Дни за донорство

Содержание

Работник хочет воспользоваться двумя днями отдыха (другой и дополнительный) за день сдачи крови и присоединить их к ежегодному отпуску по графику. Дни, следующие за отпуском по его графику работы — выходные (работает по графику сменности). Работник согласен на то, чтобы дни отдыха, предоставляемые в связи со сдачей крови и ее компонентов, пришлись на выходные дни по графику его работы.
Могут ли в этом случае дни отдыха за сдачу крови совпадать с выходными днями по графику работы, или должны приходиться на рабочие по графику дни?

11 января 2018

Гарантии и компенсации работникам, в случае сдачи ими крови и ее компонентов, установлены ст. 186 ТК РФ. Так, в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
Приведенная норма не устанавливает каких-либо правил присоединения полагающихся работнику за сдачу крови (ее компонентов) дней отдыха к его ежегодному оплачиваемому отпуску, в том числе прямо не запрещает того, чтобы указанные дни совпадали с выходными днями по графику работника, которые следуют за ежегодным оплачиваемым отпуском.
Тем не менее необходимо помнить, что в числе основных принципов правового регулирования трудовых отношений, изложенных в ст. 2 ТК РФ, отсутствует принцип свободы договора, характерный для гражданского законодательства (ст. 1 ГК РФ), что не позволяет делать однозначный вывод о возможности осуществления работником или работодателем каких-либо действий, в том числе основанных на их взаимном соглашении, только на том основании, что в законодательстве нет прямого запрета или прямого предписания на данный счет.
Кроме того, помимо буквального толкования ст. 186 ТК РФ необходимо учитывать также системное толкование содержащихся в ней положений и смысл данной нормы в целом.
В частности, необходимо обратить внимание на используемые законодателем термины «другой» и дополнительный» по отношению к дням отдыха, предоставляемым за сдачу крови или ее компонентов. Так, термин «другой день отдыха» используется тогда, когда такая сдача производится в день, который является для работника нерабочим по тем или иным причинам (отпуск, выходной, нерабочий праздничный день), что само по себе свидетельствует о том, что день отдыха за сдачу крови (ее компонентов) не может совпадать с иными днями отдыха работника, является отличным от них. Тот же вывод можно сделать и относительно термина «дополнительный день отдыха»: его смысловое содержание показывает, что он предоставляется работнику дополнительно не только ко дню, в который он освобождался от работы в связи со сдачей крови (ее компонентов) или другому дню отдыха, если сдача производилась в нерабочий день сотрудника, но и к прочим дням отдыха, которые и так бы полагались работнику, если бы он не сдавал кровь (ее компоненты).
Иными словами, дни отдыха, предоставляемые работнику за сдачу крови или ее компонентов, должны увеличивать количество дней отдыха работника в соответствующем периоде, а не заменять их.
В пользу данной позиции свидетельствует и то, что по смыслу ст. 186 ТК РФ и принципов донорства, установленных ст. 4 Федерального закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», предоставление работнику других и дополнительных дней отдыха за сдачу крови (ее компонентов) направлено на восстановление и поддержание здоровья гражданина, являющегося донором (смотрите Определение Конституционного Суда РФ от 29.09.2016 N 1845-О, Определение Конституционного Суда РФ от 19.11.2015 N 2708-О). Соответственно, логично предположить, что намерение законодателя, установившего такую гарантию в ст. 186 ТК РФ, направлено именно на увеличение общего количества полагающихся работнику дней отдыха в соответствующем году. Следовательно, соединение выходных дней по графику работника и дней отдыха, предоставляемых в соответствии со ст. 186 ТК РФ, не приводящее к такому увеличению, противоречит правовому смыслу указанной нормы.
Наконец, необходимо учитывать, что ст. 186 ТК РФ находится в разделе VII ТК РФ «Гарантии и компенсации», где под гарантиями понимаются средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений, а под компенсациями — исключительно денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами (ст. 164 ТК РФ).
С учетом вышеизложенного нетрудно заметить, что ст. 186 ТК РФ предоставляет работнику, сдающему кровь, как гарантию (другой и (или) дополнительный день отдыха), так и компенсацию в связи с использованием такой гарантии (сохранение среднего заработка за эти дни). То есть, по смыслу закона, допускается лишь их совместное использование.
Соответственно, соединение выходного дня по графику работника (который согласно законодательству работнику не оплачивается) и другого (дополнительного) выходного дня, полагающегося ему за сдачу крови или ее компонентов, с сохранением при этом среднего заработка фактически приводило бы к тому, что работнику не предоставлялась бы предусмотренная законом гарантия (количество дней отдыха оставалось бы прежним), но предоставлялась бы связанная с ней компенсация, что напрямую противоречит ст. 186 ТК РФ, установившей, как это уже отмечалось выше, безусловную связь и гарантии, и компенсации.
Таким образом, исходя из вышеизложенного, другой день отдыха и дополнительный день отдыха, полагающиеся работнику в соответствии со ст. 186 ТК РФ, не могут предоставляться ему в выходные дни по графику его работы, в том числе и следующие за последним днем его ежегодного оплачиваемого отпуска.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
кандидат юридических наук Широков Сергей

Ответ прошел контроль качества

Безопасная кровь для всех

В этом году 14 июня во всем мире будет вновь отмечаться Всемирный день донора крови. Поэтому в этот день мы выражаем благодарность людям, которые добровольно и безвозмездно сдают кровь, необходимую для спасения человеческих жизней, и повышаем осведомленность о необходимости регулярного донорства крови для того, чтобы обеспечить всем лицам и сообществам своевременный доступ к приемлемым по стоимости поставкам безопасной крови и продуктов крови гарантированного качества, что является неотъемлемой частью всеобщего охвата услугами здравоохранения и одним из ключевых компонентов эффективных систем здравоохранения.

Переливание крови и продуктов крови позволяет ежегодно спасать миллионы человеческих жизней. Кровь и продукты крови необходимы для надлежащего лечения женщин, у которых беременность или роды осложнились развитием кровотечений; детей с тяжелой формой анемии, развившейся на фоне малярии или недоедания; пациентов с заболеваниями крови и костного мозга, наследственными аномалиями гемоглобина и иммунодефицитными состояниями; жертв травм, чрезвычайных ситуаций, бедствий и аварий; а также пациентов, которым проводятся сложные медицинские и хирургические вмешательства.

Хотя потребность в переливании крови и продуктов крови является всеобщей, существует заметное различие в уровне доступа к безопасной крови и продуктам крови между странами и внутри них. Во многих странах службы крови сталкиваются с проблемами в обеспечении достаточных запасов качественной и безопасной крови и продуктов крови.

Согласно ч. 1 ст. 186 ТК РФ в день сдачи крови и ее компонентов физлицо освобождается от работы.

В то же время работник и работодатель могут согласовать выход сотрудника на работу в указанный день. В подобной ситуации физлицу положен другой день отдыха. Работодатель должен предоставить его в любое удобное для сотрудника время (ч. 2 ст. 186 ТК РФ).

Кроме того, работник-донор после каждого дня сдачи крови (ее компонентов) имеет право на дополнительный день отдыха. Это закреплено в ч. 4 ст. 186 ТК РФ. Право на такой дополнительный выходной сохраняется за работником в течение года после дня сдачи крови (ее компонентов). Его можно присоединить к ежегодному отпуску либо использовать в любое иное время.

Из буквального толкования перечисленных норм следует, что:

  • если донор в день сдачи крови вышел на работу по согласованию с работодателем, ему положено два дня отдыха – выходной день вместо дня работы (по ч. 2 ст. 186 ТК РФ) и дополнительный выходной день (по ч. 4 ст. 186 ТК РФ);
  • если работодатель и работник не согласовали порядок работы (освобождения от работы) в день сдачи крови или сотрудник-донор самовольно вышел на работу в день, когда сдавал кровь, ему положен один день отдыха, то есть дополнительный выходной (по ч. 4 ст. 186 ТК РФ).

Необходимо иметь в виду, что запрещено привлекать к труду в день сдачи крови лиц, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда, даже если они по собственной инициативе желают выйти на работу (ч. 2 ст. 186 ТК РФ).

Добавить в «Нужное»

Обновление: 20 сентября 2017 г.

Гарантии за донорские дни предусмотрены ст. 186 ТК РФ. Эти гарантии включают освобождение от трудовой деятельности в эти дни, сохранение средней зарплаты, предоставление отгула, если трудящийся по каким-то причинам эти дни отработал, предоставление дополнительного дня отдыха после донации с возможностью его переноса на другой период.

Трудовые гарантии при недопуске к донации

Чтобы сдать кровь, требуется прохождение обследования в медицинском учреждении. Результатом такого обследования может быть допуск к донации либо отказ в допуске. ТК РФ предусматривает, что даже в случае недопуска к донации трудящийся имеет право на освобождение от трудовой деятельности в день обследования.

При невыходе на работу этот день не будет оплачен, но трудящегося не уволят за прогул. Для этого в кадровую службу нужно будет предъявить документ, подтверждающий прохождение обследования. Таким может быть справка по форме 401/у либо иной документ, выданный медицинским учреждением.

Трудовые гарантии при допуске к донации

Если же трудящийся кровь сдал, то ему гарантируется право на отдых в день донации и дополнительный день. Предоставление донорских дней необходимо для восстановления организма трудящегося, поэтому государство гарантирует их предоставление с сохранением средней зарплаты.

В день донации трудящийся освобождается от трудовой деятельности и может не приходить на работу. Выход на работу в этот день допускается только при условии соглашения между работодателем и трудящимся. Для этого трудящийся пишет заявление на имя работодателя, который ставит свою резолюцию о допуске или недопуске к работам.

186 статьей ТК РФ гарантировано, что в случае допуска к трудовой деятельности в день донации трудящийся имеет право на отгул за сдачу крови, предоставляемый в другой день по его желанию. Отгул должен предоставляться с сохранением средней зарплаты за этот день отдыха. Чтобы взять отгул за день донации, трудящемуся нужно подать заявление о его предоставлении.

Обратите внимание, что в Письме Роструда от 19.05.2017 № ПГ/09871-03-3 разъяснено, что если трудящийся вышел на работу, не получив согласия работодателя, то право на отгул за трудовую деятельность в этот день он не имеет.

Кроме того, что трудящийся имеет день отдыха за сдачу крови, ему гарантирован еще один дополнительный день для отдыха. Реализовать это право можно сразу на следующий день после донации. А можно использовать его позднее, для чего трудящийся должен подать заявление работодателю о предоставлении дополнительного дня отдыха.

Но воспользоваться правом на дополнительный день отдыха можно только в течение года со дня донации. Если в течение года трудящийся этот день не использует, то право на него будет утрачено.

Оформление донорских дней

Работники часто интересуются, как оформить донорские дни. Для реализации права на донорские дни трудящемуся потребуются подтверждающий документ (форма 402/у) и в ряде случаев заявление. Заявление нужно будет написать:

  • для получения отгула за работу в день донации;
  • для реализации права на дополнительный день отдыха;
  • для реализации права на дни отдыха в случае сдачи крови во время отпуска, выходные или праздничные дни.

Без заявления от сотрудника оформление донорских дней само по себе не произойдет. Только получив заявление от работника с подтверждающими донацию документами, работодатель издаст соответствующий приказ о предоставлении другого дня отдыха вместо отдыха в день донации, о предоставлении дополнительного дня отдыха, о предоставлении дней отдыха за сдачу крови в нерабочие дни.

Права работника, который решил сдать кровь и выступить в качестве донора, прописаны в ст. 186 Трудового кодекса РФ. Следует отметить, что данные права довольно обширны.

В какие дни донор крови освобождается от работы

Из ч. 1 и 2 ст. 186 ТК РФ следует, что работник освобождается от работы в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра, а в случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

Если день сдачи крови приходится на выходные или отпуск

Кроме этого, в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха (ч. 3 ст. 186 ТК РФ). Часть 4 ст. 186 ТК РФ также содержит право работника на использование выходного дня по своему усмотрению. В ней указано следующее: «После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов».

Кто выбирает донорские дни для отдыха: работник или работодатель?

Из приведенных выше положений ст. 186 ТК РФ следует, что работник сам решает, в какой день он будет использовать право на отдых, возникшее у него в связи со сдачей крови и ее компонентов. Работодатель не имеет права препятствовать работнику в этом. Две недели, которые есть у работника для отработки перед увольнением по собственному желанию, — это обычные трудовые дни, которые также могут быть использованы работником для отдыха, если он сдавал кровь и ее компоненты. При этом следует отметить, что работнику необходимо уведомить работодателя о своем желании использовать право на отдых. Если этого не сделать, то работодатель истребует у работника объяснения, в которых все равно придется изложить мотивы невыхода на работу и подтвердить свое право на отдых соответствующими документами. Лучше все сделать заранее и в письменном виде.

В течение какого времени можно взять отгул за сдачу крови

Следует лишь обратить внимание на ч. 4 ст. 186 ТК РФ, где указано, что реализовать право на отдых после сдачи крови и ее компонентов возможно, если после сдачи прошло не более одного года. При возникновении спорных вопросов с работодателем работник имеет право обратиться в Государственную инспекцию труда либо в Министерство труда в своем регионе.

admin