Больничный в день увольнения

Главные аспекты

В течение всего времени работы человека организация перечисляет средства в Фонд социального страхования, который при наступлении страхового случая обязан выплатить гарантированную компенсацию за время нахождения работника на больничном.

Утрата временной нетрудоспособности компенсируется через ФСС даже в случае расторжения трудового договора.

Сроки предоставления оплаты

Требование выплаты по больничному листу будет действительным в течение 6 месяцев со дня выздоровления.

Дата начала болезни должна входить в период 30 дней после расторжения трудовых отношений с работодателем.

Фото: размер оплаты больничного листа

В случае особо тяжелого протекания болезни, когда человек не в состоянии обратиться за выплатой, ФСС может быть учтено и более позднее обращение к работодателю.

Работодатель при соблюдении уволившимся или уволенным сотрудником требуемых условий обязан оплатить весь срок нетрудоспособности.

Если он длился не более месяца, то основанием для выплаты является листок временной нетрудоспособности.

Но если заболевание протекало тяжело и долго, то необходимо итоговое решение медкомиссии. После предоставления работодателю всей необходимой документации выплата компенсации осуществляется в течение месяца.

В случае нарушения этого периода более чем на 2 месяца на организацию может быть наложен штраф, или ее руководитель может быть лишен права занимать высокие должности. В крайнем случае, возможен арест руководящего лица.

Необходима ли отработка

В случае увольнения работника по собственному желанию, он обязан отработать еще 2 недели. Если при отработке увольняющийся сотрудник заболевает, то время болезни также входит в период, который должен быть отработан.

Увольнение по инициативе работника также возможно в течение больничного. Увольнение по соглашению сторон относится к подобной ситуации.

Закон гласит, что увольняясь по собственному желанию, работник вправе не отрабатывать дни болезни. Срок больничного входит в двухнедельный срок отработки.

Если работник по всем правилам предупредил работодателя об увольнении за 2 недели, то организация не имеет права требовать продления отработки по причине временной нетрудоспособности или отпуска.

Если увольнение происходит со стороны работодателя, а работник заболел, то руководитель обязан подождать, пока он выздоровеет, и только затем оформлять увольнение.

Иногда возникает ситуация, когда сотрудник не в состоянии выйти с больничного в дату увольнения. Тогда работодатель должен провести процедуру увольнения именно в этот день, так как он указан работником в заявлении. Руководитель не вправе изменять день увольнения.

Правовая база

Обязанность работодателя оплатить больничный лист после увольнения работника законодательно определена в статье №183 Трудового кодекса Российской Федерации.

Если сотрудник выполнил все условия увольнительной процедуры, то организация не имеет права отказать в оплате бюллетеня.

Алгоритм расчета и оплаты суммы положенной компенсации регламентирован следующими документами:

Федеральный закон № 255-ФЗ от 29.12.2006 года «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.09.11 года «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности»

В этих положениях описан четкий регламент написания и предоставления больничных листов. Данные документы являются гарантами удовлетворения требований работников по компенсационным выплатам при надлежащем оформлении процедуры.

Правила оплаты по справке нетрудоспособности после увольнения

При проведении стандартной процедуры оформления на размер компенсации на время больничного влияет страховой стаж работника. Бланк листа нетрудоспособности можно .

Но если в период заболевания трудящийся уже уволен, то правила оплаты нетрудоспособности одинаковы для всех.

Порядок расчета страховой выплаты за больничный лист устанавливается, используя следующие правила:

  1. Если сотрудник заболел перед тем, как сложить полномочия, то этот период компенсируется, исходя из общих оснований.
  2. При возникновении проблем со здоровьем после расторжения трудовых отношений, оплата всего срока происходит в размере 60% средней заработной платы за истекшие 2 года.

Решая вопрос, облагается ли больничный НДФЛ, действуют следующие основания — больничные по беременности и родам налогом на доходы не облагаются, все остальные виды нетрудоспособности подлежат обложению.

Фото: расчет больничного онлайн

Первые три дня больничного должны быть оплачены непосредственно работодателем, оставшийся срок – Фондом социального страхования.

Размер предусмотренных выплат в РФ

Порядок выплат по больничному листу после увольнения несколько отличается от подобной ситуации до увольнения. Алгоритм проведения вычислений следующий:

  1. Произвести расчет заработной платы сотрудника за двухлетний срок его работы.
  2. Разделить вышеуказанную цифру на количество календарных дней.
  3. Перемножить полученный показатель на количество дней, которые служащий находился в состоянии нетрудоспособности.
  4. Итог умножить на 60% (или на 0,6).

Необходимо иметь ввиду, что сумма возмещения лимитирована и определена законодательством. Периодически в закон вносятся изменения.

Если страховой случай произошел в 2019 году, то расчет пособий работника будет вестись, исходя из его средней зарплаты за 2016-2017 гг.

По этим годам лимит по отчислениям составлял 718 000 рублей и 755 000 рублей соответственно. Увольнение работника может происходить по ряду причин.

По собственному желанию

Объем выплаты по болезни после увольнения фиксирован 60% от средней зарплаты за прошедшие 2 года и не зависит от трудового стажа.

В ситуации, когда страховой страж бывшего члена коллектива менее 6 месяцев, то выплата будет произведена по минимуму, основываясь на минимальном размере оплаты труда, который действует на момент увольнения.

При расчете общей суммы заработной платы не следует учитывать период декретного отпуска или другие больничные. Тогда этот срок должен быть заменен более ранним, когда сотрудник имел доход.

Для этого необходимо написать заявление. Заменить период расчета возможно только тогда, когда эта процедура увеличит объем компенсации.

По беременности и родам

Отпуск по беременности и родам после увольнения оплачивается, если он наступил в течение 30 дней после расторжения трудового договора.

Если декрет наступил позднее, то оплата через работодателя производится в случаях:

  • уволенная сотрудница получила травму во время беременности;
  • потеря здоровья при прерывании беременности или процедуре ЭКО;
  • женщине противопоказана жизнь в экологически неблагоприятном районе.

При сокращении штата

Если при возникновении подобного случая организация продолжает функционировать, то выплаты по больничному листу должны быть произведены, как и в вышеуказанной ситуации увольнения по инициативе работника.

Если организация сокращает штат в процессе ликвидации, то единственным отличием от первого варианта будет то, что выплата компенсации по нетрудоспособности будет производиться полностью за счет ФСС.

Отказ от предоставления компенсации

Предусмотрено несколько оснований для отказа в выплате компенсации по временной нетрудоспособности. По большей части они сведены к действиям работника, совершенным намеренно. К ним относятся:

  1. Неудачная попытка совершения самоубийства.
  2. Умышленное нанесение вреда самому себе для получения выплаты.
  3. Причина больничного отпуска связана с умышленным преступлением, совершенным бывшим сотрудником организации.

К прочим причинам относятся:

  1. Человек уже встал на учет в центре занятости в качестве безработного.
  2. Период болезни не вошел в 30 календарных дней.
  3. Бывший работник уже устроился на новую работу.

Других причин в отказе (например, неправильное заполнение листка нетрудоспособности) работодатель иметь не может.

В случае неправомерного отказа в выплате пособия, бывший сотрудник имеет право потребовать разъяснений ситуации в представительство ФСС, в трудовую инспекцию или судебную инстанцию.

Государство гарантирует право получения материального возмещения работника за период болезни даже после прекращения действия его трудового договора. Это определено законодательством.

Но оплата нетрудоспособности после увольнения имеет ряд особенностей, которые следует учитывать — оплата производится только по больничным после увольнения по инициативе работника или при травме, обращение за выплатой необходимо проводить в установленный полугодовой срок, размер компенсации имеет отличия от стандартной оплаты больничного листа.

admin