Письмо со штрафом ГИБДД

Нарушить ПДД и попасть на штраф – уже само по себе малоприятная история. Но, если уж так случилось, то хотелось бы вовремя узнать о нарушении и оплатить, воспользовавшись 50-процентной скидкой в 20-дневный срок. Но очень часто в последнее время «письма счастья» не приходят, люди знать не знают о нарушениях, а потом оказывается, что им «накапала» весьма солидная сумма.

Вот история динчанки, оказавшейся именно в такой ситуации.

— Все началось с того, что с моей карты стали снимать деньги за штрафы. Сначала – за один штраф, я не беспокоилась: мало ли, прозевала. А потом это стало массовым: каждую неделю с меня снимали деньги судебные приставы. Но при этом ни одного извещения о штрафах я не получала.

Сначала поехала к приставам в Динскую. Мне объяснили, что по штрафам, полученным с камер, нужно обращаться в Краснодар, там отдельное управление занимается именно этим вопросом.

Это межрайонный отдел на Ставропольской, 45. Приехала, попросила все исполнительные производства в мой адрес, которые числятся в их базе. Их было порядка 19 штук. Целая стопка. Спросила, что делать, поскольку никаких извещений о штрафах не получала и не согласна с тем, что сейчас должна оплачивать полную стоимость, если по закону имею право оплатить штраф в 20-дневный срок в половинном размере. Меня направили в ГИБДД. Объяснили, что если они отзовут эти исполнительные производства, тогда приставы вернут то, что с меня сняли: тысячу рублей за услуги и 50 % от суммы штрафов.

В ГИБДД на Старокубанской в Краснодаре оказалось, что штрафы на мое имя есть и у них. Срок передачи их судебным приставам не наступил, и я могу их оплатить. Но моя цель — оплатить штрафы со скидкой, потому что я имею на это право и пропустила срок оплаты не по своей вине, а потому, что мне не принесли извещения. Мне объяснили, что это возможно, если я предоставлю объяснительную от службы, которая доставляет эти письма.

Я отправилась в почтовое отделение по месту прописки. Там оказалось, что контракт на доставку «писем счастья» с ними не заключен, а тендер выиграла другая организация. На интересующую меня дату — 2018, 2019 годы – на почту России извещения о штрафах ГИБДД не поступали.

Справку от почты я отдала в ГИБДД. Тогда уже сами полицейские направили запрос в «Национальную почтовую службу», которая сейчас должна доставлять письма. В запросе указали номера постановлений и потребовали ответить, почему не поступали письма. Национальная почтовая служба прислала им ответ, что они пытались мне вручить эти письма, а по какому-то одному даже есть моя подпись, что письмо мною получено. В итоге ГИБДД отказало мне на основании этого письма. По этому документу вышло, что это я не хотела письма брать, хотя мне пытались их доставить.

В итоге все осталось, как было: часть штрафов в исполнении у приставов, часть — в ГИБДД.

Я с таким положением дел категорически не согласна. Мне никто ничего не приносил, я буду действовать дальше.

Первое, что я сделала: сама написала запрос в Национальную почтовую службу, чтобы они мне дали детализацию того, как они приносили эти письма: даты, фото, видео. Где моя роспись стоит?

Каким бы ни был их ответ, я буду обращаться в суд и Роскомнадзор. Также мне порекомендовали обратиться в ГБУ «Безопасный регион, в их ведении находятся все камеры видеофиксации нарушений. И информация от данного ведомства поступает в ГИБДД.

Если в ответе будет указано, что они мне пытались вручить письмо, а по одному из них я даже расписалась, то это — подлог. Потому что я нигде не расписывалась. Если будет указано, что курьер заболел, к примеру, и по этой причине не принес мне письмо, то это тоже не моя проблема. Они взяли на себя ответственность доставлять извещения, так будьте добры, выполняйте. За это вы получаете деньги. А я в итоге получила вот такие проблемы.

Мнения жителей Динского района

Описанное – далеко не единичный случай. Так, подписчики социальных сетей «РВС» поделились своими историями. «У меня случилась такая же ситуация. Штрафов мне не показывали даже специальные приложения. А потом я пришла в магазин т брать оборудование в аренду, а мне не одобрили ее, сославшись на неоплаченные штрафы, которые они обнаружили в своих источниках. Я начала копаться, и на Госуслугах нашла штрафов на 7,5 тысяч рублей с 2017 года!», «У нас тоже ни писем не было, ни на Госуслугах. А потом с карты списали деньги», «Не получали ни одного письма, это уже в порядке вещей». Таких историй – десятки. «Писем счастья» люди не получают.

Комментарий юриста.

Прокомментировать ситуацию мы попросили юриста Дмитрия Рябова

— Всем гражданам, совершившим административное правонарушение при привлечении к административной ответственности гарантируется равенство перед законом.

Привлечь лицо к ответственности можно в обычном порядке, то есть в присутствии гражданина-правонарушителя либо в особом, то есть без гражданина, без составления протокола, например, при фиксации нарушения камерой, работающей в автоматическом режиме.

В первом случае вероятность несвоевременного ознакомления со штрафом, по сути, исключена. Во втором случае «письмо счастья», отправленное по почте, часто не доставляется или доставляется в течение долгого периода времени, вследствие чего виновник лишается возможности оплатить штраф по льготе 50% в 20-дневный срок. Это не согласуется с юридическими принципами равенства и справедливости.

Шаг первый. В случае, если ваше право нарушено, обивание порогов сразу нескольких учреждении будет похоже на борьбу с ветряными мельницами. Необходимо действовать в рамках КоАП РФ. 1. Подать ходатайство о восстановлении срока на получение льготы в тот государственный орган, который вынес постановление о привлечении к ответственности, в данном случае в ГИБДД.

Шаг второй. В случае отклонения указанного ходатайства обратиться в вышестоящий орган или сразу в районный суд по месту рассмотрения дела. И вот как раз в судебный процесс вызовут и представителя ГИБДД, и представителя организации, ответственной за доставку «писем счастья», которая будет доказывать, что пыталась вручить извещение.

Также важно отметить, что иные каналы информирования о наложенных штрафах, например, посредством сайта ГИБДД или sms-оповещения являются факультативными средствами и зависят от наличия доступа к сети «Интернет», поэтому не могут считаться надлежащими каналами информирования.

Мы обратились в ООО «Национальная почтовая служба» по телефону 8(861)991-40-91. Услышав суть обращения, оператор ответила, что с руководителем связать нас не может и все вопросы нужно задавать им в письменной форме. Редакция «РВС» направила официальный запрос в данную структуру.

Если вам не пришло письмо с подтверждением электронного адреса в течение 24 часов с момента регистрации, то в первую очередь необходимо убедиться, что при регистрации вы указали верный адрес. Помимо этого, некоторые почтовые сервисы могут воспринимать подобные письма как нежелательные, помечать их как спам или же вовсе не доставлять их до адресата. Для решения проблемы вам могут помочь следующие пункты.

  1. Убедитесь, что при регистрации вы указали верный адрес. Для этого пройдите процедуру регистрации повторно. Если появляется сообщение, что электронный адрес занят, значит он был введен верно (если у вас по каким-то причинам нет доступа к ящику, ознакомьтесь, пожалуйста, с этой статьей);
  2. Убедитесь, что вы проверяете тот почтовый ящик, который указали при регистрации. Данный пункт особенно актуален для тех, кто использует несколько электронных ящиков, или же компьютером пользуются несколько членов семьи;
  3. Если вы пользуетесь почтовым клиентом, то проверьте ваш почтовый ящик через браузер или телефон;
  4. Проверьте папку «Спам»;
  5. Проверьте настройки вашего спам-фильтра (если используется);
  6. Свяжитесь со службой поддержки вашего почтового сервиса и выясните, нет ли каких-либо ограничений с их стороны.

Если не один из пунктов не помог, пожалуйста, составьте запрос в нашу службу поддержки. Обязательно прикрепите к запросу скриншоты вашей переписки с почтовым сервисом.

Напомним, что некоторое время назад депутаты от ЛДПР предложили на законодательном уровне сделать обязательным размещение информации о штрафах за нарушение ПДД на портале Госуслуг. Одновременно они хотели ввести норму, согласно которой взыскания, оформленные на водителей с помощью камер автоматической фиксации, должны появляться на этом ресурсе не позднее 10-дневного срока с момента нарушения.

В случае превышения этого временного интервала предлагалось такие штрафы аннулировать. Такая новелла должна была исключить ситуации, когда водители или вообще не получают по тем или иным причинам уведомление о штрафе, либо это происходит позднее 20-дневного срока, когда возможно оплатить штраф в 50-процентном размере.

В своем отзыве глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко высказался против инициативы, сославшись на то, что в законодательстве и так есть механизм обжалования штрафов — подразумевающий длительные и финансово затратные судебные разбирательства. Кроме того, он сослался на то, что не все граждане России зарегистрированы на Госуслугах — каких-то 100 млн из 140 млн жителей страны, автопарк которой составляет около 50 млн. машин.

Последним аргументом чиновника стало утверждение, будто обязательная публикация штрафов на Госуслугах потребует дополнительных расходов бюджета. Хотя на самом деле все административные взыскания граждан уже сейчас отображаются в их аккаунтах на этом ресурсе.

Таким образом, попытка депутатов законодательно облегчить жизнь водителям, исключив административный произвол из сферы взыскания штрафов, была торпедирована правительством России.

Письма с административными штрафами будут хранить на почте не 30 дней, а всего неделю, как и судебные извещения. Такие поправки в Правила оказания услуг почтовой связи разработаны Микомсвязью.

И если они будут одобрены Минюстом, то тем, у кого есть автомобиль, стоит завести себе электронный ящик на «Почте России», например, в их мобильном приложении. С 2015 года действуют поправки в правила оказания услуг почтовой связи, которые предусматривают отправку и получение простых и заказных писем в электронной форме. Услуга доступна пользователям Единого портала госуслуг.

Те, кто дал согласие на получение электронных заказных почтовых отправлений по своему электронному адресу, уже получают административные штрафы за нарушение правил дорожного движения в электронном виде при помощи специальной информационной системы «Почты России». И в таком случае им не приходит бумажное уведомление о штрафе. Это дает возможность автомобилистам сэкономить деньги, даже если они находятся далеко от места своей постоянной регистрации и не могут проверить свой обычный почтовый ящик. Водители, которые переводят деньги за нарушение правил дорожного движения в течение месяца, платят половину от суммы административного взыскания.

Штраф в электронном виде приходит в такой же форме, как и бумажный. Например, если это штраф за превышение скорости, то в электроном письме есть файл, где содержится фото машины с камер видеофиксации, фамилия инспектора, который завел административное дело, его номер. И если у автомобилиста есть сомнения по поводу того, что ему выписали штраф, то он может распечатать на принтере данное письмо и прикрепить его к своей претензии.

Узнать о штрафе можно, настроив получение уведомлений себе на электронную почту на портале ГИБДД, через платежную систему Яндекс.Деньги. Многие автомобилисты так и делают, получив информацию из этих источников, переводят деньги за нарушение, а уведомления о штрафах продолжают в таком случае лежать на почте месяц, а потом возвращаются в ГИБДД. Что иногда создает путаницу в информации по уплате этих штрафов.

Письма в никуда

Сколько вам должна заплатить почта, если письмо не пришло вовремя?

Если письмо не дошло до адресата или открытка, отправленная к празднику, пришла два месяца спустя, отправитель может рассчитывать на денежную компенсацию.

Как же избежать неприятных «почтовых» ситуаций, и куда обращаться, если письмо шло дольше положенного?

1 Реально ли найти потерявшиеся в пути письмо или посылку?

Как пояснили в «Почте России», вполне реально, если они были отправлены с регистрацией, т.е. через отделение почты, и отправителю при этом выдали квитанцию. Прохождение такого письма, как и бандеролей, посылок, можно самостоятельно отследить через Автоматизированную систему учета и контроля на сайте «Почты России» www.russianpost.ru.

2 Предусмотрена ли компенсация в случае потери или сильной задержки сроков доставки?

По правилам, утвержденным правительством, убытки возмещаются:

при утрате или порче почтового отправления с объявленной ценностью — в размере объявленной ценности и суммы платы за пересылку;

если часть вложения почтового отправления с объявленной ценностью потеряна или испорчена, размер компенсации может определяться двумя способами. Если его пересылали с описью вложения, то выплатят сумму, равную объявленной ценности недостающей или поврежденной части. А если без описи, то сумму определят пропорционально отношению массы недостающей или испорченной части к массе всего вложения (без веса почтовой упаковки);

при утрате или порче других регистрируемых почтовых отправлений компенсация выдается в дву кратном размере суммы платы за пересылку, а при утрате или порче части вложения — в размере платы за пересылку.

Если нарушены контрольные сроки пересылки почтовых отправлений и денежных переводов, за каждый день задержки должна выплачиваться неустойка — 3 процента стоимости услуги, но не больше всей оплаченной суммы. А за нарушение контрольных сроков пересылки письма или бандероли самолетом — разница между платой за пересылку самолетом и поездом.

3 Куда обращаться, если письмо или посылка не дошли вовремя или пришли вскрытыми?

В отделение почты, откуда послание было отправлено, либо в то, куда оно должно поступить. Там надо написать заявление и приложить к нему квитанцию, выданную при приеме почтового отправления. Если претензия связана с недостачей, порчей, заменой части или всего пересылаемого вложения почтового отправления, то для проведения проверки нужна оболочка этого отправления, т.е. конверт или коробка. Рассматриваться жалоба может от 5 дней до двух месяцев. Если по истечении этого срока ответ на заявление не будет дан, можно пожаловаться в региональное или федеральное управление почтовой связи, в министерство связи или подать заявление в суд.

4 В какие сроки должны доставляться письма?

В пределах одного города почта должна доставлять письма в течение двух суток. Срок доставки письма, отправленного из столицы области в располагающийся на территории той же области райцентр, не должен превышать двух дней, а из райцентра в поселение, находящееся на территории района, — не дольше трех дней. Более подробные сроки — в таблице. Полная версия таблицы — на сайте «Почты России» в разделе «Почтовые услуги».

5 Почему стоимость отправки бандероли и посылки отличаются более чем втрое?

Пересылка бандероли считается услугой общедоступной, тариф на нее устанавливает Федеральная служба по тарифам. Согласно расчетам, производимым «Почтой России», эта услуга имеет минусовую рентабельность, т. к. установленный тариф не покрывает расходов, связанных с ее оказанием. В то же время пересылка посылок — это коммерческая услуга, тариф на нее устанавливается «Почтой России» самостоятельно и состоит из реальных затрат на оказание услуги.

«Российская газета», 16.07.2009

Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

admin