Профотбор для службы по контракту

Тестирование по профессиональной ориентации школьников в Подольске

Профессиональный психологический отборпрофотбор, отбор персонала профориентациятесты профотбор в военные (летные) училища, тестирование on-line, профилактика стресса, саморегуляция, аутотренинг, музыка для релаксации и отдыха, детская психология, арттерапия, пескотерапия, цветотерапия, ароматерапия, музыкотерапия, кинотерапия, библиотерапия, рисуночная терапия, скрытые возможности.

Профотбор в военные училища (институты) — звоните, спрашивайте 8-915-488-71-72

Профессиональный отбор (профотбор) в военные (летные) училища (институты), профотбор в ФСБ, профотбор в военкомате — что же это такое?
Наверное, необходимость в подобной статье назрела давно. Очень много запросов в интернете «профотбор в военные училища», «профессиональный отбор в военные училища» и «профотбор в армии», «профотбор в ФСБ», «профотбор в военкомате».
Очень много и ответов в сети, касающихся профотбора в военные училища (институты), профотбора в ФСБ, профотбора в военкомате. Некоторые даже предлагают купить тесты и тестовые методики, по которым, якобы проводится профотбор в военные училища. Причем продаются эти «методики» весьма недешево. Наверное, кто-то покупает, кто-то тренируется в надежде пройти профотбор в военные училища.
Хочу сразу сказать вам, что все это зря. Зря деньги тратите, да и время зря тратите. Никто вам методики, используемые при профотборе в военные училища, а тем более при профотборе в ФСБ, не выложит в сети. Да, честно говоря, и названий этих методик (имеется в виду профессиональные наименования) в интернете я не встречал.
Причин для этого несколько.
Первая – не все их знают. Те, кто пользуется интересом людей к данному вопросу, чаще всего люди не военные и доступа к ним не имеют. Поэтому и выдают любой набор методик за те, которые используют при профотборе в военные (летные) училища, профотборе в ФСБ, профотборе в военкомате.
Вторая – запомнить методики, вопросы и желаемые ответы невозможно из-за их количества. Ну, только если вы не феномен и не обладаете суперпамятью. Третья – специалисты профессионального психологического отбора (а в военных (летных) училищах (институтах) есть такие подразделения) вам эти методики в сеть не выложат. Существует все-таки определенная ответственность за такие вещи да и корпоративная этика этого не позволяет делать.
Вот и плодятся в интернете «методики для профотбора в военные (летные) училища», «профотборе в ФСБ», «профотборе в военкоматах» в большом количестве, но ничего общего не имеющие с истинными.
Возникает резонный вопрос у тех, кто читает эти строки. А зачем ты это делаешь, зачем пишешь?
Просто хочу уберечь и предостеречь от охотников за вашими деньгами.
И еще хочу рассказать все-таки о том, что же такое профотбор в военные (летные) училища. Сразу хочу сказать, если кто-то надеется скачать здесь эти методики, то это зря. Не получится. Причина?
А я уже озвучил эти причины. Конкретно для меня наиболее веская причина – третья. Я длительное время руковожу группой профессионального психологического отбора одного из военных институтов. Институт наш востребованный и уважаемый и в среде военных профессионалов и среди абитуриентов, желающих учиться у нас. Вопрос я знаю не по-наслышке, а, как говорится, – изнутри. Наверное, это еще одна причина, которая толкнула меня к написанию этой статьи.
Итак, начнем.
Для начала скажу, что само понятие «профотбор в военное (летное) училище» достаточно широкое. Как, впрочем и профотбор в военкомате и профотбор в ФСБ. И те, кто предлагает вам психологические методики под названием «методики профотбора в военные училища» — просто не знают сути вопроса и хотят выманить у вас деньги. То, что они вам предлагают эти методики (тесты), утверждая что это – методики (тесты) профотбора в военные (летные) училища или профотбора в военкомате, профотбора в ФСБ, лишний раз говорит об их некомпетентности.
Профотбор в военное (летное) училище (институт) как мероприятие включает в себя многое. Это и проверка общеобразовательного уровня (вступительные испытания) и проверка физической подготовленности, и медицинская комиссия и, конечно же, социально-психологическое изучение кандидатов, психофизиологическое и психологическое обследование кандидатов на обучение.
Насколько я понимаю запросы, которые делают в сети абитуриенты и их родители, под понятием «профотбор в военные училища», они имеют в виду именно психофизиологическое и психологическое обследование кандидатов на обучение. Да, это очень важный этап профессионального отбора.
Скажу вам, что по результатам этого обследования (а длится оно несколько часов) принимается решение о допуске кандидата к участию во вступительных испытаниях. То есть, если абитуриент не прошел психофизиологическое и психологическое обследование, то он забирает свои сертификаты ЕГЭ, не сдает физподготовку и не проходит медкомиссию, — он просто собирает вещи и едет домой.
Сурово, но это так. В военное училище (институт) ему дорога заказана.
Сразу хочу оговориться, это не значит, что он неполноценный, больной или что-то еще. Нет, ни в коем случае! Он может быть «семи пядей во лбу», мастером спорта и абсолютно здоровым человеком, но по своим психологическим качествам он не может рассматриваться как кандидат в офицеры. Он может быть очень успешным в обучении и в своей профессии, но это не профессия офицера. Он может стать великим ученым, великим писателем, да кем угодно и сколько угодно великим, но не кадровым военным.
Вот, в принципе, и все, что я думал сказать вам о профотборе в военные училища. Конечно, во всяком деле есть свои профессиональные секреты, и я их здесь вам не раскрою. Но если у вас возникли какие-то конкретные вопросы по этой теме, то пишите, — что смогу,- поясню, чем смогу, — помогу.
Удачи и великого терпения всем, кто хочет посвятить себя нелегкому офицерскому труду. Это очень достойное дело, но не всем оно по плечу.

Психологический тест Минобороны состоит из трех частей. Перед его прохождением респонденту предлагается ответить на несколько вопросов об образовании и месте проживания.

В первой части предлагается выбрать один из вариантов ответа. Как сообщается в описании теста, задания требуют «определенных знаний, внимания и сообразительности». На выполнение дается 15 минут. Эта часть, по общему мнению психологов, представляет собой стандартный тест на интеллект.
Во второй части респонденту предлагается обозначить свое отношение к ряду утверждений, касающихся отдельных сторон поведения, характера и самочувствия. Например, решить справедливо ли утверждение «Бывали случаи, что я не сдерживал своих обещаний», либо «Многие из тех, кого я знаю, достойны наказания». При этом время выполнения задания не ограничено.
«Поскольку человек практически всегда находится в социальном окружении, его деятельность сопряжена с умением построить отношения с другими людьми. Тест №2 помогает определить уровень коммуникативных способностей, нервно-психической устойчивости, общее эмоциональное положение или эмоционально-отрицательное состояние человека, уровень социализации, оценку своего места и роли в коллективе, наличие стремления соблюдать общепринятые нормы поведения», — отметил в беседе с корреспондентом Военное.РФ специалист по направлению прикладной психологии Андрей Сергеев.
Он добавил, что в этой части тестирования можно определить адаптационные способности респондента, признаки явных акцентуаций (особенностей характера, при которых некоторые его черты чрезмерно усилены) и психопатий, а в некоторых случаях и охарактеризовать его состояние как пограничное. Помимо этого, по определенным ответам военнослужащего можно выявить его склонность к употреблению алкоголя и психоактивных веществ.
1 / 4 Первая часть тестирования Вторая часть тестирования Вторая часть тестирования Третья часть тестирования
Как уточнила в беседе с корреспондентом Военное.РФ специалист консультативной и клинической психологии Алена Павлова, второй тест выполняет функции личностного опросника, направленного на характерологические особенности. Таким образом, в зависимости от ответов, могут быть выявлены лидерские качества кандидата, самооценка, стремление к власти, отношение к закону, пунктуальность и аккуратность, депрессивность, тревожность, а также определен тип личности (экстраверсия-интроверсия). По мнению собеседницы агентства, наиболее подойдет к несению военной службы спокойный и уравновешенный претендент, не имеющий явных пристрастий к алкоголю и конфликтам.
Что любопытно, в некоторых случаях, например, при преобладающем количестве одинаковых ответов во второй части тестирования, вылезает сообщение «Скорее всего, Вы отнеслись к тестированию несерьезно, что ставит под сомнение искренность Вашего желания служить в Вооруженных Силах Российской Федерации. Спасибо за участие!». На этом тестирование обрывается.

Претендентам, дошедшим до третьей части, предлагается ряд утверждений, касающихся взглядов на военную службу и окружающий мир, привычек и повседневного поведения. Задача — выбрать наиболее подходящий лично для кандидата вариант или закончить утверждение.
Последний тест, по словам психологов, анализирует мотивационные предпочтения и помогает определить доминирующие факторы выбора профессии, а так же показывает жизненные стратегии профессионального самоопределения респондента.
Самотестирование претендента с помощью сайта Минобороны России входит в начальный отбор кандидата на военную службу по контакту. Всего же процесс отбора кандидатов на военную службу по контракту включает три этапа: начальный, предварительный и углубленный отбор.
Тесты для определения профессиональной пригодности к поступлению на военную службу по контракту разработаны научно-практическим центром Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил.

1. Экспресс-совет. Если не уверены в себе при прохождении психологической диагностики (психодиагностики), то выберите из своих знакомых людей того, кто, как вам кажется, идеально соответствует той нише, которую Вы пытаетесь занять или отстоять. Отвечайте как ответил бы он.

2. Если в инструкции сказано, что в тесте нет правильных и неправильных ответов — не доверяйте этому.

3. Избегайте экстремальности, будьте ближе к «золотой середине», не оплевывайте себя, но и не превозносите. На вопрос «Вы всегда оплачиваете проезд в общественном транспорте?» лучше ответить «нет», т.к. так поступает большинство. Иначе вы скорее заподозритесь в неоткровенности.

4. Многие тесты содержат «шкалу лжи», т.е. имеют ряд провокационных вопросов как в предыдущем примере. И если даже вы всегда оплачиваете проезд, то вам по этой шкале будет плюсик. Набралось много плюсиков — ваши результаты будут признаны недостоверными. И тогда в лучшем случае вас попросят заново пройти данный тест (скорее всего по другой форме, с другими вопросами). В худшем — в заключении напишут что-нибудь вроде «склонен к неоткровенности», что может значительно снизить ваш рейтинг. И вообще это может отрицательно сказаться на тоне всего заключения, т.к., поверьте, психологи очень не любят недостоверные результаты.

5. Иногда встречаются такие тесты, в которых один вопрос или утверждение встречаются дважды. Ответили по-разному — вам плюсик по «шкале лжи». Старайтесь дословно запоминать вопросы и отвечать одинаково на одинаковые.

6. На результаты тестирования может сильно сказаться обстановка. Если вам не нравятся условия тестирования (шумно или плохое освещение, например) попросите улучшить условия, особенно если проводится проверка ваших способностей, интеллекта. Просите в максимально корректной форме, интеллигентно, никого не раздражая. Если вам откажут — то вполне вероятно это такая задумка, часть плана. Если проводится обследование группы, то просить улучшить обстановку только вам, согласитесь, глупо.

7. По завершении процедуры тестирования попробуйте отксерокопировать протокол обследования, бланки со своими ответами. Они могут пригодиться и для последующей аппеляции (до которой, конечно, лучше не доводить), и наверняка помогут избежать в заключении одного-двух негативных о вас суждений. Если обратитесь к знакомому психологу — тот поможет указать на ваши промахи.

8. Многие тесты проводятся с ограничением и фиксированием времени. Узнайте у психолога максимально полную информацию об ограничениях, сколько отводится на ответы времени. Приходите на диагностику обязательно с часами: во-первых это может вам помочь с планированием времени на ответы, а во-вторых отсутствие часов может сказаться на вашем имидже (как человека неделового). Если психолог стоит с секундомером — делайте, конечно, задание как можно быстрее. Если нет — используйте все шансы растянуть время. Например, если психолог зачитывает вопросы группе — обязательно просите психолога повторить непонятный или сложный вопрос, в конце можете попросить даже дать лично вам перечень всех вопросов. Если вы работаете индивидуально со списком вопросов или тестовой тетрадью — это большой для вас плюс. В тесте (опроснике) Кеттелла, например, 16 личностных шкал. Среди них — одна на интеллект. Ограничений по времени нет. Сидите и думайте на здоровье, никуда не торопитесь.

9. Вы вправе спросить у психолога название теста, который с вами проводят. Это может вам пригодиться.

10. Если вас отбирают (на работу или учебу), то скорее всего вам нужно быть умным коммуникабельным здоровячком нежели глупым замкнутым психом. В других разделах мы еще затронем эту важнейшую тему.

11. Уменьшайте, по-возможности, свой возраст. Это пригодится, возможно, если вам предстоит пройти тест на интеллект, где более молодым часто делается скидка, и если вам еще не за двадцать (для более взрослых различий не делается).

См. также

Советы психолога

  • Как быть спокойным
  • Как влюбить в себя мужчину
  • Как вселить надежду в окружающих
  • Как выбрать подарок
  • Как выбрать профессию
  • Как вырабатывать у себя полезные привычки
  • Как добиться, чтобы подчиненные слушались
  • Как избавиться от игромании
  • Как научиться отстаивать свои интересы
  • Как научиться читать чужие мысли
  • … и другое

Вопрос: Как проходит профотбор?
Ответ: Профотбор проходит перед вступительными экзаменами. На профотборе пишешь тест, не такой как в военкомате, немного сложнее… Затем, по результатам этого теста разговариваешь с психологом…

Вопрос: Профотбор это такой же экзамен, если не сдашь то тебя не принимают, и что вообще он решает на какую специальность тебе лучше идти?
Ответ: Профотбор на специальность не влияет. Он определяет, годен ты к обучению в Академии или нет.

Вопрос: Подскажите содержание тестов по психо-физической подготовке?
Ответ: Данные тесты не направлены на определение того, насколько ты военный. При помощи них определяются психологические аспекты личности, общий уровень развития тестируемого, уровень его логического мышления, а также возможные психические отклонения.
Тестирование состоит из нескольких частей. Для начала предлагаются вопросы на определение общего уровня развития, типа знаете ли Вы автора картины «Утро в лесу», или кто такая Эдит Пиаф, при этом даются 4 возможных варианта ответов. Затем тесты на логику, насколько ты можешь сопоставлять предложенные фигуры, находить закономерность в предложенных математических выражениях и т.п. Далее могут предложить нарисовать дом, дерево, человека — это один тест, и несуществующее животное с описанием его характеристик.
Непосредственно же отвечать на вопросы придётся в двух тестах, один содержит около 400 вопросов, другой — около 200. Отвечать на них только в «розовых» тонах не рекомендую, результат будет однозначно плохим. Там действительно присутствуют проверочные вопросы, по которым психолог сразу определит, насколько искренне ты отвечал. Отвечать надо как можно правдивее. Конечно, есть явные вопросы, на которые нормальный человек ответит отрицательно, типа «не кажется ли Вам, что Вас преследуют». А вот положительный ответ на вопрос «поднимается ли у Вас настроение при приёме алкоголя» только добавит баллов к возбудимости твоего характера, и ни каким образом не характеризует тебя как алкоголика.
Всё это в достаточном количестве есть в Интернете, так что можно заранее неплохо подготовиться.

admin