукты РАЗРЕШЕННЫЕ к передаче:
-чай россыпью,
-шоколад,
-сигареты (не дорогие) — в «хате» могут быть курящие,
-вермишель,
-крупы быстрого приготовления,
-конфеты,
-печенье,
-бульонные кубики,
-салфетки,
-туалетную бумагу (хотя по закону должна выдаваться бумага),
-авторучки шариковые, не гелиевые,
-сахар (вместо сахара можно положить мед, лучше, если в фабричной упаковке),
-спички,
-соль,
-молоко сгущенное,
-растительное масло.
Из изысков (для тюрьмы) можно — майонез, кетчуп, горчица, зефир, халва, орехи, сухофрукты.
В некоторых СИЗО пропускают щипчики для ногтей, кипятильники (0,5 кВт) и журналы с кроссвордами.

Да, еще тетрадки с конвертами в рюкзачке пусть лежат.

Такие продукты, как сало, чеснок, лимоны, пусть лежат пока в холодильнике. В случае, если вас повинтят, ваши родственники или друзья должны знать, где всё находится, и переместить в рюкзачок перед походом в бюро передач изолятора.

Надо ещё понимать: сигареты и чай в любом тюремном заведении — это универсальная валюта, с помощью которой можно решать какие-то мелкие вопросы.

Поэтому чая и сигарет можно положить побольше. Марки сигарет такие, которые и недорогие, и курят многие — LM, Chesterfield, Winston.
В заявлении о приеме передачи рекомендую все писать подробно. Вплоть до описания (кроме веса) количества конфет, головок чеснока и прочего. Ибо по пути от бюро передач до камеры много маромоев и крыс. В том числе — в погонах…
«Не бояться, запомнить номер адвоката, ходить только по повестке». Чего ждать участникам протестов
В некоторых СИЗО существует запись в очередь. Понятное дело — законом оная не предусмотрена — это инициатива родственников. И здесь трудно возражать — тюремное начальство не желает решать вопрос нехватки сотрудников.

Неким выходом из положения может быть заказ продуктов и предметов первой необходимости через интернет-магазин.

И в очереди не придётся стоять, и сигареты с чаем и прочие продукты курочить-потрошить не будут. При заказе через интернет-магазин обязательно сохраняйте опись заказа и чек об оплате.
Адвокат может проконтролировать, все ли передали и насколько вовремя.

За календарный месяц общий вес передачи в СИЗО не может превышать 30 кг.

То есть передать можно сразу все кг положенные в месяц, а можно в разбивку, скажем, по 15 кг два раза.
Есть категории заключенных, для которых вес передачи не ограничен (п.66 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов УИС, утвержденных Приказом Минюста РФ от 14 октября 2005 г. № 189): несовершеннолетние; больные, имеющие тяжелые заболевания (после осмотра врача СИЗО); женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет (если дети содержатся в следственном изоляторе вместе с матерью); беременные женщины.
Как общаться с сотрудником Росгвардии. Инструкция
Нельзя передавать что-либо в стеклянной или железной таре — используйте пластмассовые боксы и полиэтиленовые пакеты.
Но, вообще-то, всегда говорил и говорю: очереди в бюро передач — это очень хороший способ объединения и коммуникации.

Именно там, в бюро передач, могли бы создаваться, так называемые, родительские комитеты.

А это уже организованная «могучая кучка» тех, кто объединен одной бедой.
Вот только представьте: пишет жалобу не один родственник, а 15-20. Ну, и при минимальной, организационной поддержке организации «Первая Правозащитная Приемная». Вот тогда больше шансов добиться соблюдения ваших прав…
Статья о статьях. Какие законы регулируют отношения гражданина и чиновника

Продуктовые передачи в СИЗО и тюрьму

По закону в СИЗО подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать за счет собственных денежных средств.

Как передать продукты в СИЗО

Вы можете передать посылку самостоятельно, по следующей схеме: купить — распаковать — расфасовать — отвезти в СИЗО — выстоять очередь — заполнить акты приема-передачи — выждать досмотр…

Либо, не выходя из дома, воспользоваться услугами интернет сервиса «Стол Заказов» вИТК. Это своеобразный интернет-магазин для заключенных и лиц, находящихся под стражей, где вы выбираете и оплачиваете необходимые товары, которые будут доставлены получателю в кратчайшие сроки.

Что можно передать в СИЗО:

1. Продукты питания:

Любые продукты питания (за исключением продуктов с просроченным сроком реализации, консервированных продуктов из мяса, рыбы, овощей, фруктов, изготовленных в домашних условиях, продуктов, которые нуждаются в дополнительном приготовлении путем термической обработки и те, что необходимо хранить при температуре 2 — 4° C в течение 72 часов, а также спиртных напитков и пива), и без ограничений табачные изделия фабричной расфасовки, сигареты и чай.

Осужденные могут хранить при себе чай — без ограничений, табачные изделия — не больше 30 пачек папирос или махорки (остальные сдаются на склад и выдаются осужденным по мере необходимости), спички — не больше 10 коробок.

2. Предметы первой необходимости и средства личной гигиены:

  • одежда, головные уборы, обувь и постельные вещи установленного образца по установленным нормам;
  • нательное белье (теплое и простое) — не больше двух комплектов;
  • чулки, носки и рукавицы — не больше двух пар;
  • поясные ремни, кашне, носовые платочки, нити и изделия из них;
  • тапочки комнатные, спортивная обувь (кеды, полукеды, тапочки) — по одной паре;
  • часы ручные или карманные из не драгоценных металлов (1 шт.);
  • зеркало, бритвы электрические или механические, а также безопасные с кассетными головками, зажигалки разового использования;
  • электрокипятильники бытовые промышленного производства до 0,5 КВт (1 шт.);
  • предметы первой необходимости и средства личной гигиены (мыло, зубной порошок или паста, зубная щетка, гребень, кремы для и после бритья, шампунь), специальные средства гигиены для женщин;
  • учебники и учебные принадлежности, литература и периодические издания, в т. ч. религиозного содержания (до 10 экземпляров), письменная бумага, тетради, простые карандаши, авторучки, чернила, стержни (с мастикой черного, синего или фиолетового цветов), конверты, марки, открытки;
  • шашки, шахматы, домино, нарды (по одному комплекту);
  • щетки для одежды и обуви, крем для обуви;
  • полиэтиленовая посуда, кружка, ложка, пластмассовые футляры для очков, мыла и зубных щеток;
  • нательные крестики и другие предметы культа, изготовленные из неценных материалов;
  • спортивные костюмы (один);

На деле, это выливается в то, что передачи в СИЗО ограничивают по весу 50 килограммами в месяц. Вы можете либо сделать одну передачу сразу на 50 килограмм, либо разбить ее на несколько штук. В разных СИЗО политика ограничения на передачи очень сильно различается.

В любом случае, делайте отдельные передачи продуктовые и вещевые. Если положить вещи вместе с продуктами, то большая вероятность, что вещи засчитают в общий вес передачи. Если же вещи идут отдельно от продовольственных товаров, то их вес в количество переданных продуктов не войдет. Особенно это относится к посылкам.

Не следует передавать что-нибудь очень дорогое. За решеткой деликатесом является практически любая «вольная» пища, с учетом того, что сидящий человек в подавляющем большинстве случаев доходов не имеет, расходы предстоят для родственников итак не малые, так что не стоит чрезмерно тратиться.

Что действительно стоит передавать из продуктов? В первую очередь стоит учитывать калорийность и компактность продуктов. Посылайте не то, чем хотелось бы побаловать, а то, что действительно необходимо. Я бы порекомендовал следующий список:

  • Растительное масло, можно рафинированное, можно рыночное пахучее. В тюрьме вещь ценнейшая — добавляется в суп, кашу, макароны, что намного улучшает качество пищи. Можно, посолив, съесть с хлебом и действительно наесться, в отличие от казенной каши, после которой, случается, уже через час не помнишь, ел или нет. Передавайте не меньше литра, лучше 2-3;
  • Вермишель быстрого приготовления. Я понимаю, что дома не каждый и в рот ее возьмет, но в тюрьме – это основная пища, с одним кипятильником не покуховаришь. Если покупаете дома, то придется снять обертку и убрать пакетики с маслом и специями.
  • Бульонные кубики. В тюрьме используются для улучшения вкуса пищи. Добавляются в суп, кашу, макароны. Лучше всего купите с травами и специями — прекрасно заменяет пряности. Передавайте побольше, грамм 400 – 500. Лучше всего брать куриные, но положите немного и свиных и говяжьих. Грибные лучше не класть. Не забудьте удалить обертку.
  • Чай. Гранулированный не передавайте. Оптимальный вариант – мелко или среднелистовой. Берите средней ценовой категории. Положите побольше – часть чая передается на общак камеры и идет его очень много. Можно поступить так: сделайте два пакета, один, поменьше, с хорошим чаем и, второй, с грузинским или недорогим индийским, специально для общака. Обязательно пересыпьте заварку из упаковки в полиэтиленовый пакет. Кофе пересыпьте из банки в полиэтиленовый пакет.
  • Печенье или пряники. Количество по желанию – килограмм или два.
  • Сало соленое. Из мясных продуктов соленое сало идеальный вариант. Хранится в полиэтиленовом пакете в сумке даже летом может очень долго, насыщает прекрасно, стоит недорого.
  • Мясных или рыбных консервов передавайте не больше пары банок. В СИЗО их вскрывают, банки забирают. Приходится съедать их немедленно, иначе пропадут.
  • Конфеты лучше всего обычные карамельки, типа леденцов. Такой конфеты хватает, чтобы выпить кружку чая, а то и две. Купите килограмм, можно и два. Шоколадные по желанию, но это уже баловство. Не забудьте удалить обертки.
  • Сахар
  • Можно передать мёд. Мёд берите не засахарившийся, обязательно прозрачный – иначе не примут. Перелейте в пластиковую бутылку, так удобно и хранить, и не прольется. Засахарившийся мёд можно переложить в полиэтиленовый пакет, но в сумке хранить его будет неудобно – все перемажет. В условиях тюрьмы мёд необходим как источник микроэлементов и профилактическое средство против туберкулеза. Можно мёд передать в литровой пластиковом ведре из-под майонеза, такая банка арестанту очень пригодится.
  • Масло сливочное лучше передавать топленое, прекрасно подойдет смалец, еще лучше – куриный жир. Все это прекрасно потребляется вместе с хлебом и чаем и хранится долго. Переложите масло в пластиковое ведерко из-под майонеза. В таком очень удобно хранить продукты и после опустошения варить в нем суп или заваривать чай.
  • Крупы. Продукты, требующие кипячения или длительной тепловой обработке запрещены, но можно передать крупы быстрого приготовления в пакетиках. Такие крупы достаточно залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Продаются разные. Посылайте такие, которых нет в тюремном меню: гречку, рис. Рис в пакетиках бывает как чистый, так и с овощами и грибами. Если такую кашу сдобрить маслом, то получается очень даже похоже на плов.
  • Картофельное пюре. Вещь очень вкусная и питательная. Заключенные часто смешивают и заваривают вермишель вместе с пюре, получается очень сытно. В продаже есть просто пюре, в которое нужно потом добавлять масло, соль и пюре со вкусом, например, курицы, говядины. Предпочтительнее пакетики с каким-нибудь вкусом – они сами по себе блюдо, а не гарнир. Покупайте пюре в пакетах, а не в стаканчиках – так дешевле. Вскройте пакетики и пересыпьте в полиэтиленовый пакет. Если вкусы разные, не беда, ссыпайте все вместе.
  • Овощи. Самое главное, передайте лук и чеснок. Лук берите некрупный. Лука и чеснока побольше. Это и вкусная приправа к пище и профилактика от простудных заболеваний, которые из-за тесноты в тюрьмах свирепствуют. Из остальных огурцы, помидоры, зимой – капусту, морковь, можно немного зелени – перьевой лук, петрушка, укроп. Сушеную зелень часто не пропускают, но можно попробовать положить сушеный укроп и петрушку. Не тратьтесь, берите овощи только по сезону.
  • Фрукты. Лучше всего яблоки, остальное по сезону. Немного, это в тюрьме не существенно. Можно передавать сухофрукты. Это лучше – весят немного и вкусно. Цитрусовые не пропустят, даже на праздник.
  • Сигареты. Даже в том случае, если человек не курит, положите в передачу сигарет. Очень дорогих не нужно, средней ценовой категории Сигареты пойдут в общак, ими можно поделиться с сокамерниками и к человеку отношение будет лучше – сам не курит, а о товарищах позаботился. Несколько пачек можно положить подороже – «Винстон», «Мальборо».
  • Сухое молоко
  • Сгущенное молоко. Лучше всего или перелить в прозрачную литровую пластиковую бутылку или взять в мягких пластиковых пакетах.

Остальное отправляйте с учетом того, что разрешено. Можете положить булку «вольного» хлеба, но не увлекайтесь – только вес займет. Домашние соленья, варенья, консервацию нельзя, примут только в ненарушенной заводской упаковке.

Обязательно снимите все обертки, с конфет тоже. Все продукты упакуйте в полиэтиленовые пакеты, завязав так, чтобы легко можно было развязать для досмотра. Лучше всего положить продукты в большую сумку из полипропилена с молнией. Но в некоторых СИЗО такие сумки не пропускают, т.к. их распускают на нити для самодельных веревок. Поэтому заранее запаситесь большими полиэтиленовыми пакетами с ручками. Возьмите 5-6 штук, рассчитанных на 20-30 килограмм веса. На всякий случай прихватите и десяток простых пакетов, чтобы не искать потом где купить.

Как уже написал выше, используйте как тару хотя бы одно пластиковое ведерко из-под майонеза с крышкой. Обычно они имеют объем в один литр или больше. Убедитесь, что крышка надевается плотно и не слетает сама. Для арестанта вещь архиважной полезности. Очень удобно заваривать чай, можно варить суп или заваривать кашу в пакетиках, использовать для хранения рада продуктов, т.к. крышка закрывается почти герметично.

В дальнейшем ориентируйтесь на просьбы арестанта и свои финансовые возможности, что нужно, арестант Вам передаст.

Посылка в колонию как отправить и что можно?

Все то, что написано выше. Можно самостоятельно, а можно с помощью сервиса «Стол Заказов» вИТК, который быстро и надежно доставит передачу в исправительные учреждения Украины.

Не кладите быстропортящиеся продукты. Посылка будет лежать на почте, перевозиться, потом ждать пока адресат получит ее в самой колонии. Если что-нибудь испортится, продукты и вещи провоняются так, что придется выбросить все, кроме консервов.

Нужно сказать, что в посылке проходят продукты, которые зачастую в передаче не принимают. Можно положить перец, смеси специй в пакетиках. Могут пройти и консервы без вскрытия. Обязательно положите пачек 5-10 хороших сигарет.

На ИВС вывозят из СИЗО для следственных действий или на судебное заседание (в те города и районные центры, где нет СИЗО). Максимально человек там может находиться до 10 дней. В отличие от тюрьмы, без проблем принимают и домашнюю пищу: котлеты, жареную курицу и мясо, варенья, соленья. Попросите хорошо – примут и вареники, и иную снедь. Грибы не возьмут однозначно.

Остальное так же, как и в СИЗО. Сигареты на КПЗ ломают редко, потому можно передать сколько угодно. Засада в том, что уже в СИЗО могут попытаться переломать. Но можно сдать их в каптерку, тогда целенькими поедут в лагерь после приговора.

admin