Начальник угрожает увольнением

Честный, щедрый и заботливый работодатель не существует. Как и не существует банкир с аналогичными характеристиками. Сказки заканчиваются после подписания трудового договора. Суровая трудовая реальность рано или поздно приходит к тому, что либо сотрудник сам по какой-либо причине покидает компанию, либо его настоятельно просят уволиться «по собственному желанию», даже если такого желания у него нет. Разберем, что можно сделать в такой ситуации.

Фото: открытые источники

Увольнение по собственному желанию считается самым «безопасным» способом увольнения. Заявление сотрудник пишет собственноручно, доказать принуждение практически нереально. Суд не поверит в слезливый рассказ о том, что сотрудника заперли в кабинете и не выпускали до тех пор, пока он из-под двери не передал написанное заявление. Фраза от руководителя: «Мы решили прекратить наше сотрудничество, поэтому пиши по собственному» тоже не считается принуждением. Сказал и сказал. Захотелось ему так сказать. В суде может вообще сказать, что не говорил. Так что, со стороны все честно.

Увольнение по собственному желанию самый дешевый способ увольнения. Все, на что может рассчитывать сотрудник, это выплата оставшейся части заработной платы и компенсации за неиспользованные дни отпуска, если такие есть. Если, конечно, в организации вдруг положены какие-либо дополнительные выплаты в связи с увольнением, то можно рассчитывать и на них. Правда, обычно в соответствующих внутренних документах еще пишут, что такие выплаты – это право, а не обязанность работодателя. Поэтому их можно и не получить.

Фото: открытые источники

Когда сотруднику настоятельно рекомендуют уволиться по собственному желанию, то часто его пугают именно тем, что уволят по статье. Редко, правда, говорят по какой. Уволить сотрудника по статье можно, но технически довольно проблематично. Если в документах на увольнение будет что-то пропущено или сделано не верно, то такое увольнение легко оспаривается, сотрудника восстанавливают в должности и выплачивают ему все, что он мог заработать за период, пока не работал.

Итак, что делать, если вынуждают написать заявление по собственному?

1. Можно пойти на поводу у работодателя и написать заявление по собственному желанию. Это самый легкий способ. Потом немного погрустить и отправиться на поиски новой работы. Так обычно поступают те, кто боится, что потом не сможет трудоустроиться, потому что бывший руководитель даст плохую характеристику. А споры себе дороже.

Фото: открытые источники

2. Соглашаться на увольнение, но не по собственному желанию, а по соглашению сторон с выплатой компенсации. На такое встречное предложение руководители реагируют по-разному. Часто начинают угрожать в ответ обозначенным выше увольнением по статье, но, если продолжать стоять на своем, то соглашаются. Потому что дешевле заплатить три копейки компенсации сейчас, чем потом долго, нудно и дорого отбиваться от проверяющих после незаконного увольнения по статье. Сумму компенсации можно просить любую, но лучше в разумных пределах. Например, три оклада. Примерно столько можно получить в случае увольнения по сокращению. Если совесть не позволяет, то хотя бы один оклад. Все лучше, чем ничего.

3. Отказываться от увольнения по собственному и требовать, чтобы увольняли по сокращению штата, если так мечтают избавиться от ценного сотрудника. Процедура сокращения штата довольно трудоемка и в большей своей массе сотрудники кадровой службы не хотят ее проводить. Каждая допущенная ошибка будет стоить компании денег и бонуса в виде восстановленного в должности сотрудника. При сокращении можно получить до 5 окладов, но все будет зависеть от обстоятельств. Чаще получается 3-4 оклада. В любом случае, ради одного ценного сотрудника устраивать сокращение вряд ли начнут. Поэтому, скорее всего, попытаются уволить по статье (а это надо будет обязательно оспорить), либо предложат выплату при увольнении, но без двухмесячной отработки как при сокращении. Вот с последним уже можно будет согласиться, только выплату прописать заранее и письменно, чтобы не обманули. Продолжать работать все равно не дадут.

Фото: открытые источники

4. Отказаться от увольнения и уйти на длительный больничный, а потом в отпуск, а потом снова на больничный. Иногда такие варианты срабатывают: руководитель либо забудет, что хотел уволить сотрудника, либо уволят самого руководителя.

5. Наотрез отказаться увольняться и работать дальше. Нервы при этом, правда, нужно железные. Если зарплата не предполагает премий, платится официально, то так можно поступать. В иных случаях, скорее всего, придется рассчитывать только на официальный оклад. Если готовы – дерзайте. Что делать, если попытаются в этот период уволить по статье, написано выше.

Фото: открытые источники

В любом случае, главное не бояться идти наперекор работодателю. Но и свои силы тоже рассчитывать стоит. Бороться с местечковым предпринимателем можно и нужно. Его угрозы и якобы связи зачастую являются всего лишь словами. А вот крупные серьезные компании действительно нервировать опасно. Мало шансов, что они ошибутся, оформляя документы на увольнение. Да и штат юристов у них обычно хороший. Но они и реже просят кого-то уволиться по удобному для них.

Обвинения и угрозы некоторых официальных лиц Ирана в отношении Турции заставят Анкару задуматься, сказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает 8 августа турецкая газета Sabah.

«В то время как многие страны мира отвернулись от Ирана, Турция всегда поддерживала его. Высказывания и угрозы такого рода заставят Турцию задуматься», – сказал Эрдоган.

Премьер-министр также отметил, что власти Ирана сначала должны задуматься о собственной политике в отношении Сирии, а потом уже делать замечания Турции.

Министерство иностранных дел Турции также осудило заявление иранского генерала.

«Мы решительно осуждаем заявления, полные необоснованных обвинений, и исключительно неуместные угрозы в адрес нашей страны со стороны некоторых иранских официальных лиц», – говорится в заявлении турецкого МИД, цитируемом агентством Trend.

В заявлении отмечается недопустимость того, что «иранские официальные лица различного уровня в своих заявлениях продолжают нападки» на Турцию.

6 августа начальник генштаба Вооруженных сил Ирана, генерал-майор Сейед Хасан Фирузабади пригрозил, что если Турция продолжит «способствовать поджигательской политике» США в Сирии, она «станет следующей». Генерал также возложил на Турцию, Саудовскую Аравию и Катар ответственность за кровопролитие в Сирии.

Заявление высокопоставленного иранского военного было сделано на фоне визита в Анкару Али Акбара Салехи. Как сообщает турецкое агентство Анадолу, непосредственно на встрече с иранским коллегой Давутоглу отметил, что заявления, характеризующие Турцию, как страну, ответственную за насилие в Сирии, неприемлемы.

Глава иранской дипломатии отправился в Турцию с незапланированным визитом для того, чтобы попросить Анкару в содействии в освобождении 48 граждан Ирана, задержанных ранее повстанцами из Свободной армии Сирии в Дамаске. Давутоглу, в свою очередь, пообещал, что Турция сделает все от нее зависящее.

По материалам Вестник Кавказа

Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Главный редактор: Бурганова Юлия Рафиковна. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция». Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9, офис 415-15. Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования. Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства. e-mail — Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел. 7 495 38 03 531 © ООО ИД «Провинция», 2013 –г. 16+

admin