Какие преступления расследует прокуратура?

Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Зубрин заявил, что ситуация вокруг конкурса по
нефтяным месторождениям Вала Гамбурцева рассматривается в контексте «общей непростой ситуации в Ненецком автономном округе, где не все процессы удовлетворяют прокуратуру с точки зрения
соблюдения законности», сообщает «Интерфакс».
Владимир Зубрин считает, что условия проведения конкурса на разработку месторождений «не
соответствовали интересам государства», поэтому Управление Генпрокуратуры в Северо-Западном
федеральном округе просит признать недействительными условия конкурса по Валу Гамбурцева.
Если результаты конкурса будут утверждены, бюджет округа может получить лишь около 4 миллионов
долларов вместо 60 миллионов, так как при проведении конкурса победитель определялся не среди компаний, заявивших большую сумму, а из числа претендентов, предложивших наиболее льготные условия разработки.
В Ненецком АО начала работу контрольная комиссия из администрации президента РФ, которой
предстоит разобраться в том числе с условиями проведения конкурса по Валу Гамбурцева.
Постоянный контроль за развитием ситуации в НАО ведут полномочный представитель президента РФ в
Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов и сам заместитель генпрокурора Владимир
Зубрин.

Нередко граждане, пострадавшие от противоправных посягательств (например, которым причинен материальный вред путем хищения имущества, денег, ценностей, или вред здоровью) обращаются в органы прокуратуры с просьбой привлечь к ответственности виновных лиц.

Вместе с тем, прокуратура согласно ч. 1 ст. 1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» это система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции России и исполнением законов, действующих на территории России.

Однако прокуратурой надзор осуществляется не за соблюдением законов гражданами, а за соблюдением законов органами власти (в частности, органами местного самоуправления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, судебными приставами, органами, осуществляющими дознание и предварительное следствие и т.д.).

Органом власти, предназначенным для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, а также для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности, в соответствии со ст. 1 Федерального закона «О полиции», является полиция.

Таким образом, в случае угрозы или нарушения гражданами прав и свобод других граждан, в том числе нарушения права на здоровье, собственность, проверки будут проводиться органами полиции.

Вместе с тем, следует учесть, что в системе правоохранительных органов полиция не является единственным представителем.

Так, к правоохранительным органам относятся, помимо полиции, следственный комитет, служба судебных приставов, министерство чрезвычайных ситуаций, федеральная служба безопасности, таможенные органы и другие.

Одним из критериев разделения полномочий данных органов в сфере обеспечения прав и свобод граждан является вид совершенного преступления.

Так, в случае хищения у граждан имущества и денежных средств путем кражи (ст. 158 УК РФ), мошенничества (ст. 159 УК РФ), а также в случае причинения вреда здоровью легкого (ст.115 УК РФ), средней тяжести (ст. 112 УК РФ), угрозы убийством (ст. 119 УК РФ), расследованием данных преступлений будет заниматься полиция.

Органы расследования службы судебных приставов занимаются расследованием неуплаты родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей (ст. 157 УК РФ).

Следственный комитет в основном расследует тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, например, убийство (ст. 105 УК РФ), изнасилование (ст. 131 УК РФ), похищение человека (ст. 126 УК РФ), незаконное лишение свободы (ст. 127 УК РФ) и другие.

Вместе с тем, разграничение полномочий органов не означает, что в случае совершения противоправных посягательств, гражданам будет отказано в приеме заявления со ссылкой на обращение в неуполномоченный орган власти.

Так, согласно ч. 3 ст. 8 Федерального закона. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”, письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

20 ноября 2019 года прокуратура прекратит функцию досудебного расследования, однако продолжит осуществлять процессуальное руководство в расследовании, то есть организацию и координацию досудебного следствия.

Источник: Генпрокуратура

Дословно: «Все незавершенные расследования передаются в соответствии с квалификацией в Государственное бюро расследований, Национальное антикоррупционное бюро Украины, Службу безопасности Украины и т. д.

Вместе с тем, полномочия прокуроров выполнять процессуальные действия в пределах расследований обеспечит их непрерывность.

С созданием в ГБР специализированного управления и перехода в него следователей, материалы производств будут направлены им для дальнейшей работы над расследованиями».

Детали: ГПУ отмечает, что досудебное расследование прокуратура осуществляла временно. Это не входит в функции прокуратуры, согласно Конституции Украины и закону «О прокуратуре».

В «Переходных положениях» Конституции и УПК Украины отмечается, что до создания Государственного бюро расследований полномочия по досудебному расследованию осуществляют следователи прокуратуры, а после начала его работы – должны завершить расследование в определенный срок или решить вопрос о поручении его осуществления другим органам досудебного расследования.

Знать больше Роман Труба: Как не остановить расследование «дел Майдана»

Общий надзор и другие грехи прокуратуры

Предыстория:

  • 29 февраля 2016 года Кабинет министров создал Государственное бюро расследований и утвердил шестерых из девяти членов конкурсной комиссии по избранию директора ГБР.
  • 1 марта того же года следствие оказалось заблокированным, поскольку суды отказывались принимать ходатайства следователей прокуратуры.
  • Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел разъяснил: следственные органы прокуратуры передают материалы уголовных производств ГБР, когда бюро начнет осуществлять функции по досудебному расследованию, а до тех пор полномочия по досудебному расследованию осуществляют следственные органов прокуратуры.
  • 16 ноября 2017 года комиссия избрала директором Госбюро расследований Романа Трубу, а его первым заместителем и заместителем – Ольгу Варченко и Александра Буряка.
  • 20 ноября 2017 года следователи прокуратуры потеряли право расследовать новые уголовные производства, но ГПУ предложила до формирования Государственного бюро расследований передавать осуществление досудебного расследования другим органам досудебного расследования.
  • Кроме того, Генеральная прокуратура хотела, чтобы прокуратуре оставили расследования дел по расстрелам на Майдане, даже тех, где фигурируют первые лица государства.
  • Тогдашний начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявлял, что работа органов прокуратуры парализована из-за фактического отсутствия ГБР, ведь ему должны были передать функции следствия с 20 ноября 2017 года, а Верховная Рада не продлила эту функцию прокуратуре.
  • При этом комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде продлить следственным органам возможность вести досудебное расследование уголовных производств.
  • В августе 2018 года Труба заявлял, что после старта бюро не будет никакой передачи дел из ГПУ – бюро будет расследовать только собственные дела.
  • 27 ноября 2018 года ГБР начало работу и зарегистрировало первые уголовные производства.
  • 19 сентября 2019 года Верховная Рада приняла закон о реформе прокуратуры, предложенный президентом Владимиром Зеленским.

Понятие прокурорского надзора за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, как основного направления деятельности прокуратуры. Общая характеристика сферы действия прокурорского надзора в целом и его отраслей.

Другие функции прокуратуры: участие в уголовном преследовании лиц, совершивших преступления, участие в рассмотрении судами подведомственных им дел, опротестование противоречащих закону судебных решений, координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и единый учет статистических сведений в данной области, участие в правотворческой деятельности и антикоррупционной экспертизе нормативных актов, обеспечение законности действий государственных органов, контролирующих предпринимательскую деятельность, международное сотрудничество в сфере борьбы с преступностью.

Принципы организации прокуратуры. Генеральный прокурор РФ как руководитель прокуратуры. Система органов прокуратуры: Генеральная прокуратура РФ, прокуратуры субъектов Российской Федерации, районов и городов, а также специализированные прокуратуры (военная прокуратура, прокуратуры транспортные, природоохранительные и осуществляющие надзор за исполнением законов в исправительных учреждениях, а также на особо режимных объектах),научные и образовательные учреждения.

Понятие «прокурор” и его содержание. Прокурор как основное должностное лицо прокуратуры, его права и обязанности. Кодекс этики прокурорского работника РФ и его значение. Помощники прокурора и другие работники, выполняющие прокурорские функции, их основные полномочия. Протест, представление, постановление и предостережение прокурора, иные средства прокурорского реагирования.

Тема 18. Организация выявления и расследования преступлений

Выявление и расследование преступлений как одна из важных правоохранительных функций. Виды этой деятельности: оперативно-розыскная деятельность, дознание и предварительное следствие. Их понятие и общая характеристика, соотношение и взаимодействие.

Органы, уполномоченные осуществлять оперативно-розыскную деятельность. Круг этих органов, пределы их полномочий. Юридическое значение результатов их деятельности по раскрытию преступлений и изобличению виновных. Частные детективы, их статус и роль при производстве по уголовным делам.

Органы дознания: общая характеристика их полномочий. Полиция и другие органы дознания. Полиция как один из органов Министерства внутренних дел РФ, её роль в выявлении и расследовании преступлений. Разграничение функций органов дознания. Основы взаимоотношений дознавателей с прокурорами, начальниками органов дознания и руководителями подразделений дознания. Судебный контроль за действиями и решениями дознавателей. Юридическое значение результатов дознания.

Органы предварительного следствия: Следственный комитет РФ и следственные органы федеральных органов исполнительной власти — МВД, ФСБ и ФСКН России.

Следователи как основные должностные лица, уполномоченные осуществлять предварительное следствие по уголовным делам, их основные права и обязанности. Единство процессуальных прав и обязанностей следователей независимо от их должностного положения, специального или воинского звания и ведомственной принадлежности. Кодекс этики и служебного поведения федеральных государственных служащих Следственного комитета РФ и его значение. Взаимоотношения следователей с прокурорами и руководителями следственных органов. Судебный контроль за действиями и решениями следователей. Юридическое значение результатов предварительного следствия.

admin