Документы на рвп

Содержание

В течение какого времени действует РВП. Срок получения разрешения на временное проживание

Иностранный гражданин, приехавший на территорию России с целью трудоустройства или на постоянное место жительство, обязан оформить разрешение на временное проживание (далее РВП). На какой срок выдается РВП?Сколько делается РВП? Эти вопросы интересуют каждого гражданина желающего посетить Россию.

РВП особый штамп в загранпаспорте иностранного гражданина, который позволяет законно находиться и работать в России.

РВП выдается мигрантам по заявлению, его оформлением занимаются миграционная служба, которую в 2017 году переименовали в ГУВМ МВД РФ.

Обратите внимание, что согласно действующего законодательства сроки постановки на миграционный учет иностранных граждан зависят от страны, гражданином которой является иностранец.

В основном все иностранцы должны быть поставлены на миграционный учет по месту пребывания не позднее 7 дней после прибытия, но есть исключения для граждан стран из ЕАЭС и граждан Таджикистана, а также граждан Украины из Донецка и Луганска (статья 20 ФЗ №109-ФЗ от 18.07.2006 г.).

Важно!

Для граждан некоторых государств установлены иные сроки постановки на миграционный учет. В частности речь идет о постановке на миграционный учет граждан Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии (ЕАЭС), им отводится 30 дней со дня прибытия для того, чтобы встать на миграционный учет (Постановление Правительства РФ № 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации").

Также иные сроки постановки на миграционный учет установлены для граждан Таджикистана, срок регистрации иностранцев в России из этой страны составляет 15 дней со дня прибытия для того, которые отведены на то, чтобы встать на миграционный учет (Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 393-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о порядке пребывания граждан Республики Таджикистан на территории Российской Федерации").

Другие сроки постановки на миграционный учет установлены и для граждан Украины из Донецкой и Луганской областей, сроки регистрации по месту пребывания иностранных граждан этой категории составляет 90 дней со дня прибытия, отведенные на то, чтобы встать на миграционный учет. При этом срок постановки на миграционный учет для остальных граждан Украины не позднее 7 дней со дня прибытия (Приказ ФМС №321 от 29 июня 2015 года).

Срок действия РВП

Ответ на первый вопрос на сколько дается РВП? Разрешение на временное проживание (РВП) действует в течении 3 лет, что предусмотрено п. 1 ст. 6 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. Дальнейшего продления РВП для иностранных граждан не предусмотрено, поэтому следующим шагом является получение вида на жительство (ВНЖ).

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

Оформление вида на жительство возможно только через год после выдачи разрешения.

Таким образом, для всех иностранцев без исключения, срок действия штампа составляет 3 года.

Оформление РВП дает возможность:

  1. Жить на территории России на протяжении 3-х лет без оформления дополнительных разрешений.
  2. Работать без обязательного оформления дополнительных патентов и разрешений. Только при наличии такого документа, трудоустройство может быть законным!
  3. Получать бесплатную медицинскую помощь.
  4. Возможность заключать договора, например, договор купли-продажи или аренды.
  5. Имея такой штамп, мигрант может получить ИНН. Этот документ не обязателен для устройства на работу или поступления в ВУЗ, но иногда он необходим.
  6. Открытие собственного бизнеса на территории России и регистрироваться как ИП.

Но, несмотря на большое количество прав, мигранты все же ограничены в действиях. В частности:

  • Мигрант может устроиться на работу только в том регионе, где он получил разрешение.
  • Если иностранцу отказано в выдаче РВП подать документы повторно можно только через год.
  • У мигрантов нет избирательного права.
  • Иностранцы не могут посещать административные или муниципальные территории закрытого типа.
  • Оформление вида на жительство возможно только через год после выдачи разрешения.

Срок получения РВП после подачи документов

Чтобы получить РВП иностранный гражданин должен обратиться с соответствующей просьбой в территориальное отделение ГУВМ МВД РФ. Но, предварительно, необходимо подать заявление на получение квоты.

Перечень документов на получение квоты (ст.6_1 ФЗ № 115 от 25.07.2002 г.):

  • заявление на выделение квоты на РВП;
  • копия паспорта или нотариально-заверенная копию его перевода;
  • копия миграционной карты;
  • копия уведомления о прибытии в место пребывания;
  • копия документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении на квоту РВП (например, документ об образовании; документы, подтверждающие родственные связи с проживающими на территории РФ).

На сегодняшний день размер выделенных квот на РВП составил 110 880 шт. (Распоряжение № 2428-р от 15 ноября 2016 года).

Обратите внимание, если число квот исчерпано, заявления от мигрантов не принимаются. В таком случае мигрант может подать заявление на получение РВП в другой области или подождать до следующего года.

Обратите внимание! Если срок Вашего пребывания превышает 90 дней, но Вы ждете ответа относительно предоставления квоты, то Ваш срок пребывания на территории России может быть продлен без оформления дополнительных документов.

После получения квоты на РВП можно буде приступить к подготовке следующего пакета документов, но уже непосредственно на РВП (ст. 6_1 п. 2 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.):

  • заявление на РВП 2 шт.;
  • фотографии 3*4 2 шт.;
  • документ, удостоверяющий личность (в большинстве случаев это загранпаспорт);
  • документ, подтверждающий отсутствие судимости у иностранного гражданина. Данный документ выдается уполномоченным органом той страны, гражданином которой является заявитель. Так же данный документ должен быть выдан не раньше, чем за 3 месяца на момент подачи заявления на РВП;
  • миграционная карта;
  • квитанция, подтверждающая оплату госпошлины в размере 1600 руб.
  • медицинские справки (результаты анализов) подтверждающие отсутствие у вас инфекционных заболеваний и ВИЧ. Так же, необходима справка об отсутствии у вас наркотической зависимости.
  • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ права.

Сколько ждать РВП после подачи документов или сколько рассматривается заявление на РВП

В первую очередь, сроки рассмотрения заявления на получение разрешение на временное проживание в России по квоте сотрудниками ГУМВ МВД зависят от того, в каком порядке иностранный гражданин прибыл на территорию России в визовом (по визе) или безвизовом (без визы).

Если иностранный гражданин прибыл в РФ по визе, то согласно закону, срок рассмотрения заявления на РВП составляет до 6 месяцев после сдачи документов на РВП.

Если же иностранный гражданин прибыл в РФ в безвизовом порядке, то согласно закону, срок рассмотрения заявления на РВП составляет 60 дней (ст. 6 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.).

В случае положительного решения, в назначенный работником территориального органа ГУВМ МВД России (ФМС) день, иностранному гражданину необходимо явиться для получения разрешения на временное проживание в РФ.

Перечень документов для оформления разрешения на временное проживание (РВП)

Разрешение на временное проживание даёт иностранным гражданам возможность свободно въезжать и выезжать из России.

Как получать РВП (разрешение на временное проживание)?

Срок действия РВП – 3 года. Итак, какие документы нужны для оформления РВП?

  1. Документ, удостоверяющий личность и гражданство – паспорт иностранного гражданина, оригинал и копия.
  2. Свидетельство о рождении, оригинал.
  3. Миграционная карта, оригинал и копия.
  4. Уведомление о постановке на миграционный учет, оригинал и копия.
  5. Свидетельство о браке, оригинал. Если брак заключен не на территории РФ, то необходим перевод свидетельства заверенный нотариально.
  6. Паспорт супруга, если супруг является гражданином России, оригинал и копии страниц с фото, пропиской, и страницы со штампом о заключении брака.
  7. Свидетельство о рождении ребенка и паспорт ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт с 14-летнего возраста) – оригинал и копия всех страниц паспорта.
  8. Миграционная карта на ребенка, оригинал и копия.
  9. Уведомление о постановке на миграционный учет ребенка, оригинал и копия.
  10. Все необходимые документы, подтверждающие смену фамилии, имени, отчества, других данных.
  11. Справка об отсутствии судимости (для визового въезда граждан дальнего зарубежья).

Следующие документы Вы можете полностью подготовить в Миграционном центре:

  1. Заявление о выдаче РВП иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы – 2 экземпляра.
  2. Две фотографии размером 35х45 мм, в том числе и на несовершеннолетних детей.
  3. Перевод паспорта заверенный нотариально, сшиты все страницы паспорта вместе с переводом (перевод заверенный нотариально, сшиты все страницы перевода: свидетельства о рождении ребенка, паспорта ребенка – при его наличии, пенсионное удостоверение).
  4. Медицинский сертификат, в том числе и на детей, можно получить после прохождения медицинской комиссии (все врачи и все анализы) на 3 этаже, в Миграционном центре. Можно предоставить в течение 30 дней с момента подачи документов на РВП.
  5. Квитанция об оплате гос. пошлины, 1600 руб.
  6. Сертификат на знание русского языка, либо документ об образовании до 1991 года, полученный на территории СССР или после 1991 года на территории РФ. Освобождаются женщины с 60 лет, мужчины с 65 лет, дети до 18 лет и УГП.

Полный список необходимых документов и условия подачи документов на РВП, ВЖ вам подскажут специалисты МВД в Миграционном центре на ул. Есенина, 1г.
Приходите на консультацию!

Время работы с 8.00 до 17.00 пн, вт, чт, пт (среда неприемный день). Обед с 13.00 до 14.00

Разрешение на временное проживание в РФ

Выдача разрешения на временное проживание

Тестирование для получения разрешения на временное проживание (РВП)

Документы, необходимые для сдачи экзамена:

Паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность

Перевод паспорта с нотариальным удостоверением

Если в паспорте отсутствуют данные на русском языке

На основании предоставленных документов нужно заполнить регистрационную карточку, заключить договор и оплатить стоимость тестирования по реквизитам, указанным в выставленном Центром «Слово» счете, либо оплатить наличными денежными средствами в кассу центра «Слово».

Порядок и форма проведения Тестирования для получения разрешения на временное проживание (РВП)

Тестирование на временное проживание (РВП) проводится Центром «Слово» по типовым тестам Международного центра тестирования РУДН (г. Москва). Ознакомиться с «Типовыми тестами» можно на нашем сайте. Экзамен РВП включает такие требования к русскому языку как иностранному, как чтение разных по объему текстов, навык письма на русском языке (заполнение анкет, бланков различного содержания), умение связно и логично отвечать на вопросы.

До экзамена в Центре «Слово» можно получить бесплатную консультацию по вопросам тестирования, ознакомиться с «Типовыми тестами», порядком и формой проведения экзамена.

В день проведения экзамена необходимо приехать не позднее, чем за 20 минут до начала экзамена. После начала экзамена опоздавшие в аудиторию не допускаются. На экзамен не разрешается приносить учебники, магнитофоны, фотоаппараты, тетради, бумагу.

Экзамен проводится на контрольных листах, которые заполняются ручкой. Общая продолжительность экзамена – 2 часа 15 минут. Комплексный экзамен состоит из трех модулей. Модуль «Русский язык как иностранный» (продолжительность 75 минут) включает 5 частей:

Субтест 1: лексика, грамматика

Субтест 2: чтение

Субтест 3: аудирование

Субтест 4: письмо

Субтест 5: говорение

В случае успешного прохождения испытаний по всем 3 модулям (не менее 60% правильных ответов по каждому субтесту, т.е. 180-300 баллов) выдается Сертификат об успешном прохождении Комплексного экзамена. Лицам, не набравшим по итогам экзамена необходимое число баллов для получения сертификата, выдается справка с указанием результатов по отдельным модулям и субтестам. Иностранному гражданину, не прошедшему испытания комплексного экзамена, предоставляется возможность повторной сдачи. Возможно прохождение повторного тестирования одного субтеста в разделе «Русский как иностранный» и одного модуля «История России» и\или «Основы законодательства РФ».

При успешной сдаче экзамена сертификат выдается в срок не более 5 рабочих дней со дня прохождения Комплексного экзамена. Извещение о предоставлении документа к выдаче осуществляется любым удобным Вам способом – SMS-рассылкой по телефону, указанному в анкете-заявлении, либо по электронной почте.

Что даёт разрешение на временное проживание

В случае необходимости получения дубликата сертификата (вследствие потери, порчи, изменении фамилии, имени или отчества Экзаменуемого) выдача дубликата осуществляется по письменному заявлению Экзаменуемого и на платной основе.

Расписание проведения Тестирования для получения разрешения на временное проживание (РВП)

Время проведения тестирования График выдачи сертификатов
Понедельник в 12.30 Понедельник с 9.00 до 19.00
Вторник в 12.30 Вторник с 9.00 до 19.00
Среда в 12.30 Среда с 9.00 до 19.00
Четверг в 12.30 Четверг с 9.00 до 19.00
Пятница в 12.30 Пятница с 9.00 до 18.00
Суббота с 10.00 до 15.00

Проводятся бесплатные консультации перед тестированием.

Предварительная запись по телефону (8452) 511 — 437 и +7 909 340 24 24

Адрес: г. Саратов, ул. Б. Казачья д.103, г. Саратов ул. Чехова д.6А

Стоимость

Услуга Стоимость в рублях
Стоимость комплексного экзамена для лиц, желающих получить разрешение на временное проживание (РВП) (с учетом НДС) 5000
Стоимость пересдачи одного субтеста: один субтест модуля «Русский язык как иностранный» или модуль «История России» или модуль «Основы законодательства Российской Федерации» 1800
Стоимость за пересдачу двух субтестов: одного субтеста модуля «Русский язык как иностранный» и одного модуля «Истории России» или одного модуля «Основы законодательства Российской Федерации» 2400
Стоимость выдачи дубликата сертификата 708

Типовой тест к Комплексному экзамену

Договор публичной оферты оказания услуг по проведению комплексного экзамена.pdf

Как украинцам быстро получить российские документы

Юридическая фирма окажет профессиональное содействие в оформлении российских документов для граждан Украины.

Разрешение на временное проживание — порядок получения

Досконально знаем законодательство, работаем со сложными случаями! Легальные российские документы позволят вам работать, полноценно проживать в РФ без ограничений, возможность получить гражданство РФ по упрощенной схеме. Осуществим необходимое юридическое и практическое сопровождение для оформления убежища в России, свидетельства участника государственной программы переселения соотечественников, получения статуса носителя русского языка (НРЯ), быстрого и законного получения гражданства РФ в упрощенном порядке. Поможем! Обращайтесь!

Уважаемые граждане Украины!

Наша организация оказывает срочную юридическую помощь при оформлении российских документов для граждан Украины в органах ГУВМ МВД, в том числе разрешения на временное проживание (РВП), вида на жительство (ВНЖ), гражданства РФ, статуса носителя русского языка (НРЯ), гражданства РФ по программе переселения соотечественников в упрощенном порядке.

Обращайтесь! Поможем в решении всех миграционных вопросов.

Работаем в том числе и со сложными случаями. Осуществляем защиту мигрантов в суде.

Мы окажем вам всё необходимое юридическое, консультационное и практическое сопровождение при оформлении документов в РФ.

Вы сможете без труда оформить с нашей помощью патент на работу, разрешение на временное проживание (РВП), вид на жительство (ВНЖ), уведомление о прибытии и остаться легально жить и работать в РФ на любой срок, который захотите, либо насовсем, получить гражданство РФ и стать полноправными гражданами России.

Осуществляем помощь всем гражданам Украины , вне зависимости от региона вашей украинской прописки, в упрощенном оформлении гражданства РФ, по программе переселения соотечественников, программе носителя русского языка (НРЯ). В настоящее время действует Акция.

Как украинцам получить гражданство РФ

► Дистанционное заключение договора на оформление гражданства по программе переселения соотечественников ◄

admin

Пока лишь 1 комментарий

Лаврова Дарья Борисовна Опубликовано3:20 пп - Дек 4, 2018

Добрый день! На данной странице размещена информация, скопированная со страниц сайта Центра языка и культуры СЛОВО (г. Саратов). Это материал о сдаче экзамена на РВП и ВЖ. В нем ПОЛНОЛСТЬЮ скопированы наши страницы, включая адрес, режим работы, и т.п. Это создает значительные сложности с созданием ссылок и продвижением сайта организации. Убедительная просьба, убрать указанный материал с вашей страницы.