Основной и оборотный капитал

Капитал – это стоимость, приносящая прибавочную стоимость, или самовозрастающая стоимость. Он может выступать в форме денег, средств производства, ценных бумаг и т.д. Но средства производства и деньги становятся капиталом лишь при определенных общественных отношениях. Средства производства в руках мелкого ремесленника не являются капиталом, а в руках капиталиста – являются. Следовательно, капитал – это определенные отношения между капиталистом и наемным работником по поводу эксплуатации, которые придают этой вещи специфический общественный характер. Маркс в 1томе писал, что капитал – историческая категория, т.е. существует там, где есть отношения эксплуатации (при капитализме).

Есть и другие определения капитала. Капитал – это все то, что используется для производства других благ (средств производства). Здесь капиталом являются любые средства производства (даже камень в руках древнего человека) и такой капитал – вечная категория.

Движение капитала, в процессе которого он последовательно превращается из одной формы в другую и возвращается к исходной форме, К. Маркс называл кругооборот капитала. Капитал – это не вещь, пребывающая в покое, а постоянное движение. Авансированный капитал – это то, что авансируется первоначально на приобретение средств и предметов труда (сырье, топливо, здания). В процессе кругооборота капитал проходит три стадии и принимает три функциональные формы. Стадии: обращение – производство – обращение. Функциональные формы: денежный капитал – производительный капитал – товарный капитал.

Кругооборот капитала, определяемый не как отдельный акт, а как периодический процесс, называется оборотом капитала. Оборот капитала – это кругооборот взятый во времени. Сумма времени, в течение которого вся авансированная капитальная стоимость проходит стадии производства и обращения, составляет время оборота капитала.

Те элементы производительного капитала, которые целиком участвуют в процессе производства, но переносят свою стоимость на продукт по частям по мере его износа, называют основным капиталом(капитал, который идет на приобретение зданий, сооружений, машин, оборудования и т.д.). В составе основного капитала различают активные и пассивные элементы. Активные воздействуют на предмет труда (машины, оборудование, приборы и устройства). Пассивные элементы обслуживают процесс производства. Они состоят из зданий, сооружений, транспортных средств.

Оборотный капитал – это часть производительного капитала, стоимость которого в процессе его потребления полностью переносится на продукт и целиком возвращается в денежной форме в течение каждого кругооборота капитала. Это затраты на приобретение предметов труда, сырья вспомогательных материалов, топлива, которые в процессе производства потребляются целиком. Они либо вещественно входят в готовый продукт, либо содействуют его созданию. Их стоимость полностью переносится на создаваемые товары.

В процессе производства разные части капитала играют различную роль.

Деление капитала на основной и оборотный

Одна часть – средства производства – лишь способствуют созданию прибавочной стоимости; другая часть – рабочая сила – создает её. Это послужило основой для классического деления капитала на постоянный и переменный.

Постоянный капитал – это часть капитала, авансированная на покупку средств производства (включают средства труда и предметы труда) и не меняющая своей стоимости в процессе производства. Он способствует созданию прибавочной стоимости, но сам не создает её. К переменному капиталу относятся здания, сооружения, машины и оборудование, сырье, материалы, энергия и т.д.

Переменный капитал – это часть капитала, авансированная на покупку рабочей силы и изменяющая (увеличивающая) свою стоимость в процессе производства на величину прибавочной стоимости, т.к. её создаёт рабочий.

Т.о. принципом деления капитала на постоянный и переменный является то, изменяет ли он свою стоимость в процессе производства (увеличивает или нет).

Источником прибавочной стоимости является переменный капитал. Прибавочная стоимость – это следствие изменения стоимости переменного капитала, на который была куплена рабочая сила (или части капитала, превращенной в рабочую силу).

Формула стоимости товара: Т= С + (V+m), где стоимость – условная сумма постоянного (c), переменного капитала(v) и прибавочной стоимости (m), т.е. избытка прибавочной стоимости над стоимостью рабочей силы.

С – это стоимость израсходованных средств производства, которые конкретным трудом (т.е. овеществленным трудом) переносятся на готовый продукт

(v+m) – вновь созданная стоимость, которая создается абстрактным трудом (используется живой труд).

Обобщающая таблица по классификациям капитала

Читайте также:

B) распределение и производство
Cущность и определение предпринимательства.
FONDU (фондю, от fondre —таять) — определение мягкого, эластичного plie в различных движениях (battement fondu, sissonne fondue).
I. Какое определение наиболее полно выражает сущность программированного обучения?
I. Производство, потребление, распределение, обмен (обращение)
I. Производство, потребление, распределение, обмен (обращение)
I. Производство, потребление, распределение, обмен (обращение)
II. Вторая стадия. Функция производительного капитала
II. Оборот отдельного переменного капитала
II. Повышение и понижение стоимости капитала, его высвобождение и связывание

Читайте также:

Реальный капитал приносит своему влвдельцу доход в форме %, если он находится в движении, в обороте, т.е. участвует в производственном процессе.

Под оборотом капитла понимается время, в течение которого вложенные в капитальные ресурсы деньги возвращаются к собственнику капитала вместе с % на капитал.

Физический (реальный) капитал, участвующий в производственном процессе делится на основной и оборотный.

Отличие сновного капитала от оборотного заключается в скорости получения отдачи от использования капитала.

Оборотный капитал – средства производства, которые единовременно потребляются в производственном процессе, изменяют свою натуральную форму, превращаются в готовую продукцию и сразу переносят на неё свою стоимость. Оборотный капитал представлен сырьём, материалами, энергией.

Основной капитал – участвует во многих производственных циклах, переносят свою стоимость на стоимость готовой продукции по частям в течении длительного периода времени.

Основной капитал представлен зданиями, сооружениями, машинами, т.е. капитальными благами длительного пользования.

Участвуя в производственном процессе основной капитал теряет свою ценность по мере износа.

Различают физический и моральный износ основного капитала:

Физический износ – утрата основным капиталом полностью и частично функциональных полезных свойств.

Моральный износ бывает 2-х видов:

1) Обесценивание основного капитала в связи с тем, что появляются более дешёвые машины, станки, аналогичные действующим;

2) Обесценивание основного капитала в связи с появлением машин, оборудывания нового качества.

С основным капиталом связано понятие амортизация – денежная оценка износа капитала. Для возмещения изношенного за весь срок службы основного капитала создаётся фонд амортизации. В него поступают амортизационные отчисления после продажи произведённой продукции, в стоимость которой включается износ основного капитала.

Норма амортизации – это отношение ежегодной суммы амортизационных отчислений к стоимости капитального блага, выраженное в %:

Годовая сумма амортизационных отчислений

Nаморт.

Капитал как экономический ресурс. Деление капитала на основной и оборотный

= * 100%

Стоимость капитального блага

Нормы амортизации различны для разных элементов основного капитала и устанавливаются законодательно государством.

Основные схемы амортизационных отчислений:

1) Метод равномерной прямолинейной амортизации – стоимость основного капитала переносится (списывается) на стоимость производимых товаров равными долями в течение всего срока службы.

2) Метод ускоренной амортизации – фонд амортизации формируется за более короткий срок. Ускоренную амортизацию позволяет проводить государство, при этом ускоренная амортизация осуществляется из прибыли, которая исключается из налогооблажения.

Капитал и инвестиции. Виды инвестиций. Инвестиционные решения и дисконтирование

Инвестирование – процесс создания и пополнения запаса капитала.

Процесс инвестирования – приток нового капитала в данном году.

Виды инвестиций:

1) Валовые инвестиции – общее увеличение запаса апитала в данном периоде.

Возмещение – процесс замены основного изношенного капитала.

2) Чистые инвестиции – валовые инвестиции за вычетом средств, идущих на возмещение.

Чистые инвестиции = Валовые инвестиции – Возмещение (амортизация)

Принятие любого инвестиционного решения предполагает сравнение издержек, т.е. стоимости единицы капитального блага. В настоящий момент с будущим доходом, приносимым данной единицей вложений.

Процедура дисконтирования – метод сопоставления сегодняшних затрат и будующих доходов.

Капитальные цены зависят от той отдачи, которую приносит капитальное благо на протяжении всего срока всей службы.

Дисконтирование – определение сегодняшней стоимости доходов, получаемых через определённый срок при существующих ставках процента.

Текущая дисконтированная стоимость (PV) – сегодняшняя стоимость будущего потока доходов, создаваемых капитальным благом.

Дисконтирование – это процедура, обратная начислению сложных процентов, т.е. расчёту будущей ценности сегоднящней суммы денег.

При исчислении сложного % находится будущая стоимость (FV) путём умножения текущей стоимости на (1 + ставка %) на столько раз на сколько лет делается расчёт:

N

FV = PV * (1 + i ) , где

FV – будущая стоимость сегодняшней суммы денег

PV – сегодняшняя сумма денег

n – количество лет, на которое вкладывается сумма денег

i – ставка % в десятичный дробях

тогдла формула для расчёта сегодняшнй стоимости будущей суммы денег:

N 1 n

PV = F V / (1 + i )

Эта формула позволяет дисконтировать будущие доходы.

Цена капитального блага есть ничто иное как дисконтированная ценность потока будущих доходов.

Текущая дисконтированная стоимость является текущей максимальной ценой приобретённого блага.

Чтобы ответить на вопрос имеет ли смысл вкладывать средства в приобретение капитальных благ следует исчислить чистую дисконтированную ценность, т.е. вычесть из величины дисконтированной суммы ожидаемых доходов издержки на инвестиции:

NPV = PV – I , где

NPV – чистая дисконтированная ценность

PV – сегодняшняя ценность будущей суммы денег

I – издержки на инвестиции

Фирме следует инвестировать, если NPV >= 0



Кругооборот капитала. Основной и оборотный капитал Кругооборот капитала (Capital cycle) — это процесс, представляющий из себя поток финансовых ресурсов, последовательно трансформирующихся в физические факторы производства, готовую физическую продукцию (товары и услуги), которая посредством реализации превращается в выходящие потоки финансовых ресурсов, вновь вводимых в производство.

Схема кругооборота капитала

На первой стадии кругооборота (см. схему) приобретаются необходимые средства производства (физический капитал) и авансируются деньги на оплату привлекаемого труда (L). Денежная форма капитала (Д) трансформируется в производительную.

На второй стадии происходит процесс производственного потребления средств производства и рабочей силы, в результате которого производительный капитал приобретает товарную форму (Г), то есть производительная стадия завершается созданием товара.

На третьей стадии совершается реализация продукции, капитал вновь принимает денежную форму (Д’), после чего процесс возобновляется.

Таким образом, кругооборот промышленного капитала — это движение стоимости по трем стадиям кругооборота с последовательной сменой форм стоимости и дальнейшим возвратом к прежней форме капитала, как правило, в увеличенном размере. Постоянное повторение и возобновление кругооборота называется оборотом капитала. В каждый конкретный момент времени капитал фирмы представлен в определенном соотношении во всех трех формах: денежной, производительной и товарной, причем не стационарно, а в движении. Капитал может находиться то в сфере обращения (денежная и товарная формы) в виде фондов обращения, то в сфере производства в виде производственных средств. Поскольку деньги, пускаемые в оборот, возвращаются бизнесмену с прибылью (приращением), последний заинтересован в сокращении времени обращения и времени производства. Время производства включает в себя: время пребывания средств производства в производственных запасах; время процесса производства, продолжительность которого предопределена спецификой технологии производства товара; время перерывов по организационным причинам. Время обращения — это время, затрачиваемое на снабженческо-сбытовую деятельность. Для ускорения оборачиваемости капитала следует изыскивать резервы на каждом временном интервале кругооборота.

Общее время оборота капитала можно уменьшить, улучшая состав производительного капитала. П.

Задачи по экономической теории

Самуэльсон разделяет капитал на две части в зависимости от того, можно или нельзя в течение года путем обычных операций обратить его в наличные деньги. Таким образом, производительный капитал подразделяется на основной и оборотный.

Та часть производительного капитала, которая в процессе одного производственного цикла полностью или частично меняет свою натурально-вещественную форму и полностью переносит свою стоимость на готовый продукт, называется оборотным капиталом. В течение года оборотный капитал может обернуться несколько раз. Он воплощается в запасах предметов труда (сырье, материалах, топливе, комплектующих) и незавершенном производстве (в т.ч. полуфабрикатах). По характеру оборачиваемости к оборотному капиталу также относят заработную плату. Оборотный капитал в совокупности с капиталом, находящимся в сфере обращения (фондами обращения) называют оборотными средствами предприятия. Эффективность использования оборотных средств характеризуется скоростью оборота, которая измеряется числом их оборотов в течение года. Число оборотов определяется путем деления объема реализации продукции за год на среднегодовой остаток оборотных средств или путем деления числа месяцев в году на время оборота капитала.

Производительный капитал (фонды) состоит из двух частей, стоимость которых проходит весь оборот и возвращается в денежной форме за совершенно разные сроки. Этими частями являются: а) основной и б) оборотный капитал (табл. 9.1). Основной капитал — та доля капитала, которая в течение длительного срока полностью участвует в производстве, но переносит свою стоимость на готовые изделия постепенно и возвращается к бизнесмену в денежной форме по частям. К нему относятся средства труда — заводские здания, машины, оборудование и т. п. Они покупаются сразу, а свою стоимость переносят на созданный продукт по мере износа. Так, каменные производственные здания могут служить 50 лет, машины- 10–12 лет, инструменты — 2–4 года. Допустим, предприниматель израсходовал на приобретение станков 100 тыс. руб. и они будут действовать 10 лет. Стало быть, станки будут передавать готовым изделиям ежегодно 1/10 часть своей стоимости- 10 тыс. руб. Таблица 9.1 Основной и оборотный капитал

Основный капитал

Оборотный капитал

Долго сохраняет свою натуральную форму (полезноcть)

Натуральная форма преобразцется в иную полезноcть

Участвует во многих кругооборотах

Участвует в одном кругообороте

Переносит свою стоимость на готовые продукты постепенно, по частям

Переносит свою стоимость на готовые продукты сразу и полностью

В отличие от основного оборотный капитал — другая часть капитала, стоимость которой полностью переносится на продукт и возвращается в денежной форме в течение одного кругооборота. Речь идет о предметах труда и быстроизнашивающемся (за год) инструменте. К оборотному капиталу на практике относят заработную плату, поскольку деньги, затраченные на оплату труда, возвращаются за один кругооборот так же, как и стоимость предметов труда. Отсюда вытекает заинтересованность бизнесмена в ускорении движения оборотного капитала: чем быстрее возвращаются, в частности, деньги, израсходованные на заработную плату, тем шире возможность за тот же год нанять больше работников. Это в конечном счете увеличит размер прибыли. Особую заботу предприниматели проявляют о возмещении стоимости основного капитала, который требует постоянного возобновления. Такое непрерывное восстановление стоимости средств труда производится по определенным нормам в соответствии с их износом. Этот износ бывает двояким: 1) физическим и 2) стоимостным (рис. 9.2). Рис. 9.2. Виды износа основного капитала Физический износ означает утрату средствами труда своей полезности, в результате чего они становятся непригодными для дальнейшего использования. Этот износ происходит в двух случаях: а) в процессе технологического применения (поломка машин, разрушение фабричного здания от вибраций и т. п.) и б) если оборудование бездействует и теряет свои качества (разрушается под воздействием жары, холода, воды и пр.). Стоимостный (его часто называют «моральный») износ — утрата основным капиталом своей стоимости. Это происходит в двух случаях: а) когда машиностроение создает более дешевые технические средства, из-за чего обесценивается действующее оборудование, и б) когда старые машины заменяются более производительными (за то же время они вырабатывают больше продукции), тогда стоимость оборудования быстрее переносится на готовые изделия. В условиях современного научно-технического прогресса и неценовой конкуренции ускорилось старение основного капитала. Более совершенные средства труда внедряются еще до физического износа старой техники. Бизнесмены стремятся к тому, чтобы стоимость основного капитала окупалась задолго до его физического и стоимостного износа. Этого они добиваются путем введения нескольких смен в течение дня более полной загрузки машин. Средства на простое воспроизводство основного капитала накапливаются в амортизационном фонде. К моменту полного физического износа этого капитала в фонде амортизации сосредоточивается такая сумма денег, за счет которой закупаются новые аналогичные машины и оборудование, а также проводится капитальный ремонт средств труда (работы по восстановлению технических качеств оборудования и его производительности). Амортизационный фонд образуется за счет амортизационных отчислений. Эти отчисления включают в общую сумму затрат предприятия на производство продукции. Величина годового амортизационного фонда зависит от среднегодовой стоимости основного капитала и нормы амортизации. Норма амортизации (Ан) определяется как отношение годовой суммы амортизационных отчислений (Ао) к среднегодовой стоимости основного капитала (Ко),- выраженное в процентах: Норма амортизации показывает, за сколько лет стоимость основного капитала должна быть полностью возмещена. Она определяется с учетом: а) экономически целесообразных (нормативных) сроков службы средств труда (которые зависят от их долговечности и физического износа); б) сравнительной эффективности затрат на капитальный ремонт, модернизацию (совершенствование) и замену машин и оборудования; в) фактического возраста основного капитала, находящегося в эксплуатации; г) стоимостного износа средств труда.



admin