По следам преступника


Полиция задержала безработного преступника «по горячим следам»

65. Тактика преследования и задержания по горячим следам лиц, подозреваемых в совершении преступления

1. Установить место преступления.

— Немедленно проследовать на место с заявителем.

— Если преступление вне зоны поста (патруля), сообщить дежурному.

— На автопатруле дать команду водителю следовать в указанное место.

2. По ходу движения узнать количество подозреваемых лиц.

3. Определить направление, в котором скрылись подозреваемые.

4. Установить приметы, вооруженность. Вначале устанавливаются наиболее броские приметы, которые можно рассмотреть на значительном расстоянии (цвет и модель верхней одежды, головной убор), затем более мелкие детали одежды, рост, телосложение, возраст, волосы, лицо, особые приметы.

5. Узнать приметы похищенного. Что было похищено, какие особенности.

6. Сообщить полученную информацию дежурному и соседним нарядам.

Сообщение передается четко, громким голосом, так как на его дублирование дежурной части уходит дополнительное время, что недопустимо при преследовании «по горячим следам».

Обычно после получения дежурный по ОВД вводит в действие план операции "Квартал". Каждый наряд получает определенный квартал под кодовым номером для последующей отработки на предмет выявления лиц, подозреваемых в совершении преступления. После проверки наряд докладывает дежурному и получает указание об обследовании нового квартала. План города с номерами кварталов, должен находиться в каждом автопатруле.

7. Обследовать путь отхода преступника с целью его выявления и задержания.

Преследование преступников "по горячим следам" ведется до тех пор, пока они не будут задержаны и обезврежены.

Если в преследовании убегающих лиц принимает участие собака, остальному наряду следовать позади кинолога.

В ряде городов страны успешно используется метод преследования лиц, совершивших грабеж: получивший условное наименование "СПИРАЛЬ", т.е. автопатруль совместно со свидетелем или потерпевшим начинает поиск преступника по принципу раскручивающейся спирали

Охрана места происшествия на период преследования преступников обеспечивается соседними нарядами

8. Установить свидетелей.

9. Узнать фамилию, имя, отчество и адрес заявителя, потерпевшего.

10. Ожидать приезда следственно-оперативной группы.

(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Если место нахождения подозреваемого, обвиняемого неизвестно, то следователь поручает его розыск органам дознания, о чем указывает в постановлении о приостановлении предварительного следствия или выносит отдельное постановление.

(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Розыск подозреваемого, обвиняемого может быть объявлен как во время производства предварительного следствия, так и одновременно с его приостановлением.

(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. В случае обнаружения обвиняемого он может быть задержан в порядке, установленном главой 12 настоящего Кодекса.

(часть третья введена Федеральным законом от 04.07.2003 N 92-ФЗ)

4. При наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, в отношении разыскиваемого обвиняемого может быть избрана мера пресечения. В случаях, предусмотренных статьей 108 настоящего Кодекса, в качестве меры пресечения может быть избрано заключение под стражу.

Комментарий к статье 210

ЗАДЕРЖАНИЕ ПРЕСТУПНИКА ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

Розыск обвиняемого, подозреваемого производится при неизвестности места нахождения обвиняемого. Для осуществления розыска обвиняемого не имеет значения, умышленно ли он скрылся от органов расследования либо место его нахождения неизвестно по иным причинам. Розыск лица начинается с момента, когда следователь убедился, что обвиняемый скрылся или не представляется установить место его нахождения по иным причинам. Прежде чем объявить обвиняемого в розыск, следователь должен собрать доказательства, подтверждающие, что лицо скрывается или его местонахождение неизвестно, для чего необходимо проверить факт возможной смерти лица, его нахождения в лечебном учреждении, содержания под стражей и т.п.

2. Для объявления розыска обвиняемого, подозреваемого следователь должен вынести мотивированное постановление. В постановлении должны быть указаны: событие преступления; данные о лице, объявляемом в розыск, основания объявления лица в розыск, орган дознания, которому поручается осуществление розыска; избранная в отношении разыскиваемого мера пресечения. Данные о личности обвиняемого, подозреваемого должны быть собраны в ходе расследования. Закон предоставляет органу расследования право выбора объявить розыск обвиняемого, подозреваемого как в отдельном постановлении, так и одновременно с вынесением решения о приостановлении производства по уголовному делу. В случае объявления розыска обвиняемого, подозреваемого во время расследования выносится отдельное постановление.

3. После приостановления расследования следователь продолжает розыск обвиняемого, подозреваемого, используя только розыскные и организационные средства. Процессуальные и следственные действия не осуществляются. Ответственность за организацию розыска возлагается на следователя. Он должен возглавлять и контролировать деятельность органов, осуществляющих розыск обвиняемого, подозреваемого. Порядок организации розыска обвиняемого регулируется приказами МВД России.

4. Поручая производство розыска обвиняемого, следователь не вправе определять методы, которые должен использовать орган дознания. Методы розыска и конкретные действия выбираются органом дознания самостоятельно, исходя из обстоятельств в каждом отдельном случае. Не позднее трех дней после принятия решения о розыске следователь должен передать органу дознания копию постановления и справки о личности обвиняемого, подозреваемого.

5. В справках, прилагаемых к поручению о розыске обвиняемого, подозреваемого, должны быть указаны данные, которые будут способствовать скорейшему розыску. В перечень этих данных входят: фамилия, имя, отчество обвиняемого, подозреваемого, время и место его рождения, национальность, образование, место жительства, место работы, семейное положение, наличие судимостей. Если у лица несколько фамилий, то указываются все. В случае проживания лица в разных регионах должны быть указаны все прежние места проживания и работы, место проживания родственников и лиц, у которых обвиняемый может находиться. В справках приводятся и иные данные о личности: наличие особых примет, черты характера, привычки, хронические заболевания, физические недостатки. Если лицо ранее судимо, указывается место отбывания наказания, круг общения при отбытии наказания и место проживания этих лиц. Сообщается о лицах, которые помогли или могут помочь скрыться обвиняемому. Обязательно должно быть указано о способности обвиняемого, подозреваемого владеть оружием, приемами самообороны и о вероятности оказания лицом сопротивления при задержании. К справкам прилагается фотография обвиняемого, подозреваемого или подробное описание его внешности, словесный портрет, копии дактилокарт.

6. Первоначально розыскные мероприятия проводятся на территории субъекта РФ, где было совершено преступление (местный розыск). Если же проведение локальных розыскных мероприятий не дало положительного результата, тогда объявляется федеральный розыск обвиняемого, а поисковые мероприятия проводятся на всей территории Российской Федерации. Лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, побег из мест лишения свободы или из-под стражи, а также вооруженные огнестрельным оружием, объявляются в федеральный розыск немедленно после вынесения об этом постановления органа расследования.

7. Согласно международным соглашениям и в порядке, установленном ведомственными нормативными актами, в отношении лиц, обвиняемых, подозреваемых в совершении преступления, может быть объявлен международный розыск. Основанием для международного розыска является официальный запрос в органы внутренних дел, направляемый в Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола в Российской Федерации. Ответственность за объявление обвиняемого, подозреваемого в международный розыск несут розыскные подразделения МВД России и НЦБ Интерпола в России.

8. При наличии оснований, указанных в ст. 97 УПК, в отношении разыскиваемого обвиняемого, подозреваемого в случае его обнаружения может быть избрана одна из мер пресечения. Мера пресечения, не связанная с лишением свободы, может быть избрана в отношении обвиняемого, подозреваемого, местонахождение которого было неизвестно, и при наличии сведений, что это лицо не примет активных действий с целью скрыться от органов расследования. В тех случаях, когда в уголовном деле есть данные, дающие основания полагать, что разысканный обвиняемый, подозреваемый может вновь скрыться от органов расследования, в отношении него должна быть избрана мера пресечения в порядке, предусмотренном ст. 108 УПК. Решение о применении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого, подозреваемого, скрывшегося от органов расследования, принимается при объявлении лица в розыск.

9. При обнаружении разыскиваемого лица орган дознания обязан уведомить об этом инициатора розыска и принять в отношении разыскиваемого меры, указанные в розыскном задании, в том числе задержание и применение меры пресечения, если она была избрана.

10. Следователь при прекращении производства по уголовному делу или уголовного преследования в отношении обвиняемого, подозреваемого, а также при получении сообщения об обнаружении разыскиваемого обязан немедленно прекратить розыск лица и уведомить об этом орган дознания, которому поручался розыск. О прекращении розыска следователь выносит мотивированное постановление.

Осмотр места происшествия первоочередной задачей имеет установление данных о лице, совершившем преступление, направления, по которому он скрылся с места происшествия, использованных им транспортных средствах. Это необходимо для организации оперативных мер по преследованию и задержанию преступника, транспортного средства, обнаружению похищенного имущества.

Полученная информация незамедлительно передается в дежурную часть органа внутренних дел для приведения в действие плана заградительных и розыскных мероприятий. К розыскным мероприятиям привлекаются, как правило, наряды патрульно-постовой службы, сотрудники оперативных аппаратов органов внутренних дел, подразделения ГИБДД, транспортной милиции и др. Вся эта работа ведется параллельно с осмотром места происшествия под руководством дежурной части и начальника органа внутренних дел.

При производстве осмотра каждый из его участников должен содействовать выяснению общей следовой картины происшедшего, добывать необходимые исходные данные для проведения соответствующих судебных экспертиз.

§ 4. Розыск преступника «по горячим следам»

Оперативный сотрудник выявляет в это время потерпевших и свидетелей, опрашивает их по существенным для розыска виновных обстоятельствам и сообщает о них руководителю осмотра.

Специфические задачи решаются и при назначении экспертиз "по горячим следам". Производством экспертиз представляется возможным:

получить отправную, исходную информацию о событии, его механизме, преступном характере;

получить данные о причастности к этому преступлению конкретного лица;

быстро с использованием специальных познаний проверить возникшее подозрение, получить данные, необходимые для поиска и задержания заподозренного лица;

закрепить и расширить "следовую информационную базу" для дальнейшего исследования события преступления, в том числе для проведения иных экспертиз, когда появятся подозреваемые или новые следы, требующие сравнения с обнаруженными при осмотре "по горячим следам";

выявить другие преступления, совершенные подозреваемым (данным способом, с применением данных орудий и т. п.), с тем, чтобы объединить усилия ряда сотрудников и даже различных органов дознания и предварительного следствия по раскрытию этих преступлений.

Проверка данных о личности преступника и орудиях преступления по криминалистическим и оперативным учетам органов внутренних дел позволяет установить личность по следам на месте происшествия, если данные о ней имеются в том или ином виде учета; проверка по пулегильзотеке способствует вскрытию фактов использования данного экземпляра огнестрельного оружия при совершении других посягательств и т. п. Учетно-регистрационная информация также должна оперативно использоваться в ходе розыскных действий.

Допрос потерпевших и свидетелей на этом этапе, как и другие следственные действия, служит в первую очередь целям получения розыскной информации. Предмет допроса:

когда, где и как было совершено преступное посягательство, в чем оно заключалось, на что было направлено;

кто совершил преступление, сколько было преступников, каковы их приметы, черты внешности; как распределялись роли между ними, кто ими руководил; как обращались преступники друг к другу, проявлялись ли какие-либо особенности голоса и речи у кого-либо из них (акцент, шепелявость, заикание, использование преступного арго и др.);

были ли у преступников транспортные средства, какие именно, каковы их признаки, номерные знаки или их элементы, кто ими управлял;

что похищено: наименование и признаки вещей; характер ценностей и их стоимость; сумма и номинал похищенных денег;

бывал ли кто-либо из подозреваемых на месте преступления до его совершения, по какому поводу, под каким предлогом, чем интересовался;

кого подозревает в совершении преступления, на каком основании, как могут быть использованы преступниками похищенные вещи; не давали ли потерпевшие объявлений об обмене квартиры, продаже вещей, предложении услуг и т. п.

При указании потерпевшими или свидетелями примет преступников нередко изготавливают их синтетические портреты, организуют розыск преступников поисковыми группами в местах их возможного появления; для этого привлекают потерпевших и свидетелей.

Розыск похищенного или использованного преступниками автомобиля осуществляется во взаимодействии со службой ГИБДД, в том числе с использованием АИПС ГИБДД. Проверяются гаражи автопредприятий, платные стоянки, предпринимается обход дворов, тупиков и других мест, где может быть скрыт автомобиль или где возможна его перекраска, разборка на запасные части.

Особенности последующих следственных действий

Задержание и допрос подозреваемого. Положительным результатом поисковых действий "по горячим следам" явится установление и задержание подозреваемого. В зависимости от имеющихся сведений о его личности и возможности вооруженного сопротивления решается вопрос о составе оперативной группы и тактике задержания. Если преступление совершено группой, состав которой еще точно не известен, следует на какое-то время сохранить в тайне сам факт задержания. Если предстоит задержать несколько человек в разных местах, создается нужное число оперативных групп, действия которых согласовываются по времени. Задержание может быть поручено подразделениям особого назначения или быстрого реагирования, которые осуществят это профессионально и при необходимости скрытно от окружающих.

Подозреваемого целесообразно допросить сразу же после задержания с тем, чтобы также оперативно использовать полученную от него информацию.

При допросе выясняется:

как возник умысел совершить преступление, что этому способствовало; от кого получена информация о предмете посягательства, благоприятных условиях его совершения, имело ли место заранее обещанное укрывательство;

кто кроме задержанного принимал участие в совершении преступной акции, образуют ли эти лица вместе с задержанным организованную группу, каков ее состав, кем она возглавляется, как распределены роли между членами группы и т. д. — все об этой группе;

обстоятельства совершенного преступления, использованные орудия, их местонахождение в данный момент, источник приобретения;

если использовались транспортные средства, то какие, кому принадлежат, какова роль водителя;

если предметом преступления были вещи, иные материальные ценности, деньги, то у кого и где они находятся в настоящее время, как были реализованы или как предполагается их реализовать, через кого, занималось ли то лицо приобретением похищенных вещей ранее.

Этот перечень носит, разумеется, примерный характер.

Сразу же после допроса, а иногда и параллельно с ним проводятся обыски жилища задержанного и других помещений, к которым он имел доступ. Обыски могут проводиться и у его связей, а также у выявленных соучастников. Основное требование — внезапность и оперативность, четкая организация обмена информацией между группами, проводящими одновременные обыски в разных местах. Это необходимо для оперативного же использования полученной информации как в розыскных целях, так и для доказывания и преодоления противодействия расследованию со стороны задержанных.

При производстве расследования "по горячим следам" возможно предъявление для опознания лиц и предметов — потерпевшим, свидетелям, пособникам. Такая необходимость может возникнуть и в отношении организатора преступной группы, который лично преступление не совершал, но встречался потерпевшему или свидетелю ранее.

Организационно процесс расследования "по горячим следам" может осуществляться в следующих вариантах:

1) следственно-оперативная группа, выезжающая на место происшествия, в силу сложившейся ситуации (требующей, например, безотлагательного осмотра еще одного места происшествия) вынуждена на этом закончить свою деятельность по делу, дальнейшее расследование которого поручается другому следователю или иной следственно-оперативной группе;

2) следственно-оперативная группа, выезжавшая на место происшествия, проводит затем расследование в полном объеме и с этого момента не отвлекается на иные поручения;

3) следственно-оперативная группа выполняет все действия начального этапа вплоть до задержания виновного, а затем передает производство по делу другому следователю или следственно-оперативной группе.

Успешное раскрытие преступления "по горячим следам" не только свидетельствует о высоком профессионализме следователей и оперативного сотрудника, но и получает значительный общественный резонанс, способствуя повышению авторитета правоохранительных органов.

admin