Общественные помощники

Ни для кого не секрет, что студенчество делится на несколько категорий. Кто-то поступает в то или иное заведение, на ту или иную специальность по желанию родителей, кто-то потому что «так получилось», кто-то потому что действительно этого хотел. Последние, как правило, хотят работать по специальности по окончании ВУЗа. И тут откуда ни возьмись проблема…и именуется она практикой.

Во-первых, при самом приеме на работу выпускники сталкиваются с тем, что им не очень-то и рады. Действительно, работа в организациях кипит, бурлит, идет по своему, давно отлаженному механизму, и новички там — явная обуза. Во-вторых, даже если посчастливилось найти себе рабочее место после ВУЗа, то сам выпускник может оказаться в тупике: его учили-учили, а делать с этим нечего, и требуют чего-то иного. Как же поступать в таком случае?

Для ряда студентов юридического факультета находится выход – работа общественных помощников. Конечно, речь здесь может идти и об иных лицах, а не только о студенчестве, но в настоящий момент нас интересует именно эта категория. Поговорим, так сказать, о насущном.

Пожалуй, большинство студентов слышали об этом. Суждения на этой почве возникают разнообразные, и, зачастую, не вполне соответствующие действительности. Попробуем разобраться, что к чему.

Для начала следует отметить, что студентов волнует сам характер работы, а именно то, что осуществляется она на общественных началах, бесплатно. Для многих это является существенным препятствием. Действительно, отнимая часть времени, обременяя рядом обязанностей, такая работа не приносит дохода. Но в том ли суть деятельности общественных помощников? Не дает ли она что-то более ценное для студентов?

Некоторые считают, и это более чем логично, что сущность работы помощников иная. Она как таковая не связана с трудоустройством, не приносит да и не должна приносить доход. В ней заинтересованы в первую очередь сами студенты. Конечно, для правоохранительных органов и суда это помощь, но она для них не имеет такого судьбоносного характера, как для учащихся юридических факультетов и юридических ВУЗов. Поэтому бесплатность работы может выступать, да и выступает, по сути, тем критерием, по которому можно определить серьезность намерений будущего специалиста, силу стремления работать по специальности.

Далее, студентов часто смущает сам характер работы. Те, кто никогда этим не занимался, считают, что работа общественных помощников в основном рутинная, техническая, студенты находятся у руководителей «на побегушках». Отчасти это так – общественные помощники по словам студентов, которые практиковали такую деятельность, подшивают дела, разносят уведомления, повестки. Да, это рутина, но она же, по мнению ряда студентов, набивает руку, формирует реальное представление о будущей работе. Может быть, в ней и нет никакой романтики, как могло показаться по книгам и фильмам, зато эта работа позволяет посмотреть на деятельность правоохранительных структур и суда изнутри, сориентироваться в их структуре и системе. Одновременно это и ориентирует на выбор профессии, повышает сознательность такого выбора. Согласитесь, не всегда есть возможность вот так «попробовать» поработать, попытать силы, присмотреться. Обычно после окончания ВУЗа выбор прост: либо работать, если найдется место, либо нет, и вопрос нравится — не нравится, как правило, уже не актуален. По словам студентов, работавших общественными помощниками, их деятельность состояла не из одной только механической рутины. Нередко студентам давались для ознакомления обращения, жалобы, ответы, документы проверок, а по некоторым ситуациям проводились беседы.

По поводу характера работы общественных помощников на несколько вопросов для нашей газеты согласилась ответить Лада Геннадьевна Кормилицына, прокурор Отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Ивановской области.

Она пояснила следующее: для правоохранительных органов, и органов прокуратуры в частности, всегда важно иметь «свободные руки», способные выполнить работу, на которую у сотрудников зачастую просто не хватает времени из-за колоссального объема. О «свободных мозгах», конечно, говорить зачастую не приходится, так как у студентов, пусть и последних курсов, отсутствуют практические навыки работы, опыт. Однако все равно студенты проявляют максимум заинтересованности, в рамках своих способностей ответственно и с интересом выполняют все поручения, даже самые рутинные. Некоторым из них, благодаря усердию, ответственному подходу к работе, а также длительности деятельности в качестве общественного помощника можно поручать составление отдельных документов, например, ответов на жалобы и обращения. Среди тех, кто наиболее часто интересуется наличием вакантного места общественного помощника, Лада Геннадьевна выделила именно студентов последних курсов, хотя зачастую активность в этом вопросе проявляют и студенты третьих, вторых курсов, хотя для органов, в частности, прокуратуры, желательно наличие знаний по основным предметам программы обучения по специальности «юриспруденция».

По мнению некоторых, после окончания ВУЗа главное правило – забыть все, чему учили в университете. Однако те, кто практиковался в качестве общественных помощников, говорят, что это не совсем так. Иногда, действительно, сложно сопоставить теорию и практику, но беседы с руководителями позволяют сопоставить полученные знания и то, чем действительно занимаются служащие правоохранительных органов, суда и др. В этом еще один плюс работы общественных помощников – возможность научиться ориентироваться в среде законодательных положений и их реального воплощения.

Все это, однако, субъективные оценки, но что мы можно сказать об этом явлении на нормативном уровне? За источником информации об общественных помощниках юристы первым делом должны отправиться, естественно, в правовые системы, благо в рекламе они не нуждаются. Но что же они там найдут? Практически ничего! Если в 2008 году Председателем Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации А.И. Бастрыкиным был издан Приказ «Об утверждении Положения об общественном помощнике следователя Следственного комитета при Прокуратуре РФ» вкупе с соответствующим Положением, то для работы общественных помощников прокуроров, судей и др. правовой основы нет.

Положение об общественном помощнике следователя, в принципе, затрагивает основные моменты работы общественных помощников, содержит перечень требований, которые можно распространить и на другие структуры.

По поводу характера работы общественных помощников установлено, что она осуществляется на общественных началах, безвозмездной основе, основана на соблюдении принципов законности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

Общественный помощник оказывает техническую, организационную и информационную помощь, готовит по поручению своего руководителя проекты документов. То есть, как видим, на общественных помощников возложение больших полномочий и не предусмотрено.

Соответственно, деятельность в правоохранительных органах и суде возлагает на общественных помощников ответственность, в частности, за достоверность предоставляемой информации, качество и своевременность выполнения возложенных на него обязанностей, а также ответственны за ущерб. причиненный своими противоправными действиями правоохранительным органам, суду и др., а также гражданам и организациям.

Естественно, общественные помощники имеют ограниченный доступ к документам. Так, запрещен доступ к тем документам, которые содержат государственную тайну, служебную информацию ограниченного пользования.

Как и служащим правоохранительных органов, суда и др. учреждений запрещено лично или через других лиц получать от граждан и организаций какие-либо вознаграждения в связи с исполнением возложенных на общественного помощника полномочий, а также запрещено использовать эти полномочия в личных целях.

Общественным помощником может стать не каждое желающее лицо. Нас интересует, в первую очередь, доступ студентов к такой работе. Она должны удовлетворять ряду требований: иметь гражданство РФ, достичь возраста 18 лет, иметь образование не ниже среднего, в отношении такого кандидата не осуществляется и не осуществлялось уголовное преследование (за исключением случаев прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям), а также не привлекалось или не привлекается к административной ответственности, если только исходя из обстоятельств дела факт совершения правонарушения не был признан не являющимся препятствием для назначения лица общественным помощником, быть годным по состоянию здоровья, моральными и деловыми качествами для соответствующей работы, а также иметь склонность к соответствующей работе. Последнее, в частности, является ярким проявлением основного назначения института общественных помощников, а именно – подготовки к последующей работе, формированию подготовленных кадров для правоохранительных органов, суда и др.

Общественному помощнику выдается удостоверение, подтверждающее его статус и полномочия.

Как видим, деятельность общественного помощника достаточно серьезна и имеет ряд черт не просто общественной деятельности, но и реальной работы в правоохранительных органах, суде и др. Это позволяет на практике понять не только то, какова сущность практической деятельности, но ощутить на себе груз возложенных на служащих обязанностей и ответственности.

Возникает следующий насущный вопрос: как же возможно поступить на работу общественным помощником? Сейчас это достаточно сложно. Студенты говорят о том, что назначение общественным помощником чаще всего происходит «по знакомству», для остальных же, кто не имеет связей в органах, такая работа чаще всего оказывается недоступной. Сами же студенты предлагают следующее: распространять информацию о работе общественных помощников в университете, давая тем самым равные возможности доступа к работе в качестве общественного помощника.

Прокурорская профессия у студентов-юристов высоко востребована, заявил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Александр Конюк отметил, что в свое время был создан институт внештатных сотрудников. «Есть несколько человек из Академии управления при Президенте, которые были внештатными сотрудниками в прокуратуре районного звена. Сейчас мы их забираем в штат», — сказал генпрокурор. В качестве добровольных помощников выступают студенты старших курсов академии, юридических факультетов. В целом отмечается высокая востребованность прокурорской профессии.

Генпрокурор подчеркнул, что будущих прокуроров нужно готовить целенаправленно, на практике. В частности, активно этим занимаются в Академии управления. Студенты с начала обучения знают, где будут работать и специально к этому готовятся. Лекции по профилирующим дисциплинам читают сотрудники прокуратуры.

В Академии управления с участием Александра Конюка прошел «Открытый диалог» на тему «Генеральная прокуратура Республики Беларусь на современном этапе. Перспективы развития». Генпрокурор и студенты специальности «государственное управление и право» обсудили специфику работы органов прокуратуры, качество подготовки их потенциальных сотрудников в учреждениях высшего образования, а также проблемные вопросы, волнующие студентов.

Порядок назначения гражданина общественным помощником следователя и предъявляемые к кандидату требования урегулированы Приказом Председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ от 04.05.2011 № 74 «Об организации работы с общественными помощниками следователя в системе Следственного комитета Российской Федерации».

К осуществлению деятельности общественного помощника может быть допущено дееспособное физическое лицо:

имеющее гражданство Российской Федерации;

достигшее возраста 18 лет;

имеющее юридическое образование либо имеющее среднее образование и являющееся студентом юридического факультета учреждения высшего профессионального образования с государственной аккредитацией;

в отношении которого не осуществляется (не осуществлялось) уголовное преследование (за исключением случаев прекращения уголовного дела (уголовного преследования) по реабилитирующим основаниям);

которое не привлекается (не привлекалось) к административной ответственности (в зависимости от конкретных обстоятельств административного правонарушения данный факт может быть признан не являющимся препятствием для назначения лица общественным помощником следователя или основанием для прекращения его полномочий);

годное по состоянию здоровья, моральным и деловым качествам к осуществлению деятельности в качестве общественного помощника следователя;

имеющее склонность к следственной работе и добровольно изъявившее желание участвовать в работе следственного органа СК России на общественных началах.

Для принятия решения о возможности принятия любого кандидата в общественные помощники следователя, осуществляющего свою деятельность на общественных началах, безвозмездной основе, необходимо первоначально обратиться к руководителю территориального следственного органа, пройти собеседование, представить и изучить необходимые документы, осуществить проверочные мероприятия.

При соответствии кандидата всем установленным требованиям, может быть решен вопрос о допуске гражданина к осуществлению полномочий общественного помощника следователя.

Работа в качестве общественного помощника следователя обеспечивает психологическую адаптацию к профессиональной деятельности следователя, информирует будущих специалистов об особенностях следственной работы, формирует осознанное желание работать в следствии.

admin