ГОСТ 12917 70

Привычное наименование ТБО (твердые бытовые отходы) в официальных документах с 2014 года было заменено похожей по звучанию и смыслу аббревиатурой (ТКО) – твердые коммунальные отходы или мусор, ежедневно сгружаемый в контейнеры около домов, офисов, торговых предприятий. Несмотря на разницу между определениями, контейнеры для сбора и накопления ТБО – это обычные мусорные баки, которые используются в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В современных условиях раздельного сбора мусора таких контейнеров может быть несколько видов, а различия между баками можно заметить на специально оборудованных площадках придомовых территорий.

Виды контейнеров для ТБО

Мусорные баки в рамках проводящейся в России реформы, направленной на раздельный сбор отходов, выпускаются в разных форматах. Производство «ТоргКомс-Групп» поддерживает выпуск контейнеров из пластика и металла, оцинкованных, евро формата, с крышками, колесами и без, с размещением логотипа вашей организации. Также всегда в наличии отдельные контейнеры для сбора пластика, металла, макулатуры, стекла. Подробнее о характеристиках контейнеров в каждом разделе.

Контейнеры для двухпоточного сбора ТБО

Это самый распространенный вид контейнеров, которые устанавливаются около жилых домов. Такие баки позволяют осуществлять раздельный сбор мусора и соблюдать при этом санитарные нормы. Цвет контейнера и изображение на передней его стенке информирует о том, какой вид мусора можно выбрасывать в ёмкость:

— серые контейнеры – исключительно для пищевых отходов (остатки еды, всё, что разлагается естественным способом);

— синие мусорные баки – только для «сухих» видов ТБО (пластик, стекло, металлическая упаковка, бумага и картон).

Материал изготовления для таких видов контейнеров выбирается управляющей компанией, баки могут быть металлическими и пластиковыми.

  • Металлические контейнеры – с толщиной стенок 1,5 или 2 мм, покрыты либо антикоррозионными эмалями, либо имеют слой оцинковки;
  • Пластиковые контейнеры – изготавливаются методом литья под давлением, из ПЭНД (полиэтилен низкого давления, продукт вторичной переработки отходов), выдерживают температуры от -80 до +110 С, имеет высокую устойчивость к агрессивном средам, включая химические вещества.

По современным санитарным правилам мусорные баки под пищевые отходы должны быть оборудованы крышкой, чтобы предотвратить попадание внутрь осадков, ограничить доступ к содержимому насекомых и грызунов. Наличие на контейнерах колёс из категории опционального оснащения тоже стало обязательным – не по техническим требованиям, а исключительно из соображений удобства транспортировки. Контейнер с колёсами намного проще подвезти к мусоросборочной машине, не загрязнив при этом пространство площадки. В качестве опции, не менее полезной и удобной, колёса можно дооснастить тормозной системой – это предотвратит скатывание бака с площадки и возможные травмы жителей домов и персонала, осуществляющего вывоз мусора.

Ещё одна полезная и удобная опция – нанесение на переднюю стенку контейнера специальной «умной» метки RFID. Этот трекер помогает решать проблемы с недобросовестными компаниями, представляющими услуги вывоза мусора. В метке программно прошита вся информация о контейнере: от его местонахождения до принадлежности управляющей организации. В режиме реального времени можно узнать о произведенной выгрузке бытовых отходов, а на случай пропуска мусорного бака или нескольких всегда можно доказать сотрудникам единого регионального оператора их невнимательность с помощью журнала GPS-мониторинга.

Никакой принципиальной разницы между пластиковыми и металлическими контейнерами нет, СанПиН в обеих действующих версиях (старый 42-128-4690-88 и новый 2.1.7.3550-19), а также ГОСТ Р 56195-2014 и отраслевой стандарт ОСТ 22-1643-85 единогласно предписывают ориентироваться при выборе контейнера на уже сложившуюся практику и текущие условия бюджета.

Вместимость разных мусорных баков – от 120 до 360 литров для малых евро моделей, и 770 до 1100 литров для стандартных. Объемы соответствуют потребностям собственников квартир в жилых домах, не противоречат практике накопления твердых бытовых отходов и для загородных районов, частного сектора.

Контейнеры для раздельного сбора мусора

В предыдущем разделе была представлена информация о мусорных баках, которые тоже используются для сбора разных видов бытовых отходов – отдельно выбрасываются пищевые и непищевые. Но для любых неорганических остатков можно установить индивидуальные контейнеры, в которые выбрасывается «сухой» мусор по типу материала.

  • Стекло
  • Металл
  • Бумага и картон
  • Металлические изделия, упаковка

Потребность в таких контейнерах не противоречит условиями СанПиН: допустимое число мусорных баков на одной площадке – не больше пяти, и вместе с накопителем для пищевых отходов нормы не будут нарушены.

Отличие таких видов контейнеров от двухпоточных – наличие сетки с одной или нескольких сторон. Видимость содержимого позволяет жителям домов не запутаться, куда и какой вид мусора нужно выбрасывать, а обслуживающему персоналу мусоровозов видеть уровень заполненности бака.

Как и у цельных, закрытых моделей, толщина стенок контейнера для РСО 1,5 или 2 мм, изготавливаются емкости из металла, окрашенного антикоррозионными эмалями.

Всех перечисленные мусорные баки, несмотря на различие характеристик, имеют общий признак: наземное размещение. В ходе мусорной реформы в городах появляются и другие виды накопителей – подземные или заглубленные контейнеры. Такие модели вряд ли смогут полностью заменить привычные баки во дворах, но уже сейчас показали себя отличным дополнением к наземным накопителям. Чаще всего заглубленные системы сбора мусора используют для пищевых отходов, поскольку устройство внутренней части позволяет без последствий для людей и окружающей среды накапливать мусор в сравнительно больших количествах. Все пищевые отходы остаются под землей, а конструкция крышки не допускает появление запахов из бункера, как и возможность проникновения внутрь вредителей.

чТ

13174

CD

12215

СМ

10693

чН

10281

я

rj

ж

*п

• «

т

УДК 621.765:658.5 Группа Т59

АВИАЦИОННЫЙ СТАНДАРТ

ОСТ 1 00021-78

ТЕРМИЧЕСКАЯ И ХИМИКО-ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДЕТАЛЕЙ. ГРУППЫ НОНТРОЛЛ

На 8 страницах

Взамен ОСТ 1 00021-72

ОКС 19.060

Распоряжением Министерства от 31 января 1978 г. Ns 087-16

дата введения 1 января 1979 г.

8

чГ

со

1. Настоящий стандарт устанавливает группы контроля на детали из черных и цветных металлов и сплавов, изготовляемые из штамповок, поковок, отливок, сортового проката, листа, ленты, проволоки, трубы, профиля, подвергаемые окончательной термической и химико-термической обработке.

Стандарт не устанавливает группы контроля на сварные конструкции.

Группу контроля назначает конструктор, согласовывает с главным металлургом и указывает в технических требованиях чертежей и стандартов.

Издание официальное

ГР 8063089 от 24.02.78

Перепечатка воспрещена

ОСТ 1 00021-78 CTp. 2

13174

со

12215

CNJ

10693

н

н

со

OJ

О

н

2

Г)

ж

ж

OG

*■»

X

Ж

2. Стандарт устанавливает 6 групп контроля для деталей, подвергаемых термической обработке (закалке, закалке и отпуску, закалке и старению, отжигу, нормализации) и 2 группы — для деталей, подвергаемых химико-термической обработке (цементации, цианированию — II, нитро цементации — H1I, азотированию — А).

со

со

со

т

et

ж

ж

‘S.

«t

*

«1

z

ж

Ж

ж

X

5

о

с

*

ж

Z

3. Группы контроля в зависимости от объема по видам испытаний детелей, подвергаемых термической обработке, должны соответствовать указанным в табл. 1.

Таблица 1

Группа

Объем контроля по вицам испытаний

Требования к объему и видам

контроля

Твердость

Механические

свойства

испытаний

1

Не проверяют

100 %

Испытание механических свойств проводят на образцах, вырезанных из контрольного припуска детали, толщина которого, как правило, должна соответствовать максимальной толщине детали.

Допускается контрольные припуски отрезать перед термической обработкой и термически обрабатывать их совместно с деталями, при этом каждая деталь подлежит контролю на твердость

2

100 %

Выборочно (одна или несколько деталей)

Контроль твердости по методу, указанному в чертеже или стандарте, допускается проводить на 10 % деталей, если при этом 100 % деталей подвергается контролю не разрушающими методами.

Испытание механических свойств проводят на образцах, вырезанных из деталей или заготовок под детали, изготовленных из того же материала, что и деталь.

Допускается образцы (заготовки под образцы) изготовлять до термической обработки и термически обрабатывать их совместно с де-

13174

СО

12215

сМ

10693

10281

а

п

ж

Ж

оэ

г»

Ж

Ж

ОСТ 1 00021-78 стр. 3

СО

со

чг

со

Продолжение табл. 1

Группа

Объем контроля по видам испытаний

1 ребовения к объему и видам

контроля

Т вердость

Механические

свойства

испытаний

талями. Толщина заготовок под образцы, как правило, должна 0001^-ветствовать максимальной толщине детали.

Не проверяют

Выборочно (одна или несколько деталей или на об-разцах-сзидете-лях)

Испытание механических свойств проводят на образцах, вырезанных из деталей или заготовок, или из заготовок под образцы-свидетели, изготовленных из того же материала, что и детали.

Допускается образцы или заготовки изготовлять до термической обработки и термически обрабатывать их совместно с деталями.

Толщина заготовок, как правило, должна соответствовать максимальной толщине детали

3

100 %

Не проверяют

Контроль твердости по методу, указанному в чертеже или стандарте, допускается проводить на 3 % деталей, если при

4

10 %

этом 100 % деталей 3—й группы и 10 % деталей 4-й группы подвергают контролю не разрушающим и методами

5

Контроль осуществляют проверкой соблюдения режима термической обработки

я

я

•5.

<

*

ж

3

Примечания:

1. Детали, размеры которых не позволяют вырезать стандартные образцы для контроля механических свойств, не относить к 1-й и 2-й группам контроля.

2. Для деталей из титановых сплавов контроль должен осуществляться только по группам 1, 2а и 5. По усмотрению главного металлурга возможно проведение контроля твердости.

3. Для деталей 1-й, 2-й и 2а групп контроля, изготовленных из сталей, термообработанных на предел прочности Ов 2= 1370 МПа (140 кгс/мм^ ^допускается подавать образцы на термическую обработку с припуском только на доводку, учитывая глубину прокаливаемости, и если нет особых указаний в нормативнотехнической документации (НТД).

ОСТ 1 00021-78 стр. 4

4. Детали, изготовленные из материалов, на которые в НТД отсутствуют значения твердости, контролируются по группам контроля 1, 2а и 5.

4. Детали, геометрия которых не позволяет измерить их твердость или зачистка под измерение твердости выводит их из размера, относить к 4—й группе контроля. В этом случае допускается контролю на твердость подвергать не более 3 % деталей или производить их контроль на образцах-свидетелях, толщина которых, как правило, должна соответствовать максимальной толщине детали. Количество образцов-свидетелей устанавливается главным металлургом в зависимости от величины садки и стабильности технологического процесса.

5. Для деталей 2, 2 а, 3, 4 и 5-й групп контроля по усмотрению главного металлурга допускается проводить окончательную термическую обработку в заготовках (на одну или несколько деталей). Контроль таких заготовок проводят в соответствии с группой контроля, установленной в чертеже или стандарте.

Ии». № дубликата N* изм 12 3 4

Ии». Hi подлинника 3488 Н» нзв 10281 10G93 12215 13174

В дальнейшем детали, изготовленные из этих заготовок, если их не подвергают какой-либо горячей, обработке, приводящей к изменению характеристик, полученных окончательной термической обработкой, не контролируются.

6. Для деталей, изготовляемых из термообработанных согласно требованиям чертежа полуфабрикатов (штамповок, поковок, отливок), прошедших контроль по технической документации на их поставку и не подвергаемых в дальнейшем горячей обработке, контроль по данному стандарту не проводить, если объем по видам испытаний для полуфабриката был не менее предусмотренного для детали или контроль детали проводить только в том объеме и по тем видам испытаний, по которым полуфабрикат не контролировался.

7. Для деталей 1, 2 и 2а групп контроля при назначении контролируемых характеристик по видам испытаний — твердости и механическим свойствам (предел прочности, удлинение, сужение, текучесть, ударная вязкость), конструктор должен установить те из них, которые являются определяющим и для данного материала его термической обработки и условий эксплуатации детали.

8. Группы контроля в зависимости от объема по видам испытаний деталей, подвергаемых химико-термической обработке, должны соответствовать указанным в табл. 2.

Т аблииа 2

Группа

контроля

Объем

контроля качества поверхностного слоя

твердости

микроструктуры

глубины

1U

100 %

Одна деталь (часть ее)

5 %, но не менее од-

1НИ

от садки или на образ-

ной детали (части ее)

цах^свидетелях

от садки или на образцах—свидетелях

ОСТ 1 00021-78 стр. 5

Продолжение табл. 2

Группа

Объем

контроля качества поверхностного слоя

контратя

твердости

микроструктуры

глубины

211

10 %

На образцах-свидетелях

2 %, но не менее од-

2HU

или образцах-

ной детали (части ее)

свидетелях

от садки или на образ-

ц ах—свидетелях

13174

Ср

12215

тН

10281

2

ж

Ю

п

ж

ас

Примечания:

1. Хрупкость азотированного слоя для деталей 1А и 2А групп контроля проверяют на одной детали (части ее) от садки или образце-свидетеле.

2. Для деталей 111, 1HLI, и 1А групп контроля, геометрия которых не позволяет измерить их твердость, контроль проводится на образцах-свидетелях. Количество образцов—свидетелей устанавливается главным металлургом. По усмотрению главного металлурга остальные детали могут подвергаться контролю тарированным напильником.

9. Для деталей, не подвергаемых контролю механических свойств и твердости сердцевины, в чертежах и отраслевых стандартах указывают одну группу контроля, предусматривающую контроль качества поверхностного слоя.

10. Для деталей, подвергаемых контролю механических свойств или твердости сердцевины до или после химико-термической обработки, в чертежах и отраслевых стандартах указывают две группы контроля: первую — контроль механических свойств или твердости сердцевины по табл. 1, вторую — контроль твердости, микроструктуры и глубины поверхностного слоя по табл. 2.

11. Контроль механических свойств и твердости проводят в соответствии с действующей технической документацией на испытания.

3488

<4

*-

Ж

Ж

щ

*5.

5

о

<

*>

ж

«

ж

ж

ж

ж

ж

Контроль твердости проводят тем способом, который указан в чертеже и стандарте. В случае необходимости указывают место измерения твердости. При отсутствии указания твердость измеряют в любом месте.

При наличии шкалы перевода значений твердости в НТД допускается использование способов измерения твердости, отличных от указанных в технических требованиях чертежей или стандартах.

12. Образцы и заготовки для испытаний по соответствующим группам контроля изготовляют из материала той же плавки, что и детали.

Примечание. Решением главного металлурга допускается применять образцы из материала другой плавки, если свойства материала стабильно повторяются от плавки к плавке, а также при отсутствии требований в НТД о поплавочном применении материала.

Образцы или заготовки и детали должны пройти соаместно полный цикл термической обработки.

ОСТ 1 00021-78 стр.6

13. Количество образцов и заготовок для испытаний по соответствующим группам контроля, если нет специальных указаний в чертеже и стандарте, а также периодичность контроля микроструктуры устанавливает главный металлург и указывает в технологической документации.

14. Кормы контролируемых характеристик по видам испытаний должны устанавливаться в соответствии с требованиями действующей в отрасли НТД.

15. В технических требованиях чертежей и стандартов на детали, подвергаемые термической и химико-термической обработке, виды испытаний должны соответствовать указанной группе контроля:

— для деталей 1, 2 и 2а групп контроля указывают предел прочности ‘ °в’ При этом контролю подлежат и другие характеристики, которые оговорены в конструкторской документации в соответствии с п. 7;

— для деталей 3 и 4 групп указывают твердость;

— для деталей 5 группы указывают вид термической обработки.

В технически обоснованных случаях в чертеже и стандарте могут быть оговорены дополнительные контролируемые характеристики и особые требования к условиям испытаний.

Пример записи групп контроля по термической и химико-термической обработке в стандартах:

Термическая обработка:

— Ол =1230.-.1370 МПа (110…140 кгс/мм^). Группа контроля 1 ОСТ 1 00021-78;

2

0В =880… 1080 МПа (90…110 кгс/мм ). Группа контроля 2 ОСТ 1 00021-78;

о

— Со =475 МПа (48 кгс/мм ). Группа контроля 2а ОСТ 1 00021-78;

— 0ь =980 МПа (100 кгс/мм^); =70 %. Группа контроля 2а ОСТ 1 00021-78;

— 0и г 980 МПа (100 кгс/мм^); 0 5 314 МПа (32 кгс/мм^).

Группа контроля 2а ОСТ 1 00021-78;

— 25,0… 35,0 HRC . Группа контроля 3 ОСТ 1 00021-7 8;

— твердость >: 240 HV- Группа контроля 3 ОСТ 1 00021-78;

— твердость > 220 HV 10/40. Группа контроля 3 ОСТ 1 00021-78;

— 248… 308 НВ. Группа контроля 3 ОСТ 1 00021-7 8;

— твердость г 185 НВ 5/750/20. Группа контроля 3 ОСТ 1 00021-78;

— 25,0… 35,0 HRC . Группа контроля 4 ОСТ 1 00021-78, на рабочей поверхности допускаются следы измерения твердости;

— 32,0.. .38,5 HRC . Группа контроля 4 ОСТ 1 00021-78;

— закалить. Группа контроля 5 ОСТ 1 00021—78;

ОСТ 1 00021-78

Стр. 7

— Т1. Группа контроля 5 ОСТ 1 00021-78;

— поверхность Б цементировать h 0,4___0,7 мм; твердость ^ 59 HRC .

Группа контроля 211 ОСТ 1 00021-78;

— поверхность Б цементировать h 0,4… 0,7 мм, твердость >. 88 HR N 15. Группа контроля 211 ОСТ 1 00021-78;

— поверхность Б цементировать h 0,4…0,7 мм, твердость ^59 HRC ;

29.0. ..38.5 HRC сердцевина. Группа контроля 3-211 ОСТ 1 00021-78;

— азотировать кругом h 0,15…-0,35 мм, твердость 800 HV.

Группа контроля 2А ОСТ 1 00021-78;

— поверхность А азотировать h 0,15…0,35 мм, твердость? 800 HV;

31.0. .. 38,5 HRC сердцевина. Группа контроля 3-2А ОСТ 1 00021-78.

В чертежах запись групп контроля аналогична записи и в стандартах, но без слов » Термическая обработка’.

ОСТ 1 00021-78 Стр. 8

ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

admin