Аффилированность 44 ФЗ

В связи с запуском в Особой Экономической Зоне «Моглино» в Псковской области высокотехнологичного производственного комплекса, сотрудники петербургского офиса Компании приступили к отбору поставщиков.

Основными критериями выбора поставщиков являются их надежность и ответственность, качество поставляемой продукции и предлагаемые цены, желание и возможность работать в соответствии с международными стандартами. Компания предлагает своим партнерам длительное сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Требованиями компании являются: отсрочка от 30 до 60 дней, электронная очистка сырья, возможность осуществления доставки на территорию ОЭЗ «Моглино».

Правила и требования к формированию коммерческого предложения:

  1. В теме письма обязательно указывается наименование ассортиментного направления.

  2. Прилагается сопроводительное информационное письмо.

  3. Приветствуется наличие презентации о компании (сфера и направления деятельности компании, сколько лет присутствует на рынке, основные партнеры и клиенты, отзывы и т. д.).

  4. Коммерческое предложение по ассортименту и ценам формируется с указанием закупочных цен: в рублях и с НДС.

  5. Комментарии к ассортименту (сравнение или его принципиальное отличие от имеющихся аналогов, новизна, качество, сопутствующие товары и т.д.).

Ваше коммерческое предложение вы можете направить на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо предоставить со всей сопроводительной документацией, включая каталоги, в центральный офис Компании, расположенный по адресу: БЦ «Сенатор» 197022, Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, дом 37, к. Щ, офис 409 с пометкой «Для отдела коммерческих закупок — наименование компании – ассортиментное направление (см. таблица выше)».

Предоставленные коммерческие предложения должны содержать печать и подпись уполномоченного лица соответствующей компании.

С целью стандартизированной оценки предложений от действующих и потенциальных поставщиков компании «Сибирский гостинец», просьба предоставить коммерческое предложение строго в соответствии с вышеуказанными требованиями к формированию.

Просим принять во внимание: предложения, поступившие с публичных доменов (например: mail, yandex, rambler, list и т. д.), а также предложения, содержащие несоответствия требованиям к формированию коммерческих предложений, — рассмотрены не будут.

Обращаем ваше внимание, что отбор Поставщиков производится исключительно путем проведения тендера/ценового сравнения и равноправия всех участников. Сотрудники Компании ведут переписку с представителями поставщиков только со своих корпоративных электронных адресов.

С целью предотвращения возможных случаев мошенничества и/или поступления предложений о выплате прямо или косвенно комиссионного вознаграждения в какой-либо форме (будь то в форме оплаты дополнительных услуг, компенсации, подарка, взноса или иной) с целью заключения договора поставки какому-либо лицу или сторонней организации, просим сообщать по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дмитрий Лелинов

Министерством финансов Российской Федерации на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен законопроект с идентификационным номером 01/05/08-17/00070095. Документ предполагает внесение изменений в Федеральный закон от 05.04.2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части расширения термина «выгодоприобретатель».

Действующей редакцией Федерального закона от 05.04.2013 года №44-ФЗ предусмотрен запрет на участие в закупках юридических и физических лиц, участие которых в закупках может привести к появлению конфликта интересов между заказчиком и поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Согласно пункту 9 статьи 31 Закона №44-ФЗ, выгодоприобретатель – это физическое лицо, владеющее напрямую или косвенно (через юридическое лицо или нескольких юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в его уставном капитале.

Пункт 9 части 1 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ (в действующей редакции)

9) отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества (директором, генеральным директором, управляющим, президентом и другими), членами коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем (директором, генеральным директором) учреждения или унитарного предприятия либо иными органами управления юридических лиц — участников закупки, с физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, — участниками закупки либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными указанных физических лиц. Под выгодоприобретателями для целей настоящей статьи понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале хозяйственного общества.

Авторы законопроекта предлагают дополнить механизм запрета участия в закупках юридических лиц, имеющих конфликт интересов с заказчиком, в части расширения термина «выгодоприобретатель» по аналогии с термином «бенефициарный владелец» (ПП РФ от 31.07.2017 г. №913) в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма».

Для этого, пункт 9 части 1 статьи 31 необходимо дополнить условием, при котором выгодоприобретателями также признаются физические и юридические лица, обладающие возможностью определять решения, принимаемые другим хозяйственным обществом посредством:

  • распоряжения более чем пятьюдесятью процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный (складочный) капитал юридического лица;
  • осуществления функций исполнительного органа юридического лица.

Пункт 9 части 1 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ (в предложенной редакции)

9) отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества (директором, генеральным директором, управляющим, президентом и другими), членами коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем (директором, генеральным директором) учреждения или унитарного предприятия либо иными органами управления юридических лиц — участников закупки, с физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, — участниками закупки либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными указанных физических лиц. Под выгодоприобретателями для целей настоящей статьи понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале хозяйственного общества, либо обладающие возможностью определять решения, принимаемые другим хозяйственным обществом, посредством действий, указанных в части 8 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Недопустимость участия таких физических и юридических лиц в закупках по мнению Минфина должна положительно отразиться на развитии добросовестной конкуренции и сократит возможности аффилированности заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Взаимодействие ЕИС с информационными системами

Статью 31 Федерального закона от 05.04.2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предлагается также дополнить положением, которое будет устанавливать взаимодействие единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) с различными информационными системами. Такие системы должны позволить провести проверку участников закупок на предмет их возможной аффилированности и круга аффилированных лиц применительно к сфере закупок товаров, работ, услуг, наличия или отсутствия конфликта интересов заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Перечень информационных систем, связанных с единой информационной системой в сфере закупок, а также порядок их взаимодействия с ЕИС должно будет утвердить Правительство Российской Федерации.

Документ размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов 9 августа 2017 года и проходит на данный момент процедуру общественного обсуждения текста проекта, закончится данный этап 23 августа 2017 года.

Скульбин Георгий

©Информационный портал закупок

Текст проекта Федерального закона О внесении изменений в статью 31 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Вносится Правительством

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статью 31 Федерального закона
«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных
и муниципальных нужд»

Статья 1

1. Пункт 9 части 1 после слов «в уставном капитале хозяйственного общества» дополнить словами «,либо обладающие возможностью определять решения, принимаемые другим хозяйственным обществом , посредством действий, указанных в части 8 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции»;».

2. Дополнить новой частью 8.1 следующего содержания:

«8.1. Проверка участников закупок на предмет
их соответствия требованиям, указанным в пункте 9 части 1 настоящей статьи, в том числе в целях определения аффилированности и круга аффилированных лиц применительно к сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, осуществляются заказчиком, в том числе посредством информационного взаимодействия единой информационной системы с информационными системами при их наличии. Перечень информационных систем, подлежащих интеграции с единой информационной системой, а также порядок взаимодействия таких информационных систем с единой информационной системой, определяется Правительством Российской Федерации. «.

3. Части 8.1 и 8.2 считать частями 8.2 и 8.3 соответственно.

Такое мнение выразило ведомство в своем письме. Министерство уже давало подобные разъяснения в августе прошлого года.

Госорган в своем новом письме также отмечает: надо помнить о соблюдении положений Закона о защите конкуренции. Они запрещают действия, которые приводят или могут привести к ограничению, устранению или недопущению конкуренции при закупках.

Из документа неясно, кого касается эта рекомендация. Полагаем, ее нужно учитывать как заказчикам, так и участникам закупки по 223-ФЗ — аффилированным между собой лицам.

Не стоит забывать, что нарушение антимонопольных требований к закупкам — основание для признания судом таких закупок и заключенных по их результатам сделок недействительными. На нарушение указанных требований можно подать жалобу в антимонопольный орган. По результатам ее рассмотрения антимонопольный орган вправе выдать предписание.

Напомним, аффилированными лицами считаются физлица и юрлица, которые способны оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Например, аффилированными лицами организации будут лица, имеющие право распоряжаться более чем 20% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции.

admin