Как оформить бесплатное питание в школе малоимущим?

Как подать заявление на веб-портале государственных услуг http://bilimalmaty.kz?

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 25.01.2008 года №64, а также стандарта государственной услуги «Предоставление бесплатного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах», утвержденного приказом МОН РК от 13.04.2015г. №198 во всех организациях среднего образования для учащихся 1-11 классов из семей, обладающих правом на получение государственной адресной социальной помощи, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организовано бесплатное питание за счет средств фонда Всеобуча.

Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги по бесплатному питанию для отдельных категорий обучающихся осуществляются через канцелярию услугодателя (организации среднего образования).

Вместе с тем, предоставляется возможность получения услуги по бесплатному питанию через веб-портал государственных услуг http://bilimalmaty.kz.

Для получения государственной услуги необходимы следующие документы (по категориям):

1) заявление законного представителя ребенка;

2) документ, удостоверяющий личность родителей (требуется для идентификации личности);

3) копия свидетельства о рождении ребенка в случае рождения ребенка до 13 августа 2007 года (требуется для идентификации);

4) копия свидетельства о заключении или расторжении брака (в случае заключения или расторжения брака до 2008 года);

5) документы о полученных доходах (справка о заработной плате работающих родителей или лиц их заменяющих, о доходах от предпринимательской и других видов деятельности, о доходах в виде алиментов на детей и других иждивенцев).

Получетели государственной адресной социальной помощи: справка, подтверждающая принадлежность услугополучателя (семьи) к потребителям государственной адресной социальной помощи.

Дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей: решение уполномоченного органа об утверждении опеки (попечительства), патронатного воспитания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях.

Требующих экстренной помощи в результате чрезвычайных ситуаций: для детей из семей, требующих экстренной помощи в результате чрезвычайных ситуаций — документ, подтверждающий необходимость экстренной помощи в результате чрезвычайной ситуации.

Определяемые коллегиальным органом управления организации образования: для иных категорий, обучающихся и воспитанников, определяемых коллегиальным органом управления организации образования — решение коллегиального органа управления организации образования на основании обследования материально — бытового положения семьи, а также других необходимых документов для принятия решения об оказании финансовой и материальной помощи.

Сроки оказания государственной услуги: с момента сдачи документов услугодателю, а также при обращении на портал – 5 (пять) рабочих дней;

Конечный результат оказания услуги: справка о предоставлении бесплатного и льготного питания в общеобразовательной школе.

Зарегистрировано в государственно-правовом управлении Правительства Ярославской области 26 февраля 2015 года N 10-4676 В соответствии с частью 3 статьи 63.1 Закона Ярославской области от 19 декабря 2008 года N 65-з «Социальный кодекс Ярославской области» ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКАЗЫВАЕТ: 1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления социальной услуги по обеспечению одноразовым питанием за частичную плату. 2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора департамента Астафьеву С.В. 3. Приказ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования. Директор департамента И.В.ЛОБОДА ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОДНОРАЗОВЫМ ПИТАНИЕМ ЗА ЧАСТИЧНУЮ ПЛАТУ Утвержден приказом департамента образования Ярославской области от 26.02.2015 N 13-нп (в ред. Приказа Департамента образования Ярославской области от 19.02.2016 N 02-нп)

1. Общие положения
1.1. Порядок предоставления социальной услуги по обеспечению одноразовым питанием за частичную плату (далее – Порядок) разработан в целях реализации статьи 63.1 Закона Ярославской области от 19 декабря 2008 года N 65-з «Социальный кодекс Ярославской области» и определяет организацию предоставления социальной услуги по обеспечению одноразовым питанием за частичную плату (далее – социальная услуга).
1.2. Социальная услуга предоставляется в дни учебных занятий обучающимся по образовательным программам начального общего образования (далее – обучающиеся) в организациях Ярославской области, осуществляющих образовательную деятельность (далее – образовательная организация), за исключением лиц, имеющих право на получение социальной услуги по обеспечению бесплатным питанием в соответствии со статьей 63 Закона Ярославской области от 19 декабря 2008 года N 65-з «Социальный кодекс Ярославской области».
(в ред. Приказа Департамента образования Ярославской области от 19.02.2016 N 02-нп)
1.3. Одноразовое питание обучающимся предоставляется за счет средств бюджета Ярославской области и родителей (законных представителей) обучающихся или других граждан (организаций).
1.4. Размер частичной платы за одноразовое питание в дни учебных занятий за счет средств областного бюджета составляет 50% стоимости одноразового питания, но не более 20 рублей в день.

2. Организация предоставления социальной услуги
2.1. Социальная услуга предоставляется на основании заявления родителей (законных представителей), соглашения между родителями (законными представителями) и образовательной организацией о предоставлении (об оказании) социальной услуги (далее – соглашение об оказании социальной услуги) и приказа руководителя образовательной организации.
Родители, (законные представители) подают заявление о предоставлении социальной услуги на имя руководителя образовательной организации.
(в ред. Приказа Департамента образования Ярославской области от 19.02.2016 N 02-нп)
Заявление о предоставлении социальной услуги регистрируется образовательной организацией в день его подачи.
В трехдневный срок с момента подачи заявления о предоставлении социальной услуги образовательная организация его рассматривает, принимает решение о предоставлении социальной услуги или об отказе в предоставлении социальной услуги и информирует родителей (законных представителей) о принятом решении любым доступным способом.
(в ред. Приказа Департамента образования Ярославской области от 19.02.2016 N 02-нп)
В случае принятия решения о предоставлении социальной услуги образовательная организация предлагает родителям (законным представителям) явиться для заключения соглашения об оказании социальной услуги в удобное для родителей (законных представителей) время и в соответствии с графиком работы образовательной организации.
В течение одного дня после заключения соглашения об оказании социальной услуги образовательная организация издает приказ о предоставлении социальной услуги в соответствии с соглашением об оказании социальной услуги.
До заключения соглашения об оказании социальной услуги услуга не предоставляется.
Наличие у обучающегося права на получение социальной услуги по обеспечению бесплатным питанием в соответствии со статьей 63 Закона Ярославской области от 19 декабря 2008 года N 65-з «Социальный кодекс Ярославской области» является основанием для отказа в предоставлении социальной услуги.
(в ред. Приказа Департамента образования Ярославской области от 19.02.2016 N 02-нп)
2.2. Стоимость одноразового питания в учебный день определяется совместно образовательной организацией и коллегиальным органом управления образовательной организации.
2.3. Образовательная организация оформляет лицевой счет для каждого обучающегося, чьи родители (законные представители) подали заявление и заключили соглашение об оказании социальной услуги.
2.4. Квитанция об оплате в первый месяц получения социальной услуги оформляется образовательной организацией в трехдневный срок с момента подписания соглашения об оказании социальной услуги, далее ежемесячно, не позднее 05 числа месяца, в котором обучающийся будет получать одноразовое питание (далее – текущий месяц).
Расчет оплаты производится с учетом учебных дней текущего месяца и 10 учебных дней месяца, следующего за текущим, с вычетом, оплаченного питания в учебные дни предыдущего месяца, в которые обучающийся отсутствовал.
2.5. Оплата родителями (законными представителями) производится на основании квитанции об оплате ежемесячно в срок до 08 числа текущего месяца. Оплата за первый месяц производится в течение 3 дней со дня получения квитанции об оплате.
2.6. Оплата подтверждается квитанцией об оплате, предоставляемой родителями (законными представителями) в образовательную организацию, или извещением об оплате, поступающим из банков в образовательную организацию.
2.7. Оплата производится через банки, терминалы оплаты, платежные системы и прочее.
2.8. Социальная услуга предоставляется при условии ее своевременной оплаты.
В случае отсутствия средств на лицевом счете обучающегося финансирование одноразового питания данного обучающегося из средств областного бюджета приостанавливается. Данный обучающийся может получать питание в столовой образовательной организации за полную оплату питания.
Возобновление оказания социальной услуги осуществляется в учебный день, следующий за днем получения образовательной организацией подтверждения оплаты.
2.9. По заявлению родителей (законных представителей) обучающегося образовательная организация осуществляет перерасчет денежных средств, находящихся на лицевом счете обучающегося. Остатки денежных средств перечисляются на банковские счета родителей (законных представителей) обучающегося, указанные в заявлении.

3. Предоставление социальной услуги
3.1. Социальная услуга предоставляется на указанный в соглашении об оказании услуги период.
3.2. Социальная услуга предоставляется в дни учебных занятий в образовательной организации.
3.3. Неиспользованное право на получение социальной услуги не может быть реализовано в другой день.
3.4. Организация питания в образовательной организации возлагается на соответствующую образовательную организацию.
3.5. В расписании занятий образовательной организации предусматривается перерыв продолжительностью, необходимой для питания обучающихся.
3.6. Руководитель образовательной организации при наличии в образовательной организации обучающихся, имеющих право на получение социальной услуги, возлагает ответственность за организацию предоставления социальной услуги на работника образовательной организации и определяет его обязанности.
3.7. Образовательная организация обеспечивает ведение ежедневного учета количества фактически полученной социальной услуги по обучающимся, классам.
3.8. Форма учета предоставления социальной услуги определяется образовательной организацией самостоятельно и согласуется с учредителем образовательной организации.
3.9. Заявка на предоставление питания в соответствии с количеством обучающихся, имеющих право на получение социальной услуги, ежедневно представляется в столовую (организацию, осуществляющую предоставление питания) в день, предшествующий дню предоставления питания (до 15 часов), и уточняется в текущий день не позднее второго урока, учебного занятия.

4. Контроль за предоставлением социальной услуги
4.1. Контроль за созданием в образовательной организации необходимых условий для питания обучающихся, работы подразделений организаций общественного питания, контроль за их работой, организацией предоставления социальной услуги возлагается на администрацию образовательной организации.
4.2. Руководитель образовательной организации несет персональную ответственность за предоставление социальной услуги обучающимся образовательной организации.
Ответственность за правильное оформление документов по предоставлению социальной услуги и организацию учета расходов возлагается на руководителя бухгалтерской службы образовательной организации.
4.3. Образовательная организация в лице ее руководителя обязана обеспечить сохранность документов, касающихся оказания социальной услуги, в течение 3 лет.
4.4. Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических, гигиенических и иных требований законодательства при предоставлении питания осуществляется учредителями образовательных организаций, а также органами, уполномоченными на осуществление контроля и надзора, в указанной сфере деятельности, уполномоченными организациями.

«Не надо кормить всех подряд»

На начало мая в Кошкинском райсуде назначено рассмотрение иска к администрациям местных школ. Надзорное ведомство выяснило, что в образовательных учреждениях недокармливали 120 ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщается в релизе надзорного ведомства, согласно статье 79 N 273-ФЗ их должны дважды бесплатно кормить. Но в этом учебном году целевые денежные средства из бюджета Кошкинского района и иных источников школам не выделялись.

— Откуда, из каких источников я должен брать деньги на полноценное питание данной категории детей, — спрашивает директор школы села Кошки Владимир Гусаров. — Я не имею права снять деньги с других статей расхода, но у меня есть обязанность детей кормить.

Замглавы района Андрей Сергеев на вопрос «РГ» пояснил, что в местной казне, во-первых, нет лишних 600 тысяч рублей, во-вторых, толком непонятно, кто должен выделять средства на питание. При этом все кивают вверх.

Схожая ситуация и в 27 школах города Сызрани. Здесь суды, инициированные прокуратурой, уже завершились в пользу семей с детьми. Но пока их победа только на бумаге. Как пояснили родители, попросившие не называть их фамилий, бесплатные обеды и завтраки детям никто так и не предоставляет.

На запрос «РГ» в минобрнауки региона пояснили, что частично закон реализуется только в крупных городах области — Самаре, Тольятти, Жигулевске, Новокуйбышевске, а также Нефтегорском районе, причем исключительно за счет средств муниципальных бюджетов. В прошлом учебном году бесплатное питание получали всего 3,2 тысячи учеников — это не только ребята с инвалидностью и ОВЗ, но и из многодетных, малообеспеченных семей. При этом в регионе, по предварительным подсчетам ведомства, таких нуждающихся учеников 5,3 тысячи. Чтобы обеспечить их питанием, необходимо 140 миллионов рублей.

А пока родители и чиновники с депутатами месяцами «спорят», кто должен обеспечивать учеников питанием в школе, дети остаются голодными…

По информации прокуратуры, средства предусмотрены в региональном бюджете текущего года. Они найдены по требованию надзорного ведомства, но чтобы их потратить по назначению, необходимо внести поправки в закон «Об образовании в Самарской области». В первом чтении они прошли еще в декабре прошлого года, второе запланировано на апрель. Тогда у минобрнауки и появится механизм передачи средств школам.

Но чиновники рассчитывают на другой сценарий. Они предлагают ввести критерий нуждаемости, а не кормить всех подряд.

— Более 75 процентов льготников — это дети с задержкой речевого и умственного развития. Многие из них воспитываются в семьях с нормальным уровнем достатка. При этом дети из малообеспеченных семей не получают горячие завтраки из-за ограниченности бюджетных средств, — аргументирует свою позицию замминистра образования и науки региона Елена Пинская.

Из комиссии Совета законодателей при Федеральном Собрании на проект самарской Губдумы пришел ответ, что необходимо привлечь для обсуждения общественность, тех же родителей. А пока взрослые месяцами «спорят», дети остаются голодными…

Рагу за свой счет

Впрочем «критерий нуждаемости», как показывает практика, тоже не выход из положения. Он рождает проблему «пищевого неравенства». Что плохо сказывается на воспитании детей.

По результатам анализа 111 анкет выявилась серьезная социальная проблема. Родители школьников из малоимущих семей Пскова и Псковской области оплачивают только треть стоимости горячего питания — 70 процентов затрат возмещает бюджет. Однако оказалось, что обеды для детей из таких семей как будто специально подчеркивают их бедность — стоит только заглянуть в тарелку. Как рассказала заместитель главы города Пскова Елена Полонская, меню для малоимущих часто дешевле практически в два раза. Обед за счет бюджета стоит 35 рублей, а оплаченный родителями — от 55 до 70 рублей.

— Чтобы лучше понимать ситуацию: одним детям на обед предложено жаркое, а другим — пшенная каша, — рассказала она. — Каша вкусная, но дело в том, что, сидя за одним столом, учащиеся нередко получают разную еду.

И дети вообще отказываются от еды, добавляет Полонская, чтобы не демонстрировать свое материальное положение.

К тому же нередки случаи, когда семья не состоит на учете в качестве нуждающейся — для этого совокупный доход на каждого члена семьи должен составлять менее прожиточного уровня, то есть менее 10 651 рубля в месяц, но родители все равно не могут позволить себе траты на обед ребенка в школьной столовой.

Именно этим, по мнению замглавы города, можно объяснить тот факт, что в школах на окраине Пскова горячее питание получают не более трети всех учащихся, в то время как как в центре города охват превышает 70 процентов: в центре учится больше детей из финансово благополучных семей.

Причина «пищевого неравенства» — прежде всего вина исполнителей на местах. Как сообщили корреспонденту «РГ» в комитете по образованию Псковской области, в не самом богатом Локнянском районе Псковской области все дети бесплатно получают двухразовое горячее питание. В то же время в Гдовском районе поставщик, выигравший конкурс на организацию горячего питания школьников, привозил только чай с булочкой, и ни директора школы, ни руководителя муниципалитета ситуация не смущала. Замечания должны быть устранены до 1 мая. В то же время есть проблема, которую надо менять на федеральном уровне.

— При проведении проверок Роспотребнадзора и выявлении случаев невыполнения норм питания, как ни странно, наказывают директора школы, а не поставщика питания, — отметил глава комитета Александр Седунов. — И такая ситуация с конкурсными процедурами по всей стране.

Отметим, что власти Псковской области считают проведенный мониторинг не совсем объективным — все школы были проверены за один день. Однако на ситуацию уже отреагировали: главам районов будет рекомендовано увеличить долю софинансирования организации горячего питания школьников из муниципального бюджета.

Тем временем

В Хабаровском крае с нового учебного года изменят порядок финансирования расходов на питание школьников из малоимущих и многодетных семей.

Тема неравенства в школьных столовых получила общественный резонанс в декабре прошлого года, когда на совещании по социальным проблемам региона выяснилось, что есть два меню для детей — в зависимости от толщины кошелька родителей и финансовых возможностей муниципалитета.

Соцсети добавили примеров: «платники» за отдельным столом получают сосиски с гарниром, остальные — пустые макароны.

«Питание дети должны получать все одинаково. Не могут родители платить — значит, мы будем», — заявил глава региона Сергей Фургал. Правительство края приняло постановление о дополнительной компенсации на питание детям из малоимущих и многодетных семей. Сейчас эта сумма в год на одного ребенка составляет от 3100 рублей в южных районах до 4960 в северных. А будет — от 8100 на юге до 12960 рублей на севере региона. Образовательные организации будут получать субсидии из краевого бюджета, чтобы нормально и одинаково кормить детей. Край возьмет на себя 73 процента расходов, остальное должны софинансировать муниципалитеты.

Подготовила Татьяна Дмитракова

admin