Работник оскорбил начальника, что делать?

Что делать, если начальник — хам: за оскорбление и унижение подчиненный отсудил 25 тысяч рублей в Иркутске

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Кто-то перерывает в интернете объявления о поиске работы, а кто-то в той же сети ищет, как бороться с этой самой работой. Форумы просто переполнены запросами: «Что делать, если начальник хам?», «Как отвечать на грубость руководства». Люди жалуются, что вынести это просто невозможно. Каждый третий жалуется на начальника деспота, тирана и самодура и просит о помощи. А выход есть и вполне цивилизованный.Но не стоит ввязываться в ссору и отвечать хамством в ответ.

Вот вам пример: после очередного оскорбления на работе иркутский столяр, работающий в одном из медицинских учреждений Иркутска прямиком пошел в суд с иском о защите чести и достоинства, а также и компенсации морального вреда, нанесенного оскорблениями руководства. И ведь дело дело выиграл!

— Случай произошел в одной из городских больниц в сентябре 2014 года, — сообщают в Ленинском районном суде. – Начальница столяра-плотника в присутствии других работников его оскорбила. Она сказала ему примерно следующее: «Ты здесь никто», «лентяй», «вор», «бездельник» и «быдло».

Казалось бы, не самые хлесткие слова, все же не матом покрыла. Но мужчина решил так дело не оставлять.

— Что теперь, если я простой рабочий, не на высокой должности, должен выслушивать это от начальства? – возмущается он.

И обратился в суд с иском о взыскании морального вреда в 100 тысяч рублей.

И что? Лингвистическое заключение специалиста, которое, кстати, стоит аж 20 тысяч рублей, подтвердило: высказывания «лентяй», «вор», «бездельник» и «быдло» унижают честь и достоинство человека. Кто бы сомневался!

В итоге, после судебных разбирательств, сумма компенсации морального вреда за оскорбления со стороны начальника, конечно, снизилась. Со ста тысяч до пяти. Плюс еще скорому на оскорбления руководству придется оплатить еще и лингвистическую экспертизу. Все вместе -25 тысяч. Но не это главное. Главное, что работник доказал начальнице – никто не смеет оскорблять человека безнаказанно.

Но это скорее исключение, чем правило. Чаще всего иркутяне после того, как выслушивают ругань от начальства и понимают, что отношения не сложились, попросту покидают это место работы. На сайтах типо «АнтиJob» или «Начальник хам» сотни комментариев по поводу работодателей. В том числе и в Иркутске.

— Организация отвратительная, зарплата копеечная вся черная, постоянные скандалы между сотрудниками, а заведующая вообще хамка, — пишет один.

— Предприятие с небольшим штатом, состоящее из очень пожилых людей, во главе с директором — капризным старцем, который в 90-е прибрал к рукам территорию и имущество завода, — подхватывает другой, рассказывая уже о своем начальстве.

КОНКРЕТНО

Семь правил борьбы с начальником-самодуром

— Попытайтесь найти подход к боссу – некоторые «самодуры» вполне могут исправиться, если вести с ними правильную политику. Конечно, речь не идет о подхалимстве – это не поможет наладить контакт, а только его усугубит.

— Не поддавайтесь на провокации. Многие руководители обожают цепляться к мелочам – начиная от вашей работы с принтером и заканчивая внешним видом и отсутствием на рабочем месте. Сохраняйте свое достоинство, даже если вам хочется зарядить в «эту наглую физиономию» первым, что лежит у вас на столе.

— Вариант «око за око» тоже не подойдет. Хамить в ответ, тыкать шефа носом в его ошибки, внешний вид и опоздания, орать на него и хлопать дверьми – тактика, изначально обреченная на провал. Ни один шеф не потерпит такого отношения. Даже если вы профи и работу выполняете лучше всех, перевыполняя все планы на год вперед. Поэтому умерьте свой пыл – такие «звездные войны» могут закончиться только вашим вылетом с работы, причем с увольнением по статье.

— Падать на колени, молить о прощении и публично сожалеть о содеянном тоже не нужно. Прощение вам, конечно, даруют, но поймут, что ноги об вас можно вытирать регулярно.

— Когда босс начинает орать, лучшее, что вы можете сделать – дать ему «проораться». Пусть выпустит пар. Не отвечайте ему до того момента, пока он не будет способен адекватно вас выслушать.

— Если вы не правы – спокойно признайте свою ошибку. После чего, таким же ровным тоном, сообщите шефу, что необходимости в столь резком тоне по отношению к вам не было.

— Конечно, если нет сил больше терпеть, увольняйтесь.

ДИАГНОЗ ВРАЧА

Кандидат медицинских наук Александр КАРАСЕВ:

«Оскорбление ранит в самое сердце»

— Обидные, колючие замечания действительно глубоко ранят человека. Вспомните, когда вас самих обругали — грубо, грязно (не важно по поводу или без повода), начинает сильнее колотиться сердце, кровь приливает к лицу, настроение портится. В конце концов обида приводит к стрессам, стресс — к нервным расстройствам, а последние — к совершенно конкретным болезням: экземам на тыльных сторонах рук и ног, язве желудка, анорексии или булемии и вплоть до инфаркта и инсульта.

Длительный стресс, который могут спровоцировать постоянные унижения от хама-начальника или грубияна-соседа, приводит и к психическим расстройствам, к снижению иммунитета.

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

Доцент Московского психолого-педагогического института Сергей СТЕПАНОВ:

«Когда хвалить, а когда ругать»

— Разговаривая с подчиненным, начальник не всегда использует поощрительный тон. Куда чаще подчиненный слышит упреки, колкости, нарывается на выволочки за упущения, действительные или мнимые. Помогает ли это в работе? Американский психолог Роберт Годдард отвечает на такой вопрос отрицательно. Ворчание и ругань нередко пропускают мимо ушей или, хуже того, из-за них опускаются руки. А вот похвалу запоминают. И она нередко оказывается не менее действенным стимулом, чем материальное поощрение.

РАДИО «КП»

Что делать, если начальник хам?

Слушайте наш радиоэфир со специалистами

За обсуждение коллег на работе — увольнение, за опоздание — штрафа

Какие негласные правила у начальников в столице?

Хорошо, когда пребывание на рабочем месте доставляет удовольствие. Однако даже любимую работу могут омрачить не обременённые знаниями этикета люди. Клиенты, сослуживцы, партнёры, начальство – вот основные виновники, когда речь идёт об оскорблении на рабочем месте.

О том, что делать, как противостоять и реагировать человеку на оскорбления на работе, расскажем в данной статье.

Особенности злодеяния

Многие люди, когда сталкиваются с оскорбителями, грозят обидчикам уголовным наказанием. Такую угрозу можно посчитать разве что инерцией.

С 2012 года Уголовный кодекс карает лишь за оскорбление человека власти. Все прочие должны обращаться к КоАПу.

Понятие и правовая характеристика

Статья 5.61 КоАПа говорит об оскорблении вообще. Служебная обстановка этого правонарушения каким-то отдельным разделом статьи не рассматривается.

А что именно можно счесть оскорблением? Здесь важны два обстоятельства:

  • обидчик стремится к унижению достоинства и/или чести своей жертвы;
  • действия виновного облечены в какую-либо неприличную форму, то есть «не страдают» этичностью слов и/или действий.

У такого правонарушения обязательно должен быть исполнитель и адресат. Пояснить это можно на простом примере.

Предположим, в офис фирмы пришёл клиент с претензиями и обратился к свободному менеджеру. Вопрос был рассмотрен, но разрешить проблему сразу не представилось возможным.

Если клиент нецензурно выругается, ни к кому не обращаясь, это не станет оскорблением кого-либо из присутствующих. А если адресатом станет конкретный присутствующий сотрудник, он может расценить это как оскорбление. Разумеется, важно также, что именно скажет/сделает обидчик.

Здесь рационально обратиться к социологическим исследованиям. Они выявили правонарушающие факторы опытным путём. Оскорбительными можно считать:

  • все непристойные или нецензурные выражения (обычно это матерщина, брань);
  • различные сравнения – например, с животными или предметами;
  • нежелательные, циничные прикосновения;
  • непристойные жесты;
  • движения, в результате которых с жертвы может быть сорвана одежда или её часть.

Про признаки и статьи за оскорбления личности (сотрудника) на рабочем месте, читайте далее.

Состав преступления и квалифицирующие признаки

В данном случае правильнее говорить о составе правонарушения. Обстоятельства этого деяния уже были рассмотрены в предыдущем разделе. Остаётся добавить нечто важное. Представим: человек находится на работе, и чьё-то высказывание его оскорбило. Правонарушение состоялось? Не совсем, так как речь идёт пока что о личном восприятии.

  • Допустим, сотрудницу Екатерину в детстве дразнили «Катюша-хрюша», после чего она возненавидела конкретную уменьшительную форму своего имени. Непосвящённый может назвать сотрудницу именно так и тем самым оскорбить. Однако с точки зрения этикета здесь речь идёт разве что о некоторой фамильярности, чего-либо непристойного в словах невольного обидчика нет.
  • А вот если собеседник произнесёт нечто вроде «Катюша, вы (ты) такая клуша», то здесь налицо как минимум сравнение с представителем фауны. Такое поведение вполне соответствует одному из пунктов списка в конце предыдущего раздела. Здесь можно говорить об оскорблении не только в плане личной обиды, но и с точки зрения общепринятых норм.

Вторая и третья часть статьи 5.61 посвящаются соответственно квалифицированным видам правонарушения. В одном из них речь идёт о публично совершённом оскорблении, в другом – о допущении такого деяния. Теперь немного подробнее.

О том, какие виды оскорбления личности (работника, коллеги) на рабочем месте называет Трудовой кодекс, КоАП и другие НПА, читайте ниже.

Виды оскорбления

В самой статье 5.61 деление оскорбления на виды предельно просто, деяние может быть или не быть публичным. Учитывая тематику оскорбления на работе, придётся обратиться к практическому опыту юристов.

  • Пожалуй, наиболее частыми можно признать случаи, когда оскорбление исходит от коллег. На некоторых крупных предприятиях подобные ситуации (при известной доле попустительства) могут возникать ежедневно и многократно.
  • Оскорбления из уст начальства в адрес подчинённых – ещё одна обширная группа случаев.
  • Наконец, человек на своём рабочем месте может быть оскорблён посторонним лицом – например, клиентом фирмы, покупателем магазина.

При оскорблении устного характера насколько важно, было ли оно нецензурным? Это существенная деталь при подготовке заявления о правонарушении. Однако оскорбить человека можно и с использованием слов лишь литературного языка, но смысл при этом будет всё же непристойным.

Нормы по этому вопросу

Во всех случаях оскорбления руководствоваться придётся статьёй 5.61. 130-я статья УК, которая всё ещё упоминается порой на различных интернет-ресурсах, уже несколько лет не имеет силы.

Кроме того, достоинство личности охраняет российская Конституция. Об этом говорится в 21-й статье.

Что делать?

Вопрос для России довольно сложный. Огромное число людей терпят оскорбления на своих рабочих местах ежедневно. Специалисты (психологи, социологи) отмечают, что в настоящее время такова печальная специфика нашей страны.

Особенно это касается ситуации, где оскорбитель – начальник, а жертва – подчинённый. Даже если вежливость общения прописана в трудовом договоре, это не гарантия защищённости сотрудников.

Порой у людей просто нет никакой возможности бороться с обидчиками. Однако если такая возможность появляется, её нужно использовать непременно.

О том, как написать заявление-жалобу на оскорбление нецензурной бранью на работе, расскажем далее.

Следующее видео расскажет о том, что делать, если вас оскорбили на работе:

Как составить жалобу?

Здесь всё подчиняется стандартам заявлений подобного рода. В жалобе на оскорбление личности на рабочем месте нужно изложить следующие сведения:

  • дата и время правонарушения;
  • кто его допустил;
  • что именно было сделано и как;
  • просьба о принятии мер.

Желательно также конкретизировать описание действий обидчика. Для этого нужно указать, почему именно его слова/действия были восприняты как оскорбительные.

О том, куда пойти с докладной за оскорбление на рабочем месте, читайте ниже.

Куда ее подать?

На многих предприятиях вежливое обращение предусматривается различными внутренними правилами, трудовым договором, прочими документами.

  • В этом случае, если оскорбитель – коллега, пожаловаться можно кому-либо из руководителей.
  • Если разрешить конфликт внутри предприятия не получается, нужно обращаться к представителям закона. Интересно, что в КоАПе есть статья 28.4, которая прямо указывает: дела по статье 5.61 – это ведение прокурора. Так что юристы порой рекомендуют подавать заявление именно в прокуратуру.
  • А можно обратиться сразу в суд. В таком случае речь пойдёт уже не о жалобе, а об исковом заявлении, но сути дела это никоим образом не меняет. Ведь в обоих случаях оскорблённый человек защищает свои права.

В любом случае самая важная часть дела – это доказательства. Лучше всего, если есть свидетели, которые готовы дать показания. Правда, если оскорбитель – начальник, рассчитывать на показания очевидцев ситуации можно не всегда.

Другими способами доказать оскорбление можно назвать записи служебных видеокамер, особенно если ведётся не только видео, но и аудиозапись.

Доказать словесное оскорбление можно, если в момент беседы у жертвы был включён диктофон. При передаче подобных доказательств на рассмотрение юристы рекомендуют одновременно прилагать расшифровку (однако при хорошем качестве звукозаписи в ней нет нужды).

Только качественные и правильно собранные доказательства помогут победить в подобном деле. О том, что грозит за оскорбление на рабочем месте, читайте ниже.

Наказание за оскорбление на рабочем месте

Поскольку речь идёт о статье КоАПа, то ответственность будет административной. Наказание одно – штраф.

О какой сумме может идти речь? В этом вопросе всё зависит от того, кто допустил правонарушение. В статье 5.61 говорится о трёх категориях людей – гражданах, должностных и юридических лицах.

Трудно представить, чтобы сотрудника предприятия оскорбило некое ООО.

  • Что касается граждан, то для них размеры штрафа держатся в пределах одной – пяти тысяч рублей.
  • Для людей на должности суммы выше – от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

Судебная практика

Иски, которые касаются именно «служебных» оскорблений, пока что редкость. Особенно если виновен начальник. Довольно часто можно слышать об оскорблении врача на рабочем месте, статьи и заметки в СМИ доказательство тому.

Практика показывает, что обиженные подчинённые либо терпят неподобающее отношение, либо уходят на другую работу. А конфликты между примерно равными по должностям коллегами разрешаются либо самостоятельно, либо путём подачи жалоб руководителям.

Проблема оскорбительного общения в трудовых коллективах огромна. Чтобы её разрешить, необходимо (в первую очередь) повышение уровня культуры всех без исключения людей. В этом случае основная часть конфликтов просто не возникала бы.

Новая редакция Ст. 336 УК РФ

1. Оскорбление одним военнослужащим другого во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы —

наказывается ограничением по военной службе на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок.

2. Оскорбление подчиненным начальника, а равно начальником подчиненного во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы —

наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года или содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок.

Комментарий к Статье 336 УК РФ

1. Уставы Вооруженных Сил РФ содержат четкие требования об уважении личности военнослужащих, недопустимости унижения их личного достоинства, соблюдении правил воинской вежливости и отдания чести.

2. Объектом преступного посягательства является порядок соблюдения воинской чести и уважения личного достоинства военнослужащих во время исполнения или в связи с исполнением ими обязанностей военной службы.

3. С объективной стороны под оскорблением понимается унижение чести и достоинства военнослужащего, выраженное в неприличной ненасильственной форме (например, плевок, пощечина, срывание погон, других знаков отличия и т.п.). Для состава преступления достаточно на словах или ненасильственным действием унизить честь и достоинство военнослужащего во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы.

4. Ответственность за оскорбление одним военнослужащим другого, когда они не находятся при исполнении обязанностей военной службы и противоправные действия совершены не в связи с исполнением обязанностей военной службы, а на почве личных отношений, может наступать по общеуголовной ст. 130 (например, оскорбление, нанесенное на почве ревности, когда военнослужащие находились на семейном вечере).

5. Оскорбление подчиненным начальника, а равно начальником подчиненного во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы предусматривается в ч. 2 коммент. статьи, и УО за его совершение является более строгой.

6. С субъективной стороны деяние может быть совершено с прямым умыслом.

7. Субъектом оскорбления, квалифицируемого по ч. 1, может быть любой военнослужащий независимо от его звания и служебного положения, а квалифицируемого по ч. 2 — либо начальник, либо подчиненный по отношению к потерпевшему.

8. Деяния, описанные в статье, относятся к категории преступлений небольшой тяжести.

Другой комментарий к Ст. 336 Уголовного кодекса Российской Федерации

1. Объективная сторона преступления состоит в оскорблении, т.е. в унижении чести и достоинства одним военнослужащим другого, выраженном в неприличной форме. Оскорбление может быть устным (вербально, с употреблением нецензурных выражений), письменным (словесно, графически, посредством электронных средств связи) или конклюдентным (неприличные жесты, знаки, нанесение пощечины и др.).

Если оскорбление было совершено одним военнослужащим в адрес другого не во время исполнения или не в связи с исполнением потерпевшим обязанностей военной службы, ответственность наступает не по данной норме, а по ст. 130 УК РФ.

2. Субъектом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 336 УК, является военнослужащий, не находящийся в отношениях подчиненности с потерпевшим. По ч. 2 ст. 336 УК РФ субъектом, напротив, будет выступать либо военнослужащий, находящийся в подчинении оскорбляемого начальника, либо начальник, оскорбляющий подчиненного военнослужащего.

admin