Лишение допуска к государственной тайне

Допустим, разиня-лейтенант, потерявший секретные документы, обязательно будет лишен допуска к гостайне. А это означает автоматическое увольнение со службы. В случае принятия предлагаемых поправок в Закон «О воинской обязанности и военной службе» офицер не просто снимет погоны, но и получит от военного ведомства счет: ему придется оплатить свое обучение в военном вузе.

Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев отметил, что подготовленный законопроект расширяет перечень случаев, когда выпускник военного вуза будет обязан возместить государству затраты на обучение.

«В соответствии с законодательством, как курсант, так и начавший службу офицер в случае досрочного увольнения в определенных ситуациях обязан возместить средства, затраченные на его обучение. Например, курсант, отчисленный за неуспеваемость или недисциплинированность, обязан оплатить стоимость учебы за пройденный период», — рассказал Владимир Груздев. Он пояснил, что во время учебы в военном вузе курсант находится на полном государственном обеспечении. Обучение предполагает затраты из казны, в том числе на использование боевой техники, боеприпасов.

В отношении отчисленных курсантов практика взыскания средств за обучение налажена давно. Например, недавно суд взыскал 360 тысяч рублей с жителя города Шебекино Белгородской области. Молодой человек проучился чуть больше двух лет в Михайловской военной артиллерийской академии, но, видимо, разочаровался в службе и отчислился по собственному желанию. Теперь ему придется заплатить за годы, проведенные в строю. А бывший курсант Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С. М. Штеменко, заваливший сессию на третьем курсе, заплатит вузу компенсацию в 230 тысяч рублей. Таких историй множество. Методика расчета затрат на обучение военного, подлежащих возмещению, утверждена правительством страны.

Что же касается молодых офицеров, правило «ушел — заплати» оставалось скорее теорией. В случае принятия поправок это изменится. Закон расширит список причин увольнения, когда офицер обязан возместить затраты на обучение. А значит, подобные иски начнут активно предъявляться, уверены эксперты.

Курсант артиллерийской академии проучился два года и ушел. Счет за обучение составил 360 тысяч

«В этот перечень войдут такие основания, как увольнение в связи с утратой доверия, увольнение за нарушение запретов и несоблюдение ограничений, связанных с прохождением службы в органах ФСБ или государственной охраны, употребление наркотиков и другие», — объяснил Владимир Груздев.

Военнослужащий также подлежит увольнению в случае лишения допуска к государственной тайне в связи с нарушением законодательства о гостайне.

«Требования возместить затраты могут предъявляться только к молодым офицерам, которые были уволены по негативным причинам, не отслужив положенный минимум: пять лет после окончания военного вуза», — резюмировал председатель правления АЮР.

Из формулировки данного основания для прекращения трудового договора следует, что уволить по п. 10 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ можно только сотрудника, который допущен к государственной тайне.

Этот факт должен подтверждаться специальным документом. Допуск к государственной тайне оформляется в соответствии с Инструкцией о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне (утв. Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. N 63).

Кроме того, прекращение допуска к государственной тайне должно быть оформлено в соответствии с Законом РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-1 «О государственной тайне». Согласно положениям данного Закона прекращение допуска производится по решению руководителя органа государственной власти либо организации в случаях:

— признания работника судом недееспособным, ограниченно дееспособным или рецидивистом, нахождения его под судом или следствием за государственные и иные тяжкие преступления, наличия у него неснятой судимости за эти преступления;

— наличия у работника медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно перечню, который утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области здравоохранения и социального развития;

— постоянного проживания работника и (или) его близких родственников за границей и (или) оформления указанными лицами документов для выезда на постоянное жительство в другие государства;

— выявления в результате проверочных мероприятий действий оформляемого лица, создающих угрозу безопасности Российской Федерации;

— уклонения работника от проверочных мероприятий и (или) сообщения им заведомо ложных анкетных данных;

— однократного нарушения работником взятых на себя предусмотренных трудовым договором (контрактом) обязательств, связанных с защитой государственной тайны.

Если указанные условия соблюдены, то уволить работника можно по данному основанию только в том случае, если невозможно перевести его на другую работу (вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу). На перевод сотрудник должен дать свое согласие в письменном виде.

Если подходящей работы нет или сотрудник отказался от перевода, то оформляется приказ по форме N Т-8. Основанием будет документ, в соответствии с которым прекращен допуск к государственной тайне. Последним днем работы является день прекращения допуска к государственной тайне.

В трудовой книжке, приказе об увольнении и личной карточке следует указать, что трудовой договор расторгнут в связи с прекращением допуска к государственной тайне по основаниям п. 10 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ.

Здравствуйте.

пр. МО РФ №1313 О порядке допуска к ГТ:

14. Допуск лица к государственной тайне может быть прекращен должностным лицом, имеющим право принимать решение о его допуске к государственной тайне, в случае:

а) расторжения с ним контракта в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий;

б) однократного нарушения им обязательств, связанных с защитой государственной тайны;

в) возникновения обстоятельств, являющихся в соответствии с пунктом 10 настоящей Инструкции основанием для отказа лицу в допуске к государственной тайне.

В случае возникновения обстоятельств, которые в соответствии с подпунктами «б» и «в» настоящего пункта могут послужить основанием для прекращения лицу допуска к государственной тайне, командир воинской части принимает решение о возможности или невозможности дальнейшей работы лица со сведениями, составляющими государственную тайну. До принятия такого решения лицо отстраняется от работы со сведениями, составляющими государственную тайну.

Лица, нарушившие обязательства, связанные с защитой государственной тайны, и в отношении которых командиром воинской части принято решение о возможности их дальнейшей работы со сведениями, составляющими государственную тайну, допускаются к указанным работам только после повторного изучения основных положений нормативных правовых актов по защите государственной тайны и сдачи зачета руководителю службы защиты государственной тайны*(16).

Решение командира воинской части о возможности или невозможности лица, нарушившего обязательства, связанные с защитой государственной тайны, осуществлять работы со сведениями, составляющими государственную тайну, объявляется в приказе.

Прекращение допуска лица к государственной тайне является основанием для расторжения с ним контракта, а прекращение допуска к государственной тайне руководителя организации — основанием для расторжения договора (контракта) на работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, заключенного между организацией — заказчиком работ и организацией, которую он возглавляет, если такое условие предусмотрено в контракте.

Решение командира воинской части о прекращении допуска лица к государственной тайне может быть обжаловано лицом в вышестоящую воинскую часть (организацию) или в суд.

Прекращение допуска к государственной тайне не освобождает лицо от ранее взятых им обязательств по неразглашению сведений, составляющих государственную тайну.

Прекращение допуска к государственной тайне

Основания для прекращения допуска должностным лицам к сведениям, составляющим государственную тайну, перечислены в статье 23 Закона Российской Федерации от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне», а именно:

— расторжение трудового договора при проведении организационных и (или) штатных мероприятий;

— однократного нарушения взятых на себя обязательств, предусмотренных трудовым договором;

— появление обстоятельств, которые являются основанием для отказа в допуске к государственной тайне, предусмотренные статьей 22 Закона «О государственной тайне».

Более детализировано порядок прекращения допуска к государственной тайне изложен в Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2010 № 63.

Допуск к государственной тайне прекращается в случае:

— перевода на должность, которая не предусмотрена в номенклатуре должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне;

— смерти гражданина.

Если в отношении граждан, которые переведены на должности, не предусматривающие наличие допуска к гостайне, уволились из организации и т.п. в течение 6 месяцев не были затребованы карточки (форма 1), действие их допуска прекращается.

Прекращение допуска к государственной тайне производится на основании решения руководителя организации (должностного лица, принявшего решение о допуске к государственной тайне) с оформлением записи в позиции 8 карточки (форма 1), которая заверяется печатью организации.

При этом гражданин, которому прекращен допуск к государственной тайне, не освобождается от принятых обязательств перед государством по соблюдению требований законодательства Российской Федерации в области защиты государственной тайны.

Гражданин может обжаловать решение руководителя организации по прекращению допуска к государственной тайне в суде или в вышестоящей организации.

После прекращения действия допуска к государственной тайне в орган безопасности в месячный срок направляется уведомление о прекращении допуска о государственной тайне с указанием:

— фамилия, имя, отчество (в алфавитном порядке);

— дата и место рождения;

— номер и форма допуска;

— дата окончания проведения проверочных мероприятий

Уведомление о прекращении допуска к государственной тайне по третьей форме (без проведения проверочных мероприятий)в орган безопасности не направляется.

Режимно-секретное подразделение, после прекращения допуска к государственной тайне, хранит не менее 5 лет (или до истечения срока наложения ограничений на права гражданина):

— карточку (форма 1);

— копию трудового договора или расписку, содержащую обязательства перед государством по соблюдению требований законодательства Российской Федерации в области защиты государственной тайны (форма 2).

При прекращении допуска к государственной тайне в случаях: однократного нарушения гражданином обязательств, связанных с защитой государственной тайны, и возникновения обстоятельств, являющихся основанием для отказа гражданину в допуске к государственной тайне, в орган безопасности в 10-дневный срок направляется уведомление с указанием причин, послуживших основанием прекращения допуска. При этом в позиции 10 карточки (форма 1) должна быть произведена соответствующая отметка.

В нашем интернет магазине вы можете приобрести руководство по подготовке материалов для оформления допуска к государственной тайне

admin