Добросовестно заблуждался

Введение в заблуждение, граничащее с мошенничеством, при оформлении ОСАГО

В пятницу 15 июля 2016 г. решили заняться возобновлением ОСАГО нашего автомобиля в компании «Росгосстрах».
Первоначальное страхование было произведено в их офисе в г. Жуковский, МО, сами живем в Люберецком районе.
Позвонили по общему номеру, нам заботливо предложили услугу «страховщик на дом».
Мы, ясное дело, согласились, нас попросили подождать 8 часов для ответа.
… Прошло две геологические эпохи. В итоге наконец-то с мобильного номера уже на следующий день (суббота 16 июля 2016 г.) позвонила девушка, которая известила нас, что никто к нам не поедет, чтобы мы или сами катились к страховщице в деревню Родники, либо ехали в офис в Люберцах, Парковая, 3.
Немало подивившись, мы покатили в офис на Парковой. В конце концов, зачем было вообще заявлять об услуге, если никто ее предоставлять изначально не собирался? Только целый рабочий день тянули кота за хвост и размазали решение проблемы до выходных.
… На Парковой сотрудница, помусолив наши документы, заявила, что диагностическая карта оформлена хоть и в «Росгосстрахе», но не в их, Господи ты боже мой, родимом офисе, поэтому: «Или платите 3000 рублей, и я оформлю страховку сразу же, или ждите 30 календарных дней, пока я проверю диагностическую карту, а то, знаете ли, компьютер барахлит».
К слову, первоначально по телефону о таком маразме, как дополнительная плата за проверку «диагностической карты не из офиса», которая, кстати говоря, запросто проверяется через базы данных, ни коим образом не упоминалось, так что фактически нас ввели в намеренное заблуждение, из-за которого мы потеряли несколько часов и едва не уплатили деньги абы за что.
Хоть был у нас и крайний случай (страховка истекала через день), мы вежливо решили отказаться от подобного милого вымогательства и поспешили унести ноги, пока нам еще и за пребывание в прекрасном офисе «Росгосстраха» плату не впаяли.
В итоге в первом же по пути банке нам моментально и безвозмездно проверили эту пресловутую карту (хоть она была даже и оформлена НЕ В БАНКЕ, В КОТОРЫЙ МЫ ПОПАЛИ!) и сделали страховку за считанные минуты.

Благодарим за незабываемый опыт и за то, что с легкой шаловливой ручки «Россгосстраха» мы обменяли его на нормальную фирму. Из плюсов фирмы также отмечу еще и его громкое, патетичное и звучное название, которое очень удачно усыпляет бдительность. До первого непосредственного с ними контакта. Введение в заблуждение, попытка выклянчить (с угрозой отказа от оформления страховки) деньги за услугу, которая спокойно и бесплатно по умолчанию предоставляется в любой подобной конторе. PS. Жаль, не нашли книги жалоб, наверное, она где-то глубоко и далеко. Рекомендовать банк никому не можем. Скорость выплат Размер выплат Качество обслуживания

Примеры употребления слова заблуждаться в литературе.

Доктор Джонс ничуть не заблуждался насчет своего внешнего облика: лично он, в своих видавших виды куртке и брюках, был похож на профессора археологии не больше, чем на китайского императора.

Вы пытались рассеять опасения мисс Атли, убедить ее, что нет никакой опасности разоблачения, вам казалось, что вы преуспели в этом, но вы заблуждались.

Или Африкан Петрович был так наивен, или искренно заблуждался или же по обыкновению кривил душой, я тогда понять не мог.

Ты заблуждаешься, — сказал Берли, — оба они во мраке, оба не знают света, как те, чьи глаза никогда не открывались навстречу дню.

Боже милостивый, если только они не заблуждаются и бестелесность, которую они предлагают, действительно дает полную независимость от физических условий, — что тогда?

С тех пор я понял, что заблуждался, а прав был Филипп де Вильморен и его единомышленники.

Если они тогда ошиблись или если Садира заблуждалась относительно целей Ворса при сборе дани, она погибнет.

Каждый из гексаэдров — неужели мы заблуждались, считая, что ячейки имеют форму сферы?

Старая ворона как-то сказала мне, что я — просто загляденье, хотя птица могла и заблуждаться.

Я пил ежедневно, и когда представлялся случай, то пил сверх всякой меры, так как я все еще продолжал заблуждаться, думая, что секрет прелести Зеленого Змия находится в пьянстве до состояния животной бесчувственности.

Карлу, доказывали, согласно суду, что Жанна — идолопоклонница, призывала демонов, заблуждалась в вере, безрассудно дала запрещенную клятву.

Но ежели Европа надеется, что Россия тоже пойдет в Каноссу на покаяние, то она заблуждается.

Так вот, уважаемый Дхун, уважаемый Крапивка, если вы думаете, что моя помощь обойдется вам в серебряный грош или полтора, то глубоко заблуждаетесь.

Те, которые защищают лжеучение, заслуживают большего осуждения, чем те, которые сами заблуждаются.

В самом деле, заблуждается Саша Мельников, не исчерпывается даром логарифмировать гармонию талант испытывать естество.

Источник: библиотека Максима Мошкова

В областном суде продолжаются прения по делу о порче 170 тонн мяса на Гомельском мясокомбинате, которое собирались продать в магазинах в виде оршанских консервов. На заседании 20 марта заслушали адвокатов обвиняемых. Все они единогласны: их подзащитные невиновны в преступлениях, в которых их обвиняют.

По мнению защитников, доказательств вины «крайне мало», а все обвинения основываются «исключительно на предположениях».

Один из адвокатов бывшего замминистра сельского хозяйства — директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Василия Пивовара, который обвиняется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, призвал суд оправдать своего подзащитного «за отсутствием в его действиях состава преступления».

Василий Пивовар — в центре.

— Есть три телефонных разговора, есть показания подзащитного — и все. На них и построено все обвинение в том, что он руководствовался мотивами иной и личной заинтересованности вопреки интересам службы, желая оказать содействие своему товарищу. Якобы умышленно не дал указания подчиненным о приостановлении деятельности отдельных цехов либо всего комбината, не дал указания о вынесении предписания о запрете и реализации обнаруженной Букиным продукции (…) Но мой подзащитный во время разговоров по телефону не получил никакой информации о том, что якобы на ОАО «Гомельский мясокомбинат» находится продукция, которая не соответствует показателям и непригодная для употребления.

По мнению адвоката, Пивовар никаких мер принимать и не должен был, поскольку не имел для этого оснований: не было выявлено нарушений, которые требуют остановки отдельных цехов и запрета на реализацию продукции.

Еще одно обстоятельство в обвинении, которое раскритиковал адвокат Пивовара, касается его звонка Стефановичу (замминистра, по версии следствия, соблюдая конспирацию, позвонил генеральному директору Гомельского мясокомбината и предупредил о дальнейшей внеплановой проверке).

— То, что подзащитный звонил с телефона сына, возможно, и можно было бы считать доказательством, если бы там использовались какие-то зашифрованные слова, которые бы позволяли двусмысленно это трактовать. Но там был нормальный русский язык. Говорить, что мой подзащитный заслуживает наказания, исходя из того разговора, а тем более наказания в виде лишения свободы, не просто несправедливо, а уже не по-человечески, — подытожил защитник Василия Пивовара.

Адвокат обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями замдиректора по производству мясокомбината Александра Бондаренко заявила, что ей непонятно, на каких фактах основано обвинение, в нем «полно несостыковок и другой противоречивой несогласующейся информации».

— В непосредственные обязанности Бондаренко входили руководство и контроль исключительно по вопросам производства. Каким образом Бондаренко должен был и мог обеспечить ветеринарно-санитарное качество сырья?

По этой же причине, по убеждению адвоката, Бондаренко не мог и не должен был оценивать качество мяса с точки зрения ветеринарно-санитарных требований и когда заключал договор с Оршанским мясоконсервным комбинатом. Тем более что изначально на предприятии мясо было признано годным.

— Бондаренко не обладает ветеринарными познаниями ни в силу образования, ни в силу занимаемой должности. На протяжении судебного следствия мы могли наблюдать, что Бондаренко оценивал мясо с точки зрения технолога, но не ветеринара. Несмотря на то что в силу своих должностных обязанностей он вообще не должен был вникать в процесс, тем не менее он изучил ветеринарно-санитарные правила и был убежден, что в случае наличия на мясе очагов плесени данное мясо подлежит зачистке… Это доказывает, что он «добросовестно заблуждался» в положении вещей.

Адвокат не согласна с обвинением в том, что Бондаренко с Семеновым организовали для проверяющей комбинат комиссии обед в столовой предприятия, чтобы заручиться поддержкой. Такие выводы защитник назвала абсурдными.

— Если то, что человек за свои собственные средства в обычной столовой в обеденное время угощал приезжих гостей, следствие считает уголовно наказуемым деянием, то за подобное можно привлечь едва не каждого, — отметила адвокат Бондаренко.

С ней солидарна коллега, защищающая в суде Василия Кравцова, сотрудника ветнадзора, он проводил проверку на предприятии, и его угощали обедом в столовой. Кравцова обвиняют в бездействии должностного лица из корыстной и иной личной заинтересованности.

— Если так пойдет и дальше, то гостеприимство искоренят не только на предприятиях, но и во всей стране, — подытожила представитель защиты.

Около часа выступала адвокат бывшего замдиректора ветнадзора, главы комиссии, направленной в Гомель для мониторинга хранения продукции, Александра Букина. Мужчина, по версии следствия, «совершил умышленное вопреки интересам службы неисполнение должностным лицом из корыстной личной заинтересованности преступление». Свою вину Букин не признал.

По мнению адвоката, на мясокомбинате Букин проводил мониторинг, а не проверку. По мнению защиты, «эта, казалось бы, несущественная деталь на самом деле очень важна». Ведь права и обязанности лиц, проводящих мониторинг или проверку, различны. К примеру, во время мониторинга по законодательству нельзя делать отбор проб.

Проводя же мониторинг, Букин свои обязанности выполнил добросовестно. Все недостатки были изложены в аналитической записке. Гнилого мяса на предприятии обнаружено не было. Мяса с плесенью Букин также не видел, отметила адвокат.

— Возможно, при разборе штабеля и попадалось такое мясо с плесенью, но во время мониторинга мясо из штабелей не разбиралось и видно его пороков не было, — подчеркнула адвокат.

Защитник главного ветврача мясокомбината Игоря Семенова назвала его проступок профессиональной ошибкой. Напомнила, что Семенов чистосердечно раскаялся, а также предпринимал попытки погасить ущерб.

Завтра суд продолжит слушать адвокатов обвиняемых по мясному делу.

Напомним, что в декабре 2015 года были задержаны первый зампредседателя облисполкома Александр Максименко и директор Гомельского мясокомбината Ричард Стефанович, а также несколько сотрудников предприятия, ответственных за качество продукции.

Позже следствие установило, что необеспечение надлежащих условий хранения мясной продукции с мая по декабрь 2015 года привело к ее порче. Мясо не утилизировали, а перерабатывали и продавали.

В отношении бывшего первого зампреда облисполкома в октябре 2016 года уголовное дело, возбужденное по ст. 424 УК (Злоупотребление властью или служебными полномочиями), было прекращено из-за отсутствия в действиях чиновника состава преступления.

На данный момент по делу проходят 10 человек. Они обвиняются в злоупотреблении властью или служебными полномочиями, служебной халатности. На прошлом судебном заседании представители гособвинения озвучили сроки, которые грозят обвиняемым.

Так, для бывшего гендиректора мясокомбината Ричарда Стефановича прокурор потребовал наказания в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 73 тысяч рублей. Для бывшего замминистра сельского хозяйства Василия Пивовара просили 2 года колонии усиленного режима. Замдиректора по производству мясокомбината Александру Бондаренко и главному ветврачу мясокомбината Игорю Семенову — 5 лет колонии общего режима со штрафом в размере 49 тысяч рублей каждому. Ветврачу Гомельского мясокомбината Арсению Скворчевскому — 3 года лишения свободы и штраф в 24 тысячи рублей. Начальнику холодильного цеха Игорю Мельникову — 4 года колонии общего режима, правда, с отсрочкой на два года. Мельников, по мнению гособвинения, выразил чистосердечное раскаяние, осознал преступность своих действий, давал последовательные показания как на предварительном следствии, так и в суде, принял меры по возмещению ущерба.

Для начальника Гомельской городской ветстанции Виктора Волченкова и сотрудника ветнадзора Василия Кравцова прокурор запросил по 2 года лишения свободы и 12 тысяч штрафа. Начальнику управления ветеринарного контроля комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Алле Лазовской — 2 года лишения свободы и 24 тысячи штрафа. 3 года лишения свободы и штраф в 24 тысячи рублей прокурор запросил для бывшего замдиректора ветнадзора, главы комиссии, направленной в Гомель для мониторинга хранения продукции Александра Букина.

admin