Кого боятся судебные приставы?

Здравствуйте !

То, о чем я Вам расскажу, будет похоже на «Театр абсурда».

Я наивно полагал, что мое обращение с жалобой в прокуратуру, поставит всё на свои места. Для надёжности я жалобу с одним текстом подал в Прокуратуру района г. Хабаровска и в Краевую Прокуратуру. Обе Прокуратуры эту жалобу отправили в УССП, в УССП провели проверку…

Мне дали два ответа, совершенно противоположные. По одному ответу пристав нарушил все, что только можно нарушить, и ФЗ «Об исполнительном производстве», и мои права и т.д.,….

По второму ответу пристав действовал правильно, в рамках закона.!!! ( Копию жалобы и копии ответов, Прилагаю в папке №1)

Я дважды обращался в суд с иском и жалобой на действия и бездействия судебных приставов, начальника ОСП и главного судебного пристава по Хабаровскому краю УССП. В обоих случаях в удовлетворении иска мне отказали, судья одна и та же. Первый иск -13.03.2013 года будет апелляция, и судя по активности приставов, я проиграю. Мне пристав так и сказала, лучше для Вас будет, если Ваша жизнь закончится летальным исходом. Как я говорил, разговор слепого с глухим, приставы фальсифицируют для суда документы, вносят их в исполнительное производство, и на основании этих подложных документов позже суд лишает меня родительских прав.!!!

Я понял, что в суд идти и жаловаться на злоупотребление властью судебными приставами,- бесполезно, не будет глубокоуважаемый суд наказывать (кусать) свою «исполнительную руку».

Суть конфликта:

Я по решению суда обязан выплачивать алиментные платежи

1. в размере 1/6 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с 12.09.2002 года и до совершеннолетия ребенка.

2. ежемесячно в размере одного Минимального Размера Оплаты Труда, с последующей их индексацией по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом Минимального Размера Оплаты Труда, начиная со дня вступления решения в законную силу (т.е. с 30.05.2003 г) и до совершеннолетия ребенка.»

С момента вступления решения суда в силу и до 01.04.2004 года с меня удерживали и перечисляли в пользу взыскателя алиментные платежи в полном объеме, т.е. обе части.

С 01.04.2004 по 31.05.2012 года, работодатели удерживали и перечисляли взыскателю алименты только в первой части т.е., 1/6 от всех видов заработка ежемесячно, По вине судебных приставов, которые не правильно оформляли и высылали работодателям распоряжение о взыскании алиментов, только по первой части исполнительного листа. Взыскатель неоднократно с заявлениями с 2004 по 2012 год, обращалась к приставам о не соответствии взыскания алиментных платежей с решением суда, но те лишь отмахивались от нее. В 2012 году по этому вопросу взыскатель обратилась в прокуратуру, прокуратура там у приставов провела проверку, и сам главный пристав по Хабаровскому краю, в ответе для прокуратуры и для взыскателя признал вину приставов из ОСП и ряда приставов из УССП.

И после этого, «защищая честь мундира», в срочном порядке из меня начали » лепить злостного неплательщика алиментов», на сегодня я должен уже более 900.000 рублей.

Более 380.000 рублей на меня повешали как долг по МРОТу, который по вине судебных приставов более 8 лет с меня не удерживали работодатели.

ЭТО ПО ИХ ВИНЕ это произошло, почему я должен оплачивать их ошибки. ?

Далее пристав, по требованию требует чтобы я предоставил за все эти годы документы, подтверждающие мой доход. ЭТО БЫЛ ЛИШЬ повод, чтобы продолжить вешать на меня долги и вину как злостного не плательщика. На мои вопросы, что именно и из каких учреждении, мне нужно ей предоставить, ответа от неё нет. После за не предоставление информации, пристав ссылается на то, что я не платил все эти годы алименты в части 1/6, выставляет мне долг по алиментам в части 1/6 от средней з/платы по РФ , за все годы начиная с 2002 года. И долг получается в размере более 522.000 руб.

При том, что в материалах исполнительного производства (уже 5 томов), достаточно документов подтверждающих о полной и своевременной выплате как мною, так и моими работодателями алиментных платежей в части 1/6, как и предписывали приставы моим работодателям за всё время по исполнительному листу .!!!

На мои заявления и жалобы как старшему судебному приставу ОСП района, так и в УССП по краю, либо ответа нет, либо отвечают ни о чем. Как разговор слепого с глухим.

Я написал жалобу в Москву в главное УССП, ответа нет, я обращаюсь в суд …. Ну это было бы смешно, если бы не было так печально, …. Суд мои доводы не слышит, не слушает, а тот бред который несут приставы в свое оправдание … который не выдерживает никакой критики… в общем в одном иске и в одной жалобе суд отказал мне….13.03.13 будет апелляция.

Я обратился в Общественный Антикоррупционный Комитет с заявлением, ответа нет. Ведь то что вытворяют судебные приставы, попадает под коррупционные статьи!!! Подлог документов с использованием служебного положения, злоупотребление властью, нарушение Конституции ст.53. А взыскатель открыто заявила, что ей все равно кто ей будет оплачивать долг за 8 лет в части не уплаты по алиментам по МРОТам, УССП или Я.!!!! Ей даже выгоден «союз», вернее сговор с приставами, благодаря сфабрикованным документам которые сделали приставы и предоставили в суд как доказательства что я злостный неплательщик алиментов, меня лишили родительских прав!!!

Вот и получается такая история печальная.

В данном кратком рассказе о своей проблеме, я коснулся только наиболее ярких эпизодов произвола, их на самом деле намного больше, и чтобы их все перечислить понадобиться много времени…

Помогите мне пожалуйста справиться с произволом и беспределом который творят приставы ОСП по Железнодорожному району г.Хабаровска.!!!

ПОМОГИТЕ мне, ПОЖАЛУЙСТА…. Или подскажите куда я могу обратиться…

Для меня ОЧЕНЬ важно, чтобы кто-то компетентный не предвзято разобрался в данной ситуации, именно не предвзято, и всё встанет на свои места.

Для меня очень важно вернуть уважение своего сына, т.к. взыскатель делает все, что бы очернить меня в глазах ребенка.

ПОМОГИТЕ.!!!

P.S. В прикреплённых файлах копии документов

В связи с поэтапным снятием ранее наложенных ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), ФССП России и ее территориальными органами возобновлен личный прием граждан, который в целях недопущения скопления граждан осуществляется по предварительной записи, заявку на которую можно оформить посредством сервиса «Запись на прием» на официальном интернет-сайте ФССП России.

При личном посещении структурных подразделений территориальных органов ФССП России гражданам необходимо обязательно соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) и осуществлять антисептическую обработку рук.

ФССП России рекомендует использовать бесконтактные способы взаимодействия с судебными приставами-исполнителями, в том числе электронный сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» на официальном интернет-сайте ФССП России, а также установленные в каждом структурном подразделении территориальных органов ФССП России специальные переносные ящики для приема корреспонденции, в которых можно оставить свое обращение.

Обращаем внимание, что по обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, в течение одних суток будет проводиться проверка и приниматься процессуальное решение.

Кроме того, по обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, и иным вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане могут обращаться по телефонам дежурных частей территориальных органов ФССП России, контактные данные которых размещены на официальных интернет-сайтах территориальных органов ФССП России.

Многим знакома картина: вы пытаетесь взыскать долг с недобросовестного контрагента, получаете решение суда и исполнительный лист, обращаетесь к судебным приставам. Но должник, воспользовавшись бездействием или чрезмерной загруженностью судебных приставов, успевает вывести деньги со счетов или продать ценное имущество, а вы остаетесь ни с чем. Согласно официальной статистике ФССП, по итогам 2016 г. у судебных приставов находилось 70,2 млн дел на общую сумму более 5 трлн руб. Вы можете взыскать с ФССП убытки, которые были вызваны незаконными действиями или бездействием приставов, через суд. Суды обычно признают бездействие незаконным, если, например, пристав не наложил арест на имущество или не сделал запрос в ГИБДД, какие автомобили зарегистрированы на должника, потому что это стандартные действия. Если же пристав не совершил более сложных действий, например не выяснил через ФНС и другие госорганы, чем фактически владеет контрагент-неплательщик, шансов на успех меньше: приставу легче доказать суду, что надобности в сборе таких справок на самом деле не было.

Публичный договор-оферта
на оказание платных услуг сайта navigato.ru

1. Настоящий документ является Публичной офертой — официальным договором на оказание платных услуг сайта navigato.ru в дальнейшем — Исполнитель и содержит все условия предоставления услуг.
2. В соответствии с п.2 статьи 437 ГК РФ, в случае принятия изложенных ниже условий и расценок на размещение платных объявлений юридическое или физическое лицо, производящее акцепт настоящей оферты, именуется Заказчиком (п.3 статьи 437 ГК РФ — акцепт оферты равносилен заключению договора, на условиях, изложенных в оферте ). Заказчик и Исполнитель вместе именуются Сторонами настоящего договора.
3. Внимательно прочтите материалы договора публичной оферты, ознакомьтесь с правилами подачи объявления и платными услугами. В случае несогласия с условиями договора или одного из пунктов, Исполнитель предлагает Вам отказаться от использования платных услуг сайта navigato.ru.
4. Оферта — официальный публичный документ по оказанию платных услуг сайта navigato.ru , опубликованный по адресу http://navigato.ru/ (Юридическая информация).
5. Акцепт оферты — полное принятие Заказчиком условий настоящего договора путём оплаты услуг сайта navigato.ru , акцепт оферты создаёт договор оферты.
6. Заказчик — юридическое или физическое лицо, осуществившее акцепт оферты, и являющееся Заказчиком платных услуг Исполнителя по договору оферты.
7. Договор оферты — договор между Исполнителем и Заказчиком на оказание платных услуг, заключённый посредством акцепта оферты.
8. Оказание Заказчику платных услуг на условиях договора является предметом настоящей оферты. Перечень платных услуг и расценки приведены ниже, и являются неотъемлемой частью настоящего договора.
9. Исполнитель имеет право в любой момент изменить условия настоящего договора и расценки на платные услуги без предварительного согласования с Заказчиком, обязуясь опубликовать изменения по адресу http://navigato.ru/ (Юридическая информация) не менее чем за один день до вступления изменений в силу.
10. Платные услуги доски объявлений предоставляются в полном объёме при условии 100% оплаты Заказчиком.
11. Ознакомившись с платными услугами и правилами подачи объявления создаёт объявление и оплачивает услугу через один из доступных на сайте платёжных сервисов.
12. После проведения Заказчиком оплаты выбранных услуг и перечисления денежных средств на счёт Исполнителя, договор оферты вступает в силу.
13. Исполнитель обеспечивает предоставление консультационных услуг Заказчику по выбранной им платной услуге.
14. Услуги считаются оказанными в полном объеме, если в течение 12 часов после оплаты услуги Заказчиком не выслан мотивированный отказ от услуги на e-mail Исполнителя.
15. По письменному требованию Заказчика Исполнитель может распечатать договор оферту с подписями Сторон, который будет представлять юридическую силу, равную юридической силе настоящего договора.
16. Исполнитель делает всё возможное для бесперебойного предоставления Заказчику оплаченных услуг в полном объеме.
17. Исполнитель не несёт ответственности за неисполнение оплаченных услуг, в случае если нарушение договора оферты вызвано не зависящими от него обстоятельствами непреодолимой силы — наводнением, землетрясением, действиями властей, отсутствием электроэнергии, сбоями в сети интернет, общественными беспорядками, другими стихийными бедствиями и прочими обстоятельствами, неподконтрольными Исполнителю, которые могут помешать исполнению условий настоящего договора оферты.
18. В случае невозможности исполнения условий договора оферты, Исполнитель обязуется произвести возврат денежных средств, оплаченных Заказчиком за выполнение услуги. В других случаях возврат денег не производится.
19. За невыполнение обязательств настоящего договора оферты Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Договор вступает в силу с момента акцепта оферты и действует до выполнения Сторонами своих обязательств. Спорные вопросы решаются путём переговоров Сторон.

МОСКВА, 19 янв — РАПСИ. Судебные приставы должны не бояться прекращать производство в отношении людей, оказавшихся в сложных финансовых условиях, заявил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

«Что касается кредитов, пусть на меня банки не обижаются, но наша задача — очень корректно, в соответствии с законом провести оценку имущественного статуса должника. И если мы видим, что должник на сегодняшний день некредитоспособен, если мы не находим мошеннических схем аффилированния его имущества, мы должны констатировать факт, что человек попал в сложную ситуацию, у него ничего нет и окончить исполнительное производство актом о невозможности», — сказал он.

Парфенчиков подчеркнул, что у приставов нет задачи «любой ценой» взыскать долги, их задача — в полной мере и своевременно изучить ситуацию и принять решение.

Чиновник оговорился, что это не касается принудительных мер, назначенных судом в качестве наказания. «Неотвратимость наказания должна быть: если человек не может заплатить штраф, он должен отсидеть сутки административного ареста или отработать обязательные работы», — сказал глава федеральной службы.

admin