С у что это значит

Марина Ижевская 28 ноября 2019 17 июля 2020 1074 просмотра Вопрос-Ответ

В соответствии с законодательством ряда государств в недалеком прошлом те, кто зарегистрировали авторское право, для охраны авторства должны были учитывать важные формальности. К примеру, необходимо было зафиксировать, что охрану авторства и спросили, допустим, методом проставления соответствующего знака (с).

Сегодня только некоторые страны работают с этим положением. Поэтому применение символа (с) больше не юридическое требование. Но это не запрещает некоторым собственникам по-прежнему писать знак (с). Зачем они это делают?

Таким образом пользователи понимают, что представленные произведения подпадают под закон об охране авторского права. Хотя это совсем не означает, что без указания символа авторское право исчезает и больше не защищается.

То есть даже при отсутствии на картинке в интернете такого знака каждого, кто будет распространять его без разрешения автора, могут привлечь к ответственности. Вот почему юристы не рекомендуют пользователям всемирной паутины опрометчиво вставлять рисунки на сайтах, личных страницах, тем более, когда речь идет о рекламе товаров, обучающего курса и любого другого продукта.

Именно чтобы перестраховаться, авторы в Украине продолжают указывать на своем произведении символ (с).

Должность: Юрист в сфере интеллектуальной собственности
Опыт работы: 8 лет. Кандидат юридических наук.
Специализация: Занимается защитой и регистрацией объектов интеллектуальной собственности, написанием претензий и исковых заявлений. Регистрирует объекты в таможенном реестре.

0 Поделились Рейтинг 4.5 на основе 1074 ответа

В промышленной зоне Руднево под строительство новых производственных площадок был выделен участок площадью 7,09 гектара. Соответствующий проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия Москвы.

Промзона расположена в районе Косино-Ухтомский, в пяти минутах от МКАД. Сейчас эта территория в основном не застроена. В ближайшие годы промзону ждет масштабная реорганизация. Решение комиссии позволит начать строительные работы на одном из участков.

«В ближайшие годы мы планируем превратить промзону Руднево в современную высокотехнологичную площадку, центр притяжения новой промышленности столицы. Всего под планы по развитию попадает около 40 гектаров, проект реализуется постепенно. Сейчас одобрено выделение участка площадью 7,09 гектара. По итогам реализации проекта на этой территории планируется создать свыше девяти тысяч новых рабочих мест, планируемый объем инвестиций составит 24 миллиарда рублей, а ожидаемый бюджетный эффект — порядка одного миллиарда рублей в год», — рассказал заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Выделенные под реорганизацию территории промзоны в будущем могут получить статус особой экономической зоны.

Ранее было принято решение о строительстве промышленного технопарка, который станет ядром промзоны Руднево. Его резидентами будут высокотехнологичные компании малого и среднего бизнеса, работающие в сферах строительства, авиации и электронной промышленности. Строительство начнется уже в этом году.

26.01.2019 5550

Поза 69 – излюбленное положение для орального секса, которое предполагает одновременную отдачу и получение ласк. Давайте узнаем больше об этой необычной позе.

Что означает число 69?

Несложно догадаться, что 69 обозначает расположение тел партнеров, которые во время полового акта напоминают арабские цифры 6 и 9. В «камасутре» это называется словом «аупариштака».

С одной стороны, позиция 69 может стать элементом прелюдии, то есть предварительными ласками, а с другой, она способна заменить классическую позу с проникновением. Ее также называют «французская любовь» — стимуляция языком и ртом половых органов партнера и эрогенных зон.

Поза 69 предполагает, что мужчина и женщина расположены в противоположных направлениях, что позволяет им взаимно ласкать друг друга. У женщин самые яркие ощущения возникают от ласки клитора, а также половых губ и входа во влагалище, то есть кунилингуса. У мужчин — мужского полового члена, особенно уздечки, то есть фелляция — стимуляция в форме сосания, облизывания, поцелуя.

Эта поза может быть выполнена в различных вариантах, их выбор зависит главным образом от физической активности влюбленных и их веса. Самая простая форма — это боковое положение, а «классика жанра» – когда женщина сверху.

Варианты позы 69

  • 69 стоя — мужчина стоит, прислонившись к стене. Женщина переворачивается вверх ногами. Этот вариант подходит для очень сильного и физически здорового мужчины и легкой и миниатюрной женщины.
  • Положение 69 сбоку — любовники лежат рядом друг с другом, головы расположены напротив половых органов друг друга.
  • 69 лежа — мужчина лежит на спине со слегка раздвинутыми ногами, верхнее положение отведено женщине, которая устраивается так, чтобы ее гениталии находились прямо над лицом партнера. Не рекомендуется людям с большой массой тела.
  • 69 лежа вниз головой — похоже на классическую позу лежа 69 с той разницей, что партнеры меняются местами — мужчина занимает позицию сверху.
  • 69 на коленях — требует большой силы туловища мужчины, который, стоя на коленях со слегка раздвинутыми ногами, держит свою партнершу так, чтобы ее голова находилась на высоте его гениталий, а ее клитор — перед его ртом.

Преимущества и недостатки

Некоторые люди легко применяют эту позу, а другим она не нравится. По сей день существует убеждение, что взаимное возбуждение интимных мест губами недопустимо. Зачастую предрассудки и отвращение к положению 69 продиктованы невежеством, стыдом, религией, неприятием своего тела или страхом перед неизвестным.

Оральные ласки, применяемые одновременно обоими партнерами, могут дать много незабываемых впечатлений. Однако, прежде чем перейти к позе 69, стоит проанализировать все плюсы и минусы, связанные с ней, а также избавиться от предрассудков. Честный разговор, взаимное доверие, терпение и достижение согласия – лучшее решение. Партнеры должны быть психологически подготовлены, расслаблены, чувствовать себя в безопасности.

Позиция 69 требует от обоих партнеров большой смелости, а также физической подготовки и мышечной силы. Рекомендуется для людей, которые хотят избавиться от рутины и разнообразить сексуальную жизнь.

Огромный недостаток позы 69 — это, несомненно, необходимость «раздваиваться», то есть одновременно ласкать партнера и воспринимать его манипуляции. К сожалению, получение одновременного оргазма — большая редкость, и в момент пика одного партнера другой может чувствовать себя неудовлетворенным. Бывает и так, что любовник, интенсивно пытающийся привести другого к оргазму, сам забывает получать удовольствие от сближения. Другим недостатком является боязнь реакции партнера на запах и выделения секрета интимных органов, поэтому их гигиена чрезвычайно важна. Тревога или отвращение могут перечеркнуть удовольствие от этой позы. Не нужно использовать позу 69, когда один из партнеров борется с инфекцией половых органов.

Если поза 69 является частью прелюдии, она вызывает усиление возбуждения, способствует особой близости и помогает увлажнить влагалище, что облегчает классический акт.

К сожалению, именно потому, что единственной задачей клитора является удовольствие женщины, наука не дала себе труда изучить его так же тщательно, как пенис. В своем последнем посте я писала о принцессе Мари Бонапарт и о ее революционной работе на тему женского оргазма. Тем не менее, ей не хватало одного важного факта, который науке только предстояло открыть: настоящий размер и масштаб клитора.

Попробуйте спросить у первой встречной, где расположен клитор. После того, как я сама неоднократно задавала этот вопрос, догадываюсь, что большинство полученных ответов будут звучать как «это маленькая шишечка в верхней части моих половых губ» или «это бугорок, спрятанный под капюшоном». И хотя эти ответы не совсем неправильны, интересно то, что на самом деле большая часть клитора находится внутри таза – то есть, он гораздо более внутренний, нежели внешний. Даже большинство женщин, которых я тренирую, опытных и хорошо осведомленных о своих телах женщин, реагируют со смешанным чувством восхищения и растерянности, когда я объясняю им, как глубоко внутрь них уходит клитор.

Научное название наружной «маленькой пимпочки» или «шишечки» – головка. Этот маленький орган содержит около 8,000 чувствительных нервных волокон – больше чем где бы то ни было еще в человеческом теле и почти в два раза больше, чем в головке пениса! Из чтения работы Мари Бонапарт становится ясно, что она ошибочно полагала, что клитор полностью состоит из головки, а поскольку это единственная видимая часть клитора и к тому же сверхчувствительная, большинство современных женщин делает то же неверное заключение. Однако на самом деле большая часть клитора расположена внутри и состоит из двойного пещеристого тела (лат. corpus cavernosum clitoridis), двух ножек (лат. crus clitoridis) и двух клиторальных луковиц (лат. bulbus vestibuli vaginae).

Головка клитора переходит в тело внутреннего клитора, которое в свою очередь расходится в два пещеристые тела. В возбужденном состоянии пещеристые тела охватывают влагалище с обеих сторон, как если бы они крепко обнимали его!

Рисунок клитора в возбужденном состоянии

Пещеристые тела уходят еще глубже, сходясь и вновь раздваиваясь, чтобы сформировать две ножки. В состоянии покоя эти ножки длиной до 9 см направлены в сторону бедер, при возбуждении они вытягиваются в сторону позвоночника.

Около каждой ножки с обеих сторон от входа во влагалище расположены клиторальные луковицы. Они находятся внутри тела под большими половыми губами. Когда они наполняются кровью, они замыкаются вокруг отверстия влагалища, вызывая набухание вульвы. Возбудите их и вы получите более возбужденный, более тесный вход во влагалище для исследования!

Что все это значит? Ну, для начала, мы можем наконец положить конец старому спору о вагинальном оргазме против клиторального.

В 1953, Кинси (Kinsey) писал: «у подавляющего большинства женщин стенки влагалища практически нечувствительны… Нет никаких доказательств того, что для женщин влагалище является единственным источником возбуждения или даже первостепенным фактором эротического возбуждения.»

Затем в 1970 году Жермен Грир (GermaineGreer) опубликовала свою книгу «Женщина-евнух», в которой подвергла критике теорию Кинси. Она писала «Это глупость – говорить, что женщина ничего не чувствует, когда в ее влагалище двигается член мужчины. Оргазм качественно другой, если вагина может сокращаться вокруг пениса вместо пустоты.»

Любопытно, что они оба правы. Влагалище не является единственным источником возбуждения, хотя манипулированием, перемещением и исследованием влагалища членом или другим прибором мы можем стимулировать внутренний клитор.

Рисунок клитора в возбужденном состоянии

Многие женщины могут довести себя до оргазма без введения чего бы то ни было внутрь себя. Они приводят свой внутренний клитор в состояние возбуждения, стимулируя головку клитора, клиторальные луковицы и клиторные ножки трением снаружи. Пещеристые тела представляют собой дополнительную кавернозную ткань, охватывающую влагалище и являются чрезвычайно эрогенными при внутренней стимуляции.

Не следует также не забывать, что женский оргазм – это не только клитор или влагалище. Это гораздо более сложный процесс, который включает в себя работу множества нервов, тканей, мускулов, рефлексов и мысли. Некоторые женщины даже могут вызвать у себя оргазм одним мысленным усилием. Другие могут получить оргазм, напрягая мышцы малого таза. Учитывая все составляющие, а также великое многообразие людей и их строений, важно помнить, что нет двух одинаковых людей. Что работает для одной женщины, может не работать для другой.

Но что действительно приводит меня в изумление, так это обилие неверной информации, встречающейся в учебниках, профессиональных медицинских справочниках и в интернете. Возьмем, к примеру, один из моих учебников последнего курса под названием «Понимание человеческой сексуальности». Клитор в нем представлен только как головка. Печальная правда заключается в том, что только в 1990-х исследователи начали использовать МРТ для изучения строения внутреннего клитора. К тому времени мельчайшие подробности устройства пениса уже были хорошо известны.

Уролог Хелен О’Коннелл (HelenO’Connell) из Королевского госпиталя Мельбурна (RoyalMelbourneHospital) задалась целью лучше понять микроиннервацию клитора при помощи МРТ, что уже было сделано для мужчин с целью исследования их половой функции в 70-х. В 1998 году она опубликовала полученные результаты, уведомляющие медицинское сообщество об истинном масштабе и размере клитора.

В 2005 году Американская Урологическая Ассоциация (TheAmericanUrologicalAssociation) издала один из отчетов доктора О’Коннелл на тему строения клитора. Сам отчет заявляет «Анатомия клитора не была неизменной во времени, как это можно было ожидать. В большинстве случаев ее изучение сдерживалось социальными факторами… Некоторые современные учебники анатомии вовсе не содержат описание клитора. Для сравнения, анатомии пениса посвящены целые страницы». Отчет также демонстрирует, что невозможно понять внутреннее устройство клитора при помощи только одной диаграммы. Для того, чтобы по-настоящему получить исчерпывающее представление о нем, нам понадобится несколько.

К сожалению, только в 2009 г. французская исследовательница доктор Одиль Бюиссон (Dr OdileBuisson) и доктор Пьер Фольде (Dr. PierreFoldès) предоставили медицинскому сообществу первые трехмерные УЗИ стимулированного клитора. В течение трех лет они работали над этим проектом без какого бы то ни было должного финансирования. Благодаря им мы теперь понимаем, как пещеристая ткань клитора наполняется кровью и охватывает влагалище – настоящий прорыв, который показывает, что то, что раньше считалось вагинальным оргазмом, на самом деле является внутренним клиторальным оргазмом.

Внутренний клитор в эрегированном состоянии

Др. Фольде проводил операции на женщинах, подвергнувшимся обрезанию клитора, возвратив способность получать удовольствие более чем 3,000 своим пациенткам. Он также приходит в негодование из-за практически полного отсутствия научных исследований по изучению клитора:

«Когда я вернулся во Францию для того, чтобы лечить клитеродэктомию, я был изумлен, тем, что этого никто еще не попытался сделать. Медицинская литература служит свидетельством нашего пренебрежительного отношения к женщинам. За последних три века собрались тысячи упоминаний операций на пенисе, и практически ничего о клиторе, за исключением нескольких случаев рака или заболеваний кожи – ни одной операции для восстановления его чувствительности. Сам факт существования органа удовольствия медиками не допускается. Если сегодня вы заглянете в книги по анатомии, которые есть у любого хирурга, не найдете и двух страниц, посвященных клитору».

Внутренний клитор в эрегированном состоянии

Ну вот пожалуйста. Помимо подавления, культурных влияний, детских импринтов, чувства вины и страха быть самими собой, которые общество навязывает нам, мы также сталкиваемся с политикой медиков, держащих нас в неизвестности. Как хорошо, что такие исследователи, как доктор Бюиссон, доктор Фольде и доктор О’Коннел прокладывают для нас дорогу к более полному знанию… и более полному удовольствию!

Слово пряник происходит от слова пряности, в общем-то, довольно очевидный факт. Пряник стал пряником примерно в XVII веке, когда пряности уже стали доступными для большей части населения, но всё равно оставались довольно дорогими. Поэтому пряники долгое время были исключительно праздничным блюдом.

Я люблю и уважаю традиционные русские пряники, но, на мой взгляд, есть у них один недостаток — пряности туда добавляют в таких пропорциях, что ни одна из них не доминирует, и в целом получается хоть и пряный, но довольно непонятный вкус и аромат. Повезёт если производитель подберёт грамотную рецептуру — тогда всё равно получается здорово, но чаще всего пряники получаются всего лишь очередной банальной сладкой выпечкой. Разве что мятные или ванильные обладают отчётливым ароматом.

Отчасти из-за этой невзрачности русские пряники по традиционным рецептам редко готовят дома — ну нет в них какой-то изюминки. В лучшем случае получится примерно тот же вкус, что и у магазинных пряников, а внешний вид скорее всего будет отталкивающим. А вот пряники сделанные на западноевропейский манер — совсем другое дело.

По большому счёту западные пряники отличаются от русских лишь формой и балансом пряностей — ингредиенты используются те же. Но чтобы не путаться, далее я их буду называть печеньем или имбирным печеньем, ведь чаще всего у нас эту выпечку так и называют, да и по форме это все же скорее печенье. Всё-таки под пряниками мы понимаем либо печатные пряники, либо довольно толстые изделия, где ширина почти равна высоте.

Я вообще люблю блюда, в названиях которых отражена суть. Видишь название «имбирное печенье» — и понимаешь чего от него ожидать. Оно будет по-настоящему пряным, и по-настоящему имбирным. Кроме доминирующего имбиря чаще всего в больших количествах добавляется корица, а в небольших: кардамон, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, бадьян, анис, тмин, ваниль, цедра, мята и т. д.

Ниже речь пойдёт о рецепте самого популярного имбирного печенья, но доминировать может любая пряность. Достаточно в рецепте поменять местами имбирь и корицу — и будет уже коричное печенье. То есть базовый рецепт можно модифицировать по пряностям как угодно — тут огромный простор для экспериментов, как с кофе или глинтвейном. Если не переборщить с сильными специями — в любом случае будет вкусно.

1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, а мёд, если он засахарился, подогрейте, чтобы он стал снова жидким. Мёд, кстати, это тоже своего рода пряность, так что в пряниках он обычно является обязательным ингредиентом.

2. С помощью миксера взбейте масло с сахаром до однородной массы, после чего добавьте яйца и снова доведите до однородности. Введите в смесь мёд и ещё раз перемешайте.

3. Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и другие пряности), а затем в 2-3 захода добавьте смесь в миску с жидкими ингредиентами, вымешивая тесто лопаткой.

4. Выложите тесто на припорошенный мукой стол и пару минут продолжайте вымешивать руками, чтобы оно стало однородным. Если тесто прилипает к рукам или поверхности стола, добавьте ещё немного муки и продолжайте вымешивать.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Работать с ним можно будет не ранее чем через 1-2 часа.

6. Достаньте тесто, раскатайте на листе пергамента (или между двух листов) до нужной толщины, вырежьте печенье формочками или стаканом, и выложите на противень, выстеленный пергаментом.

Если хотите хрустящие печеньки — раскатывайте до 3-5 мм, если слегка мягкие внутри — до 7-10 мм.

7. Выпекайте печенье при температуре 180℃ в течение 5-10 минут до румяной корочки.

Из такого количества ингредиентов получается довольно много печенья, но поскольку оно выпекается очень быстро, много времени не потребуется. После остывания печенье можно украсить разноцветной глазурью.

admin