Акция гермес

Приветствую! Сегодня поговорим о насущном. И какой же инвестор не мечтает о стабильном росте активов и получении приличных дивидендов! Так же когда-то мечтали и те, кто приобретал ценные бумаги известных компаний, рекламируемых на центральных телеканалах.

Развеялись ли их мечты в дым или же есть слабая надежда на получение прибыли от этих давних инвестиций? Одним из таких вложений некогда были акции «Гермес-союз», стоимость которых на сегодняшний день стабильно растет. О них и пойдет речь.

Что это за акции

Еще пару десятилетий назад концерн «Гермес-союз» представлял собой крупную финансовую империю. Это был мощный холдинг, объединяющий множество компаний различных форм собственности от скромных ООО до крупных акционерных обществ.

А становление компании началось с привлечения ваучеров. Их тогда меняли на акции именного типа. Поскольку до 1994 года у концерна отсутствовали бумажные виды активов, то акционеры получали справки, подтверждающие владение акциями. С точки зрения закона это было абсолютно правомерно.

Казалось бы, актуальность этих акций давно утрачена. Однако думать так не совсем верно. Компания «Гермес-союз», она же ОАО ПК «Транснациональная нефтяная компания», продолжает действовать. Акционеры проводят съезды и выносят решения – отличная новость, да вот только дивиденды платить не планируется.

Документация концерна говорит, что актуализировать ценные бумаги Гермеса можно, обратившись в ОАО ОРР «ВЕСТА». Эта организация переводит акции «Гермес-союз» в электронный вид, после чего взамен сертификата выдается реестровая выписка. Без этой процедуры права акционера вам недоступны.

Вопрос, конечно, интересный. И, на первый взгляд непонятно, что делать с акциями. Их текущий биржевой курс никому не известен, поскольку котировка компании «Гермес-Союз» отсутствует на биржевых площадках. Заявленная же цена – 10 000 р. – не внушает оптимизма. Однако на деле все не так грустно.

Официальный сайт «Гермес-Союз» предоставляет информацию по инвестиционной деятельности компании. Администрация информирует вкладчиков о провале инвестиций и практически нулевой отдаче. Но компания существует до сих пор, и это заставляет меня думать, что это кому-то нужно и выгодно.

Ряд экспертов полагают, что реальная стоимость активов «Гермес-Союз» значительно выше заявленной. Однако эта информация грамотно скрывается, так как акции не котируются на рынке. Более того, многие держатели не имеют права голоса, поскольку не знают, как перерегистрировать ЦБ в электронный вид.

По всей видимости, «Гермес-Союз» поставил ведение дел таким образом, чтобы принятие решений находилось в руках ограниченного круга людей. Именно между ними и распределяется настоящая прибыль.

Что можно сделать с ценными бумагами компании

Имея на руках обычную справку о владении акциями «Гермес-союз», ничего предпринять не получится. Простейшее решение продать их по стоимости номинала – 10 000 рублей.

Более сложный путь – внесение ЦБ в реестр. Сделать это можно, обратившись к регистратору ОАО ОРР «ВЕСТА». Это даст вам право голоса и теоретически позволит влиять на политику компании.

Где и как можно получить дивиденды на акции АООТ ТНК «Гермес-союз»

Сегодня стоимость акций «Гермес-союз» оценивается только по номиналу. В настоящее время выплат по дивидендам не производится, согласно принятому на последнем собрании акционеров решению.

Мнение эксперта Владимир Сильченко Частный инвестор, эксперт по фондовым рынкам и автор блога «Капиталист» Задать вопрос

Мой совет, как использовать ценные бумаги грамотно: переведите их в электронный вид и создайте коалицию с другими акционерами. Так вы сформируете достаточно крупный пакет.

Согласен, сделать это непросто, ведь в обороте находится 11 000 000 ценных бумаг компании. Между тем только такие шаги позволят вам получить право голоса и предъявить претензии на получение дивидендов.

Отзывы об акциях

Если покопаться в отзывах держателей активов «Гермес-союз», то можно увидеть примерно такую картину:

Знакомые вложились, а я нет – не жалею.
На руках сертификаты, но реальной отдачи никакой.
С 1994 года не получаю даже писем от компании.

Полагаю, что выводы можно сделать и самостоятельно.

Как я говорил выше, выжать из этих акций хотя бы минимум можно. Цена, конечно, невысока, но и 10 000 рублей в семейном бюджете лишними не будут. Можно попробовать войти в круг акционеров путем перевода активов в электронный вид.

Ответ

Леонид, здравствуйте!

ТНК «Гермес-Союз»

По решению общих собраний акционеров ОАО ПК «Гермес-Союз» дивиденды за последние 5 лет не выплачивались.

По вопросам стоимости и продажи акций ОАО ПК «Гермес-Союз» следует обращаться непосредственно в данное общество.

Несмотря на то, что общество формально продолжает свою деятельность, по всей видимости, это происходит только на бумаге. Следует иметь в виду, что компании, привлекавшие средства населения в годы приватизации, как правило, потом разбавляли долю миноритарных акционеров, проводя дополнительные эмиссии акций и распространяя их среди ограниченного круга лиц. С акциями подобных обществ малоцелесообразно что-либо предпринимать.

Следует помнить, что в случае продажи акций на внебиржевом рынке (непосредственно эмитенту, скупщикам и т. п.) необходимо задекларировать полученный доход в налоговом органе уплатить в бюджет налог. Также операции, связанные с обновлением документом в регистраторе и перерегистрацией прав при продаже акций, повлекут дополнительные расходы, которые в данном случае могут превысить вероятный доход.

Автомобильный Всероссийский Альянс (AVVA)

В настоящее время вы можете обменять имеющиеся у вас акции ОАО «Автомобильный Всероссийский Альянс» (AVVA) на акции ОАО «АВТОВАЗ» в соотношении 1:60, то есть за 1 акцию AVVA вы получите 60 акций ОАО «АВТОВАЗ». Цена обыкновенных акций ОАО «АВТОВАЗ» по итогам 13.04.2015 г. составила 11,80 руб. за акцию (смотреть текущие котировки).

При желании продать акции необходимо учесть все возможные финансовые, временные и трудовые издержки и обязательства по налогам, которые вытекут из продажи акций. Финансовые издержки — по регистрации акций при обмене, получению документов в регистраторе, почтовые и телефонные расходы, при желании продать акции стоимость перевода акций в брокерскую фирму для их продажи на бирже или расходы по перерегистрации акций при внебиржевой продаже, налоги и др. Однако вы можете только произвести обмен акций и оставить их на счете в реестре, ожидая рост цены акций ОАО «АВТОВАЗ».

В целях продажи акций на бирже вы можете открыть брокерский счет в NETTRADER.ru и перевести их на этот счет. Специалисты компании помогут с оформлением документов для перевода акций.

Гермес

Очевидно, вы имеете в виду вложения в Концерн «Гермес». По данным Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (далее — Фонд) (http://www.fedfond.ru/), ОАО «Концерн «Гермес» в 2001 году признано банкротом и в 2002 году ликвидировано. Его акции ничего не стоят. При этом Фонд осуществляет компенсационные выплаты вкладчикам данного общества (см. подробно о выплатах). Однако рассчитывать на эти выплаты не стоит, так как они производятся в пределах номинальной стоимости акций с учетом деноминации 1998 года.

P. S. Ответ на ваш вопрос также направлен на указанный вами адрес электронной почты.

Приветствую всех инвесторов и случайных читателей.

Для российских вкладчиков история организации транснациональной нефтяной компании Гермес Союз — напоминание о своей глупости и прозорливости хитрых учредителей.

Вообще инвестировать в ценные бумаги выгодно. Это либо дивиденды, либо спекуляция на цене. Но в этом случае что-то пошло не так. Поэтому вопрос о стоимости акций Гермес-Союз и что с ними делать, остается открытым. Дивиденды по ним не выплачиваются с 1994 года, а цена просто смехотворная. Но есть нюансы.

Надо признать, в свое время концерн «Гермес-Союз» был настоящей империей. Он функционировал по принципу холдинга и объединял десятки компаний различной формы собственности (ОАО, ООО, АООТ).

«Гермес-Союз» начинал с привлечения приватизационных чеков. В обмен на них вкладчики получали сертификат на владение именной акцией. На заре существования концерна (до 1994 года) не было бумажных форм актива. Поэтому вместо самой бумаги давали справку о владении акцией. С точки зрения закона, это одно и то же.

Актуальность

Как использовать акции сегодня? На первый взгляд ответ очевидный — никак. Это мусор. Но все не так просто.

ОАО ПК транснациональная нефтяная компания «Гермес-Союз» является действующей. Проводятся съезды, выносятся решения (спокойно, пока никто ничего платить не собирается).

В документах значится, что есть способ актуализировать ценную бумагу, обратившись в ОАО ОРР «Веста». Эта организация переводит акции в электронный формат, изымая сертификат на владение и выдавая взамен выписку из реестра. Без этого нельзя получить право голоса.

Представляют ли ценность

Интересный вопрос. На первый взгляд, неясно, как использовать актив. Действительный биржевой курс неизвестен, потому что сегодня ОАО ПК транснациональная нефтяная компания «Гермес-Союз» не котируется на бирже. Заявленная цена не внушает оптимизма. Но работа кипит.

На официальном сайте есть информация об инвестиционной деятельности. Конечно, по документам эти инвестиции провальные и отдача от них околонулевая, но раз организация существует и работает, кто-то явно получает с этого профит.

Есть мнение, что действительная цена активов выше заявленной, но это умело скрывается из-за того, что они не котируются на рынке. Кроме того, многие держатели не знают, как перерегистрировать сертификат в электронный вид, чтобы он получил реальное право голоса.

Кому это выгодно? Похоже на то, что ОАО ПК «Гермес-Союз» ведет дела так, чтобы решения принимались ограниченным кругом людей из руководства, между которыми и распределяется реальный профит по акциям.

Что можно сделать с акциями «Гермес-Союза»

С обычной справкой на владение акциями ничего. Простой путь — продать по номиналу (10 000 рублей), если найдутся желающие. Сложный — внести актив в реестр, воспользовавшись услугами регистратора (ОАО ОРР «Веста»), и получить рычаги влияния на политику предприятия.

Где и как можно получить дивиденды на акции АООТ ТНК «Гермес-Союз»

На сегодня активы не обладают особой денежной ценностью. Единственный путь что-то из них выжать — перерегистрировать в цифровую форму и объединяться с другими держателями акций для формирования крупного пакета.

Это будет трудно, ведь в обороте 11 млн. акций. Но, только получив право голоса, можно предъявить претензии и начать получать дивиденды.

Пока дивиденды не выплачиваются вообще. На последнем собрании акционеров ОАО ПК «Гермес-Союз» (2012 г.) было решено не выплачивать дивиденды.

Если вам нужна актуальная информация, ее можно узнать напрямую, обратившись по адресу: г. Москва, ул. Суворовская, д. 6.

Отзывы

Учитывая ситуацию, средний отзыв о транснациональной нефтяной компании ОАО «Гермес-Союз» выглядит примерно так:

  1. «Друг вложил в акции и мне, дураку, советовал. А я не послушал — вот дурак)))…»
  2. «Вложил, обещали платить дивиденды — с 1994 года никаких результатов. Даже письма от них не приходят».
  3. «Получил очень красивые сертификаты. Правда, реального толку с них ноль. Оставлю на память».
  4. «Вложил в акции. Ничего не двинулось — не получил ни копья. Теперь и выбросить жалко, и хранить тошно».

Выводы сделайте сами.

Сегодня сертификаты ОАО ПК «Гермес-Союз» — типичный мусорный актив. Но под прикрытием инертности ведется оживленная инвестиционная деятельность. Это дает основания думать, что ценные бумаги способны приносить прибыль.

Но скорее всего это произойдет только после объединения отдельных вкладчиков и вхождения их представителей в управляющий совет. В ином случае ситуация вряд ли изменится.

Акции Гермес Союз – что можно с ними делать, как их использовать

Вложение денег в ценные бумаги в большинстве случаев является выгодным решением, поскольку позволяет получать дивиденды, а также дальнейшей их реализации после роста курса. Одним из вариантов является Гермес Союз, стоимость акций которого постепенно возрастает. Однако стоит заметить, что акции Гермес Союз не приносят своим держателям дивидендов, поскольку на голосовании представлено ограниченное количество акционеров (которые перевели бумаги в электронную форму), большинство из которых – руководители ОАО, незаинтересованные в выплате средств. Таким образом, получить прибыль можно только играя на их курсе.

Стоимость акции Транснациональной нефтяной компании Гермес Союз

Ценные бумаги предприятия обладают достаточно большой стоимостью и сохраняют положительную тенденцию (дальнейший рост). При этом номинальная стоимость бумаги составляет всего 10 рублей, в то время как ее рыночные показатели на порядок выше.

Гермес, акции которого распространены между значительным количеством акционеров, проводит политику, согласно которой основные решения принимаются узким кругом людей, относящихся к руководству. Однако в последнее время наблюдается тенденция, когда люди, имеющие акции нефтяной компании Гермес Союз, начали объединяться с целью получить возможность влияния на развитие фирмы при проведении голосования на сборах держателей активов. Акции компании Гермес Союз, находящиеся в бумажном виде, лишены права голоса. Для его получения следует перевести актив в электронный вид.

Акции Гермес Союз, стоимость сегодня которых достаточно высока, не котируются на рынке. Соответственно, для их приобретения придется самостоятельно искать держателя и проводить сделку купли-продажи. Также можно внести уже имеющиеся активы в реестр, обратившись в фирму-регистратор, и перевести их в электронный формат, получив право голоса и возможность влияния на развитие предприятия.

Акция Гермес Союз, стоимость которой может зависеть от продавца и покупателя, на данный момент не обладает особой ценностью. Однако держатели активов уже ведут активную работу по объединению с целью противостояния принятию важных решений руководством (которое владеет и имеет влияние на 8% бумаг). Всего выпущено 11 миллионов ценных бумаг, что позволяет остальным акционерам после достижения договоренности изменить тенденцию и начать получать законные дивиденды и влиять на реальное положение дел в ОАО. Это говорит о том, то уже в скором времени от Гермес Союза акция, цена которой довольно высока, кардинально изменит свою политику и сможет активно развиваться, принося прибыли своим акционерам.

Акции ТНК Гермес Союз – перспектива

Сегодня акции Гермес Союз продать можно только при личном поиске покупателя, получив незначительное финансовое вознаграждение. Однако в ближайшей перспективе можно ожидать того, что каждая акция Союз Гермес начнет приносить прибыль в виде дивидендов, а в финансовой отчетности появится более достоверная информация о состоянии дел на предприятии. Это произойдет после того, как владельцы акций ОАО Гермес Союз смогут объединиться и противостоят действиям руководства фирмы, которое пока еще сохраняет возможность проведения голосования с наличием преимущественно большинства голосов на сборах акционеров. Эксперты авторитетных финансовых организаций дают положительные прогнозы для акционеров.a

admin