Акты палат федерального собрания

Акты Федерального собрания РФ и его палат

Правовыми формами реализации полномочий Федеральные Собрания являются принимаемые ими нормативно-правовые акты. Основные акты Федерального Собрания – это законы Российской Федерации.

Закон Российской Федерации характеризуется рядом свойственных ему черт. Он принимается только палатами Федерального Собрания и выражает волю народа Российской Федерации. Закон Российской Федерации содержит правовые нормы и поэтому является нормативным правовым актом.

Федеральные конституционные законыпринимаются по вопросам, предусмотренным Конституцией Российской Федерации.

К их числу относятся: чрезвычайное положение (ст.

Акты Федерального Собрания РФ и его палат

56); принятие в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта (ст. 65); изменение статуса субъекта Российской Федерации (ст. 66); описание и порядок официального использования Государственного флага, герба и гимна Российской Федерации (ст. 70); референдум (ст. 84); режим военного положения

Другим видом актов, принимаемых палатами Федерального Собрания Российской Федерации, являются постановления.

Совет Федерации и Государственная Дума принимают постановления по вопросам, отнесенным к их ведению Конституцией Российской Федерации.

Постановлениями Совета Федерации оформляются принятие Регламента Совета Федерации, изменения и дополнения к нему, результаты голосования об избрании Председателя Совета Федерации и его заместителей, решение Совета Федерации об освобождении от занимаемой должности Председателя Совета Федерации и его заместителей, результаты тайного голосования; а также решения по другим вопросам организации внутренней деятельности Совета Федерации.

Совет Федерации может принять постановление в целом, принять проект постановления за основу, рассмотреть его в двух чтениях, отклонить или отложить обсуждение.

В соответствии со статьями 103, 125 и 134 Конституции Российской Федерации Государственная Дума принимает постановления по следующим вопросам, отнесенным к ее ведению: о даче согласия Президенту Российской Федерации на назначение Председателя Правительства Российской Федерации; о доверии Правительству Российской Федерации; о назначении на должность и освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации; о назначении на должность и освобождении от должности Председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов, о назначении на должность и об освобождении от должности Уполномоченного по правам человека; об объявлении амнистии;

Правительство РФ

Правительство Российской Федерации — высший исполнительный и распорядительный орган государственной власти Российской Федерации — России.

Подотчётен Президенту Российской Федерации и подконтролен Государственной Думе.

Правительство Российской Федерации осуществляет свою деятельность на основе Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и нормативных указов президента Российской Федерации (статья 3 Закона «О Правительстве Российской Федерации»).

На основании статьи 114 Конституции Российской Федерации Правительство осуществляет следующие полномочия:

  • разрабатывает и представляет Государственной думе федеральный бюджет и обеспечивает его исполнение; представляет Государственной думе отчёт об исполнении федерального бюджета; представляет Государственной думе ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной думой;
  • обеспечивает проведение в государстве единой финансовой, кредитной и денежной политики;
  • обеспечивает проведение единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии;
  • осуществляет управление федеральной собственностью;
  • осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики государства;
  • осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью;
  • осуществляет иные полномочия, возложенные на него Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации.

На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных указов президента Российской Федерации правительство издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение. Подзаконные постановления и распоряжения правительства обязательны к исполнению в Российской Федерации. Постановления и распоряжения правительства в случае их противоречия Конституции Российской Федерации, федеральным законам и указам президента Российской Федерации могут быть отменены президентом Российской Федерации.

Правительство России состоит из Председателя Правительства Российской Федерации, заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров.

Дата добавления: 2017-02-28; просмотров: 120 | Нарушение авторских прав

Главная » Полезные статьи » Акты палат федерального собрания

Акты палат федерального собрания

Вернуться назад на Федеральное собрание

Акты палат федерального собрания — решения, принимаемые палатами Федерального Собрания — Государственной Думой и Советом Федерации по вопросам их ведения. Согласно ст. 102 и 103 Конституции РФ Совет Федерации и Государственная Дума, осуществляя свои полномочия, принимают решения в форме постановлений. Постановлением палаты оформляется и принимаемый палатой закон, и политическое заявление или обращение. При этом каждая из палат принимает постановления по вопросам, отнесенным к их ведению Конституцией РФ, а также по вопросам организации своей внутренней деятельности. По общеполитическим и социально-экономическим вопросам Совет Федерации и Государственная Дума могут выступать с заявлениями, обращениями, принимаемыми в том же порядке, что и постановления палат. Обе палаты Федерального Собрания могут принять постановление в целом, могут принять проект постановления за основу. В последнем случае дальнейшее обсуждение и голосование проводятся по пунктам и (или) частям проекта постановления. После принятия в целом всех пунктов, частей проекта постановления проводится голосование по принятию постановления в целом.

Акты Федерального Собрания РФ и его палат.

Постановления принимаются большинством голосов (т.е. не менее чем 50% плюс один голос) от общего числа членов (депутатов) палаты, если иной порядок принятия решений не предусмотрен Конституцией РФ. Например, решение Государственной Думы о выдвижении обвинения против Президента РФ должно быть принято 2/3 голосов от общего числа депутатов Государственной Думы; при несогласии Государственной Думы с решением Совета Федерации об отклонении принятого ею федерального закона последний считается принятым, если при повторном голосовании за него проголосовало не менее 2/3 от общего числа депутатов этой палаты. Не менее 2/3 голосов требуется при принятии постановления об одобрении федерального конституционного закона. Постановление о поддержке предложения о пересмотре положений глав 1, 2 и 3 Конституции РФ должно набрать 3/5 голосов от общего числа депутатов Государственной Думы.

Основными актами Федерального Собрания Российской федерации являются законы (порядок принятия Федеральным Собрание законов будет рассмотрен ниже). Конституция РФ содержит перечень законов, принимаемых на уровне Федерации, — это федеральные законы, федеральные конституционные законы, законы Российской Федерации о поправках к Конституции РФ.

Юридическая сила принимаемых Федеральным Собранием законов неодинакова. Первое место в иерархии законов занимают законы Российской Федерации о поправках к Конституции РФ. Они имеет такую же юридическую силу, что и сама Конституция РФ. На втором месте стоят федеральные конституционные законы, которые принимаются по вопросам, предусмотренным Конституцией РФ, и не могут ей противоречить. Третье место отводится федеральным законам, принимаемым по вопросам, отнесенным Конституцией РФ к предметам исключительного ведения Российской Федерации и к предметам совместного ведения Российской федерации и ее субъектов. Федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам. Конституция РФ в силу федеративного характера государственного устройства России закрепляет принцип верховенства федерального закона по отношению к законам субъектов Федерации. Так, законы и иные нормативные акты субъектов Федерации не могут противоречить федеральному закону, принятому по предметам ведения Российской Федерации и по предметам ведения Российской Федерации и ее субъектов. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон. В то же время Конституция РФ гарантирует верховенство закона субъекта Федерации, принятого по вопросам, не отнесенным к исключительному ведению Российской Федерации и предметам совместного ведения Федерации и ее субъектов.

Государственная Дума и Совет Федерации по вопросам, отнесенным к их ведению Конституцией РФ (ст. 102, 103), принимают постановления. Постановления принимаются палатами большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, если Конституцией РФ не предусмотрен иной порядок. Постановлениями палат Федерального Собрания оформляются также принятие Регламентов, изменения и дополнения к ним; результаты голосования об избрании Председателей и освобождении их от занимаемых должностей; другие решения, принимаемые палатами по вопросам их внутренней организации.

По общеполитическим, социально-экономическим и международным вопросам Совет Федерации и Государственная Дума могут выступать с заявлениями и обращениями. Заявления и обращения палат Федерального Собрания имеют не юридическое, а скорее политическое значение и выражают позиции палат по вышеперечисленным вопросам. Порядок опубликования и вступления в силу актов палат Федерального Собрания определяется Федеральным законом «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания». Акты палат Федерального Собрания публикуются не позднее 10 дней после их принятия. Официальным опубликованием акта палаты Федерального Собрания считается первая публикация его полного текста в «Российской газете» или «Собрании законодательства Российской Федерации». Акты палат Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.


Нормативная база:

1. Конституция РФ (глава 5 «Федеральное Собрание»)

2. ФЗ «О выборах Государственной Думы ФС РФ» 2005 года (для действующего 6 созыва), 2014 года – для избирательной кампании 2016 года.

3. Федеральный закон от 08.05.1994 N 3-ФЗ (ред. от 19.12.2016) "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Назначение этой палаты – представлять интересы многонационального народа РФ.

Структура:Конституция РФ закрепляет, что ГД состоит из 450 депутатов, включая:

1. Председатель ГД – Вячеслав Володин. Избирается депутатами из своего состава на первом заседании.

2. Первый заместитель Председателя ГД.

3. Заместители Председателя ГД – их количество определяется на первом заседании ГД.

4. Совет ГД – создается для предварительной подготовки и рассмотрения организационных вопросов деятельности палаты. В работе Совета Государственной Думы могут принимать участие с правом совещательного голоса председатели комитетов Государственной Думы или по их поручению представители комитетов Государственной Думы. Государственная Дума вправе отменить решение Совета Государственной Думы. Совет Государственной Думы направляет свои решения, документы, материалы и иную информацию депутатам Государственной Думы, во фракции и в комитеты Государственной Думы.

5. Партийные фракции – объединение депутатов Государственной Думы, избранных в составе федерального списка кандидатов, который был допущен к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе.

Во фракцию входят все депутаты Государственной Думы, избранные в составе соответствующего федерального списка кандидатов — 4 (Всероссийская политическая партия «Единая Россия», Коммунистическая партия РФ, «Либерально-демократическая партия России», «Справедливая Россия»). В составе фракции численностью более 100 депутатов Государственной Думы могут создаваться внутрифракционные группы. Депутат Государственной Думы вправе состоять только в одной фракции. Депутат вправе выйти из состава фракции, подав в Комитет Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы письменное заявление о выходе из состава фракции. В случае выхода депутата Государственной Думы из состава фракции полномочия депутата Государственной Думы прекращаются.

6. Постоянные комитеты – создаются в целях подготовки законопроектов к принятию. Каждый депутат обязательно должен входит в комитет. В состав комитета не может быть избран Председатель Государственной Думы. Депутат Государственной Думы может быть членом только одного ее комитета. Заседания комитета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц.

7. Комиссии – как правило временные органы, но существует одна постоянная комиссия по мандатным вопроса и вопросам депутатской этики, обеспечивающая статус депутатов (имеет статус комитета). Комиссии образуются на срок, не превышающий срока полномочий Государственной Думы данного созыва.

8. Аппарат ГД (Положение об Аппарате ГД, утв. Распоряжением Председателя ГД от 16.02.2004 г. № 18р-1) — является постоянно действующим органом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, осуществляющим правовое, организационное, документационное, аналитическое, информационное, финансовое, материально-техническое, социально-бытовое обеспечение деятельности депутатов Государственной Думы.

Особенности выборов:

Выборы в Государственную Думу 6 созыва (2011 год) проходили по ФЗ 2005 года. В основе выборов лежали правила пропорциональной избирательной системы: политические партии выдвигали списки кандидатов, между которыми и происходила борьба. Методика распределения депутатских мандатов заключалось в том, что политическая партия получала количество мест в ГД пропорционально числу голосов избирателей, поданных за выдвинутый список кандидатов. По такому правилу распределялись все 450 депутатских мест.

Особенности избирательной кампании 18 сентября 2016 года (ГД 7 созыва) – она проходила по новому ФЗ 2014 года, главная новелла которого – новая избирательная система – смешанная. Ее суть в том, что половина депутатов (225) будет избираться по прежней пропорциональной системе (по партийным спискам), вторая половина (225) – по мажоритарной системе (когда кандидаты будут выдвигаться в порядке самовыдвижения или политической партией от определенной территории – избирательного округа).

Итоги выборов тоже будут определяться согласно правилам конкретной избирательной системы:

Среди кандидатов, участвовавших на выборах по правилам мажоритарной системы, победитель будет определяться по каждому избирательному округу по системе относительного большинства (достаточно обойти соперников в данном избирательном округе по общему числу набранных голосов).

Среди списков кандидатов депутатские места будут распределяться по правилам пропорциональной системы.

Полномочия ГД:

1. Законодательные:

а) право законодательной инициативы; в том числе предложение об изменении Конституции;

б) готовит законопроекты к принятию и принимает законы в трех чтениях;

в) право преодолеть вето СФ и вето Президента РФ

2. Кадровые:

а) согласовывает с Президентом РФ кандидатуру Председателя Правительства РФ;

б) назначает Председателя Счетной палаты РФ, половину ее аудиторов;

в) назначает на должность Уполномоченного по правам человека в РФ, Председателя ЦБ РФ, 5 членов ЦИК.

Иные полномочия:

а) выдвигает обвинение против Президента;

б) решает вопрос о доверии Правительству РФ;

в) объявляет амнистию.

Согласно части 4 ст. 101 Конституции РФ, каждая из палат принимает свой регламент и решает вопросы внутреннего распорядка своей деятельности. Регламентэто свод процедурных правил определенного вида деятельности, устанавливающих порядок ведения заседания, собрания, сессии. Характеризуемый как внутренний закон парламента, существенная часть конституционного права, регламент в двухпалатном парламенте принимается обычно каждой палатой отдельно, тем самым обеспечивается ее самостоятельное функционирование. Можно определить Регламент как средство самоорганизации палаты, его нормы обязательны для самой палаты, ее органов и членов, а также всех других государственных органов, участвующих в парламентских процедурах, поскольку основы этих процедур и наиболее принципиальные их положения закреплены в Конституции РФ.



admin