Перевозка военнослужащих

?ольшинство наших клиентов переезжает в другой город или регион не чаще одного – двух раз в жизни. Люди, привычные к перемене мест, по долгу службы, это военные. Их график жестко регламентирован, а квартирные переезды из Мурманска по России для них этот процесс отчасти отягощен дополнительными бюрократическими проволочками.

Согласно приказу Министерства Обороны военнослужащим выдаются военные перевозочные документы, дающие право на проезд и/или перевозку имущества всеми видами общественного транспорта, кроме воздушного и такси. Оплата перевозки личных вещей военнослужащего автотранспортом производится за его деньги, которые только потом компенсируют в части.

Перевозка личного имущества по России

Перевозочные документы на личные вещи не выдаются. Бывает так, что военные сталкиваются с неприятной ситуацией, когда им отказывают в оплате на основании, что они не предоставили в подтверждение полный пакет документов. Наши специалисты помогут Вам сэкономить время и нервы! Перевозка авто, бытовой техники, мебели, вещей домашнего обихода – все это личное имущество военнослужащего, для которого лучше всего иметь полный пакет документов для дальнейшей беспрепятственной оплаты. Компания «Мандарин» готова его предоставить. Перевозку личного имущества военнослужащего – нам доверяли не раз!

Оплата перевозки личных вещей

При прибытии в воинскую часть при себе необходимо иметь договор, заявку с указанием всех данных переезда, накладную, путевой лист, кассовый ордер, бланк строгой отчетности, другие справки. Доверьте собрать их нашим специалистам. Перевозка вещей военнослужащих автотранспортом по России – этот вид переезда прекрасно знаком сотрудникам компании «Мандарин». Мы поможем сэкономить Вам время, силы и средства!

Компания «Мандарин» предоставляет полный пакет документов :

1) Договор
2) Приложение к договору – заявка с указанием всех данных переезда
3) Транспортная накладная
4) Путевой лист
5) Приходный кассовый ордер
6) Бланк строгой отчетности (БСО)
7) Ксерокопии св-ва ИНН, ОГРН
8) Ксерокопия выписки из ЕГРИП (лицензия)
9) Акт выполненных работ
10) Счет-фактура

Цены

Личные вещи военнослужащего перевозим в те же сжатые сроки и по тем же самым оптимальным ценам, что и другой груз. Гибкие тарифы, разработанные нашими специалистами индивидуально под Вас, приятно удивят. Вы можете дополнительно застраховать дорогое имущество. Более того, у компании «Мандарин» есть полис страхования ответственности перевозчика с возможностью увеличения лимита страховой суммы по вашему желанию.

Московская транспортная компания ОРИОН как опытный перевозчик предлагает широкий перечень логистических услуг, включая перевозку вещей военнослужащих на новое место службы или при увольнении в запас. Подобные грузоперевозки традиционно осуществляются на основании ВПД (воинский перевозочный документ). Эти документы позволяют транспортировку до 20 тонн личных вещей с использованием универсальных контейнеров (20ф). Перевозка имущества военнослужащих по ВПД может осуществляться любым доступным для конкретного военного видом транспорта, кроме авиации и коммерческого такси. Могу быть использованы перевозки любого типа, вплоть до грузобагажной доставки.

ВПД военнослужащим

Воинские перевозочные документы (ВПД) – это документы, позволяющие военнослужащему проезд и доставку имущества на безвозмездной основе. Оформление ВПД военным предписано как во время прохождения службы (при переезде на новое место жительства), так и при увольнении в запас, с убытием из воинской части. Как правило, под заказанные услуги коммерческих перевозчиков ВПД не выдается, хотя подобное сотрудничество военных и транспортно-логистических операторов не запрещается законом. Поэтому, оплата грузоперевозки по требованию ложится на самого военнослужащего, с возможностью возместить эти расходы.

После того, как переезжающий военный самостоятельно решит все финансовые вопросы с компанией-перевозчиком, он может затребовать материальную компенсацию стоимости доставки личных вещей (в полном объеме, даже если речь идет об отправке контейнера) в собственной части или другом органе, уполномоченном решать подобные проблемы.

Отправляя для вас ВПД-контейнер или организуя перевозку по ВПД автомобильным транспортом, наши специалисты занимаются также и оформлением полного перечня необходимых переезжающим военнослужащим документов для предоставления в финансовые структуры, с целью компенсации затрат на транспортировку:

  • договор на предоставление услуг доставки личных вещей по военному требованию. Включает в себя полные реквизиты нашей компании, технические характеристики используемого транспортного средства (марка, грузоподъемность, контейнер или автомобиль), а также данные о специфике доставляемого груза (личные вещи);
  • маршрутный лист транспортировки имущества по требованию;
  • квитанция об оплате предоставленных транспортной компанией «ОРИОН» услуг;
  • справка (Ф-2) о непредоставлении права на отправку личных вещей к месту службы/жительства (оформление этой справки предварительно ложится на военнослужащего);
  • справка о тарифе МТК ОРИОН на перевозку контейнеров по установленной законом норме (суммарно, не больше 20 тонн).

Стоимость перевозки личных вещей военнослужащего по требованию

Ориентировочную стоимость транспортировки имущества по воинскому требованию вы можете узнать из приведенной таблицы. Полный перечень городов, с которыми мы работаем, а также максимально конкретизированный расчет оплаты вы можете получить, связавшись с вашим персональным менеджером.

Направление

Из Москвы

В Москву

20 т (цена руб/кг)

20 т (цена руб/кг)

Санкт-Петербург

от 7

от 7

Владивосток

от 15

от 15

Краснодар

от 9

от 9

Казань

от 9

от 9

Оплата отправки имущества военных по воинскому требованию всегда рассчитывается по тоннажу, заявленному на страницах договора. Во время оформления учитывается, что для отправки по месту службы/жительства личного имущества нами будет задействован 20т контейнер, поэтому расчет платежа будет на основании соответствующего тарифа.

Оперативно и надежно!

Московская транспортная компания «ОРИОН» понимает всю ответственность мероприятий, связанных с перевозкой личных вещей по воинскому требованию по запросу переезжающих по разным причинам военнослужащих. Мы гарантируем оперативность и максимальную скрупулезность при подготовке необходимой документации, позволяющей возместить ваши транспортные расходы.

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации
08 августа 2016 года гор. Мурманск
Мурманский гарнизонный военный суд в лице председателя данного суда Савинца В.Л., при секретаре Кононовой О.С., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда административное дело по административному исковому заявлению военнослужащего войсковой части ***** ЗВАНИЕ Панченко Д.И. об оспаривании действий начальника Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Мурманской области» (далее — Управление финансового обеспечения), связанных с отказом в возмещении административному истцу расходов по перевозке личного имущества,
УСТАНОВИЛ:

Панченко Д.И., проходил военную службу в войсковой части *****, дислоцировавшейся в МЕСТО, которая была переведена к новому месту базирования в МЕСТО. Для перевозки личных вещей от места жительства к новому месту военной службы воинские перевозочные документы (далее ВПД) Панченко не выдавались, а железнодорожное сообщение между МЕСТО и МЕСТО отсутствует, связи с чем он осуществил перевозку личного имущества автомобильным транспортом и понес транспортные расходы в общей сумме 80 100 рублей. На основании его рапорта командир войсковой части ***** издал приказ об оплате ему стоимости перевозки имущества согласно представленным документам.
Для возмещения понесенных расходов Панченко Д.И. составил авансовый отчет и вместе с оправдательными документами (договорами, квитанциями), а также справкой о неиспользовании ВПД направил его руководителю Управления финансового обеспечения для оплаты. Однако 13 апреля 2016 года ему было направлено письменное уведомление ВрИО начальника Управление финансового обеспечения об отказе в возмещении понесенных расходов в связи с тем, что перевозка личных вещей к новому месту военной службы им была произведена автомобильным транспортом при наличии железнодорожного сообщения, что не предусмотрено п.п. 1 и 2 ст. (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.08.2020) > Глава II. Права и свободы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей > Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления» target=»_blank»>20 Федерального закона «О статусе военнослужащих», Постановлением Правительства РФ № 354-2000 года и Приказом Минобороны России №200-2001 года.

В судебном заседании административный истец Панченко Д.И. пояснил, что ввиду того, что железнодорожное сообщение между МЕСТО и МЕСТО отсутствует, и сопровождать 20 тонный контейнер автомобильным транспортом из МЕСТО до МЕСТО, далее железнодорожным транспортом от МЕСТО до МЕСТО, а затем автомобильным транспортом из МЕСТО до МЕСТО, у него не было возможности в связи с нахождением войсковой части ***** в служебной командировке, он, Панченко Д.И., считает отказ в возмещении ему расходов по перевозке личных вещей к новому месту военной службы нарушающим его права, и просит взыскать с ответчика денежные средства в размере 80 100 рублей.
Будучи надлежащим образом извещенным о месте и времени судебного заседания, начальник Управления финансового обеспечения в суд не прибыл, ходатайствовал о рассмотрении дела без своего участия.
Из исследованного в судебном заседании отзыва на административный иск представителя начальника Управления финансового обеспечения Тропина Е.В., следует, что требования административного истца он не признает и просит в их удовлетворении отказать, поскольку в связи с наличием между МЕСТО и МЕСТО железнодорожного транспорта, Панченко Д.И.. в соответствии с ч.2 ст. (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.08.2020) > Глава II. Права и свободы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей > Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления» target=»_blank»>20 Федерального закона «О статусе военнослужащих» имеет право на перевозку личного имущества к новому месту военной службы только железнодорожным транспортом. Поскольку он сам принял решение о перевозке имущества иным видом транспорта, права на возмещение понесенных расходов он не имеет.
Из исследованных в судебном заседании документов следует:
— выписки из приказа командира войсковой части ***** № ***** от ДД.ММ.ГГГГ, что воинские перевозочные документы для перевозки личных вещей ЗВАНИЕ ПанченкоА.В. не выдавались;
— копии договора на автотранспортные услуги № ***** от ДД.ММ.ГГГГ что индивидуальный предприниматель М.М.А. и Панченко Д.И.. заключили договор о предоставлении транспортных услуг — доставку груза, состоящего из личных вещей объемом в один двадцатитонный контейнер от гМЕСТО в МЕСТО;
— квитанции на оплату транспортных услуг и акта выполненных работ от ДД.ММ.ГГГГ, что услуги по доставке груза, состоящего из личных вещей, из МЕСТО в МЕСТО выполнены в полном объеме и ПанченкоД.И. в счет доставки имущества по указанному маршруту уплатил 80 100 рублей;
— справки ПАО «ТрансКонтейнер» на Севрной железной дороге № ***** от ДД.ММ.ГГГГ., что стоимость перевозки груза для личных бытовых нужд в контейнере грузоподъемностью 20 тонн от МЕСТО. до МЕСТО с погрузкой в МЕСТО составляет 54 897 руб. 14 коп.;
— Справки о стоимости услуг перевозки одного 20-ти тонного ж/д контейнера с домашними вещами от МЕСТО до МЕСТО составляет 30000 рублей;
Исследовав материалы дела, проанализировав действующее законодательство, регулирующее спорные правоотношения, суд приходит к выводу о необходимости удовлетворения требований административного истца по следующим основаниям.

Согласно п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» социальная защита военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей является функцией государства и предусматривает реализацию их прав, социальных гарантий и компенсаций органами государственной власти, органами военного управления и органами местного самоуправления.
Исходя из правового статуса военнослужащих, обусловленного в том числе условиями прохождения военной службы в месте, отличном от предыдущего места военной службы, в п. 1.2 ст. 20 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» закреплено право военнослужащих при переводе к новому месту военной службы на перевоз на безвозмездной основе личного имущества к новому месту военной службы.
Такой перевоз осуществляется железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, — другими видами транспорта (за исключением воздушного). В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой, возмещаются фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.
Содержание названной нормы закона указывает на то, что целью социальной гарантии в виде безвозмездного перевоза личного имущества военнослужащего является компенсация транспортных расходов, понесенных им при переезде к новому месту жительства, а сам перевоз может быть осуществлен различными видами транспорта (за исключением воздушного) с возмещением фактических расходов не выше стоимости перевоза железнодорожным транспортом в контейнере массой 20 тонн.
О необходимости возмещения Министерством обороны Российской Федерации и иным федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, расходов по перевозу военнослужащими личного имущества при приобретении ими перевозочных документов за свой счет указано в П. 6 постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. № 354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества».
Ссылка представителя начальника Управления финансового обеспечения Тропина Е.В. о том, что Панченко Д.И.. имеет право на перевозку личного имущества к новому месту военной службы только железнодорожным транспортом (при его наличии) несостоятельна, так как перевоз военнослужащим личного имущества не железнодорожным, а иным видом транспорта (за исключением воздушного), сам по себе не может являться основанием для отказа в возмещении ему транспортных расходов, размер которых не превышает максимально установленной законом стоимости, то есть стоимости перевоза личного имущества железнодорожным транспортом в контейнере массой 20 тонн.
В судебном заседании установлено, что стоимость перевозки груза для личных бытовых нужд в контейнере грузоподъемностью 20 тонн от МЕСТО до МЕСТО с погрузкой в МЕСТО составляет 54 897 руб. 14 коп., а стоимость перевозки одного 20-ти тонного ж/д контейнера с домашними вещами от МЕСТО до МЕСТО составляет 30000 рублей, что в сумме составляет 84 897 руб. 14 коп., и превышает размер средств, затраченных административным истцом на перевозку личных вещей автомобильным транспортом.

Иных данных о стоимости перевозки 20-ти тонного контейнера от МЕСТО до МЕСТО административным ответчиком в суд представлено не было.
При этом в соответствии с ч. 1 ст. 62 КАС РФ лица, участвующие в деле, обязаны доказывать обстоятельства, на которые они ссылаются как на основания своих требований или возражений.
Одновременно суд учитывает, что военно-перевозочные документы формы №2 для перевозки личных вещей, Панченко Д.И. не выдавались, а следовательно, Министерство обороны Российской Федерации не понесло никаких расходов по перевозке личного имущества данного военнослужащего.
Таким образом, учитывая изложенное, суд приходит к убеждению о том, что отказ начальника Управления финансового обеспечения в возмещении расходов административному истцу по перевозке личного имущества, при переводе к новому месту военной службы, автомобильным транспортом в части не превышающей стоимость расходов железнодорожным транспортом, то есть в размере 84 897 руб. 14 коп., является незаконным, а административное исковое заявления обоснованным и подлежащим удовлетворению в указанной части.
В соответствии со ст. 111 КАС РФ судебные расходы, состоящие из государственной пошлины, уплаченной административным истцом за подачу административного искового заявления в суд, подлежат взысканию в его пользу с административного ответчика.
Руководствуясь статьями 111, 175-180, 227 КАС РФ, военный суд

Р Е Ш И Л:

Административное исковое заявление Панченко Д.И. — удовлетворить.
Взыскать с Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Мурманской области» в пользу Панченко Д.И. расходы по перевозке личного имущества, при переводе к новому месту военной службы, автомобильным транспортом в размере 80 000 (восемьдесят тысяч сто) рублей.
Об исполнении решения в указанной части начальнику Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Мурманской области» необходимо сообщить в суд и административному истцу Панченко Д.И. в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.
Взыскать с Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Мурманской области» в пользу Панченко Д.И. судебные расходы в виде государственной пошлины за подачу административного искового заявления в суд в размере 300 (триста) рублей.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Северный флотский военный суд через Мурманский гарнизонный военный суд в течение месяца.
Председательствующий по делу: В.Л. Савинец

Истцы:

Панченко Д.И.

Ответчики:

Начальник УФО по Мурманской области

Судьи дела:

Савинец Вадим Леонидович (судья)

admin