Нотариус это государственный служащий

С. БЕЗУСОВ
С. Безусов, исполнительный директор нотариальной палаты Свердловской области.
Уже никого не пугает определение «рыночная экономика». И не столько потому, что фраза стала привычной и доступной для понимания, сколько из-за столь милых сердцу россиянина (и непривычных в прошлом), лоснящихся от переполненности прилавков даже самых обычных дворовых магазинов, причем не где-то там, в далекой и прекрасной Москве, а здесь, рядышком, стоит лишь выглянуть из окна «хрущевки». Так что экономика эта принята и сердцем, и желудком рядового гражданина одной шестой части суши. Однако при этом никто не желает ассоциировать слово «рынок» со столь «нехорошим» понятием, как частный. Ведь частный — значит чей-то, не мой; значит, взять его, растерзать, разорвать, или уж (пусть живет) — посадить за решетку…
Вот на какие грустные мысли наводит статья Ю. Филимонова. Поставив вопросительный знак в заголовке статьи, автор как бы предлагает дискуссию. Что ж, можно и поспорить. Я попытаюсь заинтересованно и по возможности доказательно изложить свои мысли по поднятому вопросу. Статья продиктована не обидой; видимо, правовой статус нотариуса до сих пор не всем ясен. Как иначе можно объяснить полученный нами в конце прошлого года запрос из прокуратуры города с просьбой обосновать мнение о том, что нотариус, занимающийся частной практикой, не является должностным лицом. И это при том, что уже давно был опубликован новый Уголовный кодекс (хотя на то время и не успевший еще вступить в силу).
Прежний нотариус — безответный, с самым маленьким окладом среди юристов, но зато государственный. С принятием Основ тот, кого вчера даже не замечали при встрече, неожиданно для всех получает приставку к званию — частный, а вместе с ней — деньги и независимость! Ладно бы лишь второе, тут целые республики стали независимыми… Но деньги! Откуда? Нет, этого наш чиновник от юриспруденции уже выдержать не может. Рука его, натренированная многолетним опытом, тянется в верхний ящик стола, где хранятся любезные сердцу ярлыки. Итак, какой повесить на частного негодника? Вор? Не пойдет, ведь украсть, будучи нотариусом, невозможно — все в реестрах, все на виду. Тогда, может быть, бандит? Тоже не пойдет, ведь они, нотариусы, в большинстве случаев женщины. Ага, есть! На свет извлекается не ярлык даже, а звание почетное какое-то — должностное лицо. С легкой руки господина Филимонова мы примерили к себе это высокое звание и считаем, что оно нам не подходит.
Хотелось бы начать с аргументов, приводимых автором в виде неоспоримых доказательств правдивости заголовка статьи.
Аргумент первый: частный нотариат — всего лишь новые элементы в механизме осуществления одного из направлений исполнительно — распорядительной деятельности государственного аппарата. Следовательно, противоправное использование своего должностного положения в равной степени как государственным, так и частнопрактикующим нотариусом не может не причинить вред прежде всего нормальной деятельности государственного аппарата (в его широком понимании). Нет, мною не случайно выделена фраза о «широком» понимании госаппарата, ибо автор традиционно — коммунистически — широко трактует государство, отождествляя его с личностью, причем в первично — приоритетном порядке. И при этом приписывает нотариусу абсолютно несвойственную ему функцию государственного контроля за законностью. Прямо-таки прокурор получается у Ю. Филимонова, а не нотариус. А ларчик-то открывается удивительно просто. Автор видит в изменении статуса нотариуса всего-навсего «изменение субъективного состава, реализующего выполнение нотариальной функции» (был маленьким и незаметным, а стал большим и значительным). Что ж, обычный государственный подход — имеет место быть функция, но традиционно забывается ответственность данного конкретного субъекта. Да ведь это же мечта, взлелеянная целыми поколениями госчиновников, — создать этакий симбиоз послушного бессловесного госслужащего с лично материально ответственным лицом (именно таким лицом является нотариус, занимающийся частной практикой). Читатель, конечно же, давно догадался, почему такой симбиоз невозможен. Правильно, именно потому, что желаем он только в отношении подчиненных данного конкретного чиновника. Но как только он, чиновник, начинает сам выступать в качестве подчиненного (а это неизбежно на госслужбе), то в его понимании такое явление уже вовсе не симбиоз, а крайне нежелательная мутация. Да, частный нотариус осуществляет госконтроль за соблюдением законности, но отнюдь не в интересах госаппарата, а именно в интересах конкретного гражданина. И именно перед ним, гражданином (а не перед чиновником), несет нотариус полную материальную ответственность. И именно поэтому для него, нотариуса, первичен гражданин, а не чиновник, как бы того ни желал уважаемый господин Филимонов. Статус же должностного лица изначально предполагает должностную ответственность, которая, как мы уже убедились, несовместима с ответственностью личностно — материальной.
Второй аргумент автора названной статьи (и последний), которым он пытается обосновать необходимость укрепления на груди «частного» нотариуса почетного значка с надписью «должностное лицо», заключается в попытке применить порядок назначения — снятая нотариуса с должности, наделения и лишения его соответствующих полномочий к проблеме его социально — правового статуса. (Увы, даже если в Томской области данные вопросы и решаются с нарушением законодательства РФ, то мне видится некорректным пропагандировать такую практику на всю страну.) Действительно, автор пишет, что «учреждение должностей, назначение и увольнение частнопрактикующих нотариусов… в полной мере соответствует государственной службе федерального уровня». Но кто из вас, уважаемые читатели, может привести хоть один пример, когда бы госслужащий (даже федерального уровня) мог бы быть уволен со службы исключительно по решению суда. Нет таких примеров и быть не может. А значит, не может и нотариус, занимающийся частной практикой, иметь статус должностного лица. Все остальные аргументы автора в пользу своей теории (идущей, кстати, вразрез с мнением законодателя), как-то: наличие у нотариуса гербовой печати, установление законом круга его полномочий и т.д. — и вовсе не подлежат обсуждению по причине их малозначительности. Действительно, нельзя же называть должностным лицом уличного торговца квасом только за то, что круг его полномочий также определен Федеральным законом — Законом о торговле.
Наконец, хотелось бы заострить внимание читателя на такой «незначительной», с точки зрения автора статьи, проблеме, как оплата труда нотариуса, занимающегося частной практикой. Как известно, любое «должностное лицо» получает от государства твердый оклад, независимо от того, спит ли он на работе все 8 часов рабочего времени или «вкалывает» до седьмого пота. А вот нотариус, действуй он по первому варианту, рискует просто остаться голодным, поскольку если на висках его не выступает ежедневно пот от многомиллионной ответственности за принимаемые им юридически значимые решения, то никто ему 20-го числа не принесет «на блюдечке с голубой каемочкой» вожделенные денежные знаки.
В заключение хочется задать всего один вопрос — а для чего вдруг потребовалось Ю. Филимонову придать нотариусу, занимающемуся частной практикой, статус должностного лица? Вторая половина его статьи на этот вопрос отвечает многократно: для того, чтобы имелась возможность привлечь его, бедолагу, к уголовной ответственности за «противоправные деяния, посягающие на нормальную деятельность государственного аппарата». Но автор забывает, что нотариусу вовсе ни к чему посягать на эту деятельность, поскольку она даже не является объектом его интересов. Его интерес — это имущественный интерес многочисленных субъектов гражданского оборота, среди которых и госаппарат, только без преимуществ представителей аппарата перед другими клиентами.
Таким образом, хочется высказать однозначное мнение, подтвержденное при этом законодателем: нотариус, занимающийся частной практикой, не только не является, но и по своему социально — правовому статусу не может быть должностным лицом, поскольку в этом случае он просто физически не в состоянии будет осуществлять свою изначальную и главную функцию правового и имущественного гаранта гражданского оборота.
Российская юстиция, N 5, 1997

ИЗБЕЖАНИЕ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ: РОССИЙСКО — АМЕРИКАНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ «

Частные и государственные нотариусы имеют равные права и обязанности при осуществлении нотариальной деятельности. Оформленные ими документы имеют одинаковую юридическую силу.

Как известно из положений закона «О нотариате» нотариусом может быть гражданин Республики Казахстан, имеющий высшее юридическое образование, прошедший аттестацию в аттестационной комиссии юстиции, стажировку у нотариуса сроком не менее одного года и получивший лицензию на право занятия нотариальной деятельностью.

Нотариусом не может быть лицо, имеющее не погашенную или не снятую в установленном законом порядке судимость, признанное в установленном порядке недееспособным либо ограниченно дееспособным. Нотариусом также не может быть лицо, в отношении которого прекращено уголовное дело по нереабилитирующим основаниям, прекратившее нотариальную деятельность ввиду лишения лицензии либо увольнения с должности государственного нотариуса за допущенные им нарушения законодательства Республики Казахстан при совершении нотариального действия, в течение трех лет после наступления таких событий.

Государственный нотариус должен соответствовать требованиям, указанным в статье 6 Закона о «Нотариате» за исключением требования о получении лицензии нотариуса

Государственный нотариус-это административно государственный служащий, звнимающий деятельность по закону от 1999 г. «О гос. службе». На него распространяются все требования за исключением наличия лицензии.

Должности государственных нотариусов вводятся и упраздняются территориальными органами юстиции.

Имущественную ответственность за нотариальные действия

государственного нотариуса несет территориальный орган юстиции.

Англосаксонская система нотариата

Англосаксонской правовой системе не известен институт «официального документа» в качестве особо веского доказательства в судебных и административных процессах. При исследовании письменных доказательств основное внимание уделяется свидетельским показаниям как средству доказывания. Нотариальные и иные письменные документы не играют определяющей роли.

Предоставление юридической консультации в странах общего права передано «свободным юридическим профессиям», в первую очередь адвокату, который не обязан сохранять беспристрастность, а призван представлять интересы своей стороны. Нотариусу отводится второстепенная, незначительная роль, которая сводится к засвидетельствованию копий и подписей.

В англосаксонской правовой системе существует notary public (публичный нотариус — США, Великобритания), который наделен полномочием (часто только временно) свидетельствовать простые процессы. Это может быть владелец аптекарского магазина (drugstore), секретарь адвоката (secretary down stairs), парикмахер, продавец в табачном киоске, т.е. лица, не имеющие юридической компетенции.

Нотариальное удостоверение в том смысле, как оно понимается в странах континентальной правовой семьи, отсутствует. Доверенность совершается в простой письменной форме (допускается устная форма). При этом, однако, обязательно участие юриста: lawyer (США), notary public или solicitor (Англия).

Основная группа профессиональных юристов в США — адвокаты, которые не исполняют публичных функций, а являются представителями конкретной стороны. Нотариусы выполняют только удостоверительные функции. В Англии допускается смешение нотариальных и адвокатских функций (солиситор).

В США организация и порядок деятельности нотариусов регулируются законодательством штатов. Нотариальные функции выполняют две категории лиц: нотариусы, назначаемые законодательными органами штата либо высшими должностными лицами штата, и комиссионеры по вопросам установления факта.

11. Система органов нотариата в Республике Казахстан. Полномочия органов нотариата

Для того чтобы выяснить какое место занимает нотариат в системе государственных органов, напомним, что из себя представляет нотариат.

— нотариат в РК представляет собой систему государственных органов, а также должностных лиц, которым в соответствии с Основами законодательства РК о нотариате предоставлено право совершать нотариальные действия. В эту систему входят Министерство юстиции РК, государственные нотариальные конторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, должностные лица органов исполнительной власти и консульских учреждений, а также другие должностные лица, которые действующим законодательством наделены правом в исключительных случаях совершать нотариальные действия;

— нотариат по своему характеру и выполняемым функциям относится к числу органов государственного управления, так как совершение нотариальных действий возможно только органом, обладающим определенными властными полномочиями.

Полномочия органов, входящих в систему нотариата, различны. В полном объеме нотариальные действия совершают нотариусы как работающие в государственных нотариальных конторах, так и частнопрактикующие. Однако следует отметить, что ведение наследственных дел возложено на государственных нотариусов и только в случае отсутствия — в нотариальном округе государственной нотариальной конторы наследственные дела передаются частнопрактикующему нотариусу. Несколько уже круг полномочий должностных лиц консульских учреждений РК. Должностные лица органов исполнительной власти совершают лишь несколько нотариальных действий и только в случаях отсутствия в населенном пункте нотариуса.

Взаимоотношения входящих в систему нотариата органов регулируются Основами законодательства РК о нотариате. Хотя нотариус в профессиональной деятельности независим и подчиняется только закону, он входит в состав иерархической пирамиды и является ее нижним и основным звеном. Он находится в трудовых отношениях с соответствующим органом юстиции РК, который устанавливает нотариальным конторам, в том числе и частным, режим работы, утверждает правила трудового распорядка, контролирует соблюдение трудовой дисциплины, осуществляет другие организационные и контрольные функции. Это все касается государственного нотариуса, частный нотариус в своей профессионально-трудовой деятельности свободен.

На верху пирамиды – Министерство юстиции РК.В нем имеются управления, в состав которых входят отделы нотариата. Они вырабатывают стратегию развития нотариата, разрабатывают методические указания и инструкции по специальным вопросам и осуществляют контроль за нотариальной деятельностью.

Особняком стоят нотариальные палаты — это некоммерческие организации, членами которых могут быть как нотариусы, так и лица, желающие получить лицензию и заниматься нотариальной деятельностью. Членство в палате нотариуса обязательно

12.Лица, имеющие право совершать нотариальные действия.

Лицами, осуществляющими нотариальные функции являются:

1. Нотариусы, работающие в Государственных нотариальных конторах, организуемые в городах, крупных населенных пунктах:

2. Нотариусы, занимающиеся частной практикой.

3. Должностные лица местных исполнительных органов (в населенных пунктах, где нет нотариальных контор)

4. Консулы в консульских учреждениях РК выполняющие нотариальные действия за границей.

5. Иные лица, в частности:

— Главные и дежурные врачи (в отношении лиц находящихся на излечении, при необходимости находящихся у них на излечении, при необходимости удостоверения завещаний)

— Начальники госпиталей и военно-лечебных учреждений, их заместители по медицинской части, старшие и дежурные врачи этих госпиталей (в отношении лиц, находящихся у них на излечении).

— Начальники мест лишения свободы, (в отношении лиц, отбывающих наказание, при необходимости удостоверения и завещаний и доверенностей).

— Капитаны судов, находящихся в плавании ( в отношении граждан, находящихся на судне, при необходимости удостоверения завещаний).

— Начальники разведочных экспедиций ( в отношении лиц, находящихся в этих экспедициях, при необходимости удостоверения завещаний).

— Начальники органа (учреждения) социальной защиты ( в отношении дееспособности граждан, находящихся в этих органах ( учреждениях), при необходимости удостоверения доверенности) (ст. 37 Закона «О нотариате»).

Нотариальные действия совершаются в Государственных нотариальных конторах Государственным нотариусом, а в частной нотариальной конторе — нотариусом, имеющим лицензию, либо лицом, временно замещающим нотариуса.

Лицензия на право занятия нотариальной деятельностью выдается уполномоченными на то органами юстиции на основании рекомендации квалификационной коллегии юстиции (ч.1. ст. 8 Закона) «О нотариате». Лицо замещающее временно отсутствующего нотариуса, наделяется полномочиями нотариуса нотариальной палатой по предложению нотариуса.

Как государственный, так и частный нотариус может иметь помощников и стажеров. Помощники работают у нотариуса на основе трудового договора, выполняют его поручения, связанные с обеспечением деятельности нотариальной конторы. Деятельность помощника нотариуса регулируется трудовым законодательством. Возраст и образование помощника значение не имеют.

Стажерами могут быть только лица, имеющие высшее юридическое образование, изъявившее желание стать нотариусом. Стажеры проходят у нотариуса стажировку на основе договора о стажировке, после сдачи экзамена в ККЮ. Продолжительность стажировки не может быть менее одного года. На время стажировки, стажер должен изучить законодательство, регулирующее деятельность нотариата.

Концепция современного нотариата исходит из того, что нотариус занимает особое место в гражданском обороте. Нотариат относится к системе правоохранительных органов. Недаром учебные программы курса » Правоохранительные органы», преподаваемого на юридических факультетах вузов России, содержат также положения, знакомящие будущих юристов с системой данных органов. Статья 1 Основ законодательства РФ о нотариате прямо предусматривает, что нотариус — это не предприниматель, оказывающий специфические услуги, а защитник прав и законных интересов субъектов гражданских правоотношений: » Нотариат в Российской Федерации призван обеспечивать в соответствии с Конституцией РФ, Конституциями республик в составе РФ, настоящими Основами защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариусами предусмотренных законодательными актами нотариальных действий от имени Российской Федерации».

Главная особенность нотариата и заключается в том, что в его лице государство опосредованно выражает свою волю. Как судья провозглашает решение от имени Российской Федерации, так и нотариус выступает от имени государства, а не от себя лично. Подобная близость к судебным органам и способствует тому, что проводится аналогия между судом и нотариусом, судебными и нотариальными актами и т. д. » Что составляет основу понимания нотариата как института превентивного правосудия? Что общего между нотариатом и правосудием? Общее, действительно, есть. И это общее заключается, как я считаю, в целях, принципах организации деятельности,полномочиях», — утверждает В. Жуйков.

Статья 5 Основ законодательства РФ о нотариате предусматривает следующие гарантии нотариальной деятельности:

  • беспристрастность;
  • независимость;
  • руководство только Конституцией РФ и законом ( Основы о нотариате более подробно определяют правовую базу деятельности: » Конституцией -Российской Федерации, Конституциями республик в составе Российской Федерации, настоящими Основами, законодательными актами Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации, а также правовыми актами органов государственной власти автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, принятыми в пределах их компетенции, а также международными договорами»);
  • нотариальную тайну.

admin