Общественные места

В соответствии со ст. 1.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации от 30.12.2001 № 195-ФЗ (в ред. от 01.07.2010; далее по тексту – КоАП РФ) законодательство об административных правонарушениях состоит из КоАП РФ и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
Глава 20 КоАП РФ посвящена административным правонарушениям, объектом посягательства которых выступают общественный порядок и общественная безопасность.
Одним из таких административных правонарушений в соответствии со ст. 20.20 КоАП РФ является распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.
К общественным местам, согласно диспозиции ч. 1, ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ, отнесены детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта (транспорт общего пользования) городского и пригородного сообщения, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица, в которых разрешена продажа и распитие спиртных напитков), физкультурно-оздоровительные, спортивные сооружения, улицы, стадионы, скверы, парки и другие общественные места. Кроме того, учитывая, что перечень общественных мест, указанный ст. 20.20 КоАП РФ, не является исчерпывающим, некоторые объекты, территории, которые обычно не относятся к общественным местам, также могут быть признаны таковыми на время проведения спортивных мероприятий, отдыха и т.д. (например, поляна).
Анализ приведённых в указанной статье общественных мест позволяет сделать вывод, что общественным местом признаются любые объекты, места, где находятся либо могут находиться люди, которые могут стать невольными свидетелями либо участниками противоправных действий, в любое время суток.
Поскольку детская дворовая площадка (состоящая из качелей и детской горки) относится к сооружениям, находящимся на территории отдыха граждан, где возможно массовое скопление людей, данный объект можно отнести к общественному месту.
Однако не по всем объектам, местам существует устоявшаяся правоприменительная практика и единообразное толкование этих объектов как общественных мест. К подобным объектам, в частности, относится подъезд жилого дома.
Так, в большинстве случаев суды склонны признавать подъезд жилого дома общественным местом.
В свою очередь, квартиры и другие места, принадлежащие лицам на праве частной собственности, в которых возможно совершение антиобщественных деяний, похожих на мелкое хулиганство, или распитие спиртных напитков, к общественным местам не относятся. Более того, такие распространённые действия, как крики, свист, игра на музыкальных инструментах, использование технических средств (телевизоры, радиоприёмники, магнитофоны) на повышенной громкости, федеральным законодательство не учитываются вовсе.
Ответственность за подобные действия данных лиц, как правило, предусматривается законодательством субъектов РФ, в частности, законом Кемеровской области № 89-ОЗ от 16.06.2006 (в ред. от 08.12.2008 № 107-ОЗ) Об административных правонарушениях в Кемеровской области.
Вместе с тем надо отметить: данные разъяснения, во-первых, отражают позицию прокуратуры района в настоящее время, во-вторых, не могут, безусловно, применяться при рассмотрении вопросов о привлечении к административной ответственности за иные административные правонарушения, предусмотренные гл. 20 КоАП РФ.
Это связано, прежде всего, с тем, что диспозиции статей, помимо наличия общественного места, содержат в себе ещё ряд обязательных признаков, таких как общественный порядок, публичность, наличие либо отсутствие неприязненных отношений. Совокупность данных признаков и приводит к квалификации действий лица, совершившего административное правонарушение, по соответствующей статье КоАП РФ.

Министерство здравоохранения разъяснило, что включает понятие «общественное место», где необходимо носить маски или респираторы в связи с распространением коронавирусной инфекции в соответствии с постановлением №211.

Общественное место — это часть (части) любого здания, сооружения, которое доступно или открыто для населения свободно, или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени, в том числе подъезды, а также подземные переходы, стадионы.

Также это:

  • лифты и таксофоны;
  • помещения и территории учреждений здравоохранения;
  • помещения и территории учебных заведений;
  • детские площадки, помещения и территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и учреждений физической культуры и спорта;
  • подъезды жилых домов;
  • подземные переходы;
  • транспорт общего пользования, используемого для перевозки пассажиров;
  • помещения заведений ресторанного хозяйства;
  • помещения объектов культурного назначения;
  • помещения органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений;
  • стационарно оборудованные остановки маршрутных транспортных средств и тому подобное.

Косвенно общественные места также определяются в статье 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях:

  • улицы;
  • закрытые спортивные сооружения;
  • скверы, парки;
  • все виды общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения).

Перечень общественных мест может быть расширен органами местной власти.

Так, в Киеве перечень общественных мест определен распоряжением руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации исполнительного органа Киевского городского совета от 04.04.2020 № 12.

К общественным местам, согласно распоряжению, относятся также остановки общественного транспорта и 50-метровая зона вокруг них; церкви и 50-метровая зона вокруг них; заведения торговли закрытого и открытого типов, в том числе торговые ряды и рынки; кинотеатры и прилегающая к ним территория. Полный перечень общественных мест в Киеве читайте по ссылке.

За что могут оштрафовать во время карантина с 6 по 24 апреля? Юристы объяснили, что подпадает под определение «общественное место” и как будут взыскаться штрафы.

Вчера правительство решило усилить карантинные меры, запретили выходить в парк и находиться в общественных местах без маски.

Так, согласно новым правилам, с 6 (понедельник) по 24 апреля запрещено:

  • пребывание в общественных местах без маски,
  • перемещение группой лиц более чем два человека,
  • пребывание в общественных местах лиц, не достигших 14 лет,
  • посещение парков, спортивных и детских площадок,
  • проведение массовых мероприятий.

Также на улице нельзя находиться без документов и оставлять места изоляции. Все запреты мы собрали в отдельной статье. Ее вы можете открыть .

У многих возник вопрос, что считается общественным местом и за что могут выписать штраф. «Большой Киев” собрал мнения юристов, а также правоохранителей.

Что говорят юристы

Как отмечают юристы, в украинском законодательстве нет четкого определения «общественное место”. Но это понятие можно встретить в инструкции о едином учете преступлений, в законе, на который сейчас чаще всего ссылаются – «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения”, а также в Кодексе об административных нарушениях (ст. 178). Итак, разберемся с понятием.

В частности, как пишет глава Центра правовых и криминологических исследований Анна Маляр в своем Facebook именно в инструкции правоохранительных органов к общественным местам относятся улицы, площади, вокзалы, аэропорты, магазины, кафе, бары, рестораны, музеи, клубы, пляжи в период их работы, транспортные средства общественного пользования во время нахождения там граждан, участки леса, поля во время проведения на их территории организованных массовый собраний.

Чаще всего ссылаются на определение «общественного места”, которое имеет свою специфику, в антитабачном законе, а именно: «общественное место – часть любого здания, сооружения, которая доступна или открыта для населения свободно, или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени, в том числе подъезды, а также подземные переходы, стадионы”.

Если обратится к ст.178 «Распитие спиртных напитков в общественных местах и ​​появление в общественных местах в пьяном виде” админкодекса, то определение здесь немного шире: «распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков на разлив разрешена”.

Новий підхід у житлобудуванні, за який київські архітектори отримали визнання індустрії

В то же время адвокат Наталия Фадеева в интервью изданию «Буквы” отметила, что согласно антитабачному закону – улица, пешеходная зона не являются общественным местом и оштрафовать гражданина, который идет по улице без маски в период действия карантина не могут.

По ее словам в ст.13 этого же закона есть перечень общественных мест.

«Улица, пешеходная зона, точно не является общественным местом, поскольку, согласно с действующим законодательством, не относится к местам общественного скопления”, – отмечает она.

Также Фадеева объяснила специфику штрафов. Согласно ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, человека могут оштрафовать в сумме от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (17 – 34 тыс. гривен), а для должностных лиц – от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (34 – 170 тысяч гривен).

«В любом случае суд будет определять размер штрафа и наличие или отсутствие вины в действиях лица”, – говорит адвокатка.

Такое же мнение высказал адвокат Максим Костецкий в комментарии Громадському.

«Улица не является общественным местом, и не слушайте полицейских,, которые будут пытаться вам доказать обратное. Это здания, части зданий, к которым открыт доступ гражданам или же большие территории, где происходит скоплений людей: парки, скверы, остановки общественного транспорта. В таких местах, правоохранители могут ограничиться предупреждением, могут сразу составить протокол, могут на самом деле установить личность для начала”, – сказал он.

Что говорят правоохранители

Собеседник ВВС News Украина в полиции рассказал, как правоохранители для себя понимают понятие «общественного места” в свете режима ношения масок.

«Общественное место в понимании полиции – это места в публичном пространстве, где могут собираться люди. Это не только те места и помещения, которые определены для запрета курения”, – объясняет собеседник.

В полиции говорят, что общественными местами будут считать части парков и скверов, лавочки на улицах и в парках, просто тротуары и части улицы. Сюда также входят все остановки общественного транспорта.

«Условно говоря – вышел из дома идти в магазин – ты в общественном месте. Фактически, это места вне частного жилья”, – добавил собеседник.

Собеседник признает, что это четко неопределенно в законодательстве, а потому относительно трактовки могут возникать проблемы в спорах полиции с гражданами.

Что в итоге?

Юрист и бывший заместитель председателя ЦИК Андрей Магера прогнозирует, что полиция будет применять именно свою трактовку.

«В законе отсутствует общее определение общественного места. Это означает, что полиция будет его трактовать по своему усмотрению”, – заявил он.

Эксперт также считает, что без введения чрезвычайного положения ограничивать конституционные права и свободы является нелегитимным.

С сегодняшнего дня, 6 апреля, в Украине вступило в силу новое постановление Кабмина, которое, в частности, запрещает находиться в общественном месте без защитной маски или респиратора. За нарушение грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен.

Что говорит украинское законодательство об общественных местах?

Вообще-то очень мало, единственное упоминание — в законе о табакокурении. Там указано:

Общественное место — часть (части) любого здания, сооружения, которая доступна или открыта для населения свободно, или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени. В частности, подъезды, подземные переходы, стадионы. Перечень не является исчерпывающим.

Однако в том же законе есть полный перечень мест, где курить запрещено:

  • в лифтах и таксофонах;
  • в помещениях и на территории учреждений здравоохранения;
  • в помещениях и на территории учебных заведений;
  • на детских площадках;
  • в помещениях и на территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и учреждений физической культуры и спорта;
  • в подъездах жилых домов;
  • в подземных переходах;
  • в транспорте общего пользования, используемого для перевозки пассажиров
  • в помещениях заведений ресторанного хозяйства;
  • в помещениях объектов культурного назначения;
  • в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений;
  • на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.

Также запрещено курить в следующих местах, кроме территорий, специально отведенных для курения:

  • в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности;
  • в помещениях гостиниц и аналогичных мест размещения граждан;
  • в помещениях общежитий;
  • в аэропортах и на вокзалах.

После введения новых ограничений Кабмин выпустил разъяснение (лишь через два дня после самого постановления). Там есть перечень мест, которые правительство считает общественными. Однако и он не является исчерпывающим. Это:

«Подъезды, подземные переходы, стадионы; парки, скверы, детские площадки, стадионы, остановки общественного транспорта, лифты, государственные учреждения, медицинские учреждения и прочее».

Советник по вопросам правовой политики, адвокат Максим Костецкий говорит, что обычная улица не может считаться общественным местом.

«И не слушайте никакого полицейского, который будет пытаться вам доказать обратное», — отмечает он.

Сам юрист дает такое определение общественном месту: «Это здания, части зданий, к которым открыт доступ граждан или открытые территории, где есть скопление людей: парки, скверы, остановки общественного транспорта. То есть, если вы находитесь в месте, где могут происходить какие-то активности, то скорее всего это общественное место».

В приведенном выше разъяснении правительства фактически подтверждается точка зрения Костецкого, потому что правительство только рекомендует находиться в маске на улице, поскольку в любой момент вы можете попасть на территорию, которая является общественным местом.

Более того, Кабмин отмечает очень важный нюанс — органы местной власти могут расширить по своему усмотрению перечень общественных мест.

Это уже сделали власти Киева, которые фактически признали общественными местами всю территорию вне места жительства людей, даже придомовую территорию. Столичные власти подчеркивают: вы должны быть в маске, как только вышли из дома.

В соответствующем распоряжении столичной власти есть ссылка на ряд нормативно-правовых актов, в частности это Кодекс гражданской защиты и закон «О защите населения от инфекционных болезней», которые действительно предусматривают ограничительные меры в отношении населения.

Однако в Конституции Украины есть статья 64, которая говорит:

Конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины. В условиях военного или чрезвычайного положения могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием срока действия этих ограничений.

Военного или чрезвычайного положения в Украине не вводили.

Именно на основании этой статьи юристы уже оспаривают постановление Кабмина о новых ограничительных мерах.

Подытоживая, можно уверенно сказать, что новые ограничения фактически является причиной широкой дискреции для правоохранителей — то есть они часто могут трактовать ситуацию по своему усмотрению и определять, что является общественным местом, а что — нет.

Если правоохранители выписали вам штраф, Конституция Украины гарантирует вам возможность обжаловать это решение в суде.

И напоследок: в законе о табакокурении прописано, что в местах и заведениях, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, состоящая из графического знака о запрете курения и текста следующего содержания: «Курение запрещено!». Надеемся, что правительство не успеет установить в общественных местах таблички «Без маски запрещено!», И карантин вскоре закончится.

Сразу в нескольких статьях КоАП РФ (20.1 и 20.20) можно встретить понятие «общественное место». Расшифровки этого термина, однако, законодательство не содержит. В каждой из статей Кодекса перечисляются признаки общественного места и те характеристики, которые отличают его, например, от частной собственности. Поскольку правоприменение статей КоАП о мелком хулиганстве и распитии алкогольсодержащих напитков встречается довольно часто, то будет нелишним более точно сформулировать это понятие. Важность точной формулировки (точнее её отсутствия) становится понятной, если учесть, что обязательным условием применения статей 20.1 и 20.20 КоАП является совершение правонарушений именно в общественном месте. Существенные признаки и характеристики общедоступного места. Общественным может быть признано место, не относящееся к личной собственности. То есть, например, чья-либо квартира или загородный дом не могут быть признаны таким местом. То же самое можно сказать о торговых и развлекательных комплексах, так как у всех у них имеется собственник, а сами они являются частной собственностью. Территория допускает появление различных людей (как поодиночке так и в составе групп) в любое время суток. Например, строительная площадка, огороженная забором и охраняемая сторожем, не является общественным местом, поскольку не предполагает появления на ней людей, не имеющих отношения к строительному процессу. По этому же критерию общественным местом являются городские улицы, скверы, парки, дворовые территории, лестничные площадки. Появление людей на таких территориях не требует каких-либо особых разрешений и согласований. Человек вправе появиться там в любое время и по своему желанию. Какие объекты могут быть отнесены к общественным местам? Кроме уже перечисленных объектов городского хозяйства (улицы, скверы, парки и так далее) к общественным местам относятся все учреждения, обслуживающие население. Это медицинские учреждения, спортивные объекты, муниципальные службы, школы, детские сады, институты, университеты. Любой из этих объектов удовлетворяет всем критериям и может считаться общественным местом, поскольку допустимо (и законно) появление в нём различного количества людей. Если попадание этих объектов под определение общественного места понятно и редко вызывает вопросы, то отнесение к нему, например, лестничных площадок, требует пояснения. С одной стороны лестничные площадки или подъезды многоквартирных домов зачастую лишены возможности для беспрепятственного попадания в них посторонних людей. Но если кто-то решит, например, распивать спиртные напитки в подъезде, то почти наверняка это увидят соседи. Получается, что в таком месте потенциально могут быть нарушены права посторонних людей. Именно поэтому и лестничные клетки, и подъезды многоквартирных домов также считаются общественными местами. Важной составляющей общественных мест являются объекты транспортной инфраструктуры. Сюда относятся не только вокзалы или остановки общественного транспорта, но и сам транспорт. То есть незначительное с точки зрения закона хулиганство будет квалифицировано по статье 20.20, как совершённое в общественном месте, не зависимо от того, было ли оно совершено, например, на вокзале или уже в вагоне поезда.

admin