Кем нельзя работать с ВИЧ?

Добрый день!
Мест, где нельзя работать с ВИЧ-инфекцией, очень мало. Профессии, «закрытые» для ВИЧ-положительных граждан оговорены в ФЗ «О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека».
Согласно Постановлени Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. №877, такими профессиями являются:
а) врачи, средний и младший медицинский персонал центров по профилактике и борьбе со СПИДом, учреждений здравоохранения, специализированных отделений и структурных подразделений учреждений здравоохранения, занятые непосредственным обследованием, диагностикой, лечением, обслуживанием, а также проведением судебно-медицинской экспертизы и другой работы с лицами, инфицированными вирусом иммунодефицита человека, имеющие с ними непосредственный контакт;
б) врачи, средний и младший медицинский персонал лабораторий (группы персонала лабораторий), которые осуществляют обследование населения на ВИЧ-инфекцию и исследование крови и биологических материалов, полученных от лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;
в) научные работники, специалисты, служащие и рабочие научно-исследовательских учреждений, предприятий (производств) по изготовлению медицинских иммунобиологических препаратов и других организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.

Процесс становления гражданского общества, который происходит сегодня в России, очень трудоемкий и долгий по времени. Сейчас происходят значительные изменения в головах людей, однако, еще не пришло то время, когда многие вещи станут нормами для каждого человека. Так, в нашем обществе до сих пор существуют стигмы и стереотипы относительно людей, живущих с ВИЧ. Например, принять на работу ВИЧ-положительного человека сегодня добровольно согласны не во всех организациях. Но законно ли это? Или, возможно, существует лишь какой-то ограниченный перечень профессий, где ВИЧ-позитивный человек может работать? Ответы на вопросы пробуем найти в статье.

Сегодня нет ни одного закона, который бы ограничивал ВИЧ-положительных в выборе места работы. Поэтому ВИЧ-позитивные граждане могут трудоустраиваться абсолютно в любое место, и работодатель ни при каких условиях, противоречащих законодательству РФ, не может отказать соискателю в трудоустройстве из-за ВИЧ-инфекции. Согласно статье 17 Федерального Закона «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» работодатель, с юридической точки, ни в коем случае не может отказать в устройстве на работу или уволить с нее из-за того, что человек является ВИЧ-позитивным. Единственным законным поводом для увольнения ВИЧ-положительного станет тот факт, что он по состоянию здоровья не сможет выполнять должным образом свои рабочие обязанности, и это будет подтверждено медицинской комиссией. Об этом гласит 81 статья Трудового Кодекса Российской Федерации.

Однако есть совершенно конкретный свод профессий, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации, представители которых должны сообщать о своем ВИЧ-статусе, для чего должны проходить тестирование на наличие этого заболевания при устройстве на работу, а также при плановых медицинских проверках. Врачи, медицинские сестры центров по профилактике и борьбе со СПИДом, учреждений здравоохранения и лабораторий, а также научные сотрудники, работа которых связана с изготовлением препаратов иммунологического характера, должны следить за своим ВИЧ-статусом и проходить тестирование на ВИЧ. Полный перечень профессий можно посмотреть в данном постановлении. Сюда относятся профессии повара, сиделки и, кроме того, им нельзя работать в пищевой отрасли, в образовательных организациях и полиции/МЧС.

Во всех остальных же случаях, работодатель не должен использовать положительный ВИЧ-статус как аргумент в отказе при принятии на работу. Кроме того, организация, в которую ВИЧ-позитивный человек устраивается на работу, не может потребовать информацию о тестировании на ВИЧ. Если же такая ситуация случилась, то стоит напомнить работодателю о своих правах, а если же это не изменило ситуацию, тогда нужно искать правду в суде, куда необходимо обратиться.

Люди, живущие с ВИЧ, по закону могут работать в любой организации, профессиональной области и занимать любую должность. Ограничения касаются лишь медицинских и научных профессий, и то, лишь тех, которые вошли в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ № 877 от 04.09.1995г. Поэтому при поступлении в образовательную организацию ВИЧ-позитивные люди могут выбирать любые профессии, которые приходятся им по душе. Впоследствии проблем с трудоустройством возникнуть не должно. Но если вдруг возникают какие-то проблемы, тогда нужно идти в суд и отстаивать закрепленное конституцией РФ право на работу, тем более, что закон на вашей стороне.

Статья 3.

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств (в том числе и на основании наличия заболевания), не связанных с деловыми качествами работника.

Трудовой кодекс РФ от 30 декабря 2001 г.

Статья 17.

Не допускаются увольнения с работы, отказ в приеме на работу, отказ в приеме в образовательные учреждения, а также ограничение иных прав и законных интересов ВИЧ-инфицированных на основании наличия у них ВИЧ-инфекции, равно как и ограничение жилищных и иных прав и законных интересов членов семей ВИЧ-инфицированных.

Федеральный закон от 30 марта 1995 г. № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)».

Статья 33.

Лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний (в том числе ВИЧ-инфекции), если они могут явиться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями производства, в котором они заняты, или выполняемой ими работой, при их согласии временно переводятся на другую работу, не связанную с риском распространения инфекционных заболеваний. При невозможности перевода на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей они временно отстраняются от работы с выплатой пособий по социальному страхованию.

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Перечень работников, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование

Перечень работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование на выявление ВИЧ-инфекции при проведении обязательных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров.

1. Обязательному медицинскому освидетельствованию на выявление ВИЧ-инфекции при поступлении на работу и периодических медицинских осмотрах подлежат следующие работники:

а) врачи, средний и младший медицинский персонал центров по профилактике и борьбе со СПИДом, учреждений здравоохранения, специализированных отделений и структурных подразделений учреждений здравоохранения, занятые непосредственным обследованием, диагностикой, лечением, обслуживанием, а также проведением судебно-медицинской экспертизы и другой работы с лицами, инфицированными вирусом иммунодефицита человека, имеющие с ним непосредственный контакт;

б) врачи, средний и младший медицинский персонал лабораторий (группы персонала лабораторий), которые осуществляют обследование населения на ВИЧ-инфекцию и исследование крови и биологических материалов, полученных от лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;

в) научные работники, специалисты, служащие и рабочие научно-исследовательских учреждений, предприятий (производств) по изготовлению медицинских иммунобиологических препаратов и других организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.

Приказ Минздравмедпрома РФ от 30 октября 1995 г. № 295 «О введении в действие правил проведения обязательного медицинского освидетельствования на ВИЧ и перечня работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование на ВИЧ».

Генпрокуратура России подготовила предложения правительству по расширению перечня заболеваний, препятствующих поступлению на службу в органы прокуратуры. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ проекта. Надзорное ведомство предлагает включить в список такие заболевания, как гепатит и ВИЧ. «Вечерняя Москва» пообщалась с экспертами и выяснила, насколько данная инициатива гуманна и в каких сферах деятельности еще действуют подобные запреты.

Отметим, что на сегодняшний день в указанном списке есть психические расстройства, в том числе полученные в результате употребления психоактивных веществ, шизофрения, умственная отсталость, эпилепсия и активные формы туберкулеза.

При этом медицинские эксперты говорят о том, что такое ограничение для ВИЧ-инфицированных является неуместным.

По словам руководителя регионального благотворительного общественного фонда борьбы со СПИДом «Шаги» Игоря Пчелкина, люди с ВИЧ-инфекцией часто сталкиваются не только с проблемами при трудоустройстве, но с частыми отказами при оказании медицинских услуг.

— Много было случаев, когда люди с ВИЧ-инфекцией приходили к стоматологу и сообщали о своем положительном статусе, после чего медики под разными предлогами отказывали им в лечении, — говорит Пчелкин. — И это несмотря на то, что по статье 41 Конституции России каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Нужно отметить, что в законе нашем как такового запрета на трудоустройство с ВИЧ нет, кроме отдельных профессий, связанных с медицинской сферой.

Пчелкин отмечает, что сегодня многие работодатели придумывают различные дискриминационные условия, чтобы ВИЧ-инфицированный имел минимум шансов на трудоустройство.

— Получение ДМС предполагает прохождение анализа, в том числе на ВИЧ-инфекцию и гепатит, и в случае выявления у кого-то из сотрудников болезни большинство начальников делают все, чтобы не впустить такого человека в свой коллектив, — продолжает специалист.

Сегодня, по его словам, во многих государственных структурах требуется обязательное прохождение медосмотра. И если выясняется, что у работника имеется ВИЧ-инфекция, руководством могут быть предприняты попытки уволить человека под разными предлогами.

— Этот феномен в психиатрии называется иррациональный страх, то есть все прекрасно знают пути передачи ВИЧ и информированы, что сегодня болезнь прекрасно контролируется, но боязнь подхватить смертельно опасную инфекцию присутствует в головах у многих, — уверен эксперт.

При этом Пчелкин уточняет, что выделить отдельную категорию профессий, где для людей с ВИЧ-инфекцией будет действовать запрет, вряд ли получится, поскольку как таковой перечень не указан и в законе.

— Есть только одно ограничение для ВИЧ-инфицированных и людей с гепатитом. Обеим категориям граждан запрещено занимать должности в центрах переливания крови, а также в лабораториях, где сотрудники имеют непосредственный контакт с биологическим материалом. Но стоит уточнить: больные гепатитом вряд ли получат «зеленый свет» в сфере общепита. В целом сам факт наличия в крови вируса гепатита или антител к ВИЧ не является причиной отказа в приеме на работу.

В свою очередь председатель Координационного совета всероссийского «Объединения людей, живущих с ВИЧ» Владимир Маяновский считает, что оснований для принятия законопроекта Генпрокуратуры нет.

— Сегодня ВИЧ-инфекция достаточно хорошо изучена и контролируема. Люди, которые принимают антиретровирусную терапию и имеют неопределяемую вирусную нагрузку, вполне хорошо себя чувствуют и ничем не отличаются от остальных, — говорит специалист.

admin