Амбулаторная карта собственность поликлиники

МИНСК, 6 сен – Sputnik. Получить медицинскую карточку на руки в поликлинике не так-то просто, даже если очень нужно: большинство медработников строго придерживаются правила не выдавать документ, чтобы его не потеряли. Это часто приводит к конфликтам.

© Sputnik / Павел Вур

Подобная ситуация возникла у Татьяны при переезде ее семьи из Минска в пригород: женщина хотела лично перевезти медкарту дочери в поликлинику по новому месту жительства, но ей в этом отказали. Sputnik выяснил, правомерно ли это и какова официальная процедура передачи карты из одного медучреждения в другое.

История конфликта

Татьяна проживала в одном из микрорайонов Минска около двух лет, в местной детской поликлинике обслуживалась ее дочь. В этом году семья переехала жить в Ратомку, и женщина решила лично перевезти медкарту ребенка в поликлинику по новому месту жительства, но ей документ на руки не отдали.

«Медицинская карта моего ребенка лежит в поликлинике на Плеханова. И будет лежать там вечно на хранении. На руки не выдавать! В другую поликлинику не передавать! Теперь нам нужно на учет стать в поликлинику по месту жительства. Но карточка будет храниться в Минске! А в Ратомке нам заведут новую. По словам заведующего педиатрическим отделением, это комитет здравоохранения Минска так распорядился. Мол, родители часто карточки теряют», – рассказывает Татьяна.

Она беспокоится о том, что отсутствие карточки может повлиять на качество обслуживания на новом месте, поскольку новый доктор будет не в курсе болезней, которые ребенок перенес с детства.

© Sputnik / Игорь Зарембо Медицинская карта — это документация, и она на руки не выдается

«Как, скажите, врач будет ставить диагноз моему ребенку, не видя, что делали предыдущие врачи 16 лет? Карта наша толстая и распухшая от назначений. Мне что, теперь врачу танец с бубнами плясать и на пальцах рассказывать историю болезни за 16 лет?» – задается вопросом обеспокоенная мама.

В минской поликлинике Татьяне сказали, что могут сделать выписку, если ее затребует новый врач из другого медучреждения. После того, как она выказала возмущение, там ей предложили написать заявление в поликлинике по новому месту жительства, чтобы карту перенаправили.

Медкарта – собственность поликлиники

Прокомментировала ситуацию начальник отдела помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Мингорисполкома Светлана Манышева.

«Карточки – это медицинская документация, и она на руки не выдается. Медкарты принадлежат учреждению здравоохранения», – подчеркнула специалист.

По ее словам, мама без проблем может ознакомиться с тем, что написано в карточке. «Она приходит в поликлинику и в присутствии медработника читает то, что ее интересует. Забрать карту она не может», – пояснила Светлана Николаевна.

Невыдача медкарт на руки – одна из необходимых мер безопасности, обеспечивающая сохранность данных.

«Например, бывают случаи, когда из карточек выпускники-призывники удаляют сведения – результаты анализов, обследований. Этого делать нельзя», – рассказала представитель комитета по здравоохранению.

Она отметила, что, согласно нормативным документам, при необходимости предоставить сведения из карты из одного медучреждения в другое пациенту дается выписка.

«Маме нужно прийти написать заявление в той поликлинике, где ее ребенок будет обслуживаться. Главный врач этой поликлиники пишет письмо в то учреждение, в котором ребенок наблюдался, и просит подтвердить, выбыл ли он. Он же просит предоставить выписной эпикриз на этого ребенка. Непосредственная передача происходит без участия родителей», – заключила Манышева.

Где хранится медкарта?

Карту амбулаторного пациента хранят в регистратуре поликлиники по участкам и в пределах участков по алфавиту. Держать медкарту вне учреждения, где она была оформлена, нельзя. Официально она называется «Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях». Это документ лечебного учреждения. Информация из неё – врачебная тайна.

Забрать её из поликлиники можно?

Нет. Пациент должен понимать, что это не его собственность, она принадлежит медучреждению, где была заведена. Но он вправе попросить у лечащего врача выписку из своей амбулаторной карты. На
приёме вы всегда можете попросить заключение доктора.

Как получить выписку из медкарты?

Пациент или его законный представитель может обратиться к лечащему врачу для ознакомления с картой. Для этого нужно написать заявление, в нём указать фамилию, имя, отчество, адрес проживания и саму просьбу предоставить информацию. При себе нужно иметь паспорт.

Пациент может запросить копию карты или же выписку из неё за определённый период. Их по закону должны предоставить в течение семи рабочих дней. Как правило, это происходит быстро.

Кто ещё может получить копию моей карты?

Законный представитель. В информированном добровольном согласии на виды медицинских вмешательств, которое заполняет пациент, есть пункт, куда заносятся сведения о выбранных им людях (обычно это родственники), которым в соответствии с законом может быть передана информация о состоянии его здоровья. Здесь человек может указать законных представителей, но у нас таких случаев очень мало. Люди боятся кому‑то доверять свои данные.

Законный представитель в семидневный срок получит запрашиваемую информацию. Ему нужно будет написать такое же заявление и иметь при себе паспорт.

Может ли врач без моей просьбы выдать копию карты?

Если пациента направляют в другое лечебное учреждение города или области на дальнейшее лечение, то врач, выдавая направление, обязан приложить выписку по патологии. Человек не должен идти с пустым направлением, у него должны быть анализы, предыдущие выписки.

Если он самостоятельно решает проконсультироваться в другом учреждении, то сам обращается за выпиской, и доктор обязан ему в течение семи дней её предоставить.

Значит, нельзя попросить карту в регистратуре?

Ни в коем случае. Её не имеют права отдать. Нужно обращаться к своему лечащему врачу либо с заявлением в администрацию поликлиники. Оригинал карты на руки получить нельзя, об этом важно помнить и обращаться за её копией заранее.

В каком законе всё это прописано?

Право пациента знакомиться с медицинской документацией о состоянии своего здоровья закреплено в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Эту сферу регулирует и письмо Министерства здравоохранения и социального развития «О порядке хранения амбулаторной карты», приказы «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг» и «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению».

У меня могут быть две карты в одной поликлинике?

У пациента должна быть одна амбулаторная карта, но может быть введён её дубликат в исключительных случаях. Например, когда страховая компания ведёт проверку. Если человек ходит в разные поликлиники, больницы, у него в каждой будут амбулаторные карты. И ни в одной из них карты не должны отдавать пациенту.

Как быть, если она потерялась?

Руководитель лечебного учреждения назначает людей, которые отвечают за картохранилище. Как правило, это старший регистратор. Если карта потерялась, то он будет заниматься этим вопросом.

Если я хочу, чтобы поликлиника уничтожила мою карту?

Это невозможно. Карта должна храниться 25 лет. Важно понимать, что документацию ведут и в электронном виде.

А если просто полистать карту, не вынося из здания?

Пожалуйста. Но надо будет написать заявление на имя главврача, он назначит ответственного за выполнение просьбы. Также в течение семи рабочих дней назначат время визита. При себе нужно иметь паспорт, законному представителю – также документ, подтверждающий его статус.

Если человек переезжает, ему стоит сделать копию всей медкарты?

Конечно. Ему сделают полную копию. Особенно это важно для страдающих хроническими заболеваниями. Любой человек должен иметь информацию о себе, особенно о том, что связано с его здоровьем. Ситуации бывают разные, и, возможно, именно записи, сделанные давно, помогут доктору на новом месте установить диагноз быстрее.

Наталия Козлова

Часто в регистратурах поликлиник возникает недопонимание между пациентами и медицинскими работниками: первых волнует отказ регистратуры выдать амбулаторную карту на руки, а вторые устали объяснять, что запрет хранения оригинала медицинского документа вне поликлиники — не их собственное решение.

Первый закон, который нужно знать каждому пациенту — «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ). Согласно документу, каждый имеет право получать информацию о состоянии своего здоровья, наличии заболевания, установленном диагнозе, прогнозе развития заболевания, результатах медицинского обследования и методах оказания медицинской помощи.

Здесь же говорится о том, что пациент или его законный представитель имеют право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов.

Медицинская карта является собственностью поликлиники, это ее юридический и финансовый документ, который медицинское учреждение обязано хранить после смерти пациента в течение 25 лет. Кроме того, главный врач поликлиники несет личную ответственность за сохранность медицинских документов, условия и сроки их хранения.

Несмотря на необходимость хранения амбулаторной карты в стенах поликлиники, лечебное учреждение обязано предоставить выписку из амбулаторной карты или копию амбулаторной карты, для этого пациенту нужно написать заявление на имя главного врача поликлиники. Копия или выписка делается бесплатно.

Наше учреждение работает в системе обязательного медицинского страхования (ОМС); финансирование учреждения осуществляется исходя из объемов и качества представляемых медицинских услуг в соответствии с утвержденными тарифами. Медицинские карты являются документом, подтверждающим факт оказания медицинской помощи и представляются по запросам для проведения экспертизы в ТФОМС и страховые компании.

В соответствии с «Временным положением о перечне нарушений условий договора и порядке уменьшения оплаты медицинских услуг» при отсутствии медицинских карт эксперты страховых компаний применяют в отношении медицинского учреждения штрафные санкции в виде уменьшения оплаты стоимости посещения на 100%, т.е. данное посещение не оплачивается.

Выдача амбулаторных карт на руки приводит к потере поликлиникой финансовых средств, которые идут на приобретение медикаментов, перевязочных средств, мягкого инвентаря, медицинского инструментария, реактивов и химикатов для лаборатории и прочих лечебных расходов и в конечном итоге сказывается на качестве предоставляемых услуг.

Согласно ч. 1 ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Закон об охране здоровья) каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

Согласно ч. 2 ст. 22 Закона об охране здоровья информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в ч. 2 ст. 54 настоящего Закона об охране здоровь (несовершеннолетние в возрасте старше 15 лет или больные наркоманией несовершеннолетние в возрасте старше 16 лет), и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.

Согласно ч. 3 ст. 22 Закона об охране здоровья информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.

Согласно ч. 4 ст. 22 Закона об охране здоровья пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.

Согласно ч. 5 ст. 22 Закона об охране здоровья пациент либо его законный представитель имеет право по запросу, направленному в том числе в электронной форме, получать отражающие состояние здоровья пациента медицинские документы (их копии) и выписки из них, в том числе в форме электронных документов. Порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента, на который ссылается закон, утвержден приказом Минздрава России от 29.06.2016 № 425н.

Амбулаторная карта (в поликлинике) и карта стационарного больного (в больнице) являются собственностью медицинского учреждения. Эти документы могут быть временно изъяты только по запросу следователя и суда, как представляющие собой вид письменных доказательств состояния здоровья гражданина.

Однако закон закрепляет право пациента на информацию: получать любые сведения, содержащиеся в этих документах.

При переезде в другой город только по просьбе пациента или его представителя будет выдана выписка, которая может быть представлена в медицинское учреждение по новому месту жительства, или администрация медицинского учреждения по новому месту жительства может запросить такую выписку.

Таким образом, закон исчерпывающе определил права пациента в области информирования.

Вы также можете прочитать подробную статью юриста, размещенную на нашем сайте о том, что такое врачебная тайна и возможно ли ее разглашение.

Живу в г.Московский. У нас педиатры принимают в помещении по одному адресу, а все остальные врачи в помещении по другому адресу. Ехать нужно от одного до другого адреса на городском транспорте. Мед.карту, которая хранится в регистратуре где принимают педиатры, для прохождения узких специалистов, принимающих по другому адресу, на руки не выдают. Нужно брать бегунок и с ним идти к врачу. Либо, если ребенок на учете у узкого специалиста, заводится дополнительная карта к этому узкому специалисту и хранится она по второму адресу, где этот специалист и принимает.
Для оформления этой второй карты пришлось делать выписку из основной карты, делать и вклеивать ксерокопии всех старых исследований и анализов. Затем все новые анализы и исследования туда вклеивались на каждом приеме. На троих детей. Придя с детьми на очередной прием к врачу по талону, по записи, через полгода, как было назначено врачом, выясняется, что карт наших нет. Вернее, есть только на одного ребенка. Врач не хранит эти карты у себя в кабинете, они хранятся в регистратуре. Поэтому мне говорится идти и их искать. В регистратуре их нет. Мне пытаются объяснить что это моя ответственность как мамы и что я должна была заранее поинтересоваться и проверить наличие карт… То есть записавшись на прием, получив талон, я видимо еще должна съездить в поликлинику перед приемом и проверить будут ли наши карты на приеме или нет, если нет, то срочно всю процедуру с выписками и копированием анализов повторить…. Ну а врач не помнит подробно что и как у нас было по исследованиям и анализам и прием практически сорван. Нам назначают все исследования по-новой. Это извините, опять запись, талоны, поездки – куча времени, которое УЖЕ БЫЛО потрачено на все это.
Хотелось бы понять какая предусмотрена ответственность за утерю документа регистратурой поликлиники.

admin