Как написать в страсбургский суд?

В соответствии со статьей 34 Конвенции о защите прав человека и основных свобод жалоба в Европейский Суд по правам человека может быть подана:

  • физическим лицом,
  • неправительственной организацией или
  • группой частных лиц,

которые утверждают, что они явились жертвами нарушения конвенционного права.

Фактически данное правило означает, что жалоба в Страсбургский Суд не может быть подана органом публичной власти (должностным лицом) или организацией, за которую государство само несет ответственность. В противном случае государство в лице одних своих органов могло бы обратиться в Европейский Суд по правам человека с жалобой на себя же (в некотором смысле в лице других своих органов), что недопустимо. Однако отграничение органов публичной власти (должностных лиц) и организаций, за которые государство несет ответственность, от частных лиц является не такой простой задачей. Для этого необходим по меньшей мере анализ функций того органа, лица, организации, в отношении которых ставится вопрос о том, не являются ли они органом публичной власти (должностным лицом), организацией, за которую государство несет ответственность. Если они выполняют публичную функцию, то с точки зрения данного критерия приемлемости жалобы в Европейский Суд по правам человека они могут быть признаны государственным органом. Вместе с тем должностное лицо является таковым только при выполнении возложенных на него функций публичной власти. Человек, являющийся должностным лицом, безусловно, может вступать в множество различных отношений в статусе частного лица. И в этом случае он может обратиться в Страсбургский Суд именно как частное лицо в защиту конвенционных прав, принадлежащих ему как частному лицу. Например, судья не может обратиться с жалобой в Европейский Суд по правам человека на нарушения тех его прав, которые связаны с выполнением им функций по отправлению правосудия. Но если судья полагает, что государство в лице тех или иных своих органов вмешалось в принадлежащие ему частные права или не выполнило своих позитивных обязательств по их защите, ничто не препятствует его обращению в Страсбургский Суд.

Несмотря на отсутствие прямого указания на это в статье 34 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, с жалобой в Страсбургский Суд может обратиться, например, коммерческая организация, которая в плане порядка создания, финансирования, управления, контроля, осуществляемых функций никак не связана с государством. Если у юридического лица имеется связь с государством, необходимо анализировать вопрос о возможности обращения такого юридического лица в ЕСПЧ, исходя из конкретных особенностей его статуса.

Применительно к физическим лицам не существует требований достижения ими определенного возраста или состояния дееспособности. Так, человек, признанный российским судом недееспособным, может обратиться в Европейский Суд по правам человека от своего имени, и его жалоба не будет по этой причине неприемлемой. Жалобы от имени детей, являющихся жертвами нарушений конвенционных прав, обычно подают родители.

Ни место жительства заявителя, ни его гражданство(а) (подданство(а)), равно как наличие или отсутствие либо изменение (утрата) такового(ых) сами по себе не имеют никакого значения с точки зрения возможности обращения с жалобой в Европейский Суд по правам человека, поскольку права, гарантированные Конвенцией о защите прав человека и основных свобод и Протоколами к ней, жалобы на нарушения которых рассматривает Европейский Суд по правам человека, гарантированы каждому, независимо от места жительства и (или) гражданства (подданства) (хотя ряд прав в силу своего содержания может принадлежать только гражданам или, напротив, только иностранцам; см. текст Конвенции и Протоколов к ней). Однако на момент нарушения заявитель должен находиться под юрисдикцией государства, с жалобой на которое он обращается в Страсбургский Суд.

В подавляющем большинстве случаев родственники жертвы нарушения конвенционного права не могут без доверенности обратиться в Европейский Суд по правам человека от имени жертвы. (При наличии доверенности жалобу от имени заявителя может подать любое лицо, в т.ч. не являющее родственником.) Хотя из этого правила есть исключения. Наиболее известное из них – обращение с жалобой на нарушения права на жизнь, в результате которого жертва лишилась ее. Содержание лица под стражей или нахождение его в местах лишения свободы само по себе никоим образом не свидетельствует о невозможности самостоятельного обращения с жалобой в Европейский Суд по правам человека. В случаях, не подпадающих под исключения, родственники могут обратиться в Страсбургский Суд только от своего собственного имени в отношении тех нарушений, которые связаны с нарушениями конвенционных прав, принадлежащих их близким, но все же допущены непосредственно в отношении их самих.

Лицо считается жертвой нарушения конвенционного права в том случае, если оно может обосновать, что в его право было осуществлено неправомерное вмешательство или в отношении принадлежащего ему права государством не были выполнены возложенные на него позитивные обязательства. Лицо не может обратиться в Европейский Суд по правам человека с жалобой на нарушения, которые потенциально могут быть допущены в отношении него в будущем. Например, в Страсбургский Суд нельзя пожаловаться на тот или иной закон или практику его применения, если лицо не может представить доказательства того, что закон действительно уже был применен к нему. Исключения составляют случаи, когда в силу специфики вмешательства лицо не может однозначно доказать факт применения к нему закона, хотя имеет некоторые основания полагать, что он был к нему применен. Наиболее типичный случай – применение в отношении лица тайных мер, например, оперативного наблюдения, предусмотренного Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности». Данная мера по определению носит скрытый характер, а факт ее применения считается государственной тайной до тех пор, пока соответствующая информация не будет рассекречена. Для этих случаев Европейским Судом по правам человека введено понятие «потенциальная жертва». Этим термином обозначается лицо, которое не может прямо доказать вмешательство в его конвенционное право, но может привести ряд косвенных доказательств, указывающих на вероятность того, что оно имело место.

В ряде случаев лицо может считаться жертвой нарушения права, которое может иметь место в будущем. Это касается ситуаций, в которых высока вероятность того, что действие (бездействие), приводящее к нарушению, будет иметь место, а ущерб, который может быть причинен лицу, является фактически непоправимым. Одной из типичных ситуаций такого рода является выдача лица государству, в котором оно может быть подвергнуто пыткам или смертной казни. Однако для признания за лицом статуса жертвы решение о его выдаче должно быть окончательным.

Лицо утрачивает статус жертвы при соблюдении следующих условий:

  • государство признало нарушение конвенционного права и одновременно
  • исправило это нарушение, в том числе, в необходимых случаях,
  • выплатило справедливую компенсацию за него.

Распространено мнение, будто Европейский Суд по правам человека фактически не рассматривает жалобы на нарушение права на справедливое судебное разбирательство в отношении лиц, признанных национальными судами виновными в совершении ряда особо тяжких преступлений. Однако это лишь миф. Например, Александр Аркадьевич Пищальников, Постановление по делу которого было оглашено Европейским Судом по правам человека 24 сентября 2009 года, был признан судом первой инстанции виновным в квалифицированном убийстве, пытках, похищении человека, незаконном лишении свободы, краже, грабеже, покушении на грабеж, разбое, участии в преступном сообществе и подделке документов. Это не помешало Страсбургскому Суду признать, что в отношении него имели место нарушения статьи 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство).

В ЕСПЧ нельзя обратиться с «иском в защиту общественных интересов» (так называемым actio popularis). Любое нарушение, изложенное в жалобе в Страсбургский Суд, должно быть конкретным, касаться определенного лица или определенных лиц. Безусловно, при обращении с индивидуальной жалобой можно отразить, что в ней поднимаются вопросы, затрагивающие и других лиц, что может говорить о значимости рассмотрения данного дела. Однако жалоба все равно должна касаться конкретного дела, конкретного нарушения, конкретного лица или лиц, готовых обратиться в Европейский Суд по правам человека «на примере» своего дела.

Критериями приемлемости называют условия, которым должна соответствовать жалоба, чтобы она могла быть рассмотрена Европейским Судом по правам человека по существу.

Критерии приемлемости (в официальном переводе на русский язык – условия приемлемости, также иногда называемые правилами приемлемости) индивидуальной жалобы в Европейский Суд по правам человека в самом общем виде преимущественно сформулированы в статьях 34 и 35 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Однако какого-либо единого списка этих критериев не существует, что приводит к различиям в формулировках как отдельных критериев, так и их системы в целом.

Одним из наиболее удобных способов представления системы критериев приемлемости жалобы в Европейский Суд по правам человека является их изложение в виде списка вопросов, последовательные положительные ответы на каждый из которых позволяют в итоге прийти к выводу, что жалоба удовлетворяет предъявляемым к ней требованиям:

1. Касается ли жалоба нарушения права, гарантированного Конвенцией или ратифицированным соответствующим государством Протоколом к ней?

2. Допущено ли это нарушение государством, против которого может быть подана жалоба в Европейский Суд по правам человека?

3. Допущено ли это нарушение в период действия в отношении данного государства Конвенции или соответствующего Протокола к ней?

4. Находилось ли лицо под юрисдикцией государства-ответчика в период, когда в отношении этого лица было допущено нарушение?

5. Подается ли жалоба сохраняющим статус жертвы частным лицом, которое может обратиться в Европейский Суд по правам человека, или в интересах такой жертвы?

6. Подается ли жалоба после исчерпания внутригосударственных средств правовой защиты от нарушения (при наличии таковых)?

7. Подается ли жалоба в течение шести месяцев с момента исчерпания внутригосударственных средств правовой защиты от нарушения, а в случае их отсутствия – в течение шести месяцев с момента нарушения?

8. Указаны ли в жалобе все необходимые сведения о жертве нарушения, подписана ли она заявителем или его представителем?

9. Отсутствует ли решение Европейского Суда по правам человека по аналогичной по существу жалобе этого же лица на то же самое нарушение, и подается ли жалоба только в один орган международного разбирательства – Европейский Суд по правам человека?

10. Является ли жалоба обоснованной?

11. Отсутствуют ли признаки злоупотребления заявителем правом на обращение с жалобой в Европейский Суд по правам человека?

12. Понес ли заявитель значительный ущерб от нарушения?

Все приведенные вопросы должны быть заданы в отношении каждого из включаемых в жалобу нарушений.

Формуляр жалобы в Европейский Суд по правам человека должен содержать информацию, которая позволяет положительно ответить на каждый из этих вопросов.

Основные факты

  • Европейский суд по правам человека – это международный суд в области прав человека, учрежденный в рамках Совета Европы в 1959 году (не путать с Европейским Союзом).
  • Суд рассматривает жалобы частных лиц (а в отдельных случаях – государств) на нарушения прав и свобод, гарантированных Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.
  • Этот документ, известный также как Европейская Конвенция о правах человека, ратифицировали 47 государств.

Какие права гарантируются Конвенцией?

Государства, ратифицировавшие Конвенцию, обязуются обеспечить всем, находящимся под их юрисдикцией (т.е. не только своим гражданам), права и свободы, установленные в Конвенции. К ним относятся: право на жизнь, право на справедливое судебное разбирательство, право на уважение частной и семейной жизни, свобода выражения мнения и свобода мысли, совести и религии. Также Конвенция содержит ряд запретов – например, на применение пыток, рабство и принудительный труд.

Кто, и против кого, может обратиться с жалобой в Суд?

Существует два вида жалоб. Индивидуальную жалобу может подать любое частное лицо, группа лиц, компания или неправительственная организация. Межгосударственные жалобы направляются государствами против друг друга. Жалобу можно подать только против государств, ратифицировавших Конвенцию. Нельзя подать жалобу в отношении частных лиц или организаций.

Каковы условия приемлемости жалоб?

Суд признает приемлемыми только жалобы, отвечающие определенным требованиям. Например, сначала дело о нарушении прав должно быть рассмотрено в судах соответствующей страны – вплоть до наивысшей возможной инстанции. После исчерпания внутригосударственных средств защиты у заявителей есть шесть месяцев для подачи жалобы в Суд. Заявитель должен быть лично и непосредственно жертвой нарушения Конвенции. Жертвами считаются, например, родственники лиц, которые были убиты или похищены.

Сколько времени длится разбирательство в Суде?

Ежегодно в Суд поступает около 60-70 тыс. жалоб. Длительность разбирательства в Суде может быть различной. На рассмотрение некоторых жалоб уходит несколько лет. В некоторых случаях, например, когда заявителю грозит неминуемый и непоправимый вред, жалоба может быть признана срочной. Суд может потребовать от государства не выдворять или не выдавать человека в страну, где ему могут угрожать пытки или гибель.

Обязательно ли для государств исполнение решений, вынесенных против них?

Да. Решения, в которых установлены нарушения, носят обязательный характер. Государства, в отношении которых вынесены решения, обязаны их исполнить. Суд может присудить заявителю компенсацию за причиненный ущерб. Также от государств может потребоваться принятие других индивидуальных мер, направленных на исправление положения заявителя. В некоторых случаях необходимо принятие дополнительных общих мер: например, изменение законодательства с тем, чтобы не допустить повторных нарушений. Надзор за исполнением решений осуществляет Комитет министров – межправительственный орган Совета Европы.

Более подробно о Суде можно узнать в 50 вопросах о работе ЕСПЧ.

Читать подробнее о наших делах в Европейском суде и о том, как мы добиваемся исполнения решений.

УСЛУГА ПОДГОТОВКИ И НАПИСАНИЯ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ ОТ АДВОКАТА, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕГОСЯ НА РАБОТЕ С ЭТИМ СУДОМ

«Несправедливость, допущенная в отношении одного человека, является угрозой всем», — говорил Шарль Луи Монтескье.

Когда Россия отказывается защищать своих граждан от произвола, обращение в ЕСЧП остаётся последним средством добиться справедливости.

Но подача жалобы в суд по правам человека (ЕСПЧ) – непростое дело.

Почему подать жалобу в ЕСПЧ сложно? Почему 90% жалоб «отсеивается»?

В ЕСПЧ обращаются граждане сорока семи стран. В 2017 году в Европейский суд по правам человека было подано 63 350 жалоб.

Огромное количество подаваемых жалоб привело в тому, что юристы ЕСПЧ вынуждены «отсеивать» большой процент жалоб. Как происходит «отсев»?

Первоначально жалобы попадают к юристам ЕСПЧ. Они оценивают жалобу по т.н. критериям приемлемости. После этого юристы готовят представление (доклад) для судьи с заключением о том, является ли жалоба, по их мнению, приемлемой или нет.

Судьи, будучи загруженными работой, часто соглашаются с заключением юристов . Так 20-30% жалоб отсеивается.

С оставшимися жалобами работают судьи. Они также могут признать жалобы неприемлемыми. На этом этапе отсеивается до 90% жалоб.

Но есть и хорошие новости.

Если ваша жалоба пройдёт «фильтрационную секцию» и будет признана приемлемой, то вы победите с вероятностью 97%

Так говорит статистика ЕСПЧ по России за 2017 год.

В 2017 году Страсбургский суд рассмотрел 305 дел, поданных из России. В 296 из них он усмотрел нарушения Конвенции о правах человека. То есть 97% жалоб победило.

Из этого следует вывод: вам во что бы то ни стало нужно прорваться через «фильтрационную секцию». Прорвётесь — считайте, что ЕСПЧ признал вашу правоту.

Кто поможет подать жалобу в ЕСПЧ, чтобы она прошла «фильтр»?

Практика показывает, что для подачи жалобы в суд по правам человека необходим юрист (адвокат), который специализируется на работе с ЕСПЧ. Почему нужен специализированный адвокат в европейском суде по правам человека?

Потому, что работа с ЕСПЧ очень сильно отличается от работы в рамках российского национального права. Жалобы в ЕСПЧ пишутся совершенно не так, как апелляционные и кассационные жалобы в России. А юристы ЕСПЧ без сомнений используют любой недостаток, чтобы «отсеять» жалобу. При таких обстоятельствах консультация юриста просто необходима.

Жалобу могут признать неприемлемой из-за непроставленной «галочки», из-за неуместно высказанных оценочных суждений и несоблюдения хронологии изложения. И это не преувеличение.

Поэтому для обращения в ЕСПЧ нужен адвокат, погружённый в специфику работы с этим судом. Представительство адвоката в ЕСПЧ не простая формальность, а сложная кропотливая работа.

Денис Павлов — специализированный адвокат по работе с ЕСПЧ, координатор международной группы юристов. Является редактором сайта и координатором группы юристов.

Защита прав в европейском суде по правам человека. Сколько стоит написать жалобу в ЕСПЧ?

Восстановление справедливости бесценно. Но время и труд адвоката стоят денег.

Стоимость подготовки жалобы в Европейский суд: от 60 000 рублей. Оплата делится на два этапа (до коммуникации жалобы и после). Итоговая сумма будет зависеть от сложности дела и стажа работы юриста, которому будет поручена подготовка жалобы. Цена подачи жалобы в ЕСПЧ фиксируется в договоре и не меняется по ходу дела. Срок написания, как правило, не превышает месяца.

Что нужно, чтобы подать жалобу?

  1. Соберите все материалы по делу, напишите сопроводительное письмо и отправьте нам по адресу mailbox@euroclaim.ru или через специальную форму на сайте. В сопроводительном письме укажите, в чём нарушены ваши права, и какие цели преследуете.
  2. Мы связываемся с вами по электронной почте в течение 10-ти дней после получения ваших документов. За это время мы анализируем вашу ситуацию и оцениваем, можем ли помочь.
  3. Заключение договора и оплата (два варианта: просто жалоба или жалоба + полное сопровождение)
  4. Мы пишем жалобу в ЕСПЧ и/или отправляем её. В последнем случае всю последующую переписку с судом мы берём на себя.

Если вы чувствуете свою правоту, то стоит за нее побороться!

admin