Льготная пенсия пожарным работникам

Возможно, работники противопожарной службы субъектов РФ получат право на досрочное назначение страховой пенсии по старости – по достижении возраста 50 лет при стаже работы не менее 25 лет. Такой законопроект1 сегодня внесло в Госдуму Архангельское областное Собрание депутатов.
Автор инициативы подчеркнул, что в настоящее время данное право для указанных категорий граждан не установлено, поскольку в действующем законодательстве существует противоречие. С одной стороны, пенсии по старости устанавливаются работникам Государственной противопожарной службы по достижении ими возраста 50 лет и при стаже работы в указанной службе не менее 25 лет (ч. 7 ст. 8 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»; далее – закон о пожарной безопасности). При этом Государственной противопожарной службой (ГПС) считается как федеральная противопожарная служба, так и противопожарная служба субъектов РФ (ст. 5 закона о пожарной безопасности).
Но в соответствии с пенсионным законодательством, право на досрочное назначение пенсии по старости не предусмотрено для работников противопожарной службы субъектов РФ и установлено только для работников федеральной противопожарной службы. Причем это касается как норм, которые действовали до 1 января 2015 года, так и положений действующего законодательства (п. 18 ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», п. 18 ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»).

При достижении какого возраста женщинам может быть досрочно назначена страховая пенсия по старости? Узнайте из материала «Досрочное назначение пенсии» в «Домашней правовой энциклопедии» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Как указал разработчик законопроекта, такое положение вещей привело к тому, что работники противопожарной службы субъектов РФ, которые приобрели часть стажа в федеральной противопожарной службе, не могут претендовать на пенсию по старости досрочно. Территориальные органы ПФР, по данным регионального заксобрания, считают, что стаж работы в региональной противопожарной службе не может быть включен в общий стаж работы в ГПС, так как для этого отсутствуют правовые основания. В связи с этим указанные органы отказывают заявителям в досрочном назначении страховой пенсии по старости.
Суды считают существующие правила обоснованными. Так, КС РФ указал, что в отличие от работников региональной противопожарной службы работники федеральной противопожарной службы имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости ввиду того, что на последних возложены обязанности, сопряженные с более высокой степенью загруженности.
Также Суд решил, что сложность и интенсивность труда указанных работников выше, так как они тушат пожары и проводят аварийно-спасательные работы на объектах федерального значения (Определение КС РФ от 5 февраля 2009 г. № 552-О-О «По запросу Шарьинского городского суда Костромской области о проверке конституционности подпункта 9 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»). Вместе с тем, КС РФ обратил внимание на то, что субъекты РФ вправе за счет средств собственных бюджетов устанавливать для сотрудников противопожарных служб дополнительные гарантии социального обеспечения, и в том числе пенсионного.
Данную позицию Архангельское областное Собрание депутатов сочло спорной и обосновало это следующим. По его словам, работники федеральной и региональной противопожарных служб в равной степени рискуют своей жизнью и здоровьем в процессе тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Подразделения указанных служб, как отметил автор, преследуют одни и те же цели и задачи и выполняют одни и те же трудовые функции. Характер и специфика их деятельности также одинаковы. Отличия между ними, по мнению инициатора, заключаются только в их ведомственной принадлежности.
Вместе с тем, ВС РФ также считает, что работники противопожарной службы субъектов РФ не имеют право на получение пенсии по старости досрочно. Его позиция сводится к тому, что действующее законодательство предусматривает такое право только для сотрудников федеральной противопожарной службы (Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 16 мая 2014 г. № 67-КГ14-1).

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» (далее – Федеральный закон «О пожарной безопасности») в Государственную противопожарную службу (далее – ГПС) входят федеральная противопожарная служба и противопожарная служба субъектов Российской Федерации.
Частью седьмой статьи 8 Федерального закона «О пожарной безопасности» предусмотрено, что работникам ГПС, работающим на должностях, предусмотренных перечнем оперативных должностей ГПС, утверждаемым Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, пенсии по старости устанавливаются по достижении возраста 50 лет и при стаже работы в ГПС не менее 25 лет.
Вместе с тем согласно пункту 18 части 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон «О трудовых пенсиях»), действовавшего до 1 января 2015 года, трудовая пенсия по старости назначалась досрочно мужчинам и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 25 лет только на должностях ГПС (пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб) Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
С 1 января 2015 года право на досрочное назначение страховой пенсии по старости для указанной категории граждан установлено пунктом 18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее – Федеральный закон «О страховых пенсиях»).
Федеральным законом «О страховых пенсиях» также не предусмотрено право на досрочное назначение страховой пенсии по старости работникам противопожарной службы субъектов Российской Федерации, работавшим на должностях, предусмотренных перечнем оперативных должностей ГПС, утверждаемым органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, по достижении возраста 50 лет и при стаже работы в ГПС не менее 25 лет.
Представляется, что работники федеральной противопожарной службы и работники противопожарной службы субъектов Российской Федерации, осуществляющие широкий круг задач по выполнению социально значимых работ (тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ), направленных на оказание помощи гражданам на территории субъектов Российской Федерации в кризисных ситуациях, должны иметь права на одинаковый уровень правовых гарантий, в том числе одинаковые права на досрочное назначение страховой пенсии по старости.
В связи с этим предлагается внести на рассмотрение общественную инициативу и дополнить статью 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» предусмотрев, что при исчислении общего стажа работы на должностях ГПС, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, учитывается как стаж работы в федеральной противопожарной службе, так и стаж работы в противопожарной службе субъекта Российской Федерации.

Права на пенсию пожарных федеральных и региональных служб предлагают уравнять. Соответствующий законопроект (есть в распоряжении «Известий») направят в Госдуму на следующей неделе. Сейчас социальные выплаты с 50 лет получают только те специалисты, которые проработали не менее 25 лет в структурных подразделениях МЧС. Инициатива устранит неравенство сотрудников, выполняющих ту же работу, но трудящихся в региональных пожарных службах, считают ее авторы сенатор Сергей Леонов и депутат Ярослав Нилов. Предложение поддержали в МЧС, но призвали просчитать, смогут ли субъекты его реализовать.

Разные уровни

Проект предполагает изменение федерального закона «О страховых пенсиях». Сейчас сотрудники противопожарных служб, находящихся под контролем субъектов, не имеют права досрочно выходить на пенсию. При этом их коллеги, работающие в федеральных подразделениях не менее 25 лет, получают выплаты с 50. Предлагаемые изменения позволят всем пожарным выходить на пенсию досрочно, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Для его реализации не потребуется дополнительно выделять средства из федерального бюджета, отмечается в финансово-экономическом обосновании документа.

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

— Пожарные региональных служб выполняют точно такую же работу, но не имеют льгот, потому что не входят в систему МЧС. Проект поможет устранить неравенство. Мы планируем вносить его в Госдуму на следующей неделе, — заявил «Известиям» член комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Леонов.

О законодательной неурегулированности вопроса заявили сами избиратели на встречах с парламентариями. Тема стала еще более актуальной после пенсионной реформы, считает председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

— Должен быть принцип социальной справедливости. Из-за существующего юридического пробела региональные пожарные не пользуются теми правами, которые есть у представителей федеральных служб. Однако их работа так же опасна. Раньше перед комитетом этот вопрос не ставили. Сейчас людям удалось обратить внимание законодателей на проблему. Есть шанс, что она будет решена и будут созданы более благоприятные условия для тех, кто на работе рискует здоровьем и жизнью, — сказал «Известиям» депутат.

Правовое недоразумение

Проект поддержали в МЧС, но призвали всех, кто участвует в разработке инициативы, просчитать, смогут ли субъекты ее выполнить.

«Данная законодательная инициатива требует детальной проработки с регионами, поскольку подразделения пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб, находящиеся в их ведении, не финансируются напрямую из средств федерального бюджета», — ответили «Известиям» в МЧС.

«Известия» направили запрос в пресс-службу правительства.

Четкого объяснения, почему часть сотрудников дискриминируют, нет, считает адвокат МКА «Клишин и партнеры» Андрей Шугаев, специализирующийся на трудовом праве. Возможно, такое законодательное упущение связано с небрежной разработкой нормы о страховых пенсиях.

— Мне кажется, это правильное и своевременное предложение, которое должно быть принято. Огромное число людей выпало из системы. Специалисты фактически подверглись ущемлению прав. Бывает, что законодатели упускают очень важные моменты, а потом вносят необходимые поправки, — сказал эксперт.

В октябре 2018 года президент подписал закон о повышении пенсионного возраста на пять лет — до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Цель — повысить выплаты. С каждым годом в России всё меньше работающих и всё больше пенсионеров, и этот дисбаланс будет расти. Государство не смогло бы выполнять свои обязательства, если бы не была принята пенсионная реформа, объяснял на тот момент премьер-министр Дмитрий Медведев.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

По данным Росстата, накануне подписания закона в России было 72,142 млн занятых и 43,5 млн пенсионеров — 1,6 занятого на одного пенсионера. Общие расходы Пенсионного фонда России (ПФР) составляли 8,584 трлн рублей.

В 2019 году на пенсию вышло на 355 тыс. россиян меньше, чем было бы, если бы не произошло реформы, сообщили в ПФР. Однако в ближайшие годы увеличится число людей, досрочно получающих выплаты. В частности, речь идет о многодетных матерях.

Повышение пенсионного возраста не затронуло граждан, работающих в опасных и вредных для здоровья условиях, — например, спасателей, сотрудников химических производств, шахт и горячих цехов, морского и речного флота, участников летно-испытательных составов. Также пенсионная реформа не распространяется на коренные малочисленные народы Севера, матерей пяти и более детей, инвалидов по зрению первой группы или с военными травмами, пострадавших при аварии в Чернобыле.

Ранее «Известия» писали о предложении сенаторов не применять штрафные санкции за перевес на транспорт пожарной охраны и аварийных служб. Предложение Совета Федерации поддержали в МЧС. Сейчас наказание за нарушение может достигать 500 тыс. рублей, при этом, по данным политиков, в каждом регионе около 200 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники. Инициатива, по мнению экспертов, поможет устранить коллизию, при которой спасатели должны платить за то, чтобы быстро помогать людям. Проект собираются направить в Госдуму в апреле.

admin