Мобильный агент восточный

На этой странице вы можете ознакомиться с отзывами сотрудников мобильных агентов банка «Восточный Экспресс».

К сожалению, не попала на работу в этот банк (не хватило документов). Но, хочу отметить, что понравилось отношение сотрудников банка. В самом офисе приветливые специалисты, грамотная управляющая, специалист из отдела персонала Нина (Санкт-Петербург) — всё подробно объяснила, пошла на встречу при небольших сложностях. Служба безопасности вежливые (в отличии от того же Бина), все проверили в трёхдневный срок, без затягиваний.
Не понимаю, почему все ругают этот банк, с удовольствием бы работала в нем, отношение хорошее, успела и с сотрудниками пообщаться. Наверное, отзывы пишут те, кто никогда не работал и считает, что пришел в детский сад и с ним должны нянчиться.

Читала отзывы о другом банке, так как ищу новую работу и наткнулась на отзывы с восточного. Я тоже проработала там 3 мес, скажу что да сложно, но работать можно и даже интересно. Особенно это работа с возражениями, это отрабатываешь на 100%, так как клиент должен остаться с нами и привести ещё с собой друзей😀 Самое интересно это начало, когда ты только входишь в тему всего и чуть шок, но потом понимание приходит и продавать можно и уговаривать, как и везде. И спасибо за интересное обучение и тестирование, льготный период пересдавала и теперь помню на зубок😊 и Татьяне Анатольевне, всегда подскажет и обьяснит.

Для меня главное это был хороший коллектив и руководитель отделений Томск. Все мы дружили и общались и помогали и выручали. И даже соперничество по выдачам было😀 Но есть одно но, это график, который составляют неправильно, так как кто-то отдыхает 1 через 5 рабочих, а у кого то 5-6 вых подряд. И поэтому кто-то шикует, а кто-то семью видит 1 раз в 6 дней. Так было и у меня, я пришла с опытом работы продаж с Банка Траст. И, увы, пришлось уйти со слезами из-за графика. Просила постоянно у Сад…ой Екатерины в первой половине месяца суб и воск или суб или воск, чтоб побыть с семьёй (из Томских отделений МОКР я одна с детьми), но увы, уступков вообще не было. И нервы не выдержали, уволилась. Жалею конечно, привыкла я, но семья дороже. Ребятам успехов и лояльных клиентов.

Я в банке Восточный Экспресс Банк работаю уже 2 года. Пришел сюда сразу после вуза — взяли без опыта работы менеджером по работе с клиентами. Здесь часто проводят тренинги обучающие для сотрудников по технологиям продаж и по работе с возражениями. За время работы я поднялся по служебной лестнице работаю начальником отдела по работе с физлицами. Зарплату нам платят вовремя. Она зависит от умения привлекать клиентов. Т.е. состоит из основной и переменной частей. В целом получается неплохая сумма — я доволен. И перспектива роста тоже есть — открываются новые отделения и есть вакансии руководителей.

Олег

Я работал в нескольких банках, такова уж моя специальность и Восточный Экспресс Банк пожалуй лучший из них. Хотя тут, как говорится, лучший из худших, так как мое впечатление о работе в банках — лучше тут не работать. Касательно именно его — здесь я получал среднюю по меркам города зарплату, но при это все в белую, даже премии иногда выдавали. Но были проблемы с руководством. Иногда они прислушивались к твоему мнению, а иногда — нет. И приходилось выполнять абсолютно глупую и никому не нужную работу. Так же иногда приходилось выходить сверхурочно, зачастую именно тогда, когда у тебя было много планов на этот день. Вообщем все как везде.

Андрей

Всем доброго времени суток!

Почитал я так мельком отзывы и понял что жалуются то в основном продажники. Вы сами выбирали этот путь и винить других не стоит. Лично я работаю в одном из отделов департамента ИТ уже на протяжении 1 года. Коллектив довольно таки профессиональный и амбициозный. Многие приходят в параллельные отделы из других банков с большим опытом и остаются у нас благодаря более лояльным условиям. Спросите каким? Отвечаю: 1. Перевод всего департамента в новый БЦ, в котором чувствуешь себя на высоком уровне. К тому же новое здание находится почти в сердце города и добираться до него очень удобно, плюс это как минимум статус самого места работы. 2. Помимо выплаты сверхурочных часов, которые по закону выплачиваются в размере 120 часов, оплачивают ВСЕ часы поверх этого количества (но это уже зависит от ходатайства начальника, о котором не могу сказать ничего плохого в принципе).

Я думаю коллеги с моего департамента согласятся с моим постом. Да, есть конечно минусы, но они практически всегда решаются руководством во благо своих подчинённых.

Леонид

Проработал в ВЭБ 2 месяца:D в группе поддержки держателей пластиковых карт (принимал входящие звонки).
В целом, впечатления остались положительные. Учитывая то, что работал в каком-либо банке впервые, было интересно. Коллектив очень хороший. Куратор также вызывала только положительные эмоции.
Все условия для нормальной рабочей атмосферы созданы.
Есть столовая, в которой чай бесплатный:) smile:), всё остальное либо из дома, либо там привозят еду (но если до 13:00 не успел попросить чтобы зарезервировали, вряд ли покушаешь что-то лучше, чем «Ролтон»).
Каждые 2 часа перерыв (можно сходить попить бесплатный кофе).
Вечером в 9, 11 часов вечера, а потом и в 2 ночи отвозил автобус до дома.
Ушел, т.к. нашел более подходящий вариант в другой сфере.

P.S.: Всем привет! Спасибо за поддержку и замечательные 2 месяца!

Добрый день. Я работаю в ВЭБ 6 месяцев — кассир-операционист. Да, иногда приходиться тяжело, особенно сейчас, когда перешли на новое ПО. Хочу сказать большое спасибо всем в БЭК — офисе на ст. Басманной, кто помогает нам в этот не легкий период.

З/п нормальная. Соцпакетом я не пользуюсь. Коллектив — замечательный. Руководство плохим не бывает — на то и руководство. За наши ошибки и промашки несут ответственность.

Мой общий трудовой стаж — почти 20 лет. На эту работу я иду с удовольствием. Комфортно. Что касается канцелярки — заказывать нужно вовремя.

Только начал работать в данном банке. Не буду банальным, рассказывать про зарплату, соц.пакет, коллектив и т.п. Хотя, конечно, положительного гораздо больше, чем отрицательного… Хочется рассказать вот о чём. Принятие решений в банке происходит очень быстро. Выкуп помещений под отделения не задерживается, проблем с ремонтом нет. Все очень хорошо организовано. Кроме того, работать приятно и в том отношении, что руководство с удовольствием принимает к рассмотрению все предложения сотрудников. Если они действительно конструктивны, то осуществляются. Не приходится биться головой о стену!

Все отзывы о работе агентом в «Восточном» написаны реальными людьми и прошли проверку на подлинность.

Кредитная организация была учреждена в мае 1991 года в городе Благовещенске Амурской области под наименованием ЗАО «Дальневосточный региональный акционерный банк Внешторгбанка РФ» (Дальвнешторгбанк).

В 2001 году в число акционеров и ключевых партнеров банка вошел Сибакадембанк (позднее – Урса Банк, присоединенный к МДМ Банку, впоследствии поглощенному БИН Банком). Таким образом, банк «Восточный» оказался в зоне интересов банкира Игоря Кима, известного успешными сделками на рынке слияний и поглощений, и его партнеров. Было решено, что банк будет развиваться как за счет органического роста, так и при помощи присоединения других кредитных организаций.

С февраля 2005 года является участником системы страхования вкладов.

В начале 2006 года официальное название банка было изменено на ОАО «Восточный экспресс банк», а банк стал развивать розничное кредитование.

В 2009–2011 годах к «Восточному» присоединены несколько небольших банков: Эталонбанк, «Движение», Камабанк, Ростпромстройбанк, Городской Ипотечный Банк, Сантандер Консьюмер Банк.

До 2010 года Игорь Ким выступал контролирующим бенефициаром банка «Восточный», однако в ноябре того же года у фининститута появился новый акционер – фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund, специализирующийся на вложениях в РФ и других странах СНГ, который выкупил 20% акций банка, а затем довел свою долю до 30%.

Осенью 2014 года организационно-правовая форма была преобразована в публичное акционерное общество (сокращенное наименование – ПАО «КБ «Восточный»).

В июне 2015 года фонд Baring Vostok Private Equity Fund вновь участвовал в докапитализации кредитной организации на 2,6 млрд рублей, выкупив порядка 2,0 млрд рублей и увеличив таким образом свою долю в два раза – с 33,88% до 64,0%. В выкупе допэмиссии также участвовал один из фондов Russia Partners (через компанию «Тройте Инвестментс Лимитед»), увеличивший свою долю с 6,97% до 16,08%. Доли остальных акционеров в результате проведенной допэмиссии размылись.

Летом 2016 года в капитал «Восточного» вошел банк «Юниаструм», выкупивший половину допэмиссии, объем которой составил 3 млрд рублей, и получивший таким образом 24,9% в капитале первого банка. В июле того же года было объявлено о планах по консолидации кредитных организаций.

В январе 2017 года процедура слияния Восточного Экспресс Банка и Юниаструм Банка была полностью завершена. В результате «Юниаструм» прекратил свою деятельность, а его права, обязательства и имущество, включая сеть отделений, перешли к «Восточному».

В конце 2017 года, после смены председателя правления, стало известно, что совладелец «Восточного» Артем Аветисян имеет опцион на выкуп пакета акций, позволяющий ему получить контролирующую долю. Основной акционер банка фонд Baring Vostok находился в поиске покупателя на свою долю акций «Восточного», но в феврале 2018 года было объявлено о приостановке поиска и об участии фонда в докапитализации банка через допэмиссию акций на 5 млрд рублей (по закрытой подписке среди действующих акционеров).

В сентябре 2018 года в СМИ попала информация о конфликте между акционерами банка Артемом Аветисяном и фондом Baring Vostok. Основная причина – разногласия в вопросе распределения долей после объявленной в начале года, но так и не осуществленной докапитализации. В это же время произошла смена части руководства кредитной организации, а врио председателя правления был назначен экс-зампред правления Юниаструм Банка Вячеслав Арутюнян. Baring Vostok через суд оспорил решение совета директоров «Восточного», а позднее подал иск с целью определить дату общего собрания акционеров, на котором планировалось установить контроль в совете директоров.

В январе 2019 года «Восточный» получил предписание ЦБ о доначислении порядка 20 млрд рублей резервов – преимущественно по ссудам, полученным при присоединении Юниаструм Банка. Требования ЦБ были выполнены банком в течение трех месяцев. Позднее, в июне 2019 года ЦБ предписал доформировать еще 5 млрд рублей резервов и рекомендовал Восточному Банку не увеличивать объемы депозитного портфеля.

В феврале 2019 года был арестован основатель Baring Vostok и на тот момент председатель совета директоров Восточного Банка Майкл Калви, а также ряд сотрудников фонда. Причиной ареста стали подозрения в хищении 2,5 млрд рублей у кредитной организации посредством мошеннической схемы. На сайте Baring Vostok сообщалось, что задержания менеджеров связаны с коммерческим спором вокруг Восточного Банка. Калви в суде обвинил совладельцев банка Шерзода Юсупова и Артема Аветисяна в ложном доносе из-за давления на фонд с целью уменьшить размытие доли Аветисяна в банке после докапитализации.

В марте 2019 года компания «Финвижн Холдингс» (через нее Артем Аветисян контролировал на тот момент 32,02% акций Восточного Банка) подала иск в суд на компанию Evison Holdings (через нее фонд Baring Vostok контролировал 51,62% акций банка) с требованием исполнить опцион на покупку 9,99% акций Восточного Банка. В апреле эти 9,99% акций (часть пакета Evison Holdings) были арестованы Арбитражным судом Амурской области. В 2018 году Baring Vostok отказался исполнить оспариваемый опцион из-за подозрительных с точки зрения фонда сделок, проводимых акционерами «Юниаструма». Эти сделки фонд оспаривает в Лондонском суде.

Согласно решению суда, 18 июня 2019 года Evison Holdings исполнила опцион и передала 9,99% акций в пользу «Финвижн Холдингс» Аветисяна, потеряв контроль над банком.

Уже подконтрольный Артему Аветисяну банк и «Финвижн Холдингс» подали иски о возмещении понесенных убытков к структурам Baring Vostok и Майклу Калви.

В апреле 2019 года Майкл Калви был переведен под домашний арест.

2 сентября 2019 года арбитражный суд Амурской области наложил арест на весь пакет акций Evison Holdings в качестве обеспечительных мер по иску банка о взыскании более 9,8 млрд рублей убытков с Evison Holdings и Майкла Калви.

17 октября 2019 года был переизбран совет директоров банка.

На 1 мая 2020 года объем нетто-активов банка составил 242,2 млрд рублей, объем собственных средств – 31,7 млрд рублей. За январь – апрель 2020 года кредитная организация демонстрирует прибыль в размере 2,2 млрд рублей.

Сеть подразделений:
головной офис (Благовещенск, Амурская область);
8 филиалов;
438 операционных офисов;
136 дополнительных офисов.

Необходимо отметить, что Артем Аветисян владеет 90,83% акций Модульбанка, еще 2,17% принадлежит акционеру «Восточного» Шерзоду Юсупову.

Совет директоров: Артем Аветисян (председатель), Юрий Данилов, Григорий Жданов, Александр Калинин, Наталья Корнацкая, Оксана Мисане, Светлана Труханович, Алла Цытович, Шерзод Юсупов.

Правление: Светлана Труханович (и.о. председателя), Константин Рогов, Алексей Крейтор, Ренат Бадахов, Сергей Крайнов.

Аналитический центр Банки.ру

admin