Развод со Сбербанком

В Сбербанке создан портал для сокращаемых сотрудников — Next Step. Это бесплатный ресурс для кандидатов и работодателей. После получения сотрудником уведомления о сокращении ему приходит приглашение на портал с помощью письма и звонка и открывается доступ на сайт.

Мы стараемся помочь нашим коллегам, которые попадают под сокращение. Ранее усилия были сосредоточены на поиске вакансий внутри Банка, но этот рынок, особенно в регионах, ограничен, поэтому стало понятно, что необходимо искать и предлагать варианты на внешнем рынке — так родилась идея портала Next Step.

Мы протестировали вручную огромное количество инструментов и решений и, отобрав наиболее эффективные и востребованные, создали маркетплейс возможностей для тех, кто попал под сокращение. Сбербанк развивает свою экосистему, появляются новые дочерние организации, и нам важно создать единый рынок труда для обмена талантами между Сбербанком и компаниями экосистемы.

В процессе разработки портала мы проводили исследования, глубинные интервью со всеми участниками процесса (в том числе с HR-специалистами и руководителями). В результате мы определили, что в основном беспокойство у людей вызывают страх неизвестности и отсутствие навыков поиска работы как внутри компании, так и на внешнем рынке.

«Пилот» проекта был начат в конце 2018 года, а в 2019-м был произведен его «тираж».

На сайте сервиса бывшие сотрудники Сбербанка могут больше узнать о причинах сокращения, правах сокращаемых, получить информацию по выплатам, рекомендации по открытию собственного бизнеса, а также контакты службы психологической поддержки от Сбербанка. Безусловно, все выплаты в Банке осуществляются в соответствии с законодательством, а адача Next Step — собрать в одном месте всю актуальную информацию по этой важной теме.

С помощью Next Step соискатель может составить хорошее резюме и найти новую работу, узнать о том, как открыть бизнес и не быть привязанным к работе в офисе. В специальном разделе можно прочитать истории коллег, которые уже имеют такой опыт и открыли для себя новые возможности.

Основная цель Next Step — помочь сотрудникам максимально безболезненно пройти через сокращение и четко спланировать следующий шаг. Каким он будет — зависит от сотрудника. Есть желание остаться в Банке? Тогда мы расскажем о возможностях внутреннего трудоустройства. Хочется поменять компанию? Мы расскажем, как составить резюме, успешно пройти собеседование, и предложим вакансии. Хочется получить выплаты и отдохнуть — на портале представлена вся информация по этой теме.

Мы протестировали вручную огромное количество инструментов и решений и, отобрав наиболее эффективные и востребованные, создали маркетплейс возможностей для тех, кто попал под сокращение

Нам важно, чтобы ресурс стал востребованным. Критерий оценки — достижение людьми поставленной цели. Сейчас мы приближаемся к целевому значению 50% количества приглашенных на портал. Не менее важный критерий — степень удовлетворенности ресурсом. Сейчас это 7,9 из возможных 10 баллов.

Кроме того, мы видим динамику посещений и увеличение интереса к порталу, в том числе со стороны внешних компаний. Нашими партнерами являются крупные региональные и федеральные компании, которые мы отбираем по итогам обратной связи от сокращаемых сотрудников. Это не только банки, но и компании из сферы телекоммуникаций, торговли и др. Каждую неделю наши сокращаемые сотрудники получают обратную связь по откликам на вакансии партнеров.

Что касается переподготовки, то на портале нет материалов для обучения, так как информация и программы собраны на других ресурсах Банка. Но портал развивается, и наша ближайшая задача — помочь сокращаемым коллегам более эффективно использовать последние месяцы работы в Банке с точки зрения самообучения и переквалификации. Мы переобучаем сотрудников, и это не всегда связано с сокращением. В целом, среди сотрудников существует запрос на переобучение, и для этого создана программа «Перезагрузка». Также сотрудникам Сбербанка доступны ресурсы платформы Success Factors для переобучения и релокации в другие города.


В конце июня 2020 года поисковый гигант и крупнейший банк России объявили о выходе из совместных проектов. Крупнейшие из них – сервис денежных переводов «Яндекс.Деньги» и «Яндекс.Маркет». Вскоре после этого «Яндекс» объявил о привлечении денег на развитие с помощью продажи акций на $1 млрд. Разбираемся в том, что будет с ценными бумагами компании дальше.

Что случилось

В рамках развода поисковик выкупит у Сбербанка 45% доли в «Яндекс.Маркете». Общая оценка компании составляет 87,3 млрд рублей, доля финансовой организации оценивается в 42 млрд рублей. В итоге у «Яндекса» останется 100% «Маркета».
Вторая часть сделки – выход «Яндекса» из сервиса «Яндекс.Деньги», контролирующий пакет (75% плюс 1 рубль) которого с 2013 года принадлежит Сбербанку. Доля «Яндекса» в 25% предварительно оценивается в 2,4 млрд рублей.
Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале текущего года – она уже одобрена на уровне советов директоров и правления двух компаний. Руководитель Сбербанка Герман Греф вскоре покинет совет директоров «Яндекса». Из тонкостей – сделка по «Яндекс.Маркету» также потребует получения согласия Федеральной антимонопольной службы.

Как «Яндекс» профинансирует сделку

Источники издания The Bell сообщали о том, что «Яндекс» может направить на выкуп своей доли деньги, которые привлек в начале года с помощью размещения облигаций. Тогда компания получила $1,25 млрд. Всего же на конец прошлого года на счетах компании было около $1,43 млрд.
Частично расходы на выкуп доли Сбербанка в «Маркете» компания может компенсировать с помощью ускоренного размещения новых акций класса А. В ходе размещения «Яндекс» смог привлечь $400 млн – в два раза больше, чем планировалось изначально.

Помимо этого, для привлечение средств для дальнейшего развития развития компания планирует продать акций на $600 млн трем крупным инвесторам – «ВТБ Капиталу», инвестиционной компании Романа Абрамовича, а также инвестиционной компании Treliscope Limited.

Что будет с акциями компании

Новости о дополнительном размещении акций и разводе со Сбербанком не ударили по стоимости ценных бумаг «Яндекса» – в период после выхода этих новостей они росли и даже обновили исторический максимум цены на Московской бирже.

Кроме того, поддерживающим фактором для акций «Яндекса» стали новости о снижении ставки страхового взноса для IT-компаний с 14% до 7,6% и налога на прибыль с 20% до 3%.
На рост акций не повлияло даже сообщение «Яндекса» о возможном убытке в 4,5 млрд рублей по итогам текущего квартала – за аналогичный период прошлого года чистая прибыль составила 3,4 млрд. Причиной убытков стали ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, а также потери при изменении курсов валют.
Аналитики и эксперты прогнозируют дальнейший рост акций «Яндекса». Этому в том числе способствует тот факт, что все новые инвесторы будут в компании миноритариями и не смогут серьезно влиять на его стратегию.
Акции «Яндекса» торгуются на Московской бирже. Чтобы их купить, понадобится брокерский счет – открыть его можно онлайн.
Читайте обзоры, аналитику рынков и инвестидеи в Telegram-канале ITI Capital

Мошенники становятся все изощреннее и попасться на их удочку может каждый. Пожалуй, каждый сталкивался и не раз со звонками от различных медцентров и якобы службы безопасности банков. Кто-то сразу понимает, что это обман и бросает трубку, а затем заносит номер телефона в «черный список». Но есть и те, кто доверяет незнакомому голосу, а потом расплачивается за это своими деньгами.

Читательница ТИА написала народную новость о том, что на ее мобильный номер телефона уже долгое время звонит один и тот же московский номер +4996529019, а голос на том конце трубки представляется сотрудником Сбербанка. Причем этот «сотрудник» задаёт вопросы так, чтобы услышать утвердительный ответ от человек — «да» или «нет».

Женщина занесла этот номер в «черный список» и пожелала узнать, могут ли себя так вести сотрудники Сбербанка, и действительно ли этот номер принадлежит данному банку.

В редакцию ТИА от Сбербанка пришел официальный ответ на народную новость:

Сбербанк ведёт последовательную работу по формированию культуры кибербезопасности, которая включает обучение клиентов, повышение их осведомлённости, помощь в выработке практических навыков противостояния кибермошенникам. В частности, в разделе «Ваша безопасность» сайта банка опубликованы правила личной кибербезопасности, ответы на популярные вопросы по этой теме, описание распространённых приёмов мошенников и советы, как защитить себя. В мобильном приложении Сбербанк Онлайн публикуются обучающие материалы по кибербезопасности.

Схема, при которой злоумышленники представляются сотрудниками службы безопасности банка, является одной из наиболее распространенных. Мошенники при звонках на телефон клиентам банков применяют технологию подмены номера, поэтому у клиентов в основном они отображаются как городские московские номера.

Для защиты себя можно записать номер банка в адресную книгу своего телефона: 900, 8 800 555-55-50, 8 495 500-55-50. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

Работники Сбербанка в телефонном разговоре никогда не просят клиентов назвать конфиденциальные сведения (полный номер карты, PIN- и СVС-коды и т.п.) и никогда не требуют совершать активные операции с картами. Также банк не отправляет сообщения с просьбой подтвердить, обновить или предоставить персональные данные и сообщения с формой для ввода ваших персональных данных. При любых сомнениях мы рекомендуем звонить в контактный центр Сбербанка на номер 900 (с мобильного телефона) или на номер, указанный на обратной стороне карты.

Для защиты средств клиентов в Сбербанке внедрена система выявления подозрительных операций в онлайн-режиме (система фрод-мониторинга). Система анализирует несколько сотен параметров операции и поведения клиента и дает оценку уровня её риска. К системе подключены все транзакционные каналы обслуживания клиентов, сегодня она обрабатывает более 300 млн событий в сутки. На оценку операции уходит меньше 100 млс. Рисковые операции система направляет на дополнительное подтверждение. Всего в сутки система выдает более 260 млн вердиктов.

Также внедрена защита от подмены номера телефона клиента при звонке в банк и при звонках от имени банка клиенту.

О чём идёт речь? Сегодня Сбербанк России – крупнейший госбанк. Пятьдесят процентов плюс одна акция принадлежат формально псевдогосударству в лице Центрального Банка России, который является органом государственной власти с особым правовым статусом. Орган власти, который независим от власти, с особым статусом и сам по себе существует. Хотя мы все прекрасно понимаем, что его автономия писана вилами по воде. Председателя Центробанка предлагает президент, потом согласовывает кандидатуру с Госдумой и сам утверждает. Центробанк в России покорен Кремлю, администрации президента. В нём целая куча прикомандированных ФСБшников, спецслужбистов. Там чудовищная коррупция. Мы прекрасно помним, как рушился банк «Открытие», когда банкротился «Банк Москвы», когда Центробанк отозвал 500 банковских лицензий, когда образовалась дыра в банковском секторе более чем в 3 триллиона рублей и стало понятно, что огромные финансовые ресурсы просто вывозятся из страны: при крышевании со стороны мегарегулятора в лице Центрального Банка России. Когда стали известны все эти спецслужбисты, «черкалины», «полковники захарченко», банковские общаки с десятками миллиардов рублей. Это абсолютно встроенный во властную вертикаль госорган, который независим от правительства, но более чем зависим от президента Путина и от силовиков. Это одна тусовка. И тут придумали: давайте-ка мы 50% и одну акцию, которые принадлежат ЦБ России, передадим государству в лице правительства, а именно – Министерству финансов, которое будет сейчас руководить фондом Росимущества. Вообще никакой проблемы нет, чтобы президент Путин – большой патриот, который радеет за каждую копейку, борется за нужды трудящихся и даже решил накормить малоимущих детей завтраками в школе и немножко раздать материнского капитала ради переписывания Конституции, ему ничего не мешает издать указ, либо дать распоряжение Мишустину или главе ЦБ – Эльвире Набиуллиной, которая ему в рот заглядывает, чтобы она передала пакет акций Сбербанка напрямую Минфину за один рубль. Мы это проходили. Такие отчуждения могут проводиться по любой цене. Это передача от одного органа власти другому органу власти. С одного баланса на другой баланс. Всё. Никаких проблем в этом нет. За рубль передали, и неважно, что Сбербанк оценивается сегодня в пять с половиной триллионов рублей.

Разное 06.01.2018 | 7

Хоть «Сбербанк» и является самым крупным и, наверное, надежным банком в России, однако очень часто все его клиенты сталкиваются с различного рода проблемами, очень многие из которых в конечном итоге приходится решать в судебном порядке. Не так давно в сети активно освещали историю жительницы Уфы, которую самый популярный российский банк внес в список должников из-за собственной ошибки.

В частности, около 5 лет назад россиянка оформила себе банковскую карту с нулевым овердрафтом. Последний позволяет брать деньги в долг у банка автоматически, но затем отдать их придется с небольшим процентом. Жительница Уфы сняла с карты порядка 26 000 рублей, которые затем, спустя несколько недель, она вернула, уплатив все прописанные в договоре проценты. Это значит, что свой долг банку она в полной мере ликвидировала.

Тем не менее, «Сбербанк» через несколько лет прислал россиянке два исполнительных листа, в которых было сказано, что она должна банку более 114 000 рублей, то есть почти в пять раз больше, чем брала изначально в долг. Все эти денежные средства были сняты с ее банковского счета без ее ведома, то есть фактически «Сбербанк» самостоятельно взыскал «долг» по прошествую пяти лет.

В конечном итоге это привело к тому, что россиянка попала на очень крупную сумму денег. Представители «Сбербанка» сообщили, что в момент оплаты долга в банке произошел сбой технического характера, из-за которого ей не удалось ликвидировать свой долг перед банком. Хоть об этой истории и писали многие СМИ, однако представители самого крупного российского банка отказались как-либо решать эту ситуацию в пользу жительницы России, поэтому впереди ее ждут судебные тяжбы, которые могут продлиться несколько лет.

Этот случай является далеко не единичным, поскольку клиентов «Сбербанка» регулярно нагло обманывают с банковскими картами, дополнительными услугами и прочими «полезными» сервисами. Несколько месяцев назад в силу каких-то загадочных обстоятельств все карты, включая дебетовые, получили возможность уходить в овердрафт, то есть брать деньги в долг, хотя по условиях договора такой возможности не должно было быть. Даже глава «Сбербанка» Герман Греф сказал, что это лишь техническая особенность, поэтому никаких поводов для паники нет.

Так ли это на самом деле – неизвестно, поскольку по факту получается, что любой клиент самого крупного российского банка в любой момент может взять у него деньги в долг в силу очередной «технической особенности». Даже если вовремя вернуть долг по овердрафту, то всегда есть вероятность, что «Сбербанк» сделает что-то неправильно, в результате чего в течение нескольких лет будет начисляться нестойка за просрочку возврата долга. Именно так российский банк нагло обманывает всех своих клиентов с банковскими картами.

Официальный комментарий «Сбербанка»:

В случае, когда от судебного пристава поступает постановление о взыскании задолженности, любой банк обязан его незамедлительно исполнить и списать средства со счетов клиента, открытых в банке. Такой порядок предусмотрен федеральным законом Российской Федерации № 229 «Об исполнительном производстве». Так было и в случае клиентки – банк списал денежные средства со счета женщины по постановлению судебных приставов по Республике Башкортостан в день поступления постановления. За несколько дней до этого клиентка провела расходные операции по карте. Однако деньги со счета карты были списаны через несколько дней после проведения операций — это не сбой, а особенность отражения операций по счетам банковских карт. Таким образом, в первую очередь прошло списание в пользу судебных приставов, а уже потом отразились расходные операции, что в итоге привело к отрицательному балансу по карте и начислению процентов. Статус карты с дебетовой на овердрафтную при этом не менялся. При ответе на обращение клиентки банк указал, что она может вернуть сумму процентов, для этого ей необходимо было погасить имеющуюся задолженность по счету банковской карты и оформить претензию к сумме начисленных процентов. Сделать это можно через официальный сайт, по телефонам контактного центра 8-800-555555-0 или 900 (с сотового телефона) или в обратившись в любое отделение банка.

В целом таких случаев в Сбербанке не много, так как в банке существует несколько сервисов, информирующих клиентов о наложении приставом ареста или списания средств банковской карты. Если у клиента подключена услуга «Мобильный банк», то он получит смс с кратким уведомлением о произошедшем. Чтобы узнать подробную информацию и прояснить дальнейшие действия, можно обратиться в офис банка. С прошлого года заработал еще более удобный сервис – теперь консультации по этим вопросам можно получить в контактном центре. Сотрудники колл-центра сообщат о наличии в банке исполнительных документов, дадут информацию об органе, выдавшем исполнительный документ, и проконсультируют, по какому адресу исполнительного органа клиенту необходимо обратиться для урегулирования ситуации.

Если по какой либо причине оповещение банка не дошло до клиента, то Сбербанк разбирается в таких случаях индивидуально. Например, в ситуации клиентки вынесено решение об отмене всех процентов, начисленных за все время по ставке 40%. Кстати, сейчас эта процентная ставка отменена, а потому какая-либо информации о ней отсутствует. На момент оформление карты клиенткой в 2012 году информация о ставке была указана в тарифах банка на сайте Сбербанка.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

admin