Ошм для военнослужащих: что это?

Анализ обращений лиц, уволенных с военной службы, за защитой своих прав в судебные инстанции и органы военной прокуратуры свидетельствует о необходимости подробного разъяснения процедуры исключения уволенных военнослужащих из списков личного состава воинских частей и проведения с ними расчетов. В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Уволенный военнослужащий должен быть исключен из указанных списков в день истечения срока военной службы (уволенный досрочно – не позднее дня истечения срока военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении с военной службы, за исключением случаев, специально предусмотренных законодательством (нахождение в отпусках, на стационарном лечении и др.).

До этого дня военнослужащим сдаются дела, должность, и с ним производятся необходимые расчеты, в том числе с полным обеспечением по установленным нормам денежным довольствием, иными выплатами, вещевым имуществом и в ряде случаев продовольственным пайком. Порядок сдачи дел и должности определен статьями 90–92 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации. Срок сдачи дел устанавливается в зависимости от должностного положения военнослужащего. Лицам, чьи должности не указаны в статье 90 названного Устава, этот срок определяется старшим командиром (начальником).

В соответствии с приказом министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» расчеты с уволенным военнослужащим должны быть произведены в течение пяти дней.

Согласно статье 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, до проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. В ряде случаев военнослужащие состоят на обеспечении всеми или отдельными видами довольствия не по месту прохождения службы, а в других воинских частях или организациях. Однако данное обстоятельство не освобождает командиров войсковых частей от обязанности исключать таких военнослужащих из списков личного состава части при увольнении со службы только после получения ими причитающихся видов довольствия. Следует особо отметить, что несоблюдение командованием указанного условия в большинстве случаев на практике является безусловным основанием для признания судом приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части незаконным и для восстановления военнослужащего в списках личного состава воинской части со дня издания такого незаконного приказа. Федеральным законом от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих» предусмотрена выплата увольняемым военнослужащим единовременного пособия при увольнении в зависимости от общей продолжительности их военной службы: при выслуге менее 20 лет – два оклада денежного содержания, 20 лет и более – семь окладов денежного содержания. Размер указанного пособия увеличивается на один оклад для военнослужащих, награжденных в период прохождения военной службы государственными наградами или удостоенных почетных званий СССР или Российской Федерации. Указанное пособие не выплачивается следующим лицам: уволенным в связи с переходом на службу в иные государственные органы, не выдержавшим испытание, а также уволенным по так называемым «дискредитирующим основаниям» – например, в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 390 «О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время» военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, увольняемые по возрасту, по истечении срока военной службы, по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятями, по собственному желанию, в связи с переходом на службу в иные органы, а также общая продолжительность военной службы которых составляет свыше 20 лет, имеют право на денежную компенсацию за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев военной службы. В соответствии со статьями 29 и 31 Положения о порядке прохождения военной службы при увольнении предоставление отпусков военнослужащему осуществляется полностью до дня истечения срока его военной службы.

При невозможности использования основного и дополнительных отпусков до указанного времени они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи дел и должности. Основной отпуск предоставляется пропорционально прослуженному времени и исчисляется путем деления его установленной продолжительности на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших до предполагаемого дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. Дополнительные отпуска в год увольнения с военной службы, в том числе ветеранам боевых действий, предоставляются военнослужащим в полном объеме.

В случае, когда невозможно своевременное исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части, на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.

Кроме этого, законодательством предусмотрен отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток, который предоставляется военнослужащим, имеющим общую продолжительность военной службы свыше 20 лет, в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями либо в один год из трех лет до достижения предельного возраста пребывания на военной службе. Действия командиров (начальников), связанные с нарушением порядка исключения из списков личного состава воинской части, военнослужащие могут обжаловать вышестоящему командиру (начальнику), военному прокурору или в суд. В соответствии со статьей 219 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административное исковое заявление необходимо подать в суд в течение трех месяцев со дня, когда военнослужащему стало известно о нарушении командованием его прав, свобод и законных интересов. Пропуск срока обращения в суд без уважительной причины, а также невозможность восстановления пропущенного (в том числе по уважительной причине) срока обращения в суд является основанием для отказа в удовлетворении административного иска.

Фото: Алексей Иванов/ТРК «Звезда»

Армейские подразделения Российской Федерации, как и практически любая организация государственной сферы нередко подвергаются различным процедурам с целью реорганизации, при проведении которых может существенно меняться состав и параметры определенных должностей.

Данные процессы согласно официальному понятию называют организационно-штатными мероприятиями, в большинстве случаев обозначают с использованием принятой аббревиатуры ОШМ. Главной целью проведения данных мероприятий является улучшение и приведение под новые стандарты структуры военных сил.

Что такое ОШМ в армии: основные принципы

Применение данных мер достаточно часто характеризует перестановку кадрового состава и проведение некоторых сокращений. При этом, увольнение может затронуть практически любого служащего, вне зависимости от наличия персональных достижений и текущих отношений с товарищами. Таким образом, можно сделать вывод, что ОШМ — не самое лучшее явление для служащих, в особенности, когда они не планируют уволиться и менять сферу деятельности.

Рассматривая вопрос, что такое ОШМ в армии, стоит упомянуть, что ситуация не настолько критична, как кажется на первый взгляд. Попавший под такие сокращения военный может получить определенную поддержку и компенсации со стороны государства. Давайте детально рассмотрим данные процессы, каким образом происходит увольнение, и что может получить в таком случае военный.

При этом, существует ряд нюансов, на которые крайне важно обратить особое внимание, чтобы избежать существенных затрат и потерь при подобных ситуациях.

Что такое ОШМ в армии: подробное описание

Исходя из норм действующего законодательства и дополнительных нормативных актов, к специалисту военной сферы, должность которого попадает под мероприятия сокращения либо же реорганизации, руководство имеет право применять такие меры:

  • выведение из штата продолжительностью шесть месяцев;
  • назначение на должность другого класса при желании специалиста;
  • перевод на равноценную определенную должность, но без согласия военного.

При этом, главной проблемой такого перевода является фактор локализации таких должностей – они могут быть размещены практически в любом регионе Российской Федерации, где локализованы структурные единицы ВС. Данная ситуация предельно неудобна, и во множестве случаев не устраивает конкретного человека.

Важно! Служащий имеет право на отказ от перевода при тех ситуациях, когда была предложена неравнозначная должность. В таких случаях допускается увольнение по ОШМ, что нередко вызывает критику со стороны командования.

Рассматривая вопрос, что такое ОШМ в армии, стоит понимать, что причины для негативного отношения у командиров могут быть абсолютно разные. В особенности часто играет роль банальный человеческий фактор и особенности характера.

При таких обстоятельствах, руководящий состав может воспользоваться правом выведения специалиста за штат, в дальнейшем заниматься поиском места, так как при наличии идентичной по значимости должности, согласия человека на переведение не требуется.

Рассматривая практическую сторону вопроса, нужно упомянуть, что обычно сокращение по данным причинам выполняется в соответствии с решениями руководства, и пожелания сокращаемого не принимаются.

Что такое ОШМ в армии: возможные предпосылки для увольнения

Процедура увольнения служащих ВС согласно организационно-штатным мероприятиям считается правомерной, когда не имеется иных поводов для исключения, и в данный момент имеется одна из таких ситуаций:

  • проводится сокращение его должности, при этом не имеется соответствующих мест в иных подразделениях, и не предоставлено согласие на перевод;
  • не обнаружено должности необходимой категории на протяжении шести месяцев его пребывания за штатом;
  • принято решение о понижении оклада либо звания;
  • при определении его как непригодного к несению службы по данной специализации;
  • при сокращениях должностей данной специализации;
  • когда проводится замещение составом должностей исключительно в одном подразделении, а у данного сотрудника имеется право на оформление пенсии в данный момент.

Важно знать при рассмотрении вопроса что такое ОШМ в армии, что означает понятие «равнозначная должность». Оно имеет важнейшее значение для выполнения всех необходимых правил увольнения по факту таких мероприятий.

Такие места будут равными в том случае, когда необходимо иметь определенное звание, и представляет идентичные условия оплаты труда. Сама по себе специализация на данные параметры влияния не оказывает, однако, при различиях потребуется прохождение дополнительного обучения.

Важно! Исключительно вышеуказанные критерии увольнения при ОШМ считаются законными. Это очень важно контролировать, если вы попали под процедуру сокращения.

Что такое ОШМ в армии: как уволиться

При процедуре исключения из личного состава от персональной точки зрения сотрудника практически ничего не зависит, однако достаточно часто его просят составить рапорт на уход, исходя из данных обстоятельств. Используя данный метод, руководство стремится защитить себя от судебных исков и последующих разбирательств.

Подобные споры могут быть обусловлены различными причинами, включая неверный расчет выслуги лет, при иных несоответствиях. Наличие поданного рапорта подтверждает согласие на исключение из штата при предложенных условиях, и способно существенно повлиять на решение судебного органа.

Изучая вопрос, что такое ОШМ в армии, необходимо знать, что каждый имеет законное право на отказ от написания такого рапорта. Вне зависимости от возможного негатива командира, заставлять подписывать подобные документы он не имеет никакого права.

Согласно принятым нормативным актам, отсутствие рапорта не считается проблемой для увольнения. Бывают ситуации, в которых сотрудник желает уйти в отставку. В таком случае, уход по ОШМ будет более приемлемым вариантом, чем уход по не льготным пунктам. При этом потребуется согласие руководства, так как без него уволиться очень непросто. Изначально, при отсутствии подходящего места, служащего выведут из штата на полгода, в течение которых вполне возможно подобрать должность.

Однако, понимая, что такое ОШМ в армии, от такого места возможно отказаться, при наличии следующих обстоятельств – место локализовано в другом регионе, а перемещение невозможно по этим причинам:

  • недопустимо проживание в этом регионе по текущему состоянию здоровья, если это подтверждено медицинскими документами;
  • идентичная ситуация с членами семейства, что удостоверено заключением медиков;
  • имеется потребность в присмотре за ближайшим родственником.

В таких ситуациях, через полгода ваше командование будет вынуждено провести исключение по льготной категории. Но, стоит отметить, что подобные ситуации случаются крайне редко, поэтому лучшим вариантом станет мирное решение проблемы.

Также рекомендуется предварительно изучить перечень компенсаций при таком увольнении.

Согласно п. «а» ч. 2 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий может быть досрочно уволен в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Данное основание для досрочного увольнения с военной службы часто выбирается военнослужащими, не желающими проходить далее военную службу, не дожидаясь окончания срока контракта, поскольку даёт ряд преимуществ, таких как право на получение жилого помещения, иные права и социальные гарантии.

Вместе с тем, понятие организационно-штатных мероприятий (далее — ОШМ) в воинской части или военном учреждении законом не уточнено, что приводит к неоднозначной практике и вызывает необходимость обращения военнослужащих за разъяснениями о порядке реализации своих прав при проведении ОШМ. При разрешении спорных вопросов, касающихся толкования понятия «организационно-штатные мероприятия» кадровые органы, руководствуются указаниям соответствующих ведомств, в которых военнослужащий проходит военную службу.

К организационно-штатным мероприятиям, имеющим отношение к изменению служебно-должностного положения военнослужащих, относятся следующие мероприятия:

1) расформирование (ликвидация) органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций;

2) переформирование (реорганизация) воинских частей;

3) передислокация воинских частей;

4) перевод на другие штаты и внесение изменений в штаты воинских частей, в том числе исключение воинской должности;

5) мероприятия, проводимые после издания новых нормативных правовых актов или внесения изменений в действующие нормативные правовые акты, устанавливающие порядок замещения военнослужащими и гражданским персоналом воинских должностей.

По существующей в настоящий момент практике к организационно-штатным мероприятиям, дающим военнослужащим возможность уволиться с военной службы, относятся те штатные изменения, которые ухудшают положение военнослужащего, например, изменяется размер его должностного оклада, снижается воинское звание, предусмотренное для воинской должности. Кроме того, к организационно-штатным мероприятиям в указанном случае относятся изменения в штатах, когда военнослужащий не может по объективным причинам замещать вновь введённую должность, например, по причине существенного изменения военно-учётной специальности, профиля образования или навыков, необходимых для замещения новой воинской должности. В случае же повышения штатно-должностной категории для должности, которую замещает военнослужащий, изменения её наименования при сохранении прежних функций, повышения размера оклада, штатного воинского звания возможности для увольнения военнослужащего по основаниям, предусмотренным п. «а» ч. 2 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» не имеется

Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации могут обратиться по вопросам прохождения военной службы в военную прокуратуру Владимирского гарнизона по адресу: 600015, г. Владимир, ул. Бобкова, д. 10,
тел.: 8 (492) 234-96-08.

Военная прокуратура Владимирского гарнизона

admin