40821810 что за счет

· Производственно-технический отдел: В соответствии с п. 170 Правил электроснабжения, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.10.2011 №1394 (в действующей редакции, далее – Правила), гаражные кооперативы (далее – ГК) расчет за электрическую энергию с энергоснабжающей организацией осуществляют на основании показаний средств группового учета электрической энергии, установленного на границе балансовой принадлежности электрической сети с энергоснабжающей организацией.
На территории Республики Беларусь правовое регулирование деятельности ГК регламентируется специальным законодательством, которое включает Положение о деятельности организации застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок (далее — Положение), утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 № 43 (в действующей редакции), а также регламентируется уставом ГК и иными нормативными правовыми актами, регулирующими соответствующие сферы общественных отношений, в части, не противоречащей указанному специальному законодательству.
Филиал не вправе давать оценку действиям ГК, в том числе касающихся электроснабжения гаражей членов ГК, а также проверять правильность расчетов членов кооператива за электрическую энергию.
Согласно п. 34 главы 6 Положения органом управления кооператива является общее собрание, собрание уполномоченных, а также правление и председатель кооператива, избранные общим собранием.
При возникающих разногласиях между членами ГК и правлением сообщаем, что в соответствии с пунктом 5 Указа Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 № 43 (в действующей редакции) контроль за деятельностью, в том числе финансово-хозяйственной, организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок, возлагается на местные исполнительные и распорядительные органы, а также на иные государственные органы в пределах их компетенции в соответствии с законодательством.
Также согласно абзацу 6 п. 31 главы 5 Положения ГК члены гаражного кооператива имеют право обращаться в суд с требованием о признании недействительными решения общего собрания (собрания уполномоченных), а также решений правления кооператива и его председателя, а также в иных случаях, предусмотренных законодательными актами.

Открыть счет в платежной системе

На сегодняшний день банки неохотно работают с компаниями и гражданами-нерезидентами, постоянно проживающими за рубежом и не имеющими гражданства страны, в банк которой они обратились. Заключить сделку с таким банком и суметь открыть счет – длительная и трудная работа.

Именно поэтому на рынке появилась альтернативная услуга, позволяющая избежать процесса открытия счета в банке.

Платежная система – это ключевая часть современной монетарной системы, предоставляющая возможность обеспечить денежный перевод между физическими и юридическими лицами.

Eternity Law International сотрудничает более чем с 30 платежными системами, работающими по всему миру.

Что такое платежная система

Платежная система – компания, работа которой заключается в том, чтобы обеспечить обмен денежными средствами в рамках экономики и через национальные границы между участниками – частными и юридическими лицами. Это основа законов, правил, механизмов, систем, процедур и соглашений, которые регулируют платежи.

Примечательным является то, что платежная система – это не банк, а организация, занимающаяся предоставлением финансовых услуг с соответствующей лицензией.

Платежи могут быть классифицированы по крупной и розничной стоимости с учетом стоимости платежа и типа стороны, которая инициирует транзакцию.

Крупные платежи, как правило, представляют собой платежи высокой стоимости, осуществляемые финансовыми учреждениями, тогда как розничные платежи осуществляются физическими лицами и имеют относительно низкую стоимость.

Процедура открытия счета

В разных платежных системах счет открывают по-разному. Некоторые организации предоставляют возможность открыть счет через встречу с руководителем компании, другие через идентификацию клиента онлайн или путем обмена электронными письмами.

Для открытия счета компании необходимо предоставить регистрационный документ и устав, также могут потребовать дополнительные бумаги.

К слову, работать с клиентами, представляющими рискованные операции (например, фирмы, занимающиеся продажей подакцизным товаром или онлайн казино) будет далеко не каждая организация.

Кто может открыть счет в платежной системе

Преимуществом платежных систем является то, что они могут открыть мультивалютный счет, с помощью которого можно осуществлять платежи, используя множества валют в большинство стран мира. Такая функция актуальна для предпринимателей, работающих на международном уровне.

Также, данная услуга подходит для интернет-магазинов и компаний, которые предоставляют возможность произвести оплату за покупаемый товар напрямую, на сайте организации, открывая «мерчант-аккаунт».

Важным является то, что счет в платежной системе создается для того, чтобы совершать оплату, переводы средств. Многие платежные системы предоставляют полный комплекс необходимых услуг, необходимых как физическому лицу, так и юридическим лицам.

Позитивные и негативные моменты открытия счета в платежной системе

Преимущества открытия счета в платежной системе:

  • идентификация клиента более лояльна;
  • возможность открытия мультивалютного счета;
  • более выгодные тарифы на обслуживание и транзакции;
  • процедура открытия счета занимает несколько часов или дней, в зависимости от системы;
  • круглосуточный прием платежей;
  • выпуск карт VISA, MASTERCARD и других;
  • создание универсальных, именных или зарплатных карт (актуально для международных компаний, выплачивающих заработную плату для сотрудников из разных стран)
  • возможность подключения мерчант счета.

Минусы платежных систем:

  • некоторые системы предоставляют возможность открытия счета с одной валютой;
  • некоторые системы предлагают только SEPA перевод (только евро) или SWIFT (только доллары) и не работают с переводами в другой валюте;
  • при положительной и успешной идентификации могут потребовать дополнительные документы, без предоставления которых счет будет иметь ограниченные функции;
  • предоставление идентификационного номера счета (IBAN-номер) в некоторых системах невозможно, без него платеж будет отправлен на общий счет, а уже внутри системы – на нужный.

Какую платежную систему выбрать

Сложно подобрать хорошую платежную систему и открыть счет на ней, не понимая особенностей бизнеса клиента и юрисдикции его компании. Нужно рассчитать, какая валюта будет использоваться, какой необходим тип счета, с кем будет сотрудничать организация, какие обороты.

Также, необходимо узнать, были ли у компании, предоставляющую услугу по открытию платежного счета, проблемы с финансированием или службой поддержки.

Создать платежный счет – задача не сложная, если обратиться к нашим специалистам, которые ответят на все интересующие вопросы.

Сопутствующие статьи:

Счет в платежной системе

Департамент бухгалтерского учета и отчетности Банка России (далее — Департамент) рассмотрел обращение Ассоциации Российских Банков от 13.02.2018 N А-02/5-42 (далее — обращение) и в дополнение к письму от 13.03.2018 N 18-1-1-11/364 сообщает мнение Департамента национальной платежной системы Банка России по вопросу осуществления операций по специальным банковским счетам платежных агентов.

Частями 16 и 17 статьи 4 Федерального закона от 03.06.2009 N 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» (далее — Федеральный закон N 103-ФЗ) установлен режим специальных банковских счетов платежных агентов.

Указанный режим не предусматривает возможности непосредственного списания денежных средств со специальных банковских счетов платежных агентов на счета, не являющиеся банковскими счетами, а также не допускает возможности зачисления на них денежных средств, переводимых со счетов, не являющихся специальными банковскими счетами платежных агентов.

Также сообщаем мнение Департамента по вопросам бухгалтерского учета.

Балансовый счет N 47422 «Обязательства по прочим операциям» для отражения сумм переводов денежных средств, поступающих со специальных банковских счетов платежных агентов (счет N 40821 «Специальный банковский счет платежного агента, банковского платежного агента (субагента), поставщика» (далее — счет N 40821), открытых в других кредитных организациях, не применяется.

Мнение Ассоциации Российских Банков о недопустимости осуществления операций по зачислению денежных средств на счет N 40821 в корреспонденции с балансовыми счетами N 40817 «Физические лица», N 40911 «Расчеты по переводам денежных средств» соответствует позиции Департамента по данному вопросу.

Применение балансового счета N 30233 «Незавершенные расчеты с операторами услуг платежной инфраструктуры и операторами по переводу денежных средств» для отражения кредитной организацией операций по зачислению денежных средств на специальный банковский счет платежного агента до момента их получения от платежного агента не соответствует его назначению и характеристике, изложенным в пункте 3.28 части II Положения Банка России от 27.02.2017 N 579-П «О Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения».

Установленный Федеральным законом N 103-ФЗ режим допускает осуществление расчетов с платежными агентами в порядке, предусматривающем предварительное зачисление денежных средств на корреспондентский счет кредитной организации с последующим их отражением на таких внутренних счетах.

В этом случае кредитная организация вправе применить балансовый счет N 30232 «Незавершенные расчеты с операторами услуг платежной инфраструктуры и операторами по переводу денежных средств».

Заместитель главного бухгалтера
Банка России —
заместитель директора Департамента
бухгалтерского учета и отчетности
М.С. Волошина

При открытии расчётного счёта в банке вы получаете комбинацию из цифр, которая по сути является индивидуальным шифром для хранения средств. В целом вам необязательно знать все особенности расшифровки — банки действуют строго в рамках закона, а комбинация из цифр формируется вычислительной системой. Однако знать матчасть все же стоит: ошибка в двух цифрах при отправке платежа на счёт юридического лица может стоить вам времени и денег. Вы также будете больше знать о ваших партнерах по бизнесу, внимательно изучив их расчетный счет.

Структура банковского счёта

Расчётный счёт состоит из 20 цифр, каждая из которых имеет свое значение. Все числа, входящие в номер, разделены на группы, которые отражает определенные характеристики счёта.

Отметим, что счёт физического лица всегда начинается с цифр 408. Эта комбинация едина для всех российских банков. При этом ИП, хоть и являются формально физлицами, их счета начинаются так же, как и юридических: с 407.

Теперь расшифровываем значение счёта, разбив номер на группы: 111.22.333.4.5555.6666666:

111 — счёт первого порядка банковского баланса, по которому можно узнать, кто открыл счёт и с какой целью.

22 — счёт второго порядка, и эти цифры указывают на специфику деятельности владельца счёта.

333 — валюта, в которой хранятся средства на счету.

4 — проверочный код.

5555 — комбинация, означающая отделение банка, в котором открыт счёт.

6666666 — порядковый номер счёта в вашем банке.

Как расшифровать цифры?

Для начала выясним, что означает расшифровка первых пяти цифр в расчётном счёте, которые составляют определенную группу счетов баланса банка. Эти счета утверждены Центробанком и включают два раздела.

Первый состоит из трех цифр и означает специфику расчётов. Например, эти комбинации имеют разную расшифровку:

от 102 до 109 — счета фондов, а также хранение капитала, учёт прибыли и убытков;

203 и 204 — счета для учёта драгметаллов;

с 301 по 329 — счета для проведения операций между банками;

401 и 402 — счета для переводов в бюджет;

403 — управление деньгами, находящимся в ведении Минфина;

404 — внебюджетные фонды;

405 и 406 — счета государственных компаний;

407 — юридические компании и ИП;

408 — физлица;

с 411 по 419 — вклады, открытые государственными структурами;

с 420 по 422 — хранение средств юридических лиц;

423 — вклад открыт физическим лицом-резидентом;

424 — средства иностранных компаний;

425 — средства на вкладе принадлежат физическому лицу-нерезиденту;

430 — средства банков;

с 501 по 526 — счета, необходимые для учета ценных бумаг.

Следующие две цифры в расчётном счёте дополняют три предыдущие и трактуются вместе с ними. Теперь давайте разберем их на примере юридических компаний. Напоминаем, счета юрлиц начинаются с 407.

40701 — организация имеет отношение к финансовому сектору;

40702 — открытые и закрытые общества;

40703 — счета некоммерческих объединений;

40704 — средства, выделенные для проведения выборов или общественных собраний.

Следующие три цирфы счёта означают валюту, в которой открыт счет. А именно:

810 — счет открыт в рублях;

840 — в долларах США;

978 — в евро.

Затем следует проверочная цифра — ключ, который позволяет выяснить, правильно ли обозначен счёт при помощи обработки автоматической системы.

Следующие четыре цифры означают номер отделения, в котором открыт счёт. Если вместо них указаны нули, то банк либо не владеет отделениями, либо же счёт был открыт в головном офисе.

Последние семь цифр — это порядковый регистр счёта в банке. Отметим, что по закону любой банк вправе применять свою классификацию этих цифр.

Напоминаем, что в ДелоБанке вы можете открыть бесплатно расчётный счёт буквально за 10 минут. Просто оставьте свой телефон в заявке и наш оператор свяжется с вами в самое ближайшее время. На счёт можно получать деньги после резервирования, и номер можно указывать в любых документах – он не изменится после активации.

admin