Что будет если отчислят целевика?

С февраля организации начинают формировать предложения по целевой подготовке. И в это время абитуриенту стоит подумать, хочет ли он обеспечить себе такую подушку безопасности. Ведь «целевики» поступают по отдельному конкурсу и проходные баллы у них ниже. TUT.BY узнал нюансы целевого направления у начальника Главного управления профобразования Министерства образования Сергеем Касперовичем. Кратко передаём информацию.

Ранее мы писали о том, что такое целевое направление, кто его может получить, сколько необходимо отрабатывать целевиками, и о причинах, которые могут ликвидировать обязательную отработку.

В каких организациях можно брать целевое направление?

Целевую подготовку может заказывать любое предприятие: государственное и частное. Учитывается только место нахождения организации. Не исключено, что в будущем и IT-компании смогут «заказывать» себе специалистов.

Где найти организацию-заказчика?

По словам Сергея Касперовича, заказчики кадров могут приходить в школу, чтобы найти подходящих ребят. Также информацию о целевом направлении печатают в районных газетах. Или ты можешь взять инициативу в свои руки и поискать такое предприятие через знакомых.

Примерно в феврале министерства и ведомства получают предложения на целевую подготовку от своих подчиненных организаций. Они начинают информировать учреждения образования об этих цифрах. В Министерстве образования приказ о целевой подготовке издается в мае. Но организации и абитуриенты должны искать друг друга весь выпускной класс. По-хорошему — до середины учебного года.

Целевое направление можно «раздобыть» даже в июле

Взять целевое направление можно даже в июле. Главное, чтобы это желание было осознанным. «Мы всегда настаиваем на том, чтобы на «целевых местах» тоже складывался конкурс. Поэтому иногда заказчики заключают больше договоров, чтобы поступил самый сильный абитуриент. Здесь велика роль именно заказчика. Он сам должен основательно подбирать людей, потому что это его будущие работники. Они должны быть мотивированы к учебе, чтобы их не отчислили — и в результате заказчики не пожалели о напрасно потраченных деньгах», — подчеркнул Сергей Касперович.

Если у абитуриента целевое, то в общем конкурсе участвовать нельзя?

Такого запрета нет. Если абитуриент видит, что у него хватает баллов для поступления, то может в приёмную комиссию не подавать с документами договор о целевой подготовке. Всё зависит от желания выпускника и его мотивации.

Чем учёба целевиков отличается от учёбы обычных бюджетников?

Стипендия у целевиков та же, что и у бюджетников. Теоретическая часть обучения также не отличается. А вот курсовые и дипломные работы могут писаться по темам, которые интересны будущему работодателю. Этот момент обычно прописывается в договоре о целевой подготовке.

Могут ли целевика отчислить за неуспеваемость?

Любого студента могут отчислить. И целевое направление не защищает от пересдач, плохих отметок и так далее. Но есть один нюанс: если бюджетник просто уходит из университета, то целевик должен возместить средства, затраченные на обучение.

Сколько необходимо выплачивать денег, если отчислили, забрал документы либо не хочешь отрабатывать по распределению?

Если целевик выпустился из учреждения образования и не явился по месту распределения, то ему нужно будет выплатить всю стоимость обучения, без стипендии. Если же целевик не доучился и уходит, то с него могут взыскать и стипендии.

К слову, есть особенность и для молодых людей, которых призывают на срочную службу в армию. Человек, который не закончил работу по распределению и пошел в армию, после службы имеет право на самостоятельное трудоустройство. А если он учился на условиях целевой подготовки, то срок службы в армии засчитывается в срок работы по направлению, но необходимо продолжить работу у заказчика как минимум до момента завершения периода, установленного договором.

Можно ли перераспределиться с целевым направлением?

Такое может произойти, если вдруг организацию, в которой необходимо выпускнику отрабатывать, ликвидировали. Тогда целевика направят в другую компанию. Семейные обстоятельства тоже могут стать причиной перераспределения.

Перед тем, как принять решение, советуем ознакомиться с плюсами и минусами целевого направления. А если нужна помощь, пиши в абитуриентскую группу Адукар в Вконтакте. Постараемся тебе помочь.

***

Если материал был для тебя полезен, не забудь поставить «мне нравится» в наших соцсетях ВКонтакте, Instagram, Facebook и поделись постом с друзьями. А мы сделаем ещё больше материалов, которые пригодятся тебе для учёбы.

Перепечатка материалов с сайта adukar.by возможна только с письменного разрешения редакции.

Его особенности, преимущества, недостатки.

При подготовке к поступлению в вуз принято рассматривать разные варианты. Один из них, это поступление в рамках так называемого целевого набора. Его особенность состоит в том, что абитуриент приходит в вуз не только с результатами ЕГЭ, но и с соответствующим направлением от какого — либо региона или учреждения. При этом, в случае успешного прохождения конкурса он зачисляется на выбранную им специальность, обучается там, а после окончания вуза идет работать в то место, откуда его направили.

Вроде бы все ясно и понятно. Однако, система целевого набора куда более сложная, чем это может показаться на первый взгляд. Она таит в себе и массу нюансов, которые не мешало бы знать будущему абитуриенту. Остановимся лишь на некоторых из них.

Взять хотя бы то обстоятельство, что де факто существует, два варианта целевого набора. Один из них осуществляется по договорам, заключенным с органами исполнительной власти. Другой — по договорам с предприятиями и организациями, а также в рамках госпрограмм связанных с развитием оборонно-промышленного комплекса. И хотя второй вариант формально не считается целевым, он, тем не менее, к нему приравнивается и получил широкое распространение.

Другая особенность целевого набора — в отраслевых вузах, где учредителем является профильное министерство (ведомство), количество выделенных под него бюджетных мест, как правило, больше, чем у вузов, находящихся в непосредственном подчинении Минобрнауки. Причем, на практике, оно зачастую превышает и установленные нормативы, согласно которым доля целевиков не может быть больше 15% от контрольных цифр приема. И такое положение дел считается вполне допустимым, если, конечно, величина целевого набора предварительно согласована с учредителем.

Будущим целевикам необходимо учитывать и то обстоятельство, что договора между вузами и заказчиками (органы исполнительной власти, ведомства, предприятия, организации), заключаются, как правило, в апреле — мае месяце, т.к. именно к этому времени утрясаются все вопросы с финансированием, списками претендентов и количеством выделенных им мест для обучения.

Еще один интригующий момент. Он касается возможности отказа в предоставлении целевых мест. Подобные случаи — обычное явление. Вуз не резиновый и он не обязан удовлетворять интересы всех, кто обратился к нему с запросом. Тут очень важна исторически сложившаяся практика взаимодействия вуза с теми структурами, которые ранее с ним сотрудничали и с которыми уже заключались договора на подготовку будущих специалистов.

Важным является знание и того факта, что сотрудничество с вузом осуществляется не вообще, а по вполне определенным направлениям подготовки. Т.е., к примеру, один заказчик, заинтересован в подготовке специалистов по компьютерной безопасности, а другой по безопасности автоматизированных систем. Именно поэтому, будущему целевику необходимо иметь представление не только о партнерах вуза по целевому набору, но и о специфике их запросов, адресованных вузу.

При этом, следует учитывать также то обстоятельство, что потребности в целевых специалистах могут формироваться двояким образом — либо спускаться по соподчиненности сверху, либо формироваться снизу, в соответствии с запросами конкретных предприятий и организаций. Яркий пример первого случая — медицинские вузы, где основные параметры целевого набора устанавливаются Минздравом. Второй, более свойственен техническим вузам, имеющим тесные связи с предприятиями — партнерами, которые и являются в дальнейшем работодателями.

Чем же интересен для всех целевой набор? Если брать вузы, то его выгода вполне очевидна — целевой набор это фактически гарантированное заполнение бюджетных мест, причем вне зависимости от демографической ситуации или каких либо других неприятных обстоятельств. При этом, для наиболее популярных вузов, не испытывающих проблем с абитуриентами, этот вопрос менее актуален по сравнению с остальными, в силу чего и число мест выделенных целевикам там несравненно меньше, чем у других.

Не менее заинтересованы в целевом наборе и сами абитуриенты. Оно и понятно — целевое направление позволяет закрыть сразу много вопросов. Во — первых, его наличие существенным образом облегчает сам процесс поступления, т.к. эта группа абитуриентов идет отдельным конкурсом, который значительно ниже обычного, и зачисляется в первую очередь. Во — вторых, целевое направление позволяет особо не задумываться о трудоустройстве после окончания вуза, потому что будущее место работы уже изначально определено. Важным является и то обстоятельство, что целевики зачастую обладают определенными преимуществами по сравнению с остальными учащимися. В частности, речь может идти о первоочередном заселении в общежитие, что особо важно для иногородних студентов или дополнительном стипендиальном обеспечении за счет будущих работодателей.
Есть у целевого набора и обратная сторона медали. Речь идет об обязательствах, которые накладываются на выпускников. Основное из них — это практически полное отсутствие выбора места работы после окончания вуза. Согласно установленного порядка целевик обязан трудоустроиться в той организации, которая его направляла на учебу, и отработать там, не менее 3-лет. При несоблюдении указанной нормы, работодатель вправе обратиться в суд и через него взыскать с нарушителя расходы по обучению.

Если же все это не смущает — в добрый путь. Целевой набор не такая уж неразрешимая задача, как это может показаться на первый взгляд.
Информация о том, где взять целевое направление —

Минобрнауки подготовило поправки в законодательство, которые ужесточат требования для целевиков. В законе появится понятие «целевое обучение». Студент-целевик будет обязан освоить образовательную программу, иными словами, отчисление за двойки может являться условием для штрафов. На предприятиии, которое направило студента на учебу, придется отработать не менее трех лет, а если работодатель не сможет обеспечить молодого сотрудника работой, то заплатит штраф сам — трехкратный размер среднего заработка в этом регионе.

Порядок возмещения расходов на учебу штрафом, компенсаций предлагается прописать чуть позже и отдать эти вопросы в ведение правительства. Сколько и каких целевиков нужно регионам? Этот вопрос тоже, скорее всего, будет решать правительство. Оно же и определит квоты и регионы, где нужны целевики. Законопроект вносится в Госдуму, возможно, новые правила будут действовать уже в этом году.

Напомним, сегодня есть вузы, где доля целевиков доходит до 50-60%. Поступить им проще, потому что такие абитуриенты идут по своему конкурсу, который обычно гораздо ниже обычного. Но заставить целевиков вернуться в свои регионы очень сложно. Нет механизма и с точки зрения закона договоры слишком уязвимы. Например, большая часть целевиков-выпускников медвузов не возвращается в свои регионы, остается в крупных городах — по некоторым данным, домой возвращаются не больше 20%.

Отчисление целевика за двойки может являться условием для штрафа Между тем

СУ СК по Севастополю объявил конкурс для будущих целевиков, которым готов дать направления в ведущие вузы, такие как Московский государственный юридический университет им. Кутафина, Уральский государственный юридический университет, Саратовская государственная юридическая академия и другие. Взамен от кандидата требуется отработать не менее пяти лет в подразделениях комитета.

admin