Исправление кредитной истории в восточном

Месяц назад мне позвонили из восточного банка и предложили взять кредит наличными. Так как я планировал ехать на вахту, то лишние деньги мне бы не помешали для ремонта машины. Я согласился прийти. При личном разговоре с менеджером банка (на проспекте Маркса 2, в Новосибирске) в кредите мне отказали, так как есть большая задолжность в другом банке, но менеджер предложил их новый продукт — оформить заявление об исправлении кредитной истории. Суть нового продукта в том, что я должен в течении 3 месяцев заплатить в банк 5 с лишним тысяч, и тогда они проникнутся ко мне доверием и дадут мне положительное решение на получение от них суммы до 300 тысяч рублей. Все просто и гениально.
Менеджера я послал, жалея о потраченном времени. Через наделю мне снова звонят с банка и называя мои паспортные данные (хотя я ничего не заполнял и не давал согласия на обработку моих данных) снова приглашают для получения кредита. Я в грубой форме ответил (никого лично не оскорбляя), что меня не интересует их услуга по исправлению «лояльности» банков и если девушка будет предлагать снова их новый продукт, то пойдет туда же, куда пошел и первый их сотрудник. Она ответила, что ничего подобного, меня не правильно проконсультировали и мне одобрен кредит до ста тысяч. Могу прийти получить. На вопрос о том, что у меня есть просрочка в другом банке, она ответила, что ничего страшного. Ну раз так, то решил снова сходить, на этот раз мне назначили встречу в другом офисе на проспекте маркса 42. Пришел, отдал документы, и мне снова говорят, что у меня плохая кредитная история и я могу воспользоваться их новым продуктом, который… дальше я слушать не стал.
Недавно знакомая девушка, ранее работавшая в банке, пояснила мне эту ситуацию. Все частные банки получают гос. обеспечение от государства, на выдачу кредитов, на прочую работу и нужды, и если они не смогли освоить и пустить в дело, в оборот, допустим миллиард, то в следующий раз эта сумма снижается. А кому охота терять темпы роста прибыли? Никому, поэтому банки могут выдавать кредиты заведомо неблагонадежным людям, лишь бы побыстрее израсходовать свой запас, а если на этом можно еще и заработать, как банк восточный, который берет с вас 5 с лишним тысяч (которые не идут в зачет выданного впоследствии кредита), то это еще даже лучше!
Так что подумайте товарищи, прежде чем брать кредит в банке на таких условиях, стоит ли оно того, чтобы платить деньги, чтобы потом снова платить максимальный процент по ставке от банка.

Фото: Banki.ru

До 15 млн россиян имеют плохие кредитные истории. Некоторые клиенты банков пытаются «исправить карму» с помощью специальных программ. Всем ли это удается?

Низкий кредитный рейтинг присвоен относительно небольшой доле российских заемщиков, свидетельствуют данные БКИ. По оценке Объединенного кредитного бюро (ОКБ), таких в стране 9,8 млн человек, или 13% должников. Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) сообщало, что 15 млн человек, или 16% заемщиков, испытывают сложности с исполнением долговых обязательств и, следовательно, имеют не самый высокий кредитный рейтинг. Еще любопытнее статистика выхода на просрочку. Так, по данным «Эквифакса», почти треть россиян, которые брали кредиты, допускают возникновение просроченной задолженности несколько раз. Систематическое нарушение срока выплат тоже не лучшим образом сказывается на кредитной истории.

Данные о взятых ссудах хранятся в БКИ десять лет, поэтому даже давние «ошибки» могут снизить шансы заемщика на новый кредит. В таких ситуациях выбор небольшой: постараться обойтись без обращения в банк, взять микрозаем или попытаться повысить свой скоринговый балл с помощью специальных программ. Последний вариант многим кажется удобным. Правда, опыт «исправления» кредитной истории с помощью банков выглядит противоречивым.

Плата за воздух или за улучшение репутации?

«Не ведитесь на обман, никто кредитную историю не исправляет, это надувательство чистой воды», — писал один из пользователей Банки.ру о программе Совкомбанка «Кредитный доктор». В той же дискуссии звучали и противоположные оценки: «Вот честно, народ, вы что, вчера родились? Не знаете, что за «ошибки» надо платить? Лично я благодарна Совкомбанку и программе».

Совкомбанк можно считать законодателем моды на улучшение кредитной истории. Он стал предлагать клиентам программу «Кредитный доктор» летом 2015 года. Аналогичный сервис с апреля 2016 года запустил «Восточный» — на программу «Кредитная помощь» могут рассчитывать посетители отделений банка. Как следует из многочисленных отзывов на Банки.ру, эта услуга предлагается клиентам, если банк по каким-то причинам не может одобрить их заявку на кредит. Оценки пользователей разнятся, как и в случае с продуктом Совкомбанка.

Механика оздоровления

Программы обоих банков предполагают несколько этапов «исправления» кредитной истории. Суть в том, что клиентам выдаются небольшие ссуды на короткий срок, которые необходимо гасить вовремя и точно по графику. Совкомбанк и «Восточный», как и остальные участники рынка, передают информацию по кредитным договорам в БКИ. Де-факто клиент платит не за отправку этих данных или хорошие отзывы, а за то, что банк вообще одобрил им ссуду. Правда, далеко не все заемщики понимают, что на ранних этапах денег им не полагается.

«Я увидела рекламу Совкомбанка, в которой говорилось примерно следующее: «отказывают банки — приходи и оформи заем, это исправит твою кредитную историю». Подумала и решила взять 4 999 рублей на полгода с минимальным платежом 1 040 рублей в месяц. Оформляя данный продукт, девушка не сказала, что я в итоге не получу денег…» — писала в «Народном рейтинге» Банки.ру пользователь с ником lavvizit.

На первом этапе программы «Кредитный доктор» клиент Совкомбанка получает кредитную карту «Золотой ключ», оформляет страховку, а также присоединяется к программе, подписывая дополнительное соглашение. Лимит по карте останется нулевым или минимальным (0,1 рубля), но стоимость пластика и всех услуг банка необходимо выплатить в течение срока, указанного в кредитном договоре. Если человек соблюдает условия, то может перейти на следующий этап и рассчитывать на увеличение кредитного лимита и даже на снятие наличных с карты. Банк гарантирует заемщику выход на новый этап, если тот соблюдает все условия: гасит кредит точно в срок, не пользуется опцией досрочного погашения, не допускает просрочек по другим кредитам и не обращается за новыми займами. Расторгнуть договор и выйти из программы можно, если с момента подписания документов прошло менее 14 дней. В этом случае клиент может рассчитывать и на возврат комиссии за обслуживание карты, пояснили в пресс-службе кредитной организации.

«Кредитную помощь» от «Восточного» можно получить только в отделении. «Клиенту выдается кредитный продукт на сумму 5,5 тысячи рублей на три месяца. Важно, чтобы у клиента не было незакрытой просроченной задолженности в банке «Восточный» или других банках. После успешной выплаты по программе «Кредитная помощь» без нарушения графика платежей в БКИ отправляется информация о том, что заемщику был предоставлен кредит и он его погасил без каких-либо просрочек», — описывает первый этап программы вице-президент по розничному комиссионному бизнесу банка «Восточный» Владимир Кудряшов. На сайте кредитной организации нет единого описания всех этапов.

Формально это не является нарушением, говорит партнер Law & Commerce Offer Антон Алексеев. «Если заявку от потребителя на получение такого продукта принимают только в отделении банка, то размещать данную информацию банк может только в отделении», — поясняет юрист. «Исправление» кредитной истории под видом потребительского кредита, а также предоставление иных платных услуг тоже могут не противоречить закону. «Если фактические услуги (под видом кредита) были оказаны банком с согласия потребителя, то в таком случае нарушений не усматривается», — констатирует эксперт.

Судебная статистика это подтверждает. К Совкомбанку за все время существования «Кредитного доктора» было подано всего 27 исков, которые касались этой услуги, подсчитал портал

Популярные новости

Читаемые Обсуждаемые

  • Около 100 тыс. человек оформили в Почта Банке кредиты под 0% на полгода 18.09.2020 30927
  • Андрей Дроздов, «БКС Страхование жизни»: «15% по ИСЖ могли бы получать клиенты, а получали безответственные банкиры» 18.09.2020 18505
  • Изменения по вкладам за неделю 19.09.2020 16628
  • Разбор Банки.ру. Биржевая «кубышка»: плюсы и минусы инвесткопилки «Тинькофф» 21.09.2020 15909
  • Российские публичные компании выплатят рекордный объем дивидендов за 2019 год 18.09.2020 12586

admin