Кто устанавливает контейнеры для мусора?

За чей счет бак?

06.11.19Игорь Иванко/ АГН «Москва» Почему при вывозе мусора высыпается «ответственность» и «компетенция»
Несмотря на то, что первый год мусорной реформы подходит к концу, и у населения, и у операторов по обращению с твердыми коммунальным отходами остается немало вопросов к справедливой организации процесса. В связи с этим, Министерство природных ресурсов и экологии РФ в октябре текущего года было вынуждено направить в регионы России разъяснения по наиболее острым вопросам обращения с ТКО. Самые трудные места документа требуют пояснения
Александр Костюков, эксперт сферы ЖКХ:

Indoor и Out of home
Напомню, что главное определение твердым коммунальным отходам (ТКО) в российском законодательстве дается в федеральном законе 1998 года «Об отходах производства и потребления». В нем указывается, что ТКО – это отходы, образующиеся исключительно в пределах жилых помещений и в процессе потребления физическими лицами. К ТКО также относятся любые товары, утратившие свои потребительские свойства, и отходы юридических лиц, похожие по составу на бытовые отходы жителей квартир. Несмотря на то, что в законодательстве имеются четкие определения, на практике возникают сложности в установлении ответственного за вывоз, скажем, опавшей листвы или спиленных деревьев. Эти отходы образуются не в жилых помещениях, и, исходя из вышеприведенных определений, оператор ТКО к неудовольствию жителей дома имеет полное право не брать этот мусор на борт мусоровоза.
Современные законы, регулирующие правила обращения с ТКО, довольно многословны, и оттого бывает непросто найти ответ на, казалось бы, простой вопрос: кто и что должен вывозить при уборке придомовой территории. В истории с вывозом листвы со двора многоквартирного дома не очевидно, что природный мусор относится к ТКО. Однако операторы ТКО обязаны его вывозить, так как листья деревьев и другой мусор, который наметают дворники, входят в понятие «уличный смёт». Он учитывается при определении нормативов ТКО, и потому обязателен к вывозу силами операторов ТКО.
А вот вывезти и утилизировать ветки деревьев обязаны местные органы власти, так как именно они выдают порубочные билеты и отвечают за соблюдение ГОСТа №56195-2014 «Национальный стандарт Российской Федерации… Услуги содержания придомовой территории». Однако довольно часто органы местного самоуправления предпочитают возлагать ответственность за вывоз любого мусора на операторов ТКО или на управляющие компании. Что и вызывает конфликты.
Последствия ремонта
Не менее актуальным сегодня остается вопрос ответственности за вывоз строительного мусора, особенно, когда в многоквартирном доме происходит текущий или капитальный ремонт. Строительные бригады подкидывают производственные отходы к мусорным контейнерам, и они лежат пока оператор ТКО выясняет его происхождение. Казалось бы, зачем выяснять, ведь очевидно, что мусор нужно вывозить, а контейнер освобождать. Но и тут есть нюансы.
Отходы от текущего ремонта жилых помещений классифицируются как крупногабаритные отходы и подлежат вывозу региональным оператором по обращению с ТКО. При этом отходы после капитального ремонта не относятся к ТКО, и региональные операторы за него не отвечают. Возникает вопрос, как на месте оперативно отличить отходы текущего ремонта от капитального? В теории все просто: оператор может обратиться в управляющую организацию и уточнить, что за мусор находится на контейнерной площадке. Но на практике сделать это оперативно удается не всегда, и, уже вывезя мусор, операторы требуют компенсировать им расходы, если выясняется, что мусор был «капитальным».

В понятие «погрузка» входит и «уборка»
Болевой точкой остается и вопрос содержания мусорных площадок. Мусорщики, экономя рабочее время и ГСМ, пытаются отказываться от уборки выпавшего при погрузке мусора, возлагая ответственность за уборку вокруг контейнеров на собственников контейнерных площадок. Однако, по законодательству, ответственность за уборку выпавшего мусора возложена на приехавшую бригаду мусорщиков. При этом понятие «погрузка» включает в себя уборку места погрузки, под которой понимаются действия по подбору оброненного или высыпавшегося мусора. Так что дворники ТСЖ или УК не должны подбирать выпавший при погрузке мусор, делая чужую работу. Если неряшливое разбрасывание мусора произошло не по вине мусорщиков, то в соответствии «с подпунктом 18 пункта 1 ст.14 Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» за подметание мусора вокруг контейнеров отвечают органы местного самоуправления, но только в том случае, если контейнерная площадка не является частью общего имущества собственников многоквартирного дома.
Каждая метла по-своему метет
Если контейнерная площадка (в нормативных документах ее называют «местом накопления ТКО») является частью общего имущества собственников МКД, то, судя по российскому законодательству, обязанность по содержанию мест накопления ТКО – в том числе очистка и обслуживание мусоропроводов, выкатка контейнеров из мусороприемных камер – лежит на собственниках МКД и обслуживающей этот дом управляющей организации. Плата за это входит в состав платы за содержание жилого помещения.
В остальных случаях создание и содержание мест накопления ТКО производится за счет органов МСУ. Под содержанием понимается обслуживание контейнерной площадки (покраска и ремонт), санитарная очистка, подбор разбросанного мусора. Таким образом, содержание контейнерной площадки относится к полномочиям ее собственника (муниципалитета или жителей МКД). К обязанностям оператора ТКО создание и содержание мест накопления ТКО не относится.
Кроме того, организация и содержание контейнерной площадки невозможно без наличия на ней контейнера. Контейнер является неотъемлемой частью контейнерной площадки. Данное разъяснение особенно актуально для тех муниципальных районов, где фиксируется регулярная порча контейнеров и попытки переложить обязанности муниципалитета на регионального оператора.
За чей счет бак?
Министерство природных ресурсов и экологии РФ пояснило, что мусорные контейнеры могут приобретаться собственниками земельных участков, органами местного самоуправления, которые организовали площадки для накопления ТКО, и лицами, осуществляющими управление МКД, потребителями. При этом, уточнили в министерстве, региональный оператор может приобретать контейнеры в пределах 1% от валовой выручки. У многих операторов такие расходы не заложены в бюджет из-за низкого сбора платежей населения. А потому основная нагрузка в этом вопросе в начале следующего года может лечь на бюджеты местного самоуправления.
Кроме того, ведомство уточняет, что ликвидация несанкционированных свалок тоже ложится на плечи местного самоуправления, если свалка находится на «ничейной территории». Но на эту статью расходов в небогатых муниципалитетах обращают внимание в последнюю очередь, прикрываясь поисками виновника.

— Нам новый мусорный оператор поставил большой железный контейнер – на улице Халтурина, у выезда на Ивановку. И есть две проблемы. Первая: его постоянно забивают всякие проезжие автовладельцы. Приезжают и кидают свой мусор, в результате он наполняется куда раньше срока вывоза. Вторая проблема: он очень далеко от домов. Мне, например, нужно пройти с ведром километр без малого, что для человека преклонного возраста, инвалида II группы, да ещё и с астмой, крайне тяжело. Хотелось бы узнать, есть ли какой-то норматив установки контейнеров? На каком расстоянии от дома они должны быть? Неужели нужно покупать свой собственный ящик?

Александр ГАГАРКИН. Белово.

Есть нормы установки мусорных контейнеров, определённые Постановлением Госстроя РФ №170 от 27 сентября 2003 года. В соответствии с ним, площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров.

При этом контейнеры должны размещаться на бетонированной или асфальтированной площадке, как правило, с ограждением и кустарниковыми насаждениями. По нормам СанПиН 42-128-4690-88 размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.

Только в исключительных случаях нормы могут не соблюдаться. Это касается районов сложившейся застройки, в том числе частного сектора, который нередко строился без какого-то генерального плана. В таких случаях места для мусорных контейнеров определяет комиссия, в которую входят городской (районный) архитектор, представители жилищно-эксплуатационной организации и санитарный врач.

Представитель регионального оператора ООО «Чистый Город Кемерово» Алексей Владимирович БОЧАРОВ подтвердил существующие нормативы размещения мусорных контейнеров, но отметил, что в Белове пришлось сделать временно некоторые отступления от норм.

— В частности, по согласованию с заместителем главы города по ЖКХ С.В. Смараковым, максимально допустимое расстояние от мусорного контейнера для дома в частном секторе определено не в 100, а в 250 метров, — говорит А. Бочаров.

Есть ли возможность передвинуть контейнер ближе к домам? Оказывается, это возможно: в том случае, если с этим согласны все ваши соседи и ваше территориальное управление (в данном случае – ТУ Центрального района, улица Октябрьская, 25, телефон отдела ЖКХ 2-31-53). Процесс этот нескорый, но реальный. Есть ещё один выход: приобрести себе индивидуальный мусорный контейнер, который будут забирать прямо от вашего двора. 120-литровый обойдётся в 2800 рублей, 240-литровый – в 3500 рублей.

Но если индивидуальный бак вы приобретать не хотите, а согласовать перемещение контейнера (в вашем случае – бункера) почему-либо не удаётся, то вы можете не оплачивать вывоз ТБО. Но – при соблюдении некоторых важных условий.

— Городская администрация обязана обеспечить вам доступ к контейнерам. В том случае, если расстояние от частного дома до контейнера больше 250 метров, нет шаговой доступности, то услуга по вывозу мусора считается не оказанной. Вы вправе потребовать перерасчёт и вернуть свои деньги. Для этого вам нужно обратиться в ООО «Чистый Город Кемерово» (г. Белово, улица Юности, 17, кабинет 206, с понедельника по пятницу, с 8 до 17 часов, обед с 12 до 13 часов, среда – неприёмный день), желательно не реже чем раз в полгода. Конечно, тут недостаточно голословного утверждения («ближайший бак в километре от меня»). Оператору потребуется внимательно изучить городскую схему размещения мусорных контейнеров, чтобы подтвердить превышение максимально возможного расстояния и согласовать перерасчёт, — подчёркивает представитель «Чистого Города Кемерово».

Полезная информация

Слушать эту статью:

Аудио обработано сервисом БелаяТрость.рф.

Местные власти должны, но не обязаны…

Если сознательные жильцы многоквартирного дома хотят установить в своем дворе контейнеры для раздельного сбора мусора, для них это не составит большого труда. Во всяком случае, это намного проще, чем возить тяжелые мешки за несколько кварталов. Тут, как в известной поговорке, если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам.

Для этого требуется созвать общее собрание и поставить на повестку дня организацию раздельного сбора мусора и связанные с этим вопросы — например, источник финансирования. Кто будет приобретать контейнеры, за чей счет, кто их будет привозить и устанавливать возле дома, ежедневно увозить к местам утилизации и возвращать обратно?

Но ведь кто-то же отвечает за сбор мусора! Почему жильцы должны взять решение этой проблемы на себя? Дело в том, что сейчас нет единого документа, который бы регламентировал вопрос раздельного сбора мусора. Он регулируется разными актами на федеральном, региональном и местном уровне в части организации мест накопления отходов, установки контейнеров и расходов на вывоз мусора (список вы можете найти в конце материала).

Поэтому имеет смысл еще до проведения собрания обратиться с письменным запросом в органы местной власти для того, чтобы узнать, из каких источников будет финансироваться и реализовываться принятое в будущем решение собрания жильцов.

В Федеральном законе «Об отходах производства и потребления» N 89-ФЗ и в Правилах обустройства мест накопления отходов (Постановление Правительства РФ от 31.08.2018 N 1039) определено, что обязанность по созданию площадок для сбора, хранения и утилизации мусора лежит на органах местного самоуправления. Перечень таких мест должен быть размещен в открытом доступе на официальных сайтах муниципалитетов, а если у органа местного самоуправления сайта нет — на портале субъекта РФ.

Законом предусмотрено, что местные власти не только отвечают за организацию мест скопления отходов, но и приобретают контейнеры для установки в местах сбора мусора. Но о раздельном сборе мусора там, к сожалению, ничего не сказано.

Вопрос по организации площадок по сбору мусора по закону можно поручить и региональным операторам по обращению с отходами, но установка раздельных контейнеров также не входит в их обязанности.

Жильцам принадлежит все — и имущество, и расходы

Обратимся к Жилищному кодексу. Он говорит, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит все имущество, включая объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства, которые расположены на указанной территории, к ним относятся и мусорные контейнеры. Но и расходы на содержание общего имущества оплачивают сами жильцы.

Работы по организации и содержанию мест накопления отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер и контейнерных площадок входят в обязательный перечень услуг, необходимых для обеспечения содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Таким образом, собственники жилых помещений могут купить контейнеры в качестве имущества общего пользования и оплачивать их содержание.

Вывод: если жильцы принимают решение на общем собрании о раздельном сборе мусора, они имеют право сами определять источник финансирования и порядок установки контейнеров или с принятым решением обратиться в органы местного самоуправления или к региональным властям.

Практика показывает, что если собственники сами примут такое решение и профинансируют его исполнение, то особых проблем у них не возникнет. А если реализацией будут заниматься органы власти (даже через регионального оператора), может возникнуть проблема нехватки средств, заранее не заложенных в бюджет.

Список документов, о которых нужно знать

  • Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «О требованиях к местам (площадкам) накопления отходов».
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 N 80 «О гигиенических требованиях к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления».
  • Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 01.05.2019, с изм. от 03.07.2019) «О полномочиях местных органов власти в организации деятельности по сбору отходов».
  • Постановление Правительства РФ от 31.08.2018 N 1039 «О правилах обустройства мест накопления отходов и ведения их реестра».

admin