Плата за подогрев горячей воды

Установлением тарифов на подогрев воды занимается Совет Министров Республики Беларусь. Нынешние тарифы указаны в следующих нормативных документах:

  • Постановление Совета Министров Республики Беларусь №3
  • Постановление Совета Министров Республики Беларусь №32
  • Постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 16 декабря 2016 года № 1035
    Последнее изменение тарифов было произведено в самом конце 2018 года, и оно было встречено довольно активной критикой со стороны населения. Повышение тарифов было объяснено следующими факторами:
  • Курс национальной валюты в сравнении с курсом американского доллара и евро стабильно снижается, что влечёт рост закупочных цен импортных составляющих производства теплоэнергии.
  • Государственное производственное объединение «Белэнерго» провело модернизацию производства, в результате чего было заявлено о повышении себестоимости производства и транспортировки тепловой энергии
  • На фоне инфляции возникает необходимость в индексации цен на услуги

Аргументы чиновников не были восприняты с пониманием. Кроме этого, рост тарифов на ЖКУ и вызванный этим рост обязательных расходов вызывает агрессивную реакцию граждан на фоне общего снижения доходов и ухудшения экономической обстановки. Проведение индексации цен на услуги при отсутствии индексации заработных плат на большинстве предприятий страны вызывает крайне негативную реакцию со стороны большинства населения.

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 22 декабря 2018 г. № 492 «Об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2019 год», тариф на теплоснабжение (отопление и подогрев воды) по 31 мая останется в размере 16,9259 рубля за 1 Гкал, а с 1 июня по 31 декабря увеличится до 18,4831 рубля за 1 Гкал. Вместе с тем тариф, обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуги теплоснабжения, с 1 января составит 88,99 рубля за 1 Гкал (сейчас — 81,42 рубля).

Напомним, начисления по полному тарифу за эту услугу производятся в отношении жилых помещений, в которых не зарегистрированы собственник и (или) члены его семьи. Также с нового года повышенные суммы в жировке за подогрев воды при наличии централизованного теплоснабжения увидят граждане, включенные в списки не занятых в экономике. Плату за теплоснабжение и газоснабжение при использовании индивидуальных газовых отопительных приборов (котлов) по полным тарифам для этих категории потребителей они начнут рассчитывать с 1 октября 2019 года.

В филиале «Единый расчетно-справочный центр г. Минска» обратили внимание, что на основании Указа № 492 местные органы власти в регионах установят тарифы на техническое обслуживание жилого дома, водоснабжение, водоотведение (канализацию), техобслуживание лифта, капитальный ремонт, обращение с ТКО. Они могут быть ниже предельно допустимых по стране, но не выше. Предполагается, что соответствующее решение Мингорисполкома будет принято в первой декаде января 2019 г.

Тариф на подогрев воды влияет на расчёт стоимости горячего водоснабжения для физических лиц в Республике Беларусь. Субсидируемый тариф используется для расчёта цены подогрева воды в пределах нормы потребления воды (140 литров на одного зарегистрированного в сутки). Жильцы домов, в которых установлены бойлеры, и которые не подключены к системе центрального водоснабжения, имеют льготу в 10% от общих тарифов на подогрев воды.

Сколько стоит подогрев 1 куба воды

Для расчёта цены подогрева 1 кубического метра воды необходимо использовать следующую формулу: стоимость подогрева=тариф подогрева 1 Гкал*количество тепла, необходимого для подогрева данного объёма воды.

Для расчёта количества тепла, необходимого для подогрева определённого объёма воды, необходимо объём умножить на норматив расхода теплоэнергии на 1куб воды (0,0627 Гкал/м3).

Таким образом, если необходимо рассчитать стоимость подогрева 7 метров кубических воды, необходимо действовать следующим образом:

0,4389*88,99= 39 руб. 5 коп. – стоимость подогрева воды по экономически обоснованному тарифу

Именно с оспаривания количества Гкал на нагрев ГВС (норматив на нагрев) началась наша судебная практика (дело №А60-14994/2017) в 2017 году.

Несмотря на то, что прошло практически два года, начисления поставщика ресурса в части определения размера компонента на тепловую энергию в составе двухкомпонентного тарифа на ГВС по прежнему не соответствуют положениям действующего законодательства.

Итак, как должно быть:

Двухкомпонентный тариф на горячую воду состоит из компонента на теплоноситель и компонента на тепловую энергию.

Разделом VII Приложения 2 к Правилам № 354 установлен порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду. Размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в i-м жилом или нежилом помещении, определяются по формуле 23, которая содержит величину тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению за расчетный период в i-м жилом или нежилом помещении.

Указанная величина рассчитывается как произведение объема потребленной горячей воды, определенного по показаниям ИПУ, и норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. Аналогичным образом определяется объем тепловой энергии, используемой на подогрев воды на общедомовые нужды.

Таким образом, количество тепловой энергии, использованной на подогрев воды, определяется по установленным в предусмотренном законодательством порядке нормативам. И не зависит от наличия коллективного (общедомового) прибора учета, которым фиксируется объем тепловой энергии, поступающей в систему МКД.

РЭК Свердловской области постановлением от 22.11.2017 № 123-ПК «Об утверждении нормативов расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, на территории Свердловской области» (далее – Постановление), утвердила нормативы расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

Нормативы на подогрев установлены с учетом вида системы горячего водоснабжения (открытая или закрытая) внутри многоквартирного дома или жилого дома, а также следующих конструктивных особенностей домов: наличие (отсутствие) изолированных стояков и полотенцесушителей.

Согласно п. 32(2) Правил № 306 информация об оснащенности многоквартирного дома или жилого дома изолированными или неизолированными стояками и полотенцесушителями на территории субъекта Российской Федерации предоставляется органами местного самоуправления исходя из сведений, содержащихся в проектной документации домов. При отсутствии необходимых сведений в проектной документации дома указанная информация определяется на основании сведений, полученных от исполнителей коммунальных услуг.

Начисление платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду, в том числе определение расходов потребителей в составе платы за содержание жилого помещения на оплату горячей воды, потребляемой при содержании общего имущества в многоквартирном доме, должно осуществляться в соответствии с порядком, установленным жилищным законодательством, с учетом утвержденных Постановлением нормативов на подогрев.

Ранее, количество тепла, необходимое для приготовления 1 куб.м горячей воды, содержалось в приложении к письму Министерства энергетики и ЖКХ по Свердловской области от 23.01.2013 №354.

Именно на основании данных рекомендаций исполнители коммунальных услуг вправе требовать перерасчета за поставленный ресурс в течение общего срока исковой давности — 3 года, а не только начиная с 01.12.2017.

Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

Предоставление коммунальных услуг осуществляется в условиях так называемой естественной монополии. Во избежание необоснованного завышения стоимости ресурсов она подлежит регулированию на государственном уровне путем установления тарифов.

Тарифы в коммунальной сфере — ценовые ставки, по которым осуществляются расчеты с организациями за производимые ими товары (оказываемые услуги). Расчет тарифа в общем случае — это определение необходимого потребителю объема коммунальной услуги и затрат, которые ресурсоснабжающая организация или региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами должны понести, чтобы предоставить коммунальный ресурс потребителям.

Обоснованные затраты на производство коммунальных ресурсов различны у различных организаций и связаны с протяженностью сетей, энергоемкостью установленного оборудования, способом производства, стоимостью и видом используемого топлива, количеством потребителей (объемом реализации услуги), поэтому тарифы на коммунальные ресурсы устанавливаются для каждой коммунальной организации.

Несмотря на то, что законодательно рост тарифов на коммунальные ресурсы не ограничивается (тарифы растут с учетом их экономической обоснованности), ст. 157.1 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 №188-ФЗ предусмотрено ограничение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Постановлением Губернатора Тюменской области от 14.12.2018 №142 утверждены предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Тюменской области, в соответствии с которыми во всех муниципальных образованиях Тюменской области рост размера платы граждан за коммунальные услуги при соблюдении принципа сопоставимости условий, то есть при одинаковом наборе и объеме коммунальных услуг, в 2020 году не превысит:

— в 1 полугодии — 0,0%;

— во 2 полугодии — 4,0%.

В Тюменской области с 1 июля 2017 года в соответствии с Законом Тюменской области от 27.06.2017 №39 «О льготных тарифах» для населения устанавливаются льготные тарифы — тарифы, применение которых позволяет обеспечить установленное ограничение роста совокупного коммунального платежа граждан на очередной период.

Для потребителя плата за каждую коммунальную услугу определяется путем умножения тарифа на коммунальный ресурс на объем потребления услуги, который, в свою очередь, определяется показанием прибора учета коммунального ресурса или нормативом потребления коммунальной услуги.

Расчеты за коммунальные услуги осуществляются в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354), порядок расчета зависит от вида жилого помещения и степени благоустройства.

С информацией о действующих нормативах потребления коммунальных услуг можно ознакомиться по .

С информацией о действующих тарифах на коммунальные ресурсы можно ознакомиться по .

Также в данном разделе представлены актуальные ответы на часто задаваемые вопросы, координаты контролирующих органов, информацию о нормативно-правовых актах по вопросам оплаты услуг ЖКХ.

Анимационные видеоролики, посвященные вопросам реформирования ЖКХ

Данная публикация входит в цикл статей «Мифы ЖКХ», посвященный развенчанию лжетеорий жилищной сферы. Мифы и лжетеории, широко распространенные в ЖКХ России, способствуют росту социальной напряженности, развитию «Концепции вражды» между потребителями и исполнителями коммунальных услуг, что ведет к крайне негативным последствиям в жилищной отрасли. Статьи цикла рекомендуются, в первую очередь, для потребителей жилищно-коммунальных услуг, однако, и специалисты по вопросам ЖКХ могут найти в них что-то полезное. Кроме того, распространение публикаций цикла «Мифы ЖКХ» среди потребителей ЖКУ может способствовать более глубокому пониманию сферы ЖКХ жильцами многоквартирных домов, что ведет к развитию конструктивного взаимодействия между потребителями и исполнителями коммунальных услуг. Полный перечень статей цикла «Мифы ЖКХ» доступен

**************************************************

В настоящей статье рассмотрена лжетеория о незаконности предъявления к оплате потребителям коммунальных услуг стоимости теплоэнергии, содержащейся в потребленной горячей воде (нередко исполнители коммунальной услуги по горячему водоснабжению стоимость такой теплоэнергии указывают в квитанции в строке «подогрев ГВС», либо «тепло в ГВС»).

Разберемся, что же такое «подогрев ГВС» и законно ли его предъявление к оплате потребителям коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

Суть лжетеории

Если горячая вода поступает в многоквартирный дом из централизованной сети горячего водоснабжения, то никакого дополнительного подогрева этой горячей воды непосредственно в многоквартирном доме не производится (в доме не установлено ни котлов, ни теплообменников и т.п.). Следовательно, предъявление к оплате некого «подогрева ГВС» незаконно. Кроме того, такой коммунальной услуги «подогрев ГВС» действующим законодательством не установлено — Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные ПП РФ от 06.05.2011 № 354 (далее — Правила 354) содержат исчерпывающий перечень коммунальных услуг, среди которых никакого «подогрева ГВС» нет. Таким образом, «подогрев ГВС» — несуществующая услуга, незаконно предъявляемая потребителям к оплате.

В настоящей статье рассмотрим, как же обстоят дела на самом деле.

Теплоэнергия в ГВС

Для понимания, что же такое «подогрев ГВС», необходимо прежде всего рассмотреть сам процесс производства горячей воды для горячего водоснабжения (далее — ГВС) с технической точки зрения. А процесс этот упрощенно состоит из следующих этапов — сначала подготавливается холодная вода, затем она нагревается до установленной соответствующими нормами температуры, а потом подается потребителю в виде горячей воды. Стоимость ГВС для потребителей до марта 2015 года устанавливалась уполномоченными органами государственной власти субъектов РФ в рублях за кубический метр.

Еще в 2012 году Правительство РФ признало наличие проблемы, обусловленной установлением тарифа на ГВС в рублях за кубический метр горячей воды. Проблема заключалась в том, что при расчете этого тарифа необходимо было учитывать, что непосредственно сама холодная вода поставлялась водоснабжающей организацией в теплоснабжающую организацию, которая, в свою очередь, осуществляла нагрев этой воды до требуемой температуры и поставляла потребителям уже горячую воду. При этом если объем холодной воды (в кубометрах) и объем горячей воды (в кубометрах), полученный после нагрева этой воды, были практически равны, то объем затраченной на этот нагрев теплоэнергии существенно отличался в зависимости от конкретных условий предоставления ГВС — от состояния и протяженности сетей, от наличия/отсутствия циркуляционных контуров и т.п.

На уровне субъектов для расчета объема теплоэнергии, затраченной на подогрев одного кубометра холодной воды до состояния горячей воды, применялись некие коэффициенты, которые в большинстве своем составляли величину, близкую к 0,06.

Разъясним физический смысл этого коэффициента.

1 калория тепла (энергии) необходима для нагрева 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Следовательно, для нагрева одной тонны воды (1 миллион грамм) на 1 градус потребуется 1 млн калорий или 1 мегакалория (Мкал). Например, для нагрева 1 кубометра воды от 0 до 60 градусов цельсия (60 градусов — нижняя граница допустимого интервала температуры горячей воды, предоставляемой потребителям в жилых и многоквартирных домах в качестве ГВС) потребуется 60 мегакалорий (Мкал), что равно 0,06 (0,060) гигакалорий (Гкал).

В некоторых случаях учитывалось, что холодная вода нагревается до требуемой температуры не от 0 градусов Цельсия, а летом — от 15, а зимой — от 5. Если взять усредненную начальную температуру холодной воды 10 градусов, то для нагрева одного кубометра такой воды до 60 градусов потребуется 0,05 Гкал.

При этом могли учитываться потери тепла в теплосети. Например, если потери составляют 20%, то затраты тепла на подогрев воды упрощенно можно рассчитать следующим образом: конечное (требуемое) теплосодержание кубометра воды 0,06 Гкал принимается как 80% от теплосодержания, обеспеченного на выходе из котельной, исходя из чего определяется теплосодержание на выходе из котельной 0,075 Гкал (0,06 / 0,8 = 0,075 Гкал, что соответствует температуре 75 градусов Цельсия). Затем из полученной цифры вычитается начальное теплосодержание холодной воды (0,01 Гкал, соответствующая 10 градусам Цельсия), в результате чего получается количество тепла, необходимое для нагрева одного кубометра воды, равное для рассматриваемого случая 0,065 Гкал.

Разумеется, для разных субъектов, для разных муниципальных образований приведенные цифры могли разниться — это могло быть и 0,05 Гкал/куб.м, и 0,08 Гкал/куб.м, но в подавляющем числе случаев коэффициент все же был близок к 0,06 Гкал/куб.м.

И именно количество гигакалорий, потраченных на нагрев ГВС, и называют «подогрев ГВС».

Если внимательно изучить квитанцию, то можно увидеть, что стоимость ГВС чаще всего состоит из двух частей: непосредственно вода (называемая или «холодная вода для ГВС» или даже просто «ГВС»), стоимость которой очень близка или даже равна стоимости холодной воды, указанной в строке «ХВС», и тот самый «подогрев ГВС» (или «тепло в ГВС»).

Таким образом, «подогрев ГВС» — это не отдельная коммунальная услуга, а составная часть коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

Двухкомпонентный тариф

В соответствии с поправками, внесенными Постановлением Правительства РФ от 14.02.2015 №129 в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные ПП РФ от 23.05.2006 №306, органы госвласти субъектов РФ при установлении нормативов потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению (далее — ГВС) имеют право, а с 2020 года — обязаны утверждать нормативы потребления холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в жилом помещении и норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

То есть, применяемый ранее «коэффициент», позволяющий определить объем теплосодержания в ГВС, теперь вполне официально именуется норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. При этом объем теплоэнергии, рассчитанный исходя из этого норматива и объема потребленной конкретным потребителем горячей воды, как раз и указывается в строке «подогрев ГВС».

Согласно Правилам 354 (в редакции ПП РФ от 14.02.2015 №129) расчет стоимости ГВС производится путем суммирования стоимости двух компонентов — стоимости теплоносителя (непосредственно самой воды) и стоимости тепла, затраченного на нагрев этой воды до требуемой температуры («подогрев ГВС»).

Дополнительно стоит отметить, что если ГВС производится внутри дома с помощью теплообменника (или котла), то объем теплоэнергии, затраченной на «подогрев ГВС», рассчитывается исходя не из норматива расхода теплоэнергии, а из фактически потребленного тепла (или иного затраченного на нагрев коммунального ресурса).

Выводы

«Подогрев ГВС» не является самостоятельной коммунальной услугой, указанным термином называют объем теплоэнергии, затраченный на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. Указанная теплоэнергия является одним из компонентов коммунальной услуги по ГВС.

При установлении органами госвласти субъекта РФ двухкомпонентного тарифа на ГВС предъявление к оплате потребителю стоимости ГВС в виде стоимости двух отдельных компонентов этой услуги действующему законодательству не противоречит.

admin